А погибла она шесть лет назад в автокатастрофе с сыном ( 4 года) и мужем. Они поехали встречать Новый год в Финляндию и на узкой ( в две полосы) извилистой дороге от Выборга до Брусничного ( граница с Финляндией) улетели под Фуру с лесом, которая шла в Россию. Мгновенная смерть. Говорят, что про них тогда даже по локальному Питерскому ТВ сообщали.
Так вот он сон:
Как будто я стою в метро, поезда жду. Подъезжает поезд и в дверях стоит она, Вероника, я ее заметила, окликаю - она не реагирует, будто не слышит. Она вышла из вагона, как обычно выходят люди, чтобы дать возможность выйти стоящим сзади, люди вышли и потом она снова зашла в вагон. Когда двери закрывались – мы встретили глазами, она улыбнулась, помахала мне рукой и поезд уехал.
Далее – вижу себя в желтой, солнечной гостиной, вокруг какие-то люди, я их не знаю, все мы сидим в мягких креслах и в середине стол… Я сижу в удобном кресле как бы с торца и поодаль от всех. Вероника обходит каждого из нас с большим подносом, улыбается и угощает. Подходи ко мне, на столик рядом со мной она ставит песочно-творожный пирог ( он тоже желтый, румяный, и очень красивый), большую чашку зеленого чая и какие-то мелкие пирожные на блюдечке. И говорит, улыбаясь, мне: «Привет, угощайся, видишь как у меня тут хорошо!»
Я с удовольствием все съедаю, встаю, чтобы отнести за собой посуду, иду в другой конце комнаты (там оборудована кухонька с мойкой) и вижу, что никого нет, ни ее ни других людей, только вода из крана капает. Я поставила в раковину чашку и ушла.
Далее – мы все у той же Вероники в гостях, но уже в другой комнате. Теперь угощение – это обалденный шоколадный торт на серебряной подставке. Я подхожу к нему, беру лопаточку, блюдечко и хочу себе отрезать кусочек, но постоянно подходят какие-то люди и подставляют свои тарелки и я каждый вновь отрезанный кусок кладу на вновь подставленную тарелку… В итоге остается один кусок, м вдруг напротив меня оказывается женщина ( она тоже гостья, как и я) с моей работы – коллега ( немного о ней: противная, хитрая, работает больше 10 лет и может сковырнуть любого, обажает интриги и подставы ( все ее не любят у нас в офисе и остерегаются, т.к. себе дороже потом выйдет). Так вот – этот последний кусок я отдаю этой самой коллеге а себе совсем тоненький кусочек сгребаю лопаточкой уже даже в сахарницу, т.к. тарелок на меня не хватило.
Далее – я и мой одногрупник ( в институте вообще не общались, я его после института видила только один раз, он был тихий троечник «себе на уме» - иногда брал лекции у меня списать) очень спешно уходим из этого дома, по зеленой траве, воркг дома какие-то… а спешим мы с ним в автосервис, т.к. оказывается мне в машине выбили стекло и надо срочно звонить в страховую и в сервисы, т.к. по телефону мне сказали что такое стекло теперь подобрать будет проблема… вместе со мной и этим одногрупником вдруг оказывается мой ребенок, по дороге к машине я ему вратце рассказывают кто такая Вероника и почему-то в рассказ о ней подставляю факты из своей жизни… дальше не помню – прозвонил будильник. Я поснулась в Шоке – мы с той девочкой никогда в сущности не дружили, учились в параллельных классах, просто танцами в школе в одной студии занимались.
Может она так о себе напоминает, что у нее все ОК, и именно под новый год, когда погибла…
Athina
20 декабря 2006 (13:13)
Быстро в церковь и заказывайте ей молебен за упокой, а себе за здравие! Себе вообще сорокауст закажите!!!!! И свечи за свое здоровье и за ее упокой поставьте, записки напишите.
Расскажите все это батюшке и попросите совета! Может он еще что прочитает.
Читайте почаще "Отче наш" и носите всегда с собой Псалом 90 (они и в церквях продаются в виде малюсеньких книжечек или даже поясов)
BestList
20 декабря 2006 (13:25)
... мне погибший товарищ тоже недавно приснился несколько раз. Я ему молебен за упокой заказал, а себе о здравии не стал, неудобно беспокоить
Yushechka
20 декабря 2006 (13:34)
lost_name
у меня была подруга, ее зверски убили 6 лет назад
она мне часто снится, сначала даже звала меня.
и сейчас она мне тоже бывает снится, в чем тут дело не понятно..покойники вообще к непогоде, к ненастью.. а если сильно беспокоят, то рекомендуется вспомнить их ,простите, в WC, тогда сны прекратяться надолго
lost_name
20 декабря 2006 (14:06)
Я не знаю, крещеной ли она была.... Но все равно схожу поставлю. а это плохо, что я у нее ела во сне? это что-то значит? Это сильно плохой сон?
Это первый раз когда она мне приснилась, мы в школе не дружили. Не понимаю, зачем она явилась ко мне....
Yukka
20 декабря 2006 (16:06)
lost_name, может, затем и явилась, чтобы вспомнили заказали панихиду или 40-ка уст за упокой ?
Athina
20 декабря 2006 (19:52)
lost_name, пугать вас не буду, но внушите себе от покойных людей никогда ничего не брать и с ними не ходить никуда. Внушите так, чтобы во сне вы понимали, что они вам только снятся! Твердите: это только сон, это только сон!!!
НО: если покойные (знакомые, родственники) что=то Вам говорят, запомните! так тому и быть! их слова - вам послание из будущего.
В свете вашего сна я бы посоветовала вам не пользоваться машиной и пройти обследование у врача...
Lost, Возможно за нее некому помолиться, каждый раз когда ходите в церковь, ставьте ей свечку за упокой. От вас не убудет, а сниться перестанет.
Народ, когда такое снится, ВСЕГДА СТАВЬТЕ СЕБЕ СВЕЧКУ ЗА ЗДОРОВЬЕ, ПРИЧАЩАЙТЕСЬ, УМЫВАЙТЕСЬ СВЯТОЙ ВОДОЙ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ МОЛЕБЕН О ЗДРАВИИ.
Yushechka, читала, что души таких людей "зависают" в пространстве. Молитесь за упокой ее души, ставьте свечку. Когда она снится Вам, что конкретно снится?? Она что-то вам говорит?
У меня тоже так было, однокурсник, которого я едва знала, вдруг сколько-то лет назад стал сниться. Однажды я сказала это нашей однокурснице, а она мне говорит: "А ты не знала разве, что его убили несколько лет назад?"
Душа человека просит мольбы, возможно за него некому было помолиться... С тех пор каждый раз, когда поминаю покойных дорогих людей, поминаю и его...
Брррр, давайте о чем-нибудь поприятнее под праздники...
lost_name
21 декабря 2006 (09:32)
Felice, спасибо за советы. Вчера после работы приехала к цекрви - а она уже закрыта...
. Мысленно к ней обратилась, попросила подождать до субботы, сказала, что помню и и молебен ей закажу...
Я давно не живу в том районе, где мы учились.. но общие друзья, одноклассники - говорят, что часто видят ее маму. Она, бедная женщина потеряла троих детей. Вероника была младщей и самой "благополучной", старшие умерли от наркоты...
Я с работы отпроситься не могу, как вы считаете, уместно ли в этом случае ждать до субботы? или все бросить и лететь в церковь?
Расссказла этот сон двум одноклассникам, кто ее знал - сказали - выбрось из головы и сходи в церковь.
Yushechka
21 декабря 2006 (09:50)
Felice
на самом деле подруга эта часто снится, пару раз в год-точно. сначала , сразу после смерти она меня звала, родственники переполошились, свечки всякие поставили и т.п. а сейчас просто вижу ее как живую и просыпаюсь и вспоминаю, что ее нет много лет.наверно зе нее некому помолиться действительно...и еще один дружок после своего самоубийства стал сниться....короче, мистика
Athina
21 декабря 2006 (10:58)
это не мистика... Есть версия, что "рай" и "ад", и "чистилище", все это рядом с нами, только в незнакомом нам измерении...
Помните про Страшный Суд? Так вот.. считается что души убитых людей и самоубийц томятся в чистилище до Страшного суда, а потому им просто необходимы молитвы живых...
Как правило, покойные просто так не снятся. Они либо какую-то информацию вам несут или что-то пытаюстя вам сообщить, либо их душа не находит покоя, поэтому мы и ставим за них свечки и молимся...
lost, да вы даже дома можете церковную свечку поставить за ее упокой и оставить догореть. Вопрос, конечно, где дома взять церковную свечку..
Когда посещаете церковь, покупайте еще парочку для дома - мало ли, очищение сделать понадобится или еще что
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.