Тема 8565, сообщений: 400
Аспекты Золушки,Супераспекты |
Автор | Сообщение |
Наша переписка с annabelle - з другого топика, но по этой же теме:
Анна
Irina,
eto ssylka na sait gde v rubrike Goroskopy mozhno dobavit' Oculus . -----
в Натале параллель Юпитер Хирон .
Брак:
тригон Хирон Юпитер,параллель Юпитер Хирон.
Евита.
Хирон у нее красиво аспектирован очень, среди тригонов есть Хирон Нептун.
Со свадьбой посложнее:
ну вот допустим 10.02.1945
соединение Венера Хирон , параллель Венера Хирон .
02.11.1945
транзитное соединение Хирона Венеры и Юпитера , которое к ее Хирону делает контрапараллель.
Можно кенечно и на 1939 на год знакомства смотреть .вот на 02.09.39 на год их знакомства , даты я беру cамые яркие в етом плане :
соединение Юпитер Хирон, тригон Хирон Нептун, параллель Хирон Нептун.
Но там и Хирон тр. совсем рядом с Юпитером, так что в тот период у нее и Хирон по Юпитеру ходил и Юпитер по Хирону.
Елена Николаевна Батурина родилась 8 марта 1963 года19.11.1991 параллель Хирон Венера, квиконс Венера Хирон.
primery iz moei temy. -----------------------
Ирина
Анна,спасибо!
Вот только с первой датой - скорее всего, дана дата по старому стилю. Недавно искала биографические сведения по Ганеману, и обнаружила завещание его жены (фотокопию), где она указывает данные рожения. Они фигурируют во всех официальных источниках; выходит, по старому стилю. Тот же вопрос у меня по Диане де Пуатье - есть вариант ее рождения в новогоднюю ночь 1500 г. и в сентябре 1499-го. - ?
Пример с Эвитой интересный. -------------------
Анна
Irina,
nashla na ivrite ee biografiju:27.11.1635-15.04.1719.
salebook.lgg.ru/files/rv/29131604714.htm
interesnaya ssylka. -----------------------------
Анна
Диана де Пуатье
Diane de Poitier
( 03.09.1499 года - 25.04.1956 года )
Франция (france)
Герцогиня де Валентинуа, фаворитка короля Генриха II.
Генрих II и Диана де Пуатье
Когда Диана и Генрих впервые встретились при дворе, ей было уже двадцать девять лет, а ему всего одинадцать, что не помешало юному принцу страстно влюбиться в неё.
Впрочем, соблазнять королей было Диане вовсе не в новинку. Так, по слухам, в 1523 году её отец был приговорён к смертной казни за участие в заговоре, но прекрасная Диана обратилась к королю Франциску I, отцу Генриха II, и добилась отмены приговора. Эта милость стоила ей супружеской верности, так как в то время она была замужем за Луи де Брезе, великим сеншалем Нормандии. Впрочем, факты, подтверждающие связь Дианы и Франциска, даже если и существовали когда-то, не сохранились до наших дней, так что историю эту можно вполне считать байкой, выдуманной врагами Дианы.
Целых двадцать девять лет – до самой его смерти Генриха II– она сохраняла его любовь. Она была старше принца на целых восемнадцать лет, но зато умна, отличалась хитростью и самое главное – удивительной красотой, которую она умудрилась сохранить на всю свою жизнь. У неё были правильные черты лица, красивый цвет кожи, чёрные, как смоль, волосы – своей красотой она превосходила молодых фрейлин. Злые языки поговаривали, что секрет её красоты заключается в колдовских зельях, однако на самом деле он был гораздо проще: она ежедневно вставала в шесть часов утра, принимала ледяную ванну и несколько часов охотилась на лошади в сопровождении своих гончих собак или гуляла. Кроме того, она любила принимать ванны из козьего молока. Пудры, помады и румяна, так популярных среди девушек в то время она неизменно избегала, справедливо считая, что они лишь портят кожу. Кроме того, она взяла себе за правило никогда и ни при каких обстоятельствах не волноваться, никого не любить и ничему не сочувствовать. Она стала идеалом красоты, все девушки копировали её походку и жесты. Её критерии красоты были образцом, к которому стремились приблизиться женщины даже много лет после смерти Дианы:
Три вещи должны быть белыми: кожа, зубы, руки.
Три – чёрными: глаза, брови, ресницы.
Три – красными: губы, щёки, ногти.
Три – длинными: тело, волосы, пальцы.
Три – короткими: зубы, уши, ступни.
Три – узкими: рот, талия, щиколотки.
Три – полными: руки, бёдра, икры.
Три – маленькими: нос, грудь, голова.
Это были идеалы Дианы де Пуатье, к которым стремились все женщины.
К сожалению для Дианы, Генрих был младшим сыном короля, но такая мелочь не могла остановить Диану – вскоре наследный принц скончался, вероятнее всего, не без участия Дианы де Пуатье, подсыпавшей, как говорят, яду ему в еду. Так Генрих стал наследником престола, а в последствии – королём Франции.
Естественно, не все при дворе возлюбили Диану, и в числе её главных противниц была фаворитка Франциска I, герцогиня д'Этамп. Ей, бывшей до сих пор королевой двора, не могло понравиться то, как быстро эта «старуха» приобретает влияние при дворе. Она вызвала из Шампани известного поэта по имени Жак Вуте, который написал насмешливые эпиграммы о Диане, в которых обвинял её в излишнем пристрастии к белилам и румянам, а также использовании исскуственный зубов и волос. Всё это, естественно, было чистой воды вымыслом, но рассерженная Диана не осталась в долгу и распустила слухи о любовных приключениях королевской фаворитки, направо и налево изменяющей королю, что по крайней мере, было очень недалеко от действительности. Так при дворе образовались два враждующих, непримиримых лагеря – партия короля и партия дофина, сторонники герцогини д'Этамп и сторонники Дианы де Пуатье.
Даже женитьба на молоденькой Екатерине Медичи не погасила страсти короля к Диане. Он по-прежнему носил цвета Дианы – чёрный и белый – её траур по мужу, на который обрекла себя Диана на всю жизнь, называл её «дамой своего сердца» и посылал ей пылкие стихи. Впрочем, как странно это и не звучит, Екатерина была абсолютно равнодушна к любовным похождениям своего мужа и спокойно относилась к Диане, став одной из её сторонниц в борьбе с герцогиней д'Этамп и даже её подругой.
Когда король Франциск I умер и на престол взошёл Генрих II, настоящей королевой стала вовсе не Екатерина Медичи, его жена, а Диана. Даже при коронации она заняла публичное почётное место, в то время как Екатерина находилась на удалённой трибуне. Что же касается герцогини д'Этамп, то её звезда закатилась навеки. И тем не менее, несмотря на её опасения, новый король не стал преследовать ни её, ни её фаворитов. Ей лишь было приказано вернуть драгоценности, подаренные ей покойным королём, а затем она спокойно смогла уехать в замок Лимур. Едва прибыв туда, бывшая королевская фаворитка поручила нескольким надёжным людям установить постоянную негласную связь со двором, чтобы быть в курсе всего происходящего. Бедная женщина, она до конца жизни так и не избавилась от надежды когда-нибудь вернуть утраченное положение.
Примечательны отношения Дианы и королевы Последняя не вмешивалась в государственные дела, предоставляя все вопросы решать Диане. Не вмешивалась она и в отношения между ней и её мужем, терпеливо снося всё ради семейного благополучия и терпеливо ждала момента, когда ей предоставится случай взять реванш за перенесённые обиды. Диана же наслаждалась своим положением и взамен на то, что Екатерина закрывает глаза на то, что королева всё таки она, оказывала ей мелкие услуги, в том числе посылала короля спать с королевой. Таким образом, все оставались довольны: Диана наслаждалась властью и богатством, Екатерина, после десяти лет бесплодия, начала рожать по наследнику престола в год, а король наслаждался ими обеими. Их семейные обязанности были строго распределены: королева рожала, а вот занималась уходом и воспитанием многочисленных принцев и принцесс исключительно Диана де Пуатье
В 1548-ом году король сделал её герцогиней Валентинуа и приказал построить для неё дворец Анэ.
Генрих II был случайно убит на турнире в 1559-ом году, когда копьё, брошенное графом де Монтгомери сломалось о шлем короля с огромной силой, открыв край забрала и попав королю в глаз, проникло до самого мозга.
Король ещё был жив, когда королева Екатерина Медичи приказала Диане удалиться от двора, отдав прежде все драгоценности, подаренные ей королём. Диана спросила, жив ли ещё король, и получив положительный ответ заявила, что пока король жив, никто не имеет права ей приказывать.
Через несколько дней Генрих II умер, и новым королём стал Франциск II. Первым делом он приказал передать Диане де Пуатье, что вследствии её пагубного влияния на короля, она заслужила строгое наказание, но в своей королевской милости он решил не наказывать её и лишь потребовал вернуть все украшения, которые она получила.
Диана де Пуатье удалилась в свой замок Анэ, где и умерла на шестьдесят седьмом году жизни, покинутая почти всеми друзьями. Перед смертью она основала несколько больниц. В церкви замка Анэ ей поставили статую из белого мрамора, которую можно найти сегодня в Лувре. ---------------------------------
да, день ее смерти конечно супер .
Читаю в другом источнике :Диана де Пуатье скончалась 22 апреля 1566 года.
На иврите в инциклопедии 3.09.1499
---------------------------
Итак, 9 января 1500 (согласно энциклопедии Британика, Википедии это произошло 3 сентября 1499 года. Прим. Кросворд-кафе) года у Жана Сен-Валье, любимца короля Франции Франциска I, рождается дочь Диана. Ее мать происходила из рода Пуатье, который по праву гордился своим генеалогическим древом. Девочка, появившаяся на свет на восходе нового века, никогда не забывала об этом. Когда ей исполнилось пятнадцать, ее выдали замуж за великого сенешаля Нормандии Луи де Брезе, который был на сорок один год старше. От брака Дианы и Луи де Брезе родились две дочери, и, несмотря на невероятную даже по тем временам разницу в возрасте, супруги жили душа в душу. Таким образом, уже в цветущей юности Диана познала какой-то секрет, благодаря которому возраст перестал иметь для нее значение. --------------------------------
если смотреть на 3 сентября на 3:30 ночи , то будит точное соединение Луна Венера во Льве , ну чем не королевское соединение . --------------------------------- Ирина
Анна,
если на 3 ночи 09.01.1500, то Солнце в соединении со звездой Окулус. Соединение Солнца с Венерой. В книге Коровиной описана семейная легенда рождения Дианы в новогоднюю ночь и указана эта дата. Эта история мне бы хорошо подошла для цикла "Легенды Окулуса". Но застопорилось из-за неточности даты. Ее могила была разрушена; не знаю, можно ли найти достоверную информацию. Хотя я, естественно, обращаю внимание на синхронизмы - не случайно ею заинтересовалась, еще не зная о звезде. Да и информацию мне первую принесла девушка с таким же, как у Дианы соединением Солнца с Венерой.
P.S. Анна, я этот наш диалог перенесу в тему "Аспекты Золушки". www.facebook.com/oculus.z |
|
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
Букингемский дворец объявил о скорой свадьбе внука королевы Елизаветы II Питера Филипса
Как утверждалось ранее, брак между Питером и Отом Келли был невозможен, так как она не принадлежит к аристократическим кругам. Однако заявление говорит о том, что королевская семья отказалась от "браков по расчету".
Букингемский дворец объявил о предстоящей свадьбе сына принцессы Анны - 30-го Питера Филипса. Его будущая супруга - 28-летняя канадка Отом Келли. Свадьба состоится в ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС.
Питер и Отом встретились впервые в канадском городе Монреаль летом 2003 года во время автогонок Гран-При Канады. Питер Филипс, стоящий десятым в британском списке на престолонаследие, работал в то время в команде "Уильмс" Формулы- 1.
Как утверждалось вплоть до недавнего времени, брак между Питером и Отом был невозможен, так как она родилась в Канаде и не принадлежит к аристократическим кругам. Однако нынешнее заявление Букингемского дворца подтверждает, что британская королевская семья "идет в ногу со временем" и отказалась от "браков по расчету".
Питер Филипс единственный сын принцессы Анны - дочери правящей королевы Елизаветы II. Он также стал первым внуком нынешнего монарха и в момент рождения стоял пятым в списке престолонаследия. Сейчас Питер Филипс работает в банке. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Принц Дубая женился на официантке из Белоруссии
Они познакомились в гостинице, когда Саид бен Мактум аль-Мактум, племянник и наследник шейха Дубая и премьер-министра ОАЭ, приехал в Минск. Накануне свадьбы 19-летняя Наталья приняла ислам, она стала второй женой принца.
Саид бен Мактум аль-Мактум приехал в Минск на Кубок по стендовой стрельбе еще 7 августа. И неожиданно задержался почти на месяц.
Его избраннице Наташе 19 лет. В отеле, где остановился принц, она работала помощником официанта. В один из дней девушка принесла в номер шейха стакан сока. Принц заговорил с ней об исламе. Девушка даже не смогла ему ответить на вопрос.
Потом Саид начал приглашать девушку в спортклуб на тренировки, на ужины. Когда стало понятно, что намерения принца серьезны, отказаться от шанса устроить судьбу Наталья не смогла, хотя мать Натальи, обычная медсестра, долго отказывалась согласиться на брак дочери.
27 августа Саид и Наталья сыграли свадьбу. Пышного торжества не было, скромную церемонию провел мулла (накануне невеста приняла ислам). А 5 сентября Наталья с Саидом отправятся на Кипр на этап Кубка мира по стендовой стрельбе.
- Без ведома мужа я не могу ничего говорить, - сказала Наталья журналистам Комсомольской правды. - Саид не хочет огласки. Для меня же жизнь превратилась в сказку. Я действительно люблю этого человека. Больше мне ничего не надо.
Кстати, Наталья стала второй женой принца Саида (а по закону их может быть до четырех). У него уже есть пятеро детей. На Кипре новоиспеченной жене предстоит встретиться с первой супругой шейха, которая приедет специально - познакомиться.
Шейх Саид бен Мактум аль-Мактум, племянник и наследник шейха Мохаммеда бена Рашида аль-Мактума, правителя Дубая и премьер-министра ОАЭ, обладателя 16-миллиардного состояния. Когда умер его отец, Саид должен был возглавить трон Дубая, но отказался в пользу дяди, чтобы продолжать занятия спортом. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Lea |
|
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12457 Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
(Автоматический перевод с транслита!) мой Хирон образовал трин к соединению Плутон венера и я опять взялась за свою излюбленную тему. Наталя Швачко. При рождении из аспектов Золушки не имеет ничего, разве только неслабую параллель Хирон Плутон , которую в наше время тоже стали причислять к енным аспектам. Но давайте посмотрим на ее брак с Котиком. Например 15.02.2000. Даты точной я не знаю, но бывает исxодя из аспектов Золушки угадываю . Посмотрите , ведь тут более 3 аспектов Золушки плюс мошчная денежная параллель Юпитер Плутон. Давайте перечислем все аспекты: соединение Хирон Юпитер,параллель Хирон Юпитер соединение Хирон Венера, соединение Хирон Нептун, конт.параллель Хирон Плутон. Еще параллель Марс Хирон - сексуальное влечение видимо тут играло не последнюю роль, ну и трин Хирон Сатурн,контр. параллель Хирон Сатурн - жених был изрядно старше невесты. Стоит задуматься , если простой смерной удасться найти тот момент когда она сможет ращитать тот момент когда у нее будут все 3 Транзитных аспекта Золушки, то наверняка у нее есть шанс стать Золушкой. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12653 Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Nаталья |
Не знаю упоминал ли кто-нибудь Екатерину Десницкую, мне она сегодня попалась на пути, и я вспомнила об этой теме.
The son of King Chulalongkorn - H.R.H. Prince Chakrabongse stayed in Russia for several years, studied at the Corps des Pages and General Staff Academy, served in the Russian Army. In 1906 he married Ekaterina Desnitskaya.
По-русски тоже есть, но с творческим подходом, как у Паустовского: "На одном балу желтолицый принц Чакрабон увидел Весницкую. Она танцевала вальс, так же как на катке, перекинув косы себе на грудь и надменно поглядывая иэ-под полуопущенных век синими глазами. Принц был очарован. Маленький, раскосый, с блестящими, как вакса, волосами, он влюбился в Катюшу. Он уехал в Сиам, но вскоре вернулся в Киев инкогнито и предложил Катюше стать его женой. Она согласилась. Смятение охватило киевских гимназисток. Все в один голос говорили, что на ее месте они бы ни за что не могли выйти замуж за азиата, хотя бы и сына короля. Катюша уехала в Сиам. Сиамский король вскоре умер от какой-то тропической болезни. Вслед за. ним умер от такой же болезни первый наследный принц. Муж Катюши был вторым сыном короля. У него было очень мало надежды на Cиамский престол. Но после смерти брата он оказался единственным наследником и неожиданно стал королем. Так веселая киевская гимназистка Весницкая сделалась сиамской королевой. Придворные ненавидели королеву-иностранку. Ее существование нарушало традиции сиамского двора. В Бангкоке по требованию Катюши провели электрическое освещение. Это переполнило чашу ненависти придворных. Они решили отравить королеву, поправшую древние привычки народа. В пищу королеве начали постепенно подсыпать истертое в тончайший порошок стекло от разбитых электрических лампочек. Через полгода она умерла от кровотечения в кишечнике. На могиле ее король поставил памятник. Высокий слон из черного мрамора с золотой короной на голове стоял, печально опустив хобот, в густой траве, доходившей ему до колен. Под этой травой лежала Катюша Весницкая -- молодая королева Сиама."
И, почему писатели предпочитают убивать своих героинь, а не рассказывать, что они вторично вышли замуж и были счастливы.
Если набрать в Яндексе 'Екатерина Десницкая', можно найти несколько статей о ее жизни в периодике, но трудно сказать насколько авторы упражнялись в творчестве, описывая её жизнь.
Родилась 9 мая 1886 в Луцке, умерла 3 января 1960, судя по биографии, в Париже.
А, вот здесь о ней в тайской википедии:
|
k_t |
|
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=13838 Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год