Форум на ОКУЛУС

Тема 8576, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     21 декабря 2006 (20:43)

Доброго вечера всем..

Сегодня лазила по нитернету..и наткнулась на интересный астрологический факт..в декабре 1846 года астроном Леверье предсказал существование большой планеты,которую назвал Нептуном.А через два месяца ее увидели в телескоп именно там,где указывал ученый.

Именно под влиянием этих интересных событий и именно в это время -декабрь-1846-яеварь 1847-студент юридического факультета Владимир Чуевский=-написал посвященное этому открытию-стихотворение "Гори,гори моя звезда" ,музыку к этому стихотворению написал известный композитор-Петр Булахов.Романс сразу же стал популярным.Исполнялся в творческой среде.А потом его забыли.И вспомнили-в годы Первой мировой войны.

Записал , аранжировал и спел романс- Владимир Сабинин...Он воевал в действующей армии- и поэтому сделал из него настоящий патриотический гимн России.В 1915 году вышла пластинка с сабининской записью романса и его запела вся страна...А потом-настоящих авторов забыли и романс окрестили "народным".

Стоит ли удивляться,что в 20-х годах советская власть похоронила "Звезду" в числе первых?

За его исполнение можно было попасть в тюрьму и быть расстреляным..Даже Колчак-накануне расстрела-пел именно его,в его архиве-были найдены ноты с его автографом..

К слушателю-романс "Гори гори моя звезда",посвященный планете Нептун, вернулся в американской кинокартине "Война и мир" в 1957 году.

Его опять запела вся страна.

У меня вопрос-а можно ли делать натальную карту романсу?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Insubr
     21 декабря 2006 (23:12)

)

Можно, конечно

lilu
"тонкий мир"
     22 декабря 2006 (01:13)

Мыша, спасибо

Я и не знала о таком, уж тем более с Нептуном связанном :o

Составляй, конечно. И не только по романсу, но даже по любой приобретенной вещи, или наступившму событию, если дата появления известна.

Как тебе без противогаза-то нынче?

joker-way.com
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 декабря 2006 (01:26)

Нинусь,привет...(я еще в нем.)

Я попробую- -не судите строго...,добавляйте и исправляйте: Я взяла декабрь-1846 года за отправную точку.

Солнце и Меркурий-в Стрельце...

Стрелец ассоцииируется с подвигами,с героизмом,у него активная энергетика...Наверное,не случайно, -поэтому этот романс получил развитие,толчок,признание,если хотите,--в годы Первой мировой войны..

Он деятелен,он связан с заграницей-,наверное, не случайна-связь с фильмом "Война и мир",который поставили американцы.

Меркурий-это прежде всего-стихи,поэзия.Соответствкет.

Луна и Марс в Скорпионе..."Умру ли я - ты над могилою

Гори, сияй, моя звезда!"-тема смерти-характерна для Скорпиона.

Тоска.Томление любви.."Ты у меня одна заветная,

Другой не будет никогда."

Сатурн в знаке Водолея-

дает медленное развитие,флегматичность... Первая половина жизни хуже второй. Тригон и секстиль с Солнцем и Юпитером предвещают блестящую будущность,что собственно и есть..

Соединения Сатурн-Нептун и Меркурий-Юпитер-дают мечтательность и патетичность повествованию -как литературному,так и музыкальному.

Тригон-Меркурий-Уран- заставляет мыслить оригинально-

"Сойдёт ли ночь на землю ясная,

Звёзд много блещет в небесах,

Но ты одна, моя прекрасная,

Горишь в отрадных мне лучах."

По-моему,-настоящий гимн Нептуну.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 декабря 2006 (02:09)

Красиво получилось

www.facebook.com/oculus.z
Gaida
     22 декабря 2006 (10:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Волшебно !!!

Мышй ! Ти не зелйоная. А неуловимо-трепетная в сиреневом Тумане Нептуна!!! : :D

22 декабря 2006 (13:04)

Мыха я с тебя просто ...

Ну ты даешь!!! Вот это по нашему- по львиному!Красивая и лаконичная разборка! Таких текстов я еще у астрологов не встречала!!!

Ты будешь первая!

Сronа
     22 декабря 2006 (14:09)

Мышка, спасибо !!

Вот интересно, если романс по чаще слушать (не до отупления, конечно), свой Нептунчик засветит ??

А может , наоборот, до отупления нужно ??

Медитация под романс .

Gaida,"А неуловимо-трепетная в сиреневом Тумане Нептуна!!! :"

А песенка про сиреневй туман, это тоже о нем ??

Gaida
     22 декабря 2006 (16:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ето о мыше и ее Нептуне, Романтика...

Deul
     22 декабря 2006 (16:29)

Зеленая мышь, спасибо за историю романса, очень интересно

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере