Сегодня лазила по нитернету..и наткнулась на интересный астрологический факт..в декабре 1846 года астроном Леверье предсказал существование большой планеты,которую назвал Нептуном.А через два месяца ее увидели в телескоп именно там,где указывал ученый.
Именно под влиянием этих интересных событий и именно в это время -декабрь-1846-яеварь 1847-студент юридического факультета Владимир Чуевский=-написал посвященное этому открытию-стихотворение "Гори,гори моя звезда" ,музыку к этому стихотворению написал известный композитор-Петр Булахов.Романс сразу же стал популярным.Исполнялся в творческой среде.А потом его забыли.И вспомнили-в годы Первой мировой войны.
Записал , аранжировал и спел романс- Владимир Сабинин...Он воевал в действующей армии- и поэтому сделал из него настоящий патриотический гимн России.В 1915 году вышла пластинка с сабининской записью романса и его запела вся страна...А потом-настоящих авторов забыли и романс окрестили "народным".
Стоит ли удивляться,что в 20-х годах советская власть похоронила "Звезду" в числе первых?
За его исполнение можно было попасть в тюрьму и быть расстреляным..Даже Колчак-накануне расстрела-пел именно его,в его архиве-были найдены ноты с его автографом..
К слушателю-романс "Гори гори моя звезда",посвященный планете Нептун, вернулся в американской кинокартине "Война и мир" в 1957 году.
Его опять запела вся страна.
У меня вопрос-а можно ли делать натальную карту романсу?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Я попробую- -не судите строго...,добавляйте и исправляйте: Я взяла декабрь-1846 года за отправную точку.
Солнце и Меркурий-в Стрельце...
Стрелец ассоцииируется с подвигами,с героизмом,у него активная энергетика...Наверное,не случайно, -поэтому этот романс получил развитие,толчок,признание,если хотите,--в годы Первой мировой войны..
Он деятелен,он связан с заграницей-,наверное, не случайна-связь с фильмом "Война и мир",который поставили американцы.
Меркурий-это прежде всего-стихи,поэзия.Соответствкет.
Луна и Марс в Скорпионе..."Умру ли я - ты над могилою
Гори, сияй, моя звезда!"-тема смерти-характерна для Скорпиона.
Тоска.Томление любви.."Ты у меня одна заветная,
Другой не будет никогда."
Сатурн в знаке Водолея-
дает медленное развитие,флегматичность... Первая половина жизни хуже второй. Тригон и секстиль с Солнцем и Юпитером предвещают блестящую будущность,что собственно и есть..
Соединения Сатурн-Нептун и Меркурий-Юпитер-дают мечтательность и патетичность повествованию -как литературному,так и музыкальному.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.