Тема 8615, сообщений: 19
Хорар (оппозиция) |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Katie |
Здравствуйте! Сегодня задала вопрос на другом форуме хорарный, но мне на него толком не ответили, была очень интересная дискуссия на эту тему. Вопрос был задан 24.12.2006 в 16.50 в Москве будут ли отношения? Вот,я так и не поняла какой дом рассматривать в таком вопросе 7 или 5. Если 7,то получается оппозиция управителей 1 и 7. Дает ли эта оппозиция ответ "нет" и нужно ли дальше рассматривать аспекты луны и аспекты от упр 1 и 7? Благодарю за помощь |
Katie |
|
absel |
Katie
Хорошо, если Вы так хотите, я дам краткую интерпретацию второго варианта вопроса. Но вся штука в том, что вопрос уже был задан, и неважно как он был задан, важно то, что в тот момент Вас интересовала именно эта тема. Карта хорара радикальна и отталкиваться нужно именно от неё. Все повторные хорарные вопросы по данной теме будут отражать лишь стадии развития и различные ракурсы первоначального вопроса.
Мой вариант ответа на повторный вопрос: Поскольку к данному лицу существует эмоциональная привязанность и так или иначе Вы ему симпатизируете - отношения не прервутся совершенно, в какой-то мере они всё же будут существовать, и даже достаточно долго. Но уже совершенно в другом качестве - Вы вполне можете контактировать, переписываться и не без удовольствия общаться, но между вами будет присутствовать граница, незримая черта, отстранённость. Чувство одиночества и непонимания. Не могу точно сказать навсегда ли это (это всего лишь хорарный анализ), но по-видимому Вам это покажется достаточно долгим сроком. Маловероятно, но всё-таки не исключено, что это лишь долгий период взаимонепонимания и вытекающих из него недоразумений.
Поскольку это повтор - никаких гарантий не даю и за свои слова не отвечаю
А теперь, дайте пожалуйста ссылочку, где это у Вас там интересная дискуссия была. Очень любопытно. |
Katie |
Vladimir Спасибо Вам большое за внимание к моему вопросу!! Ссылочку не дам- в итоге меня там забанили :D но это было на форуме астролайф. Но, то ,что Вы говорите очень похоже на наши отношения. Во-первых, мы познакомились в инете и мне было очень комфортно в такой ситуации, даже не знала переводить ли их в реальность. Но я в хорарах не понимаю, но вижу,что эта оппозиция Луна-Сатурн она занимает ось 3-9,а это ось поездок,загарницы(он как раз сейчас по работе уже с октября уехал)и еще, я думала,что смотрят движение Луны,т.е чтобы узнать развитие событий,а она как раз сделает аспекты к Плутону и Меркурию от котрых трины к управителю 7(вот я и думала,что это действия с его стороны).
а вот эта незримая черта и отстранённость-похоже на Нептун,но Луна уже сделала с ним аспект,значит это было? или Вы что-то другое увидили?
Еще меня заинтересовала Венера на Дсц, но там на форуме астролог-специалист сказала, что у нее нет аспектов и это ничего не значит, но у нее вроде как есть секстиль к Урану и она упр 5 и 11(впринципе, инет и есть 11 дом),но я не знаю как в хорарной астрологии,но в мужском гороскпе Венера на Дсц может значить и другую женщину, как тут можно рассмотреть ее,ведь 5 дом и любовники тоже и на куспиде 7-т.е у него? |
absel |
Katie,
Я не знаю какие специалисты Вас там консультировали, и не в моих правилах критиковать коллег, так как я тоже звёзд с неба не хватаю (простите за нечаянный каламбурчик) Но я скажу Вам по секрету, что у Венеры аспекты есть - расходящийся полусекстиль к Марсу и сходящийся к Нептуну. И это, насколько я понимаю, кое-что да значит. Ну, или мне только так кажется
Вы астролог или нет?
|
Katie |
Vladimir а что похожа? :D так вот и об этом вчера им говорила,что выводы нужно обосновать свои,а не просто сказать "нет".
Хотя, я не понимаю,что такое расходящийся-это же не очень благоприятно.. но раз Вы говорите,что предыущий хорар показывал ситуцию лучше,то там Вы говорили о расставании. Я, вообще, увлекаюсь астрологией,поэтому, мне интересны выводы,какая планета на все это указывает.
|
absel |
|
Katie |
|
Regyna |
Владимир, невольный вопрос. Вы в хорарах учитываете полусекстили, другие минорные аспекты? Это Ваш собственный опыт, свои наработки или какая-либо из школ? И каково значение (тех же полусекстилей) в хорарах, какую они информацию несут? Второй вопрос касается аспектов расходящихся -- при ответе на хорар какую информацию Вы из них выносите? Я вслед за коллегами с АстроЛайфа констатирую: Венера в шахте.
А тема живет вот здесь http://astro-regyna.narod.ru |
Regyna |
Дана (я уж по настоящему имени обращусь, можно?). Дружеская рекомендация. Прежде чем пытаться самой трактовать хорарную карту, хотя бы ознакомьтесь внимательно с тем, как это делается. Здесь в библиотеке сайта есть книги Д.Эпплби и А.Лявуа. Еще бы рекомендовала Юрия Олешко. Его "Начальный курс хорарной астрологии" в сети много где представлен, хотя более рекомендую его книгу "Хорарная астрология" -- отличнейшее пособие (не так давно ВШКА переиздавало, потому найти в продаже можно). Хорарка живет немножко по другим правилам и законам все же, нежели натальная астрология. http://astro-regyna.narod.ru |
начало | | 1 . 2 | | конец |