Annabelle is a female given name,a variant of Anna
25 декабря 2006 (17:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
как ето 7 до .н.е. если летоищесление от Рождества , просто 2007 лет назат.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
VinSerr
25 декабря 2006 (17:53)
Летоисчисление принимали несколько веков спустя, на Никейском соборе. Учитывая гонения на христиан, соответственно уничтожение всяго рода документом и свидетельств точное рождение могло быть утеряно и забыто.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Jess
Посторонним В.
25 декабря 2006 (18:07)
Я читала интересную версию у историков Носовского и Фоменко. Они решили выяснить, когда точно была такая последовательность событий: видимая комета (зажглась звезда) и спустя 33 года полное солнечное затмение по всей Европе (т.к. по Библии тьма спустилась на землю часа на 2, кажется). Так вот, такая последовательность наблюдалась ТОЛЬКО В 11 ВЕКЕ (н.э.)!!!!! Ничего себе, правда? :o
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
annabelle
26 декабря 2006 (00:23)
ага забыто значит и утерено , а Рождество справляют просто так и летоищесление примерное , вот ето уже интересно.
Летоищесление началось на 7 день так как на 7 день делают обрезание , вот и пощитайте почему Новый Год празднуется и летоищесление с етого момента , а именно 1 января .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
VinSerr
26 декабря 2006 (09:32)
Собор постановил считать такую-то дату (не помню какой у них колендарь и какая эра была)началом Новой эры. Так же установили во время великой французской революции революционную эру. Календарь понятие относительное, как посчитают так и будет. Главное что бы все согласились.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Ева
26 декабря 2006 (12:11)
Привет всем!
Аня, обрезвание Господне - это религиозный праздник у православных - 14 января. При входе в церкви висит распасание, там все пишут. Или в церковных календарях. У католиков - тоже такой же, но в другой день(забыла когда). К летоисчислению прямого отношения не имеет.
annabelle
26 декабря 2006 (13:53)
Саша ,
как ето не имеет прямого отношения 14 ведь НГ по старому стилю , он же по Православному календарю , так ? А Рождество 7 правильно , на 7 день как раз НГ празднуют. Ведь при обрезании и мя дают и я так понимаю с етого момента и принято праздновать летоищесление Христианское.
Ева
26 декабря 2006 (14:07)
Аня мне кажеться НГ стали праздновать несколько поздней рождественских событий. Если привязаться к елке, дереву на которое друиды вещали всякую расчлененку в качестве жертвоприношений, то скорей нужно отнести это к Зимнему солцестоянию. То есть астрлогически - к проходу Солнца по 0 Козерога.
Но мысль о связи момента обрезания с НГ - очень свежая, интересная, и может иметь под собой отсвет давных теорий. Только каких?
annabelle
26 декабря 2006 (15:07)
Саша ,
я не просто так ето выдумала , мне кто то говорил что летоищесление Христианское началось со дня обрезания , кто то из евреев .
Ну я конечно не о праздновании НГ, а именно о летоищеслении говорю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.