Тема 8634, сообщений: 26
Секта или тренинг? |
Автор | Сообщение |
Yushechka |
Уважаемые форумчане! подруга предлагает посетить некий личностный тренинг, который перевернул ее жизнь за 2 месяца(повышение по службе, увеличение зарплаты, личная жизнь).попыталась найти информацию в инете, но очень скудные данные...поделитесь информацией, если есть опыт у вас или ваших знакомых! создала эту тему,т.к. стараюсь получть полную информацию
сайт "ЗА"
сайт "против" |
Dina_Ra Anna |
Знаем-знаем. Нет, не секта. На основе LifeSpring. Сама метода хорошая, если адаптирована по российский менталитет и нашими психологами. Многое зависит от предподавателя. Совету спросить лицензию у центра на ведение конкретно этого курса и сертификат у тренера. Если документы в подярке, то можно идти. Результаты действительно будут. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
Yushechka |
|
Dina_Ra Anna |
На всю жизнь. Но вот масштаб изменений зависит от личной готовности. Это как и в обычно школе - вы получаете ровно столько, сколько готовы взять. Правда, не мало зависит еще и отв озраста. Не в силу того, что молодые глупеее, а в силу того, что у молодых меньше жизненного опыта, на который можно опереться, и часть инструментов, даваемых на тренингах могут остаться невостребованными. Самые высокие результаты обычно показывают люди после 35-40 лет. Самые скромные, естественно до 25 лет. Подобная методика предполагает полный переворот сознания. Если вы хотите что-то где-то подправить в жизни, то лучше искать более мирные тренинги, т.к.этот достаточно стрессовый и влияет на общее мироощущение. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
Berenice |
|
Yushechka |
|
Dina_Ra Anna |
Да, испытывала на себе. Не этот центр, другой, но суть от этого не меняется. Закрытость обусловлена частично тем, что тренинг надо проходит, не зная заранее его начинки, иначе не получается эффекта быстрого реагирования. Там моделируются кризисные ситуации, и если Вы будите знать о них заранее, то будет влкючаться логика, а там упор на чувствование. Ситуации надо прочувствовать, а не обсасывать их мозгами. Применяются техники НЛП, психологии, психотерапии, теории игр. То есть по сути все это - большая ролевая игра, где вы в любой момент можте выйти из ситуации и посмотреть на нее со стороны, попробовать разные психологические иснтрумены для одного и того же случая. Такой опыт в жизни не получите, жизнь второго шанса не дает. А здесь есть возможность сделать свою подборку свох эффективных приемов коммункации, работающую только на вас, открыть свои личные эффективные ресурсы. Тренинг не комфортен, проходит в напряжении, т.к. в будите работать со своими реакциями, которые для вас не эффективны, что логично (эффективные вещи вы и сами знаете). Я утрирую, но, например, вы все время ругаетесь с мужем. Вот там вы сможеите увидеть ваш конфликт со всех сторон и даже с позиции мужа и методом проб и ошибок найти нечнто, что будет работать для разрешение этого конфликта. И искать вы это будите в пространстве тренинга, а не отрабатывать приемы на близком человеке. Согласитесь, ценная возможность. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
Yushechka |
|
Dina_Ra Anna |
Я делала ставку на профессиональный и карьерный рост. Вполне получила, что хотела, хотя и это, надеюсь, не предел. Проблемы лчной жизни - да, Козерожка и я. Если вы туда придете, то у вас будет всего 3 области, надо которыми вы бы хотели работать. Я, к сожалению, на тот момент личную жизнь туда не включила, часть проблем осталась не отработанными, но это мое решение. Я еще раз подчеркиваю, что вы получите только то, что сами заходите взять. Насильно в вас впихнуть какие-то инструменты не смогут. И если вы думаете, что там будут решать ваши проблемы за вас, то тоже ошибаетесь. В том, что я не решила вопрос личного счастья, нет вины ни тренера, ни тренинга. Я была не готова трогать эту тему, поэтому ничего по ней и не получила. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
Yushechka |