Читаю тут на форуме подробное описание проявлений Луны в Козероге. А как себя ведет Луна в Стрельце??? Что для нее характерно? Кто-нибудь может поделиться своими соображениями на это счет? Буду весьма признательна!
Кэти
27 декабря 2006 (13:50)
Ребята, что, ни у кого нет Луны в Стрельце? Жаль...
larixa
27 декабря 2006 (13:56)
ЛУНА В СТРЕЛЬЦЕ
Чувство + задушевность = медитация.
Натура обаятельная, крайне привлекательная, пылкая и яркая. Вызывает немалый интерес у окружающих. При негативном развитии характера человек становится беспокойным, нервным и раздражительным, выказывая недовольство всем и всеми и проявляя склонность к умышленному искажению смысла высказывания других людей. Для них характерны крайне изменчивые настроения, чрезмерная подверженность чужому влиянию и склонность к самообману. Складываются устойчивые внутренние разногласия, возникает путаница в мнениях и взглядах, формируются такие качества как поспешность, взбалмошность, беспокойство, недостаток твердости характера и склонность к расточительству. При гармоничном развитии личности формируется страстная любовь к природе и жажда простора и размаха во всем. Такие люди симпатичны, доброжелательны, сострадательны, они всегда стремятся внести луч света в омраченное сознание ближнего (филантропы поневоле). Становятся заметными такие черты как подвижность, открытость, умение восхищаться и воодушевлять других, обаяние и оптимизм. Человек во всем стремится к расширению, к познанию и к высоким целям. Проявляется потребность в переменах, любовь к путешествиям. Легко вдохновляется окружающим, проявляет разносторонние художественные и философские интересы. Такие люди стремятся облагодетельствовать весь мир и уберечь других от заблуждений, пусть даже навязывая ближним собственное мироощущение. Они стремятся переубедить всех, внушить им то, что они сами считают правильным и переориентировать людей на достижение высоких светлых целей. Для них характерно стремление к масштабности и грандиозности. Они великолепны как миссионеры и вдохновители. Удовлетворенность обретают лишь по исполнении духовных задач. Для них характерна вера в хороший исход любых предприятий и тоска по заоблачным высям и дальним мирам. Такой человек никогда не сидит на одном месте, они подвижен и любит нагрузки. Окружающие считают, что он очень симпатичен, миролюбив, порой отважен до безрассудства. Доброе слово легко подвигает его на самоотверженные действия. Человек обладает врожденным ораторским даром и пониманием языков. Изо всех сил стремится помогать другим, хотя не забывает и о простых радостях жизни. Отличается сочетанием духовности и прагматизма, свободомыслия и переданности традиции. Обладает редкостной предприимчивостью и изобретательностью. Очень серьезно относится к религии, психологии и социально-культурному творчеству. Чувства пылкие, яркие, горячие. Для него характерна подсознательная гордость и чувство собственного величия и превосходства над толпой. Неуемная жажда жизни сочетается с развитым чувством долга и ответственности. Идеализм натуры дополняется способностью к руководству. Присутствует тяга к перемене мест и дальним путешествиям. Опасна излишняя привязанность к традициям религии и интерес к сектантству. Возможно сочетание заносчивости и показной авторитетности. Такие люди обладают естественной харизмой и склонны к авторитарным методам руководства. Они - прирожденные энтузиасты, чистые и искренние в своих побуждениях, честолюбиво стремящиеся к большим достижениям. Для них характерна редкостная честность и прямота, искренность и откровенность. Они щедры до расточительности, любят делать подарки, искусны в речи, обладают многочисленными способностями и талантами. При внешней бесшабашности они имеют глубокий ум и на редкость понятливы. Не выносят никакого принуждения и диктата со стороны других. Но дружелюбных можно уговорить на что угодно, особенно если увлечь высокими целями и дальними планами. Они прилежны и умелы, великодушны и преданны, верны и надежны. Огненность характера часто делает их вспыльчивыми и гневливыми, однако они быстро прощают и забывают обиды. Их ум всецело озабочен служением природе, людям и Богу. Они любят тратить деньги на добрые дела, их побуждения благородны и светлы, а потому в большинстве случаев они пользуются уважением порядочных и образованных людей. Нервная система такого человека чрезмерно возбудима и неустойчива. Недостатками натуры можно считать чрезмерную импульсивность и раздражительность, а также излишнюю откровенность, прямолинейность и простодушие. Они неутомимы в борьбе за правое дело, благочестивы в каждом своем поступке и гуманны во всех своих помышлениях. Для людей такого типа характерны экстравагантность и высокий романтизм. Они легко отождествляют себя с теми или иными социальными или религиозными ценностями. Терпеть не могут ссылок на объективные факты, так как чувствуют возможность преодолеть любые затруднения. Уныние и пессимизм им не ведомы. Присутствует явная потребность в авантюрах, подсознательное желание выставить свои чувства напоказ, намеренное дистанцирование от тех, кого они призваны вести вперед, а также явная претензия на авторитет. Их уверенность в себе непоколебима, а чувство долга и ответственности глубоко укоренено в натуре.
beta
.
27 декабря 2006 (13:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
- Кэти,учти еще и положение Луны в радиксе,т.е. аспектацию ,прежде всего.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ну Кэти я знаю одну Луну в Стрельце (1д.) но... у нее квадрат к Сатурну и трин к Юпитеру. В целом достаточно бззаботная и оптимистическая натура. Веселая уравновешенная. Безконфликтная девушка. Это наверное хорошее положние для луны - не такая горячачя как в Овне, не такая выпендрежная как во Льве. Ну наверное девиз стрельцовской Луны "Люблю повеселиться - особенно поесть")))))
Кэти
27 декабря 2006 (14:51)
Девочки, спасибо!
Да, понятно, что аспектацию нужно учитывать, но для этой Луны я время рождения не знаю. Но, наверное, есть секстиль к Меркурию и трин к Сатурну. Быть может, квадрат к Урану и Прутону.
Ну, с секстилем к Меркурию мне более менее все понятно. А с Сатурном, Ураном и Плутоном не очень...
Кэти
27 декабря 2006 (14:52)
Аист, спасибо! Повеселиться точно любит!
Да, я тоже думаю, что для Луны это хорошее положение. Но пока не поняла, как она себя проявляет. Потому и обратилась за вашей помощью.
beta
.
27 декабря 2006 (14:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я такую Луну прекрасно знаю - у сына и у друга. Но вот квадрат с Сатурном ее несколько *портит* - она становится более занудной и педантичной.
...а,ВООБЩЕ,вполне симпатичная Лунка - долго на проблемах не зацикливается и других не грузит.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Привет Бетик! Вот меня тоже квадрат к Сатурну смущает - понаписано про это всякого... и тяжелое детство и печать несчастья... а в натуре ничего такого не наблюдается... так... небольшой комплекс неполноценности и зажатость в сексе... может в моем случае трин к Юпитеру -компенсирует...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.