Самое интересное, что я не пью. И всегда своим говорила, что это ЯД. А они не слушают меня. И вот мой муж в инете нашел эту статью и выслал мне по почте. Теперь стоит эта кола никому не нужная.
**Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневнаярекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. **
Чем же может быть обусловлена такая неосторожность к себе? Мне один раз было достаточно узнать что происходит с кусочком мяся в коле. После этого меня как отрезало. А вот мужу это не помогло, пока статью не нашел. Все говорил *ерунда это!*
:D
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Дмитрий Алексеев
27 декабря 2006 (02:11)
Не пью кока-колу с тех пор, когда мой знакомый, работавший на заводе производства оной, рассказал, как она через три месяца простоя разъедает аллюминиевые банки, и искренне удивляюсь людям, которые потребляют ЭТО, только из-за того, что белые буквы "Coca-cola" на красном фоне, нарисованы на каждом углу... Им бы хороший Сатурн с Меркурием да поближе к Асценденту
Pimpa
27 декабря 2006 (02:15)
у меня асц. Дева + Меркурий без поражений в 3м доме + Saturn в скорпионе в 3м доме и я пъю кока колу
Liuba777
27 декабря 2006 (02:24)
Тиграния
Один раз попровала, этот напиток лет 15 как мин. назад чуть не утухла , каждый год делаю компотики, 2 часика занимает на 100 литров,целый год употребляемс, ну только не энту гадость.
Дмитрий Алексеев
27 декабря 2006 (02:41)
Если закрыть глаза и не видеть рекламу, то кока и рядом не валялась с нашим русским квасом! Только Меркурий бы подобрей иметь, чтобы воспринимать только нужную информацию... Я слышал, что 98% расходов компании Coca-сola идёт именно на рекламу, а остальные 2 % на то, что в бутылке с красным ярлычком
Тиграния
27 декабря 2006 (02:50)
Оооо! Сколько не спит народу :D
Всем привет!!!!!!
Любаша, а ты как думаешь? Меркурий тут главный? Мне кажется Нептун Тот самый, который у меня в Скорпе, но есть милый такой квадратик к Сатурну, который видно и тормозит пить всякую гадость. А вот у мужа Нептун в Стрельце и секстиль к Плутону, типо поощряет, что ли. Но секстиль-то не подарок судьбы, надо и самому тоже поработать мозгами. А вот с Меркурием у нас туго :D Сгорел на работе :D Как тебе такая картинка?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Дмитрий Алексеев
27 декабря 2006 (03:01)
Точно Нептун главный: мало того, что покровительствует жидкостям, так ещё и мозгам, запудренным вездесущей рекламой :D
Со своим Нептуном в Стрельце к Коле не пртитронусь, потому что ... газоровку терпеть не могу.
Дело в чем-то другом :D
joker-way.com
Liuba777
27 декабря 2006 (09:56)
Тигра думаю Луна(жидкость) или венера(вкус) за это дело отвечать могут.Если не ошибаюсь то коку изобрело поколение нептуна в весах, похоже , что венера ответственная ( нептун мостак одно из полушарий головы запудрить рекламкой)
Ой , как Дмитрия прочитала кваску захотелось, у нас настоящего нет уже давно
lilu, ты мягко сказала про газировку я бы круче выразилась
tanik
27 декабря 2006 (10:01)
А я вот не знаю как ребенка отучить от этой гадости
Сама не покупаю, но это не спасает. При любой возможности он у деда выпросит, с папой в кино идет, тот обязательно ему эту гадость покупает.
Хочется ему самому внушить, что это гадость. Ведь немаленький уже (10лет)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.