Ну с блеском в Зодиаке только Львы умеют играть А у остальных уж как получится.
А насчёт учить - вот и говорят, что жизнь лучший учитель. :D
"как играть, не понимая смысла сценария?"
Это философский вопрос? :p Все, как говорится живём по первому разу, и разбираемя. А наперед всё знать - это искусство!
Ну а если серьёзно, то всё можно изменить, главное однажды задуматься.
Алла-С
27 декабря 2006 (19:32)
А вообще-то есть точка зрения, что попадаются через одного, то по ДСЦ - наша противоположность и дополнение, то по АСЦ - показывают нам нас самих.
Вот сейчас, как раз, мне нравится мужчина, с которым у нас Asc и Dsc в одних знаках. Я на него видов не имею, поскольку он не свободен (а у меня принцип), но нравится он мне и всё тут. Пыталась обратить внимание на кого-нибудь другого, но... Постоянно сравниваю... Короче, атас! У нас в синастрии много аспектов между узлами и планетами. Трины северных узлов, Секстили Южного и Северного узлов. Моё Солнце в трине к его Юпитеру, его Юпитер в трине к моему Солнцу. Мой Сатурн в квадрате к его Луне и Нептуну. Его Сатурн в трине к моему Плутону и в квадрате к обоим моим Узлам. А также соединение его Юноны с моим Нептуном и квиконс моей Юноны с его Нептуном. Квиконс мой Вертекс с его Лилит, а его Вертекс в трине к моей Лилит. Вот и думай после этого...
Astra11
27 декабря 2006 (19:55)
В синастри я смотрю уровни взаимодействия:
Солнце и Луна мужчины и женщины-вероятность брака;
Венера и Марс м. и ж. и наоборот-сексуальное притяжение;
Нептун и любое светило-идеализация;
Луна и Плутон - влечение; ну и т.д.
хорошо, когда разнополюсные планеты в аспекте. Например, Солнце и Юпитер-обе янские, они могут дружить и сотрудничать в социуме, но для м-ж отношений это не так важно. Хотя мужской Юпитер может помочь женскому Солнцу продвинуться.
Алла-С
27 декабря 2006 (21:59)
Да Солнце моё с его Луной в оппозиции. Наши Солнца в секстиле друг к другу. Мой Марс в нонагоне с его Венерой и в сентагоне с Марсом. Его Венера в сентагоне с моим Нептуном. Мой Плутон в трине с его Сатурном. Его Нептун в трине с его Юпитером. Но это не важно. Меня больше интересуют Узлы.
Astra11
27 декабря 2006 (22:08)
А разве Узлы помогают выйти из замкнутого круга?!
Алла-С
27 декабря 2006 (22:25)
Я надеялась, что они подсказку дадут. Ведь я только один пример привела, а их несколько. И везде аспекты между узлами и планетами. Неужели по этим аспектам не увидеть, что дают эти уроки встреч? Ведь если знать, зачем, то можно и выход найти.
Astra11
27 декабря 2006 (22:53)
"что дают эти уроки встреч?"
Хорошо, по-моему, всё-таки когда встречи доставляют удовольствие.
По моим наблюдениям Узлы одного в соединении с планетой другого работают интенсивнее и продолжительней, показывают через какую планету идёт взаимодействие и что в нём важно "с точки зрения" Узлов.
"Ведь если знать, зачем, то можно и выход найти."
Ну пофилософствуем :p
Если знать зачем, то и не заблудешься, а значит и выход искать не придётся. У вас интересно-парадоксальное мышление, пытающееся заглянуть за горизонт, а потом всё раскрутить по новой.
-Куда ты идёшь?
-На край света! Чтобы дойти и вернуться!
Алла-С
27 декабря 2006 (23:21)
Хорошо, по-моему, всё-таки когда встречи доставляют удовольствие.
А кто спорит? В том-то и дело, что люди ищут причину не тогда, когда им хорошо вместе, а тогда, когда случившееся приносит только боль. Если бы у меня было всё прекрасно, я бы не мучалась вопросом "а зачем мне даны эти отношения?". Вот как-то так.
По моим наблюдениям Узлы одного в соединении с планетой другого работают интенсивнее и продолжительней, показывают через какую планету идёт взаимодействие и что в нём важно "с точки зрения" Узлов.
А если Узлы и между собой аспекты имеют? По логике, если, например, есть соединение одинаковых Узлов, то понятно, что одинаковый опыт у людей и одинаковые задачи. А если аспекты между противоположными Узлами?
У вас интересно-парадоксальное мышление, пытающееся заглянуть за горизонт, а потом всё раскрутить по новой.
:D А так веселее жить! И потом, вдруг там, за горизонтом, так интересно, что не захочется ничего менять?
На самом деле, я просто хочу избежать повторения ситуации в будущем. Надоел один и тот же сценарий личной жизни. Взаимности хоцца!
Ой! Чего-то я прям разоткровенничалась!
Astra11
27 декабря 2006 (23:35)
Не, всё-таки я настаиваю, что Узлы одного должны лечь на какую-то планету другого, чтобы было о чём говорить, за что держаться, ну как весло в руки. А иначе это больше похоже на два потока ветра. :D Какая тут взаимность? Так проплываем мимо...
Алла-С
27 декабря 2006 (23:43)
Какая тут взаимность?
Возможно, я не так выразилась... Не рассматриваю я аспекты Узлов, как наличие или отсутствие взаимности. Задам вопрос по-другому: на что обратить внимание в синастрии? Что даёт подсказку? Как сделать так, чтоб такая история не повторилась? Узлы в соединении с планетами, где планета указывает на то, что именно нужно изменить? Так? Или аспекты планет с Сатурном?
Кстати, в этом примере наши Сатурны в квадратуре (правда, орбис 8*)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.