Тема 8661, сообщений: 9
Наём на работу по зодиаку |
Автор | Сообщение |
Pimpa |
Знаете, я уже длительное время провожу много времени в интернете и много читаю всего. По моим наблюдениям, очень большое значение придаётся астрологии с каждым годом всё больше. Люди не признаются в открытую и якобы с улыбкой воспринимают, но искренне верят в это.
Мне кажется, что это сравнимо с сексом (все это делают, но никто об этом не говорит - грубо говоря). Так же, как и о сексе некоторые говорят открыто (я например), некоторые и наплевательски относятся к чужому мнению и так же говорят об астрологии серъёзно и открыто (я например).
Всё чаще, развитые страны нанимают астрологов и это не бред, я нашёл кое-какой хлам в новостях по этому поводу и это интересная тема...
вот
Звездные кадры
По словам Бориса Израителя, более всего в России сегодня распространена практика найма астрологов в качестве консультантов по персоналу. Нередки случаи, когда претенденту на ту или иную позицию в компании на собеседовании говорили: «Понимаете, по профессиональным качествам у нас к вам нет ни малейших претензий, ваше резюме просто блистательно, мы очень хотели бы предложить вам занять эту должность, однако ваша проблема в том, что вы - Дева, а не Скорпион. «По статистике,- говорит Израитель,- Скорпионов и Овнов берут охотно, а Дев и Тельцов - наоборот». В Соединенных Штатах Америки - стране, где права человека уважают больше, чем у нас, астрологические предпочтения компании указываются еще до момента собеседования - в объявлении о найме сотрудников: «Девам и Тельцам просьба не обращаться, предпочтение отдается Скорпионам и Овнам».
Следующий этап - проникновение в индивидуальный гороскоп, на основе которого делаются более подробные выводы о профпригодности. Борис Израитель рассказывает, что однажды к нему пришла молодая девушка с просьбой проверить, правда ли, что в ее звездной карте присутствует оппозиция Сатурна и Юпитера, как ей заявили на собеседовании, отклоняя ее кандидатуру. «Никакой оппозиции Сатурна и Юпитера не было,- говорит Израитель.- В большинстве российских компаний работают непрофессиональные астрологи, и подход к делу поставлен с ног на голову. Не говоря уж о том, что просто по знакам зодиака нельзя делать вывод о том, насколько сотрудник совместим с другими сотрудниками, за это астролога надо дисквалифицировать. Подход должен быть более детальным».
|
Pimpa |
|
Astra11 |
|
Pimpa |
|
Astra11 |
|
Pimpa |
|
alex lev gold |
|
Доктор |
Не понятно, почему ув. Борис Израитель возмущается обилию непрофессионалов, которые решают вопросы устройства на работу людей ! Массовое обучение астрологии и дешевая популяризация и привело к такому положению вещей, наиболее активные люди (часто проблемные) с низким уровнем таких знаний и лезут, как правило, на должности, которые позволяют решать судьбу других людей... Вам еще не встречались врачи или работники детсадов или политики, которые мнение о cитуации, вас или способностях ваших детей формируют на основании уровня газетных астросовместимостей или окончив филиалы астрошкол или интернет астрокурсов, где массово учаться на основе литературы таких ув. авторов, как Б.И. ... Кто помог открыть массам те знания, не думая, как они это будут использовать, лишь прикоснувшись к ним ..! Где же эзотеризм астрологии или спрос определяет предложение ?.. Жутко все это, но позно ... А, если уже скоро в роддомах "профессионалы" так будут определять гений родился или ... и вдруг сочтут, что "или", а Б.И. в тот момент рядом не будет ..? Ладно, возьмем лучшее из 2006 года
|
Pimpa |