Форум на ОКУЛУС

Тема 8666, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Anzhela
     2 января 2007 (14:17)

Ой, прям не знаю, честно говоря, что и делать теперь..И хочется и колется к целителям обратиться..Но вы таие вещи пишете, что уже и очень страшно..

Grian, Вы получили мой емэйл?

Anzhela
     2 января 2007 (17:51)

Еще возник вопрос: если задавать вопрос как хорар, то какое время возникновения вопроса считать за правильное? То есть если я сейчас решила его задать, то время ставить текущее или если этот вопрос меня мучает вот уже неделю или две, то как тогда рассчитать время его возникновения? Помогите определить!

А Вопрос все тот же - стоит ли везти дочку к целительнице?

Оле
     3 января 2007 (23:40)

Анжела, вы всё мечетесь. Не думаете ли вы, что идёте против воли Божьей, когда решаетесь пойти к целительнице? Может ваш е-мэйл перестал работать, что бы увидели ещё одно знамение, что не стоит этого делать? Подумайте, на кону ведь здоровье вашей дочери. А Клизовский вам не поможет; я его читала, хорошо, что у меня его забрали, а то сожгла бы без сожаления как впрочем и другую ересь... Я вам забыла сказать, что у меня когда-то эпилепсия тоже была, правда другая - после ушиба мозга развилась. Ничё живу, ушла бесследно она, Бог исцелил меня по милости своей, за что ему и спасибо! Мой любимый человек лично знаком с девушкой бывшей наркоманкой, которая стояла на учёте как больная СПИДом и гепатитами В и С. Я медик с высшим образованием: в медицине нет случаев излечения от СПИДа и гепатита С! Она даже не лечилась, молитвы её отчаянные Бог услышал и дал ей исцеление даром, по любви своей! Потому что она не металась между нескольких огней а знала, что только Бог заинтересован в том, чтобы она получила исцеление. Конечно многие из людей заинтересованы в целительстве особенно чем больше платят... но это совсем не то. Только Богу деньги вот не нужны, а нужно сердце полное доверия, без задней мысли о подстраховочных вариантах о целительницах и пр. Е-мэйл я вам оставляла, помните.

Anzhela
     4 января 2007 (12:32)

Оле, если б вы знали, как мне противно оттого, что я мечусь Но ведь никто не знает, как правильно

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 января 2007 (15:53)

Дорогая Анжела.Есть один способ от метаний.Надо пойти в Храм и помолиться,даже если не знаешь молитв-своими словами.Попросить Господа-о том верном,единственном решении,которое Вам так необходимо.Решение прийдет-само,абсолютно неожиданно и "сверху".Безо всякого давления.Желаю Вам удачи и здоровья малышке.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anzhela
     4 января 2007 (16:26)

Зеленая мышь, Спасибо! Я собираюсь пойти. Но вот насчет причастия и исповеди - просветите, пож-та. Можно ли идти в любой день или нужно в определенные дни (воскресение) это делать? Лучше до Рождества или после? :o

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 января 2007 (20:33)

Поговорите с человеком знающим,авторитетным,священником,который может подсказать такие вещи.Наверняка найдутся люди и на форуме и среди Ваших знакомых,которые кого-то порекомендуют.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anzhela
     4 января 2007 (23:45)

Grian, получила Ваш емейл! Написала ответ.

Оле
     4 января 2007 (23:56)

Дорогая Анжела, я могу немного рассказать вам о причастии и исповеди, так как много раз в своей жизни это проходила. Если оставите е-мэйл свой я вам отправлю достойную информацию от священника на эту тему. А так коротенько только. Исповедоваться можно в любой день и время, не зависимо от Рождества. Если не знаете где найти священника, просто покайтесь там где тихо и вас не потревожат, например дома. Смысл вот в чём. Мы несём на себе свои грехи и они оскверняют нас, давят на нас и порой вызывают болезни. Подверждение есть в Библии, в Евангелие. На этом Священном Писании и будут основывать свои доводы священники, когда вы будете обращаться к ним. Там описвается интересная история исцеления больного: "Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. ...Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". (Иоан.5:2-14) Очевидно, что его тяжкая болезнь явилась следствием какого-то греха. Покаяние даёт освобождение от власти этих грехов над вами. "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего". (Пс.31:5) Молитесь своими словами, не в них дело, а в вашем сердце, в него Бог смотрит, искренне в слезах раскайтесь во всех своих согрешениях перед Богом.

Есть ещё один интересный момент: в Библии Бог обращается к людям: "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня" (Исх.20:5) и ещё "...наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". (Исх. 34:7) Это как раз то, о чём я вам в прошлом сообщении говорила, Богу явно не угодно, когда кто-то мечется: либо вы с Господом и Он помагает вам, либо вы против Него (с целителями и прочими такими же, официальная медицина не в счёт), золотой серединки просто не существует. Даже если и хочется чего-то третьего, а нету; против Бога не поспоришь! Поэтому выбор лучше всё-таки остановить на чём-то одном. Как видно Бог уж очень не любит, когда его творения доверяют свои судьбы таким же людям, а не самому Творцу.

А вот причастие это великое таинство. Лучше вам в церковь походить, с Богом и людьми пообщаться. Причастие если просто объяснить несёт ещё более глубокий смысл: Бог в Сыне Своём Иисусе Христе был распят на кресте за грехи всех людей: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех". (1Тим.2:5) И когда мы раскаиваемся в грехах своих и принимаем, что Христос умер лично за каждого из нас, то мы становимся сопричастны ко Христу. "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". (2Кор.5:21) Христос, как Сын Божий искупил своей смертью наши грехи, буквально снял с нас обвинение за наши беззакония перед Богом. "Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Пс.31:1-2) И если вы соглашаетесь с этим, то обвинение в грехе против вас аннулировано, Бог освобождает вас от силы и власти греха. Если вы не соглашаетесь с этим, то грех на вас остаётся и он будет по-прежнему тяготить и мучить вас, вы будете грязны перед Богом.

В Библии сказано о причастии "... Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". На причастии в наши дни применяют как раз этот обряд: вкушают пресный хлеб и вино (или виноградный сок). Но обряд есть обряд, а главное то, что за ним стоит, мотивы вашего сердца. В своё время на моих глазах после молитвы покаяния исцелилась о астмы моя хорошая знакомая, вот так в один миг. Невозможное человеку возможно Богу. Не ожидайте, что в вашем случае ваша дочь сразу исцелится, церковь ведь не больница, а храм Божий. Это может прийти постепенно, а может и через долгий период времени. Но я верю, что придёт исцеление, если будете просить об этом Всевышнего: "если будете иметь веру и не усомнитесь... если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите". (Матф.21:22). "Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши". (Мар.11:24-25)

Есть ещё один момент, дочка ваша может оказаться не совсем больная, а так сказать бесноватая, и бес её мучает. Опять же в Евангелие есть история о юноше, больном эпилепсией, причина болезни которого была в том, что он был одержим злым духом: "Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет... И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал". (Мар. 9:17-27) А вот по этому вопросу только ко священнику в церковь, и больше никому. Пускай посмотрят, помолятся за неё и если есть в ней дух какой - изгонят. Я опять же видела такое своими глазами как раз в форме очень похожей на эпилептический припадок, зрелище не самое приятное конечно, но лучше изгнать, глядишь и болезнь пройдёт.

Небольшой совет: если вас смущает большое количество обрядов, с которыми вы не знакомы и просто не знаете как себя повести, идите в протестантскую церковь - обрядов там минимум, а Бог везде один и тот же!

Это я коротенько объяснила, за информацией - по адресу.

Анжела, а сколько лет дочке вашей и если не секрет из какого вы города? Могу посоветовать конкретный адрес хорошей церкви в вашем городе, располагаю такой информацией. Удачи вам в вашем нелёгком деле, здоровья дочке.

Оле
     5 января 2007 (14:07)

Анжела, скорее загляните в ящик, я вам отправила всю информацию

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере