Ой, прям не знаю, честно говоря, что и делать теперь..И хочется и колется к целителям обратиться..Но вы таие вещи пишете, что уже и очень страшно..
Grian, Вы получили мой емэйл?
Anzhela
2 января 2007 (17:51)
Еще возник вопрос: если задавать вопрос как хорар, то какое время возникновения вопроса считать за правильное? То есть если я сейчас решила его задать, то время ставить текущее или если этот вопрос меня мучает вот уже неделю или две, то как тогда рассчитать время его возникновения? Помогите определить!
А Вопрос все тот же - стоит ли везти дочку к целительнице?
Оле
3 января 2007 (23:40)
Анжела, вы всё мечетесь. Не думаете ли вы, что идёте против воли Божьей, когда решаетесь пойти к целительнице? Может ваш е-мэйл перестал работать, что бы увидели ещё одно знамение, что не стоит этого делать? Подумайте, на кону ведь здоровье вашей дочери. А Клизовский вам не поможет; я его читала, хорошо, что у меня его забрали, а то сожгла бы без сожаления как впрочем и другую ересь... Я вам забыла сказать, что у меня когда-то эпилепсия тоже была, правда другая - после ушиба мозга развилась. Ничё живу, ушла бесследно она, Бог исцелил меня по милости своей, за что ему и спасибо! Мой любимый человек лично знаком с девушкой бывшей наркоманкой, которая стояла на учёте как больная СПИДом и гепатитами В и С. Я медик с высшим образованием: в медицине нет случаев излечения от СПИДа и гепатита С! Она даже не лечилась, молитвы её отчаянные Бог услышал и дал ей исцеление даром, по любви своей! Потому что она не металась между нескольких огней а знала, что только Бог заинтересован в том, чтобы она получила исцеление. Конечно многие из людей заинтересованы в целительстве особенно чем больше платят... но это совсем не то. Только Богу деньги вот не нужны, а нужно сердце полное доверия, без задней мысли о подстраховочных вариантах о целительницах и пр. Е-мэйл я вам оставляла, помните.
Anzhela
4 января 2007 (12:32)
Оле, если б вы знали, как мне противно оттого, что я мечусь Но ведь никто не знает, как правильно
Дорогая Анжела.Есть один способ от метаний.Надо пойти в Храм и помолиться,даже если не знаешь молитв-своими словами.Попросить Господа-о том верном,единственном решении,которое Вам так необходимо.Решение прийдет-само,абсолютно неожиданно и "сверху".Безо всякого давления.Желаю Вам удачи и здоровья малышке.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anzhela
4 января 2007 (16:26)
Зеленая мышь, Спасибо! Я собираюсь пойти. Но вот насчет причастия и исповеди - просветите, пож-та. Можно ли идти в любой день или нужно в определенные дни (воскресение) это делать? Лучше до Рождества или после? :o
Поговорите с человеком знающим,авторитетным,священником,который может подсказать такие вещи.Наверняка найдутся люди и на форуме и среди Ваших знакомых,которые кого-то порекомендуют.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Anzhela
4 января 2007 (23:45)
Grian, получила Ваш емейл! Написала ответ.
Оле
4 января 2007 (23:56)
Дорогая Анжела, я могу немного рассказать вам о причастии и исповеди, так как много раз в своей жизни это проходила. Если оставите е-мэйл свой я вам отправлю достойную информацию от священника на эту тему. А так коротенько только. Исповедоваться можно в любой день и время, не зависимо от Рождества. Если не знаете где найти священника, просто покайтесь там где тихо и вас не потревожат, например дома. Смысл вот в чём. Мы несём на себе свои грехи и они оскверняют нас, давят на нас и порой вызывают болезни. Подверждение есть в Библии, в Евангелие. На этом Священном Писании и будут основывать свои доводы священники, когда вы будете обращаться к ним. Там описвается интересная история исцеления больного: "Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. ...Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". (Иоан.5:2-14) Очевидно, что его тяжкая болезнь явилась следствием какого-то греха. Покаяние даёт освобождение от власти этих грехов над вами. "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего". (Пс.31:5) Молитесь своими словами, не в них дело, а в вашем сердце, в него Бог смотрит, искренне в слезах раскайтесь во всех своих согрешениях перед Богом.
Есть ещё один интересный момент: в Библии Бог обращается к людям: "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня" (Исх.20:5) и ещё "...наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". (Исх. 34:7) Это как раз то, о чём я вам в прошлом сообщении говорила, Богу явно не угодно, когда кто-то мечется: либо вы с Господом и Он помагает вам, либо вы против Него (с целителями и прочими такими же, официальная медицина не в счёт), золотой серединки просто не существует. Даже если и хочется чего-то третьего, а нету; против Бога не поспоришь! Поэтому выбор лучше всё-таки остановить на чём-то одном. Как видно Бог уж очень не любит, когда его творения доверяют свои судьбы таким же людям, а не самому Творцу.
А вот причастие это великое таинство. Лучше вам в церковь походить, с Богом и людьми пообщаться. Причастие если просто объяснить несёт ещё более глубокий смысл: Бог в Сыне Своём Иисусе Христе был распят на кресте за грехи всех людей: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех". (1Тим.2:5) И когда мы раскаиваемся в грехах своих и принимаем, что Христос умер лично за каждого из нас, то мы становимся сопричастны ко Христу. "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". (2Кор.5:21) Христос, как Сын Божий искупил своей смертью наши грехи, буквально снял с нас обвинение за наши беззакония перед Богом. "Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Пс.31:1-2) И если вы соглашаетесь с этим, то обвинение в грехе против вас аннулировано, Бог освобождает вас от силы и власти греха. Если вы не соглашаетесь с этим, то грех на вас остаётся и он будет по-прежнему тяготить и мучить вас, вы будете грязны перед Богом.
В Библии сказано о причастии "... Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". На причастии в наши дни применяют как раз этот обряд: вкушают пресный хлеб и вино (или виноградный сок). Но обряд есть обряд, а главное то, что за ним стоит, мотивы вашего сердца. В своё время на моих глазах после молитвы покаяния исцелилась о астмы моя хорошая знакомая, вот так в один миг. Невозможное человеку возможно Богу. Не ожидайте, что в вашем случае ваша дочь сразу исцелится, церковь ведь не больница, а храм Божий. Это может прийти постепенно, а может и через долгий период времени. Но я верю, что придёт исцеление, если будете просить об этом Всевышнего: "если будете иметь веру и не усомнитесь... если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите". (Матф.21:22). "Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши". (Мар.11:24-25)
Есть ещё один момент, дочка ваша может оказаться не совсем больная, а так сказать бесноватая, и бес её мучает. Опять же в Евангелие есть история о юноше, больном эпилепсией, причина болезни которого была в том, что он был одержим злым духом: "Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет... И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал". (Мар. 9:17-27) А вот по этому вопросу только ко священнику в церковь, и больше никому. Пускай посмотрят, помолятся за неё и если есть в ней дух какой - изгонят. Я опять же видела такое своими глазами как раз в форме очень похожей на эпилептический припадок, зрелище не самое приятное конечно, но лучше изгнать, глядишь и болезнь пройдёт.
Небольшой совет: если вас смущает большое количество обрядов, с которыми вы не знакомы и просто не знаете как себя повести, идите в протестантскую церковь - обрядов там минимум, а Бог везде один и тот же!
Это я коротенько объяснила, за информацией - по адресу.
Анжела, а сколько лет дочке вашей и если не секрет из какого вы города? Могу посоветовать конкретный адрес хорошей церкви в вашем городе, располагаю такой информацией. Удачи вам в вашем нелёгком деле, здоровья дочке.
Оле
5 января 2007 (14:07)
Анжела, скорее загляните в ящик, я вам отправила всю информацию
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.