Форум на ОКУЛУС

Тема 8669, сообщений: 635

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     4 января 2007 (13:31)

Бет - мне кажется что асц как задача - это ... Задача это узлы. Я вот Асц в Рыбах имею - и что - рыба и есть... Не... Асц это внешность, первое восприятие, какие-то характерные черты и привычки ... на задачу он не тянет...

"люди должны видеть во мне ... респектабельность"

так они уже видят в тебе респектабельность хочешь ты этого или нет - это же Асц - "то что видят"

beta
.
     4 января 2007 (13:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

...да ты чего! так в учебниках по астрологии. :о

Так потому,что 1-й Дом, символически, - кардинальный (Овен-Марс),но целеустремленность направлена на себя, в отличие от 10-го Сатурнианского,где она направлена вовне,это ж верхняя полусфера.Я так понимаю. Давно читала,но если тебе нужно,то найду книгу и цитаты дам.Книги эти мои и дома есть все.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     4 января 2007 (13:41)

...нееет,аист,видят АСЦ ЛИШь В ПЕРВЫЕ,ОЦЕНОЧНЫЕ МИНУТЫ,А ДАЛЕЕ впечатление может сильно меняться,увы! Так вот и задача по АСЦ - ВЫРАБОТАТь СООТВЕТСТВИЕ,ПОНИМАЕШь?!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
аист
птицца
     4 января 2007 (13:48)

Бет ты мне потом названия напиши - я сама найду почитать. мы с тобой углубились в дебри - на самом деле с синатсрии этот аспект асц с Ураном - скорее всего так... на уровне мелькания мыслей...

Давай не будем Jess портить топик про несчастную любовь))) Давай новый откроем и пообсуждаем - тема интересная

beta
.
     4 января 2007 (14:04)

...нашла уже - Мадлен Гервик-Бродер и Лиза Ленард *Астрология* - это такой букварь,но удачно все изложено и подробно.

Да нет,не скажи, СОЧЕТАНИЕ ВП и личных ,а также куспидов угловых Домов - довольно сильные зацепки,но без ректи ,увы...С ними(куспидами) орбис минимальный.Таки дела.

Jess
Посторонним В.
     4 января 2007 (14:34)

Привет

Баталии.

Beta, мне ректи Андрей делает. Надеюсь, скоро будет готова.

Beta, я тебе щас почту отправлю.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
аист
птицца
     4 января 2007 (16:57)

Бета! Я нашла!))) Я же тоже помню что читала)))

вот из АСТРОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Автор: Пенни Торнтон.

"Точка асцендента несет больше всего информации о внешности, физическом облике человека, поэтому ее аспекты с планетами в другом гороскопе (особенно - соединение) указывают на физическое влечение партнеров друг к другу. Десцендент говорит о том, что нам больше всего импонирует в людях, и имеет потому огромное влияние на выбор партнера. Если планета находится в соединении с десцендентом, она тем самым образует оппозицию с асцендентом (как верно и то, что трин ее с асцендентом указывает на секстиль с десцендентом). Поэтому определенное положение десцендента в гороскопе также говорит о физическом влечении людей друг к другу. Различие в соединении планет с одной из этих точек лучше всего проиллюстрировать на примере. Если Луна одного из партнеров находится в соединении с асцендентом другого, последний будет оказывать значительное влияние на эмоции первого. И напротив, если Луна одного соединяется с десцендентом другого, первый партнер будет эмоционально влиять на второго. Фактически речь идет о двух направлениях потока энергии на полюсе, образуемом асцендентом и десцендентом."

Получается секстиль Урана с Асц - "анна же" трин к Дсц - взаиможелание переменить друг друга - но ... безконфликтное и т.к. ненапряженка и Уран не личная планета - малозаметное...

Jess
Посторонним В.
     4 января 2007 (17:25)

При этом Его Луна на моем Асц :D

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
аист
птицца
     4 января 2007 (17:29)

О! Луна то круче!))) а ты каким то Ураном паришься))))) Шестопалов Уран вообще не учитывает в совместимости - говорит не влияет... А Арройо уважает - но только в аспектах со светилами и личными..

beta
.
     4 января 2007 (18:01)

...ну да,нет сомнения,аист! Тут есть истина,но я-то хочу ширше взглянуть .Заметь,автор берет во внимание точку АСЦ И НА эТОМ ФОКУСИРУЕТСЯ,так? А если рассматривать ее как куспид 1-го Дома?! Мне такой подход нравится больше.

Уран-то малозаметное??? о нет,дружок! Уран в синастрии - *встреча с поворотом судеб*.

Йесс, не дури голову!!!Я тебя умоляю...давай подождем ректи,а уж потом поговорим об аспектах с АСЦ. Там орб 1*,а ты все с ним соединяешь,не уточнив гороскоп,ведь время может сместиться минут на 20-30!

аист, как бы ты обьяснила такой синастрический аспект (мой)- Луна жен. в соединении с Уран 0 Плутон муж.,причем Луна у нее упр. 7-го и сидит в 8-м,а его Уран -упр. 1-го и стоит в 7-м. Мне нужен твой взгляд! :о

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере