Бет - мне кажется что асц как задача - это ... Задача это узлы. Я вот Асц в Рыбах имею - и что - рыба и есть... Не... Асц это внешность, первое восприятие, какие-то характерные черты и привычки ... на задачу он не тянет...
"люди должны видеть во мне ... респектабельность"
так они уже видят в тебе респектабельность хочешь ты этого или нет - это же Асц - "то что видят"
beta
.
4 января 2007 (13:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
...да ты чего! так в учебниках по астрологии. :о
Так потому,что 1-й Дом, символически, - кардинальный (Овен-Марс),но целеустремленность направлена на себя, в отличие от 10-го Сатурнианского,где она направлена вовне,это ж верхняя полусфера.Я так понимаю. Давно читала,но если тебе нужно,то найду книгу и цитаты дам.Книги эти мои и дома есть все.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
4 января 2007 (13:41)
...нееет,аист,видят АСЦ ЛИШь В ПЕРВЫЕ,ОЦЕНОЧНЫЕ МИНУТЫ,А ДАЛЕЕ впечатление может сильно меняться,увы! Так вот и задача по АСЦ - ВЫРАБОТАТь СООТВЕТСТВИЕ,ПОНИМАЕШь?!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Бет ты мне потом названия напиши - я сама найду почитать. мы с тобой углубились в дебри - на самом деле с синатсрии этот аспект асц с Ураном - скорее всего так... на уровне мелькания мыслей...
Давай не будем Jess портить топик про несчастную любовь))) Давай новый откроем и пообсуждаем - тема интересная
beta
.
4 января 2007 (14:04)
...нашла уже - Мадлен Гервик-Бродер и Лиза Ленард *Астрология* - это такой букварь,но удачно все изложено и подробно.
Да нет,не скажи, СОЧЕТАНИЕ ВП и личных ,а также куспидов угловых Домов - довольно сильные зацепки,но без ректи ,увы...С ними(куспидами) орбис минимальный.Таки дела.
Jess
Посторонним В.
4 января 2007 (14:34)
Привет
Баталии.
Beta, мне ректи Андрей делает. Надеюсь, скоро будет готова.
Beta, я тебе щас почту отправлю.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
"Точка асцендента несет больше всего информации о внешности, физическом облике человека, поэтому ее аспекты с планетами в другом гороскопе (особенно - соединение) указывают на физическое влечение партнеров друг к другу. Десцендент говорит о том, что нам больше всего импонирует в людях, и имеет потому огромное влияние на выбор партнера. Если планета находится в соединении с десцендентом, она тем самым образует оппозицию с асцендентом (как верно и то, что трин ее с асцендентом указывает на секстиль с десцендентом). Поэтому определенное положение десцендента в гороскопе также говорит о физическом влечении людей друг к другу. Различие в соединении планет с одной из этих точек лучше всего проиллюстрировать на примере. Если Луна одного из партнеров находится в соединении с асцендентом другого, последний будет оказывать значительное влияние на эмоции первого. И напротив, если Луна одного соединяется с десцендентом другого, первый партнер будет эмоционально влиять на второго. Фактически речь идет о двух направлениях потока энергии на полюсе, образуемом асцендентом и десцендентом."
Получается секстиль Урана с Асц - "анна же" трин к Дсц - взаиможелание переменить друг друга - но ... безконфликтное и т.к. ненапряженка и Уран не личная планета - малозаметное...
Jess
Посторонним В.
4 января 2007 (17:25)
При этом Его Луна на моем Асц :D
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
О! Луна то круче!))) а ты каким то Ураном паришься))))) Шестопалов Уран вообще не учитывает в совместимости - говорит не влияет... А Арройо уважает - но только в аспектах со светилами и личными..
beta
.
4 января 2007 (18:01)
...ну да,нет сомнения,аист! Тут есть истина,но я-то хочу ширше взглянуть .Заметь,автор берет во внимание точку АСЦ И НА эТОМ ФОКУСИРУЕТСЯ,так? А если рассматривать ее как куспид 1-го Дома?! Мне такой подход нравится больше.
Уран-то малозаметное??? о нет,дружок! Уран в синастрии - *встреча с поворотом судеб*.
Йесс, не дури голову!!!Я тебя умоляю...давай подождем ректи,а уж потом поговорим об аспектах с АСЦ. Там орб 1*,а ты все с ним соединяешь,не уточнив гороскоп,ведь время может сместиться минут на 20-30!
аист, как бы ты обьяснила такой синастрический аспект (мой)- Луна жен. в соединении с Уран 0 Плутон муж.,причем Луна у нее упр. 7-го и сидит в 8-м,а его Уран -упр. 1-го и стоит в 7-м. Мне нужен твой взгляд! :о
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.