какие есть хорошие сайты, книги и материалы по теме?
спасибо
с новым годом всех
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Hexa
1 января 2007 (17:01)
Эзотерический (от др.-греч. ἐσωτερικa 2;ς — внутренний) — тот, что содержит внутренний, глубинный или же таинственный, спрятанный смысл. Эзотерика — тайные или необщепринятые учения. Это знание, предназначенное только для более осведомленных, избранных, учение о внутренней природе, противоположность экзотерике, более известной широким массам. Используется для обьяснения мистической, оккультной и духовной природы.
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Оле
2 января 2007 (18:59)
Jester, понимаю ваш интерес к эзотерике - всё тайное притягивает. Когда встречаешь слово избранный и БОЛЕЕ осведомлённый, так приятно причислить себя к их числу! Когда окунаешься в чтение книг по эзотерике, с каждым днём начинаешь чувствовать себя всё более ИЗБРАННЫМ... Самооценка просто поёт, гордыня млеет!
Дорогой, JESTER, скажу вам не тая: множество людей расскажут вам как хороша эзотерика... И все они до единого утаят о том, что вера эзотерике опасна! Я прошла этот путь и не одна, кто пожалел об этом казалось бы несерьёзном увлечении. Отреклась и знаю, что не вернусь. А вот вы ещё на перепутье. Скажу, что эзотерика тесно переплетена с мистицизмом и оккультизмом. И это две серьёзные причины, по которым люди идут в ад на вечное осуждение, вопреки реинкарнации.
Есть такая умная книга как Библия. В ней есть истина и копаясь в ней, а не в оккультных трактатах, вы гораздо быстрее и эффективнее достигнете того тайного, чего так жаждете. И будете истинным Избранным, потому что будете знать истину, а не потому, что крутой! Язык в ней конечно старый, но смысл вполне понятен. А вот об эзотерике:
"не должен находиться у тебя ... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Библия, Втор. 18:10-21)
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш". (Лев. 19-31)
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и ИСТРЕБЛЮ ее из народа ее". (Лев.20:6)
Мистицизм и оккультизм Бог смертно осуждает, а вот смысла в БИБЛИИ в каждом слове полно, именно через Библию Бог говорит нам истину. Не человек, а сам Бог! Почитайте, это гораздо интереснее всех книг.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.