Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Jess
Посторонним В.
2 января 2007 (22:46)
Могу предложить прочитать (не думаю, что это относится к эзотерике, но все равно очень интересно) историю Носовского и Фоменко, "Книгу песка" Оларда Диксона и "Степного волка" Германа Гессе.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Anzhela
2 января 2007 (22:54)
Я тоже стала изучать эзотерику, парапсихологию и тд..
Но постоянно находятся люди, которые пытаются убедить меня в том, что я не тем увлеклась, что Бог не велел изучать тайные знания, что это не есть правильно и хорошо..Тем самым вводя меня в замешательство. Я начинаю думать, что надо срочно перестать все это читать, а то вдруг меня за это Бог накажет и тд..Потом успокаиваюсь до следующего раза. Как же все-таки правильно - жить исключительно полагаясь на Бога, не смотря в астрологические карты и не обращаясь к тайным знаниям? Или все-таки это заблуждение?
Jess
Посторонним В.
2 января 2007 (23:00)
...жить исключительно полагаясь на Бога... это очень удобно.
Церковь всегда тормозила развитие наук и того, что считает инакомыслием, следовательно, ставящим ее существование под угрозу. Один факт выхода в свет фильма "Код да Винчи" чего стоит - Ватикан скандал поднял, до суда дело довел.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Вот, как раз, Фоменко читать не стоит. Все построено на неверных предпосылках и как раз астрологически опровергается, по известным гороскопам. Вернее, сначала была теория, под которую подогнаны астрономические предпосылки. Да и не изотерика это, сказки. Кастаньеда, кстати, тоже, не изотерика. Фантастика о магии. Ккастаньеда пошел чуть дальше Желязны. Попробуйте Клизовского, потому как Блаватскую начинать без Клизовского весьма трудно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.