*Я уверен, что почти все неврозы, которыми страдают люди, и почти все виды нравственного зла в своей основе имеют одну причину: отсутствие истинной любви к самому себе.*
Не согласна!!
Поэтому то никогда не воспринимала психологию всерьёз.
*Если ребенок слышит теплые, нежные слова: "Мой дорогой... Мой любимый... Славный мальчик... Милая девочка..." и т.п., он будет узнавать из этого, что он хороший, что его любят. У него будет развиваться чувство собственной ценности, ощущение безопасности, уверенности, которые в его дальнейшей жизни будут проявляться в виде открытости, дружелюбия по отношению к другим*
Никогда не чувствовала любви родителей, но "Он будет и от других людей ожидать теплоты и любви и будет склонен относиться к людям с доверием и открытостью. *
Вот ЭТО было моим кредо по жизни. Меня всегда считали наивной, доверчивой и слишком доброй..
Я доверялась чужим людям ( и дневнику), но только не родителям.
И замуж вышла, потому что муж был очень добрым человеком. И даже психотерапевт Лившиц сказал мне, что в замужестве я нашла ту теплоту и доброту, которой была лишена в семье.Но, к сожалению муж оказался неспособен защитить меня, поэтому я ушла от него. И вот уже 12 лет ищу сильного мужчину..
Не дочитала статью до конца, не могу читать длинные тексты с монитора
Каждый человек уникален, поэтому я считаю (имхо), что общие психологические установки подходят не всем. И именно астрология многое обьясняет. Я могу быть очень самоуверенной с Марсом в 1-ом доме, и также нерешительной,стеснительной, комплексующей из-за планет в 12-ом :o
*Но, к сожалению муж оказался неспособен защитить меня, поэтому я ушла от него*
Аня ,смотри, получается ты искала зависимости- защиты от него, а про себя..., про себя ты забывала!? В первую очередь ты должна сама за себя уметь постоять!!! Я конечно не отвергаю что на мужа ложится в семейных отношениях многое, но все же!(?)
Заканчивай хандрить- это не смертельно!
*Человеческому сердцу
Не прикажешь полюбить*...
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
3 января 2007 (11:58)
Мартини
Но почему же зависимости?
Я сама вполне могу постоять за себя
Чего и делала всегда :o
Я жаловалась мужу на придирки свёкра, а муж ходил и молчал
Если бы я была мужчиной, , я бы, я бы, я просто взорвалась и сказала: не трогай мою жену, я её люблю и в том же духе!!!
Я не хандрю, анализирую
Оптимизм-это недостаток информации
Alida
3 января 2007 (12:55)
Аня
"Каждый человек уникален, поэтому я считаю (имхо), что общие психологические установки подходят не всем." Согласна. Я тебе говорила о методах...Добавлю, что существуют объективные закономерности, на которые обращать внимание невозможно. И все равно, хочешь или не хочешь, сам или с чьей-то помощью - выходишь на некоторые "психологические установки" сам. Каждый идет своим путем.
"Я доверялась чужим людям ( и дневнику), но только не родителям." - Одно другого не исключает. А я и чужим людям и дневнику и родителям
"И вот уже 12 лет ищу сильного мужчину.."
Анечка, я для себя сделала некоторые открытия, может пригодятся тебе. Формулировка "сильный мужчина" у каждого своя. Тут можно дискутировать и даже открыть новую тему. Ты сама себе определи, какими именно качествами характера ты восхищаешься в сильном мужчине?! Бывает так, что они - качества противоречат друг другу. И еще немаловажная деталь, сильные женщины (?) редко уживаются с сильными (?) мужчинами. :p В таком браке, женщина очень быстро становиться умной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.