Форум на ОКУЛУС

Тема 8690, сообщений: 49

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     7 января 2007 (19:46)

Бэт я тебя немного не поняла.

Конечно, не все эгоисты (хотя, здоровая доля эгоизма присуща любому без исключения человеку, поскольку прежде всего важно по’любить себя, что бы тебя полюбили другие).

Но я имела ввиду «махровый эгоизм» - мы не будем излагать различные теории. Берем лишь обобщенный вариант. И то, что мужчины – собственники в большей массе – думаю, оспаривать нет смысла. А дальше уже все то, что я написала…

И женщинам это свойственно, не спорю тоже.

Может мы о разных вещах говорим.

Я изложила своё видение СИЛЬНОГО мужчины. Его достоинство и преимущество в его высокой моральности, внутренней духовности, мудрости, в способности «понять и принять», умении простить и быть опорой (не подставкой) для близкого, способности видеть достоинства и не замечать недостатков (которые со временем неизбежно трансформируются). Видеть в женщине РАВНУЮ.

Умении увидеть в женщине – ЕЁ.

Я не вела речь о демографии мужского населения России

Бэтик, мы всего лишь узко рассмотрели представление об Идеальном СИЛЬНОМ Мужчине.

Я понимаю, что у тебя может быть конкретный пример.

Но я вывожу обобщенно. Я не один год проработала в большом ! коллективе, где основная масса – мужчины. И за многие годы происходило обновление этого коллектива в не одну сотню человек. Я хорошо знаю их особенности, о которых сказала выше. При этом, еще будучи довольно молодой (начиная там работать) приходилось решительно «заявлять» о своей «равности» и добиваться Уважения не только как человека, личности и женщины, но и равной интеллектуально. Признаться, успешно. И это была хорошая школа жизни. Хотя, это уже детали…

beta
.
     7 января 2007 (22:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лена, причем демография??? Да тема ,как-то ,уперлась в отсутствие сильных муж/чин,вот я и добавила,как ты просила - откуда им взяться,сильным-то? когда их (любых) на всех не хватает,да еще пьющих сколько? ...ну,я уж повторяюсь. Что не так? Я тебе обьяснила?

По-поводу отношений М-Ж в рабочем коллективе - тут своя специфика,полагаю,тема - то о любви ,а не о производственных отношениях. Ради любимой (и единственной) муж/чина пойдет на многое,но ради коллеги...сомневаюсь. Речь не о том.Не стану это развивать.

Сильный муж/чина... Лена, тоже сложно. Еще несколько лет назад я бы сказала - волевой,решительный,ответственный,щедрый и терпимый по отношению к женщине.

Сейчас ...не знаю. Моя подруга - деловая,приятная женщина, любит муж/чину...ой,ну короче, он живет за ее с/чет.Так она говорит,что это - самый сильный (не только физически)человек в ее жизни. Я офигеваю!!! Но она так покорна,так чутка к нему...

У всех свои взгляды на мир и они имеют тенденцию меняться.

А сама я не употребляю таких терминов,зачем? ну зачем мне его сила??? Я нежности хочу,заботы.Пусть он будет гибким,коммуникабельным,не глупым и предприимчивым.В меру самолюбивым и эгоистичным. Не брутальным.И,главное, хорошо воспитанным на примере отношений в семье.

Много??? да,согласна.Но я и с себя бы не снимала ответственности,понимая,что такой М имеет свой списочек претензий к даме сердца и он - не мал,причем,внешность (по опыту) там не под пунктом 1.

Ладно,расписалась я что-то :о .

*Я понимаю, что у тебя может быть конкретный пример. *

- ага,Ленуль и не один - муж,сын,папа,брат,несколько друзей мужа,есть даже бывшие мужья подруг,оцененные пост-фактум...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
     7 января 2007 (23:07)

По-поводу отношений М-Ж в рабочем коллективе - тут своя специфика,полагаю,тема - то о любви ,а не о производственных отношениях.

Бэт, а вот тут не соглашусь. Я ведь тебе не о производственных отношениях излагала. А о сути человеческой (в данном случае, мужчин). Ты думаешь, что человек на производстве только весь «в производстве»? И в уме только произв. вопросы. А если ты еще одна и как бы «в тени», а их много – и между ними устанавливается мужское общение…. и прочее, не адресованное тебе. Вот тут то и вся их суть и проявляется. При этом, имея способность «читать между строк» - кто есть кто по жизни. И в любви, в том числе. У-у, всякое…….

А твои характеристики… Так ведь и они могут быть присущи сильному мужчине. Ты ведь описала практически все то же, но иными терминами. Так что. Чет мы с тобой… Где разногласия – пока не вижу.

аист
птицца
     7 января 2007 (23:09)

Привет, красавицы!))))

А у меня вот нет опыта общения с сильными мужчинами... Почему-то именно в кризисные моменты когда я хотела бы на них положиться - они искали моральной поддержки и решения от меня.

Еленa
     7 января 2007 (23:16)

Аист, привет

А ты думаешь все остальные в этом "купаются"

По сути, речь то идет об "идеале", о котором грезят женщины :D. Но мы то живем... реально. Так что, не грусти. Все они "земные", рощенные матерями из поколения в поколение. Т.е. нами, пригреваемые на женской груди..

аист
птицца
     7 января 2007 (23:22)

Ты знаешь Лен - может наши мужчины - это то что мы на самом деле хотим? Я вот четко понимаю что способна создать монстра из самого забитого и миролюбивого подкаблучника - я просто не могу подругому себя всети и сажаю себе на шею и испытываю при этом еще и радость от того что ножки свесили))) Материнский инстинкт - хоть его задави!)))))))

beta
.
     7 января 2007 (23:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

...да какие разногласия-то? Ты не поняла ,я уточнила.

Не разногласия,Лена,а разный жизненный опыт!!!Я против обобщений -*все мужики - сво...*,ну или эгоисты...однофигственно!

Социум не требует от муж/чин силы,не востребована.

Иные времена - метросексуалы,интеллектуалы,гражданские браки,где М называется не МУЖЕМ,а ДРУГОМ (Т.Е. ПАРИТЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ)...

Времена гусаров канули в лету. А мне и не жаль

.

Спок. ночи,Ленуль!!!

п.с. ...а тема-то названа *Джон Пауэлл КАК УСТОЯТЬ В ЛЮБВИ *.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
     7 января 2007 (23:41)

Бэт. Кнечно – о времена, о взгляды. Мы ведь и не трогаем их… мэтров от секса. А только узкую категорию И сво… ни кто не говорил.

А то что не востребовано – ни скажи… Всегда было, есть и будет. Да и на вкус и цвет – товарища нет.

Спокойной ночи

Ох, Бэта, чейто мне на Луну повыть захотелось…… от такой политики партии…

Не о гусарстве, а о мудрости речь…

Юль, а материнский инстинкт точно нужно давить. Им мужчин и портят. Сама не без греха. Вовремя опомнилась. А вот подруга – запущенный вариант и очень плачевный по всем показателям. не описать. Для умной то женщины это видеть и осознавать… очень печально. Я лично, в нем (в том) даже мужчинку не видела.

Твой то хоть и руководитель – не плачевный, полагаю, вариант. А там… ну ни какой… ни где и ни в чем…

lilu
"тонкий мир"
     7 января 2007 (23:44)

А вот интересно, брутальность в мужчине какому ... как бы сформулировать корректнее ... какому Марсу в натале у женщины может нравиться? :o Просто недавно задумывалась, что меня это не цепляет совсем. Хотя, под брутальностью можно тоже разное понимать. Ну, например, современный Джеймс Бонд - брутален. Кому такой типаж может быть по-сердцу (по-Марсу?)?

joker-way.com
Еленa
     7 января 2007 (23:50)

Нинуль, ух, привет, рада видеть. Сразу и про вой на Луну забыла

Завтра тебе отвечу, ОК. С интуитила и в почту нырь... Факт.

А брутальность? Это, думаю, точно Бэте и отвечать - она это "изнутри" знает.

Бэтик ???

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере