Конечно, не все эгоисты (хотя, здоровая доля эгоизма присуща любому без исключения человеку, поскольку прежде всего важно по’любить себя, что бы тебя полюбили другие).
Но я имела ввиду «махровый эгоизм» - мы не будем излагать различные теории. Берем лишь обобщенный вариант. И то, что мужчины – собственники в большей массе – думаю, оспаривать нет смысла. А дальше уже все то, что я написала…
И женщинам это свойственно, не спорю тоже.
Может мы о разных вещах говорим.
Я изложила своё видение СИЛЬНОГО мужчины. Его достоинство и преимущество в его высокой моральности, внутренней духовности, мудрости, в способности «понять и принять», умении простить и быть опорой (не подставкой) для близкого, способности видеть достоинства и не замечать недостатков (которые со временем неизбежно трансформируются). Видеть в женщине РАВНУЮ.
Умении увидеть в женщине – ЕЁ.
Я не вела речь о демографии мужского населения России
Бэтик, мы всего лишь узко рассмотрели представление об Идеальном СИЛЬНОМ Мужчине.
Я понимаю, что у тебя может быть конкретный пример.
Но я вывожу обобщенно. Я не один год проработала в большом ! коллективе, где основная масса – мужчины. И за многие годы происходило обновление этого коллектива в не одну сотню человек. Я хорошо знаю их особенности, о которых сказала выше. При этом, еще будучи довольно молодой (начиная там работать) приходилось решительно «заявлять» о своей «равности» и добиваться Уважения не только как человека, личности и женщины, но и равной интеллектуально. Признаться, успешно. И это была хорошая школа жизни. Хотя, это уже детали…
beta
.
7 января 2007 (22:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лена, причем демография??? Да тема ,как-то ,уперлась в отсутствие сильных муж/чин,вот я и добавила,как ты просила - откуда им взяться,сильным-то? когда их (любых) на всех не хватает,да еще пьющих сколько? ...ну,я уж повторяюсь. Что не так? Я тебе обьяснила?
По-поводу отношений М-Ж в рабочем коллективе - тут своя специфика,полагаю,тема - то о любви ,а не о производственных отношениях. Ради любимой (и единственной) муж/чина пойдет на многое,но ради коллеги...сомневаюсь. Речь не о том.Не стану это развивать.
Сильный муж/чина... Лена, тоже сложно. Еще несколько лет назад я бы сказала - волевой,решительный,ответственный,щедрый и терпимый по отношению к женщине.
Сейчас ...не знаю. Моя подруга - деловая,приятная женщина, любит муж/чину...ой,ну короче, он живет за ее с/чет.Так она говорит,что это - самый сильный (не только физически)человек в ее жизни. Я офигеваю!!! Но она так покорна,так чутка к нему...
У всех свои взгляды на мир и они имеют тенденцию меняться.
А сама я не употребляю таких терминов,зачем? ну зачем мне его сила??? Я нежности хочу,заботы.Пусть он будет гибким,коммуникабельным,не глупым и предприимчивым.В меру самолюбивым и эгоистичным. Не брутальным.И,главное, хорошо воспитанным на примере отношений в семье.
Много??? да,согласна.Но я и с себя бы не снимала ответственности,понимая,что такой М имеет свой списочек претензий к даме сердца и он - не мал,причем,внешность (по опыту) там не под пунктом 1.
Ладно,расписалась я что-то :о .
*Я понимаю, что у тебя может быть конкретный пример. *
- ага,Ленуль и не один - муж,сын,папа,брат,несколько друзей мужа,есть даже бывшие мужья подруг,оцененные пост-фактум...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
7 января 2007 (23:07)
По-поводу отношений М-Ж в рабочем коллективе - тут своя специфика,полагаю,тема - то о любви ,а не о производственных отношениях.
Бэт, а вот тут не соглашусь. Я ведь тебе не о производственных отношениях излагала. А о сути человеческой (в данном случае, мужчин). Ты думаешь, что человек на производстве только весь «в производстве»? И в уме только произв. вопросы. А если ты еще одна и как бы «в тени», а их много – и между ними устанавливается мужское общение…. и прочее, не адресованное тебе. Вот тут то и вся их суть и проявляется. При этом, имея способность «читать между строк» - кто есть кто по жизни. И в любви, в том числе. У-у, всякое…….
А твои характеристики… Так ведь и они могут быть присущи сильному мужчине. Ты ведь описала практически все то же, но иными терминами. Так что. Чет мы с тобой… Где разногласия – пока не вижу.
А у меня вот нет опыта общения с сильными мужчинами... Почему-то именно в кризисные моменты когда я хотела бы на них положиться - они искали моральной поддержки и решения от меня.
Еленa
7 января 2007 (23:16)
Аист, привет
А ты думаешь все остальные в этом "купаются"
По сути, речь то идет об "идеале", о котором грезят женщины :D. Но мы то живем... реально. Так что, не грусти. Все они "земные", рощенные матерями из поколения в поколение. Т.е. нами, пригреваемые на женской груди..
Ты знаешь Лен - может наши мужчины - это то что мы на самом деле хотим? Я вот четко понимаю что способна создать монстра из самого забитого и миролюбивого подкаблучника - я просто не могу подругому себя всети и сажаю себе на шею и испытываю при этом еще и радость от того что ножки свесили))) Материнский инстинкт - хоть его задави!)))))))
beta
.
7 января 2007 (23:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
...да какие разногласия-то? Ты не поняла ,я уточнила.
Не разногласия,Лена,а разный жизненный опыт!!!Я против обобщений -*все мужики - сво...*,ну или эгоисты...однофигственно!
Социум не требует от муж/чин силы,не востребована.
Иные времена - метросексуалы,интеллектуалы,гражданские браки,где М называется не МУЖЕМ,а ДРУГОМ (Т.Е. ПАРИТЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ)...
Времена гусаров канули в лету. А мне и не жаль
.
Спок. ночи,Ленуль!!!
п.с. ...а тема-то названа *Джон Пауэлл КАК УСТОЯТЬ В ЛЮБВИ *.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Еленa
7 января 2007 (23:41)
Бэт. Кнечно – о времена, о взгляды. Мы ведь и не трогаем их… мэтров от секса. А только узкую категорию И сво… ни кто не говорил.
А то что не востребовано – ни скажи… Всегда было, есть и будет. Да и на вкус и цвет – товарища нет.
Спокойной ночи
Ох, Бэта, чейто мне на Луну повыть захотелось…… от такой политики партии…
Не о гусарстве, а о мудрости речь…
Юль, а материнский инстинкт точно нужно давить. Им мужчин и портят. Сама не без греха. Вовремя опомнилась. А вот подруга – запущенный вариант и очень плачевный по всем показателям. не описать. Для умной то женщины это видеть и осознавать… очень печально. Я лично, в нем (в том) даже мужчинку не видела.
Твой то хоть и руководитель – не плачевный, полагаю, вариант. А там… ну ни какой… ни где и ни в чем…
А вот интересно, брутальность в мужчине какому ... как бы сформулировать корректнее ... какому Марсу в натале у женщины может нравиться? :o Просто недавно задумывалась, что меня это не цепляет совсем. Хотя, под брутальностью можно тоже разное понимать. Ну, например, современный Джеймс Бонд - брутален. Кому такой типаж может быть по-сердцу (по-Марсу?)?
joker-way.com
Еленa
7 января 2007 (23:50)
Нинуль, ух, привет, рада видеть. Сразу и про вой на Луну забыла
Завтра тебе отвечу, ОК. С интуитила и в почту нырь... Факт.
А брутальность? Это, думаю, точно Бэте и отвечать - она это "изнутри" знает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.