Посвящается Алексу, который по-ДедоМорозовски подарил мне импульс перехода на новую ступень познания, и Rusea, вдохновившую меня после 4-х месячного перерыва снова писать о механизмах устройства жизни.
Пока пузырьки шампанского ещё гуляют в крови и располагают к благодушию, а впереди – православное рождество 7.1., встреча года розовой свинки 17.2 и года паука 21.3, предлагаю помыслить по следующим направлениям:
1) любовь и ненависть,
2) паук и Плутон,
3) упражнения с канала ТДК,
4) транзиты Урана,
5) Юпитер – планета большого счастья (ответ Иришке),
6) церковь и астрология, а также Лилит, Сатана и манипуляции,
7) искренность и скрытность,
8) ветер перемен.
История сюжета такова. В июне прошлого года (как время-то бежит!) я написала о любви с позиции эзотерика в теме «Sana, вопрос к Вам». Без внимания текст не остался, и это вдохновляет. Закономерно, что мнения разделились. Форумчане с созвучными вибрациями поразмышляли о себе и почерпнули что-то любопытное. Люди иных взглядов поморщились, да и утешились на других темах! Рай на форуме!. Но тут Rusea открывает тему, хитроумно названную «ТРАКТАТ о любви, как её понимает жуткий зануда». В ней 2 отрывка сомнительного опуса. Я пишу текст о 2-х вратах эпохи Водолея и вижу отклик Rusea, обращённый как бы не ко мне.
----------------------------------------
«И почему в период "несчастной любви" надо вывалить это на форум? Оговорюсь, что не имею ничего конкретно ввиду ( и никого). Все очень абстрактно, только как ситуация.
Что мы имеем? Инстинктивное поведение и разумное поведение. Инстинктивное поведение - это в чистом виде компульсия. А что у нас в карте ее показывает? Лилит! Ну и делай выводы..».
========================================
Подоплёка открылась мне не сразу. Оказывается, человек более полугода, с того самого июня, терзается негативными эмоциями. Тема - созвучие наименований, большими буквами, чтоб видней, - это паутина-приманка, в которой Rusea пыталась облегчить свои душевные муки, впрыснув яду в мои предполагаемые ею сердечные раны. Не остудила её даже весть о смерти моего отца.
Но хотя такой масштаб негатива изумителен, тенденции зависти, злорадства, осуждения в человеческой среде довольно распространены. Если помочь человеку освободиться от негатива, он раскроет свой уникальный потенциал и поможет сделать это другим. В противном случае, паук запутывается в собственных интригах, и Плутон преподносит ему совсем не праздничные сюрпризы.
Злоба препятствует вниманию человека. Он ошибается и теряет нить понимания происходящего, ориентиры движения, даёт искажённые оценки явлениям и людям. Я предлагаю порассуждать о том, каким образом негативные эмоции высвобождать, как достичь душевного равновесия, внутреннего мира, непреходящего чувства Любви. Не в стенах монастыря, а в нашей живой переменчивой действительности.
Итак. Если в душе нет покоя, и успехи другого человека лишают сна, если муж не такой, как хочется, а судьба скупа на подарки, если всё вроде есть, но нет ни радости, ни счастья,- необходимо хорошенько встряхнуться! На канале ТДК есть замечательная передача «Ваш личный парапсихолог». Сайт parapsihologiya.ru/forum.
1) Уединиться, подышать ритмично, сосчитать от 20 до 1.
2) Проанализировать своё чувство и чётко для себя его обозначить, чтобы отделить.
3) Ощутить решимость выздороветь, перейти от агрессии и слабости к любви и силе.
4) На открытое пламя свечи высказать все претензии, которые разъедают душу.
5) Заряжать воду на здоровье и позитивное мышление.
6) Перед сном и сразу после сна проговаривать запрос-мыслеформу. Визуализировать себя счастливой, здоровой, уравновешенной.
Ещё я делаю «6 тибетских упражнений», бегаю по стадиону (он у меня рядом с домом), разминаюсь с гантелями и подтягиваю ноги на турнике. Мне почти 50, а чувствую себя на 23. Но зачем же завидовать? У меня нет шикарной машины, как у С_Елены, замечательного сына, как у Беты, красивых волос, как у Силены и т.д. Мы все разные и слава Богу! Какая была бы скучища, если бы мы были как с инкубатора! Может, пусть всё будет у меня одной? Так опять же скучища – с кем общаться-то?
Эпоха Водолея это время индивидуализации. Каждый должен открыть миру свой уникальный потенциал, и зависть становится барьером в эволюции сообществ. Уран в гороскопе показывает сферу, где идёт революционное обновление, где человек имеет шанс обрести свободу быть собой и быть нужным для всех. У меня Уран транзитирует по надиру. Молниеносная смерть отца привела к созданию коммуны из партнёрских пар дочерей. Нас 6 человек под одной крышей, но мы не ругаемся, а сотрясаем дом смехом, поскольку доброжелательно уважаем индивидуальность каждого.
Всё то же происходит на форуме. Почему же одним интересны мои тексты, другим неинтересны, а третьи – неправдоподобно страдают? Планета счастья Юпитер – это отнюдь не Дед Мороз с мешком подарков за спиной. Юпитер – планета обобщения информации, понимания закона, свободы «нестись вперёд на зелёный свет». Если транзитором выступает Юпитер, он покажет сферу, где нужно искать закон, максимально расширить обзор по теме знака , дома, планет в нём. Если другая планета транзитирует по Юпитеру, значит в сфере познания мира и закона произойдут дела, обозначенные транзитором. Юпитер, транзитирующий по Солнцу, соединённому с Юпитером, предоставляет человеку дополнительные шансы понять самого себя. Обычно человек не сильно обременяется подобным. Естественнее искать удовольствий, комфорта, эмоциональной поддержки окружающих. Если человек отклоняется от эволюционной программы, он получает страданья. И неважно, на транзитах какой из планет! Чтобы их предупредить, нужно внимательно отслеживать всё происходящее. А чернота эмоций заслоняет те знаки, которые посылаются нам, как ориентиры Пути.
Мы все хотим и должны быть счастливы. В глубине души каждый знает, что достоин счастья, и когда его нет, мы начинаем искать почему. Наверное, можно ослепнуть от ярости из-за того, что «слабая» Венера в Деве (моя) позволяет плавиться от яркой, чистой, неземной любви. Когда своя (Rusea) «сильная» даёт только тощие серые удовольствия. И впереди пустота… Но ведь дело-то в Юпитере! Венера - не совсем планета любви. Это планета специфики восприятия, оттенка и качества того, что мы получаем. Любить – не значит, ни брать, ни отдавать. Любить значит вибрировать в унисон. Чтобы достичь этого (или чего другого), нужно понимать, как и почему. Вот именно поэтому Юпитер – планета большого счастья!. Именно она определяет всё! У меня Юпитер в соединении с Венерой. Но не нужно завидовать. Негативные эмоции забирают силу, которая нужна для раскрытия потенциала. Если преуспеть в этом, любой гороскоп позволит человеку быть бесконечно счастливым. Не 24 часа в сутки 365 дней в году, а ровно до очередного испытания. Чтобы выйти победителем в испытаниях, нужно знать как и почему – Юпитер!
Когда программа по Юпитеру сбоит, человека посещает чувство несправедливости. Не нужно искать виноватых вовне – невинных жертв не бывает. Прежде всего нужно искать понимания происходящего, глубинных связей причин и следствий, предназначения уроков. Историю человечества направляют Учителя (9-й дом). Путь – это раскрытие потенциала.
Когда человек не хочет меняться, когда считает себя несправедливо обиженным, он «ищет соринку в чужом глазу», чтобы оправдать свою деградацию. Именно поэтому церковь выступает против гаданий и астрологии. Человек может использовать знание себе во вред – чтобы выведать особенности других и оправдать свою злобу. В нашей ситуации Rusea манипулирует информацией о Чёрной Луне (Лилит). Она самовольно возложила на себя миссию интерпретировать показания моего гороскопа и «спасти форумчан от чудовища»,
поскольку в моём гороскопе есть комбинация «Большой космический крест» - Сатурн, Лилит, Луна, Марс.
Поговорим о Лилит. Не все астрологические школы уделяют внимание этой фиктивной точке гороскопа, поскольку любые показания должны быть повторены трижды. Основные ключи дают Солнце, Луна и Асцендент. Любая планета, точка, явление жизни имеют 2 полюса. Не добро и зло – их нет – а созидание и разрушение, и оба нужны. В любом гороскопе «работают» все планеты, точки, знаки, дома, аспекты, астероиды… Деструктивно завидовать чужим показателям и комплексовать из-за своих. Каждый гороскоп это гениальная модель раскрытия потенциала. «Ослабленная» или «усиленная» планета «ослаблена» и «усилена» исключительно в целях решения синтетической задачи расширения осознания. Каждый человек должен понять и решить эту задачу. Понимание позволяет снять личностные барьеры и открыться потоку Любви – мотивирующей и вдохновляющей силы для свершений.
Показательно, что Rusea обозначила себя на форуме, как психолог. А значит должна была бы уметь сгармонизировать душу любого, каким бы странным он ни был. Ядовитая пена мстительности делает белое чёрным, верх низом, свет тьмой. Я поняла, почему форумчане неохотно выставляют фотографии, реальные имена, астрологические данные. На форуме есть «психологи», способные не моргнув глазом использовать профессиональные знания для эмоциональной атаки на неугодных. Защитой от манипуляций является душевная гармония и понимание. Люди эволюционируют в коллективе, а коллектив силён симбиозом индивидуумов. Искренне открывая свою душу, действительно, ставишь её под удар, но ведь и познаёшь себя, мир, тренируешь свою неуязвимость, веселишься, в конце концов! Виртуальное общение ускоряет эволюцию. Так пилоты тренируют мастерство на компьютерных программах, что позволяет отработать опасные ситуации без риска для жизни.
В мире нет ничего страшнее страха. Его причина – незнание. Причина незнания недостаток Любви. Малыш боится буки-бяки и Бабы-Яги, подросток – директора школы и милиции, взрослый – инфляции и ураганов. «Сон разума рождает чудищ». Время сна закончилось с эпохой Рыб (противно звенит будильник). Уран в Рыбах это шанс освободиться от страхов. Пришло время обретения знаний и ответственности, перехода к дисциплине и самодисциплине. Если клиенты платят псевдопсихологу или псевдоастрологу, значит им нужен урок излечения от наивности. Если кого-то пугают Бабой-Ягой или Сатаной, значит пора вынуть соску изо рта и напрячь мозги.
И Сатана и домовые существуют, как сужествует милиция и инфляция. Это инструменты владык Кармы с уровнем развития на порядок выше нашего, которые с любовью и пониманием тренируют в нас умение мыслить. Не бояться, а понимать, не обороняться, а контактировать с пользой.
Лилит это один из второстепенных показателей гороскопа. Отражает сферу непроявленных подсознательных эмоций. Аспекты к Лилит показывают возможность проработки (осознания) подсознательных программ, описываемых домом и знаком. Квадратура – максимально конструктивный аспект для проработки, поскольку его идеей является конфликт. К примеру, в гороскопе небезизвестного Путина В.В. Чёрная Луна в соединении с Кету, Плутоном и Зенитом, в квадратуре с Юпитером, в секстиле с Нептуном и Меркурием. В чуть большем орбисе с Солнцем, Прозерпиной и Сатурном.
Без конфликта нет развития. Сахарно-медовых отношений между людьми не будет никогда. Да и слава Богу, было бы скучно!. Конфликтуют не добро и зло,- их нет – а более осознанное, взрослое, ответственное и менее осознанное, для которого пришло время повзрослеть.
Рассвет нового года. Лучи восходящего солнца пронизывают капли росы, и они вспыхивают радугой, точно бриллианты. Облачко эмоционального осадка светлеет, поднимаясь всё выше и выше. Лёгкий бриз шевелит волосы, наполняя лёгкие ароматом свежести и цветов. Сердце трепещет в груди. Энергия заливает силой, омолаживает каждую клеточку тела. А в небесах облака печалей уносятся прочь, чтобы выпасть дождём в иных мирах и пространствах. Новый день бесценной жизни!
P.S. Несчастной любви не бывает. Несчастны люди, когда залипают на желаниях без любви.
пяточек
3 января 2007 (16:30)
я в восторге от ваших статей .
Я столько для себя открываю.............
Вот у меня вопрос возник про Лилит.
У меня она на DSC (7 дом), но нет аспектов.....
Я уже вижу свои проблемы, связанные с Лилит, вернее ощущаю свою беспомощность в этой сфере (партерских отношений (как личных, так и коллективных), ощущение фатальности, т.е. это происходит, но я не могу сделать по-другому. Если нет аспектов, чем прорабатывать?
ElKa
3 января 2007 (17:19)
«И почему в период "несчастной любви" надо вывалить это на форум? Оговорюсь, что не имею ничего конкретно ввиду ( и никого). Все очень абстрактно, только как ситуация.
Что мы имеем? Инстинктивное поведение и разумное поведение. Инстинктивное поведение - это в чистом виде компульсия. А что у нас в карте ее показывает? Лилит! Ну и делай выводы..».
Сана
Вы не правы.
Если бы Вы читали регулярно форум, так не думали бы. "Лечеба" была направлена вовсе не на Вас, а на молоденьких девушек, со своей любовью на форум приходящих.
И никакой подоплеки. Ну что Вы так.
Симпатии у всех разные, люди все разные. Но этот топик явно не к Вам был адресован.
Может дело не в содержании Ваших трактатов, а в методе их подачи.
Лично я с чем-то согласна, на что-то смотрю по другому. Но в полемику вступать не буду. Не тот у меня Мерк. :D :D :D
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
beta
.
3 января 2007 (17:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
сана, я тоже поняла Русину тему,как обращение к юным девам,томящимся любовью,либо ее отсутствием. Не думаю,что Русе нужны адвокаты,просто это был мой с ней диалог и речь шла не о ВАС,уверяю, я,во всяком случае, и в мыслях не держала!
Со многим в ваших постах согласна,что-то ...не мое,но это нормально.
Искренне рада вашему возвращению,читаю,но вступать в полемику (даже если и есть несогласие) нет желания.Вы- такая,какая есть.СТРАННО,НО раздражения больше нет :о - рада этому;не пропадайте и не сердитесь.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
-=sana=-
3 января 2007 (18:53)
Девушки, спасибо за внимание, за желание мира и нормального общения. Я привела только одну цитату а-ля Руся, но их было по разным темам немеряно, поэтому я не ошиблась. Эта была последней каплей. Я уверена, что последней она и останется, вот именно для этого текст написан.(Руся сама просила показать ей мой Плутон. Это Новогоднее исполнение желания.)
Алекс действительно натолкнул меня на нечто новое, буду делиться с вами.
Бета, спасибо, что Вы и Тиграша не цепляетесь за прошлое. Вы интересны мне потому, что в вас обеих есть самоуважение и открытость.
Я не спускаю тем, кто задирает меня просто скуки ради, - так мой гороскоп известен. Но я всегда буду рада доброжелательной критике, нацеленной на помощь и изменение, а не на уничтожение. Я делаю для себя море открытий и выводов, а затем несу их дальше. Сегодня открылась новая перспектива, которая заберёт моё время(симпатичный МЧ, не поверите!), но, конечно же Окулус я не покину - нравится он мне, такой удобный, приятный. В нём быстро ориентируешься, сортируешь информацию по притязаниям.
Ёлка, мои манеры мерзкие, с этим я не спорю. Это родовая программа, её просто так не вытравишь. Скоро Вы к ним привыкнете и перестанете замечать. Меня сначала презирают и задирают, потом шугаются и рыдают, а потом очень ценят, дорожат и прощают любые выходки. 49 лет - уже видны закономерности. Я действительно, больше прикалываюсь, веселюсь, и никого никогда не хочу обидеть, даже Русю! Простите меня все, прошу с чистой душой!
Всё будет хорошо, мы все будем общаться с пользой для каждого. Я не жду обсуждения конфликта "я и Руся", я хочу, как раз, оставить в прошлом негативные эмоции, и я уверена, что это уже произошло!. Давайте обсуждать то, как реально делать жизнь счастливой, а не то, кто тут у нас сумасшедший, Сатана и прочее.
Пяточек, мне пора уходить, но завтра я дополню о Лилит. Главное - ничего страшного в жизни нет! Нас любят! Надо и нам учиться любить.
galinablanca
3 января 2007 (19:17)
Сана, а я Вас поддерживаю. Сама испытала укус от Rusea, совершенно ни чем не обоснованный. Была несколько в недоумении (повода-то не было!!), а потом махнула рукой...Я стараюсь не обращать внимание на тех, кто дышит злобой и завистью и именно поэтому такие люди, как правило, отлетают от меня, не причинив мне вреда. Я их сильнее и они это чувствуют. Не тем, что я влияю на других, а тем, что я неуязвима перед злобой и ненавистью, а те, кто пытаются мне навредить, почему-то потом страдают сами. Я не знаю почему. Лично я ничего не делаю, да и никакими экстрассенсорными способностями не обладаю, но это факт. Наоборот, у всех моих друзей жизнь лишь улучшается после общения со мной: кто не мог забеременеть, беременнет, кто не мог получить должность, получает и т.д. и т.п.
N.
3 января 2007 (20:00)
Знаете я замечала что психологи занимающиеся астрологией часто придерживаются такого убеждения, что высшие планеты в индивидуальных гороскопах рассматривать не стоит - они не работают, или человек не контролирует эти энергии и когда они включаются он неизбежно попадает в дурдом и пр. Психология очень нужная вещь, с этим никто не спорит. Но она, более чем любая другая наука о человека, страдает от атеистической парадигмы. Даже если человек "признает" тонкие энергии и прочее он часто остается по сути атеистом - в том случае если читает человека венцом творения и не признает/не осознает/не учитывает в своей работе существования сил больших чем человек. В таких случаях обычно говорят что мол мы на земле живем и нам все это ни к чему. И еще одно интересное последствие такого рода атеизма - отсутствие чувства уважения, благоговения. Это в основе своей чувства религиозные, как впрочем и чувство любви.. Которое не объяснить венерой.. Тут все такие тонкие материи а я сбивчиво пишу но тут часто есть несовпадение того что человек говорит и того что есть на самом деле.. то есть человек может быть атеистом на деле а при этом считать себя верующим посещать храм и т.д а может думать что он атеист тогда как из поступков его и ощущения от него как от человека явственно следует что это не так...
К чему я все это пишу...не знаю - навеяло чтением переписки. Мне кажется что это действительно так - тот кто нападает на Сану и ее трактаты - просто чего то не чувствует.. Но в то же время доказать это в рамках форумного общения очень-очень сложно.. Да и при личном не просто...Своим друзьям я в таких случаях говорю -просто поверь мне на слово..
Liuba777
3 января 2007 (20:04)
Мама дорогая, хорошо что физиономии по интернету набить нельзя :D
N.
3 января 2007 (20:13)
вопрос из зала (от человека читающего через плечо)
как атеисты превращаются в верующих и возможна ли обратная мутация
человек от природы верующий. у него есть религиозное чувство как например инстинкт сосания..
поэтому если убрать блоки - частью социальные связанные с образованием и проч. то религиозное чувство возвращается.. часто это происходит при кризисе..
Ludmila
3 января 2007 (21:54)
Сана, здравствуйте!
Приятно видеть попытку настроя на конструктив.
Да, Водолей, эпоха эволюции пластов сознания.
Как известно, один из наиболее действующих методов развития мозга изучение языков. Почему именно зоны мозга, отвечающей за изучение языков?
Не потому ли чтобы лучше понимать друг друга, расширяя границы и развивая искусство общения.
Ценна попытка поддержать, опасающихся разместить данные на сайте.
Страх. Его "не взять в лоб", делая вызов.
Но его можно победить гибкостью, адекватностью поведения проходя между "забитыми" предками колышками, родовым наследием. И здесь дипломатия, следовательно желание диалога, в помощь.
И вправду нет раздражения от ваших текстов. Позитив присутствует, информативно.
Но остается недоумение, и желание понять, в чем причина потребности питать конфликт, построенный на недоразумениях и эмоциях, вызванных стилем изложения и резкостью суждений.
Неужели это так сильно, что отдается в жертву ценное время и теряется часть информации. Вибрации низших пластов к сожалению затмевают то, что могло получить развитие мысли, стучащейся в устремлении разделить с аудиторией ценные наработки.
В чем специфика учения Толокина, или что тогда не срабатывает, если не удается вырваться из оков ?
Затрагивая так или иначе тему неземной любви, трактами ли, выкладками ли текстов, конструктивно ли вновь и вновь сдабривать текст конфликтными нотами ?
В чем тогда отличие неземной любви от суррогата земной ?
Плутон."Плутоническое" слово. Порассуждаем ?
Мы все пережили ноябрьский парад планет.
Удалось ли рассмотретьраспознать уникальность ноября 2006? Может получены ответы на вопросы, или чтото материализовалось ?
Вы эзотерик, значит мозг раскрыт масштабнее.
Как вы думаете, а почему вскоре после "разжалования" Плутона выстроился парад планет в знаке Скорпиона ?
Для чего был «разжалован» Плутон ?
А может он был "возвышен" Абсолютом, получив "облегчение" , дабы в нашем сознании изменить вековое представление о том, что страх за себя любимого во-первых, ведущий человека веками, двигает эволюцию. Дать толчок к преобразованию, осознанию ответственности за все что говорим, проецируем, материализуем нашими словами и вибрациями, а следовательно влияем на мир так или иначе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.