Форум на ОКУЛУС

Тема 8695, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
ari
     5 января 2007 (00:27)

В жизни рано или поздно что-то происходит. Иногда совсем не по тем причинам, по которым мы предполагаем. Мне "нравится" фраза Левина по этому поводу: "Астрология обладает великой объяснительной силой" ...

Ludmila
     5 января 2007 (00:36)

Ладно, ari,

произошло и произошло. Я чего пытаю, чтобы понять какая программа заложена.

Это когда впервые чтото произошло, влечет силой новизны, а когда в очередной раз, уже пора и в деталях разобраться :D

А вообще мне интересно "прокрутить" это и с точки зрения астрологии, и с точки зрения эзотерики, чтобы рутина когда-либо не засосала вновь

ari
     5 января 2007 (00:38)

С точки зрения астрологии было бы интересно. Но только не с точки зрения эзотерики. К данной теме я вполне равнодушен. Кстати, а зачем пытаться понять, какая "программа", да и программа ли?

Ludmila
     5 января 2007 (00:49)

Мы же не перелетные птицы, хотя даже у них своя программа популяцию поддерживать, как минимум.

А то что мы все выполняем некие собственные задачи, я не сомневаюсь. О том и астро-карты както рассказывают, читать только надо их уметь.

К примеру, если выяснилось бы, что на данный момент доминирует задача очаг обустраивать и т.п., а не семейный бизнес развивать, то както легче. А то когда за плечами опыт держать в руках "все ключи", то "несет" за все взяться, что автоматически чревато прийти вновь к роли рулевого. А надо ли ? Если надо на время, тогда ладно. А может не надо ? :D

ari
     5 января 2007 (00:57)

Конечно мы все выполняем некие задачи. А вот про "читать карты" - ту можно долго говорить ... Впрочем тут на форуме масса специалистов в этой области, а именно "прочтения" карт

Ludmila
     5 января 2007 (01:09)

Я предпочитаю от понимания глобальных тенденций приходить к частным выводам. Это помогает сохранить некую "неприкосновенность".

Ведь что происходит когда идет форумный запрос-вопрос по личным темам, вырастает то что может и не могло бы прорасти, а чтото в зародыше угасает. Так как даже мысленно происходит влияние, а уж на уровне слов... Впрочем это уже понимание с точки зрения эзотерики.

Ок, спокойной ночи, ari

Alida
     5 января 2007 (02:24)

" Я - не судья

И взором не судьи,

Но друга

Смотрю в твою судьбу... "

Именно это я получаю в текстах Sani.

По поводу конфликтов.

Думаю, что мы несем точно такую же ответственность за свои слова, как и за дела. Не важно в реальной жизни или в вертуальной, принцип один.

"Без конфликта нет развития. Сахарно-медовых отношений между людьми не будет никогда." Все правильно, НО такой фразой можно бесконечно оправдывать себя и не искать других, бесконфликтных путей.

Например, существует "закон обратной связи" Его можно описать в трех характеристиках: посыл, наблюдение и отклик. Нет смысла описывать первые две хар-ки, а вот "правильный отклик" на ситуацию, необходим. Если помощь, в данном случае - информация, принимается с благодарностью и несет позитив, продолжаем дальше информировать. Если же отклик несет отрицательный эффект, то прекращаем с этим человеком дискуссию. Из жизненных наблюдений...Если собеседник делает вид, что не понимает простых текстов или действий, то через два часа усиленных объяснений с аргументами, переросших в конфликт - он их все равно НЕ ПОЙМЕТ. В лучшем случае, ответит: "Ну и что?"

Так стоит ли конфликтовать и что-то доказывать?

Сказать "последнее слово" , не всегда - быть победителем!

PS Мне удивительно тепло в этой теме

-=sana=-
     5 января 2007 (14:09)

Здравствуйте, все! Я вас не покинула! Спасибо, за вопросы, любопытство, поддержку и критику.

Силенка, Мышенька и Алида, как самый мерзкий из Львов, я тешу себя гордыней за знакомство с вами и за очевидный прогресс в ваших текстах. Конечно, не только в этой теме!. Я даже надеюсь, что каким-то боком поспособствовала этому (Ну какой Лев не натягивает одеяло на себя?). Растём все, помогая друг другу, вот и Уран! Всё, что обо мне написала Силена – чистейшая правда. Письма читала, спасибо, а отвечать засяду, когда исчерпаю все дела-отговорки, которыми оправдываю проволочку.

Ну побуду ещё Львом и поцитирую себя:

------------------------------------

Я не жду обсуждения конфликта "я и Руся", я хочу, как раз, оставить в прошлом негативные эмоции, и я уверена, что это уже произошло!. Давайте обсуждать то, как реально делать жизнь счастливой, а не то, кто тут у нас сумасшедший, Сатана и прочее.

===================================

Народ, как всегда, пропустил главное... Ну ладно, хозяин - барин.

Руся, конечно, хороший человек, ведь мы все божественны по природе. Но во всём хорошем есть плохое и во всём плохом есть хорошее. (Плохого и хорошего нет. Есть менее осознанное и более!) Если человек материален, значит он имеет нерешённые проблемы. Те, кого я называю сверхлюдьми, тоже их имеют. Я, вопреки нескончаемым ярлыкам, которые на меня навешивают (и даже вопреки тому, что Лев), себя к ним не причисляю. Спасибо друзьям, они это понимают. Но я на форуме «выставляюсь» и даю немало информации, а потому, как мишень привлекаю «стрелков», это совершенно естественно. Обратите внимание, Людмила, стоило Вам написать пару информативных строк, вместо «падений с Луча» или сентенций ни о чём типа: «Те, кому сложно прорваться через эмоции не продуктивны на момент, так как мозг шума не выносит, и замолкает, это давно известно.», как сразу Вы получили и сопротивление и критику. Так что, конечно, можно жить мирно – если… сидеть в кустах!.

По поводу падения с Луча давно хочу спросить, а с Асцендента тоже можно упасть? Если да, то куда? Да и о «замолкающем мозге», уж извините… Это высочайшее искусство – остановка внутреннего диалога. Люди десятилетиями тренируются, а Вас послушать, так достаточно раскипятиться. Давайте будем объективны, а не просто нравоучительны.

О своём опыте разрешения противоречий Вы сказали:

------------------------------

Избегаю повторов. Заметила что повтор ведет к снижению внимания второй стороны. Что тогда создашь, будучи в партнерстве ? Если реально ставлю задачу чтолибо изменить, ищу неординарный ход.

==============================

Хлопаю в ладоши, потому что Вы сами ответили на свой вопрос о том, зачем я так жёстко поступила с Русей. Видите ли, «повторы» длились более полугода. Моё терпеливое молчание, затем конструктивное предложение разойтись по разным темам, а в теме «ТРАКТАТ…» моя вежливая попытка загладить прошлое и обойти острые углы – привели только к ещё более кустистой пене. В теме «Астрология-наука» в тексте о леснике Руся выступила с голой ядовитой пропагандой бойкота. Моё предупреждение было сочтено за шутку. А я, в полном соответствии с Вашей цитатой, реально поставила задачу что-то изменить. Так что уж пришлось найти тот ход, который и привёл к замечательному результату. Я читала нынешние Русины тексты – хоть к ране прикладывай! Действительно, умная, приятная девушка! Всегда бы так! И никаких ужимок «безотносительно».

Я приводила раньше пример о малыше, орущем в магазине с игрушками. Сначала его ласково журят, потом сурово предупреждают, а потом нужно хорошенько отлупить, иначе он так и будет изводить всех вокруг, уродуя более всего свою собственную душу. Здесь на форуме меня задирала не одна Руся, но все остальные – кто раньше, кто позже – быстро разобрались, что к чему. Мелкие стычки возможны, это адреналин. Бороться со мной насмерть не советую никому. Если со мной по-хорошему, я воздаю сторицей, мудрые чувствуют это мгновенно. В моей реальной жизни – всё то же.

Насчёт дипломатии добавлю о тригоне. Помню тему, в которой обсуждался некий любовный разрыв. Андрей Шаошан дал самый чёткий совет, поскольку он был свежим – руби с плеча, иначе сгниёшь на тригонах (моя вольная интерпретация идеи). И повторю банальное: квадратура – самый конструктивный аспект для проработки. Смысл квадратуры – конфликт.

Толокин учит жить с Любовью, но Любовь и любовь это разное, хотя первое приводит ко второму. Поскольку я ответила Иришке и выложила на форум обещанный текст об Абсолюте, могу позволить себе новое обещание – рассказать о молитве магов, и попутно ещё раз о смысле конфликтов и Любви.

Не могу согласиться с тем, что эволюцию движет страх, я не боюсь даже смерти, а эволюция есть, она даёт материальные результаты. Но это большая тема – о страхе, Плутоне и эволюции. Парад планет отразился на людях - в зависимости от того, какой дом в Скорпионе. Видимо у Вас, Людмила, кардинальный, вот и вся «ботва». Я делаю для себя кучи открытий, с которыми и делюсь на форуме. О том этапе, который я прошла за 2 года, я могла бы искренне рассказать, но не чувствую импульса.

Ксю, Ваши слова укрепили меня в чувстве правильности, спасибо. Тоже всю жизнь наблюдаю, как «мои обидчики пожинают плоды». Удивительного ничего нет – жизнь справедлива. Задача Скорпиона – контроль эмоций. Когда родитель лупит шкодливого ребёнка, он должен не гневаться, а воспитывать с Любовью. То есть желать блага своему чаду, видя перспективу его жизни, понимая его слабости и выбирая самую эффективную меру воздействия. У меня в Скорпионе Нептун, Раху, Селена в 12-м доме и Асцендент, а Плутон в Соединении с Солнцем во Льве. Я не жалею Русю, а сочувствую и осудила не её, а её поступок. Уверена, что конфликт исчерпан.

Скорпионов без экстрасенсорных способностей не бывает, Вы просто не пробовали. Самое простое – заряжать воду, снимать боль, давление, останавливать кровь. Плутон – планета силы, энергии, воли жить, возрождаясь из пепла. Скорпион приходит тогда, когда что-то должно перейти на следующую ступень. Мудрые это ценят, умные принимают, отставшие - Скорпионов боятся и ненавидят. Пользуясь случаем, вставлю 5 копеек по Вашим темам. С мужчиной нужно оставаться до тех пор, пока работает сексуальный магнит. Какой балбес Вам сказал, что нужно душить любовь? Никакие даже духовные достижения не ценнее влюблённости, поскольку на её энергетике возможны чудеса. Это не пафос, я не пишу чепухи. Влюблённость позволяет идти по прямой там, где другие идут по синусоиде. Это тема жезла Гермеса, я уже писала не раз.

Анабель, Вам, как и Ксю посоветую чётко определиться с запросом. Седьмой день года покажет тенденцию в партнёрстве на весь год. Приготовьтесь зараннее. Продумайте в деталях, что хотите получить от жизни. Она изобильна и щедра, но мы, как правило, расплывчато мечтаем невесть о чём. Ваш запрос должен быть фиксированным, типа «хочу выйти замуж за высокого шатена чуть старше меня, у которого в характере должны быть следующие черты…, а должность…, чтобы мы жили … , и были у нас…» Пока будете писать, моделируйте всю свою жизнь, тогда вы обнаружите, что 70% желаемого вам не нужно. Вот по этой причине нет результата. Мысль материализуется, и лично я давно это применяю. Я давно поняла, что мне в браке смертельно скучно, а нужна только любовь-праздник, которая вдохновляет, как образ Дульсинеи Дон-Кихота. Если мужчина в меня влюбляется, он перестаёт меня интересовать, мне нужна следующая победа. Я такая не уникальна, но я давно не только не страдаю от этого, а летаю на крыльях – крыльях свободы!

N., очень рада Вас видеть, «слышать» Ваш удивительный голосок. Атеизм – это тоже вера – в абсолютность материи. Я была атеистом, как всё моё поколение(а попробовали бы мы ими не быть!). К церковности отношусь также, как к атеизму. Я сторонник не веры, а знания, причём только того, которое даёт практические результаты в нашей реальной жизни. Кризис это стихия Плутона, а без Плутона (но не страха!) нет эволюции.

Пяточек, наконец-то я к Вам вернулась! Все знаки 7-го дома означают то, что Вы в себе не признаёте, хотя имеете, а потому будете получать через партнёров, как в зеркале. По этой причине нужно всегда знать, что партнёр это не тот человек, который обязан делать нас счастливыми. Это наше зеркало, которое позволяет обнаружить в себе скрытое до поры. Любовь играет роль крючка, который мы заглатываем и вынуждены примиряться с противоположным. Без любви мы посылаем партнёра «нах», поскольку он не такой, как мы. Мы любим только то, с чем вибрируем в унисон. Однако эволюция – это непрерывное повышение частоты вибраций, вот поэтому Любви нужна любовь – через неё мы меняем себя, повышая свои вибрации. И партнёра мы притягиваем исключительно не случайного, а того, который с минимальными затратами усилий даёт шанс повысить вибрации, то есть осознать нечто. Отсутствие сексуального притяжения(Плутон) означает недостаток сил для перехода на следующую ступень. Вот видите, Пяточек, Вы помогли мне ответить и Людмиле и Ксю и Анабель!. Спасибо за вопрос.

Лилит и Селена как тёмная, ночная и светлая, видимая стороны реальной луны. Это сфера эмоций и вегетативных реакций. Селена – видимая, ясная, осознанная часть. Лилит – непроявленная и непредсказуемая. Позитив и негатив есть у всего! Отсутствие аспектов означает только то, что для Вас Лилит будет проявляться менее интенсивно – на транзитах и в синастрии. Ваши партнёры будут демонстрировать нечто, что будет Вас изумлять, причём они будут не такими. Такими увидите их Вы – чтобы примиряясь проработать в себе. Не парьтесь вообще по поводу проработки Лилит. Прорабатывайте Солнце с Луной, Сатурн, Юпитер, Лунные узлы. Задачи по Лилит однозначно включены в основные программы. Когда Лилит будет транзитировать по Вашему Солнцу, Ваши партнёры что-то отмочат, вот тогда у Вас будет абсолютный шанс понять смысл Вашей Лилит. Но и тогда большого значения это иметь не будет. Проработка это изменение осознания того, что было понятно, привычно, естественно. Мы переходим на новую ступень.

Руся действительно сыграла роль музы. Мой Мерк в шахте, Плутон слез и мне стало «лениво» писать. Поэтому, как обычно, - задавайте вопросы.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     5 января 2007 (14:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

давайте не будит тему превращать в судилище. И давайте не будит ставить печати , зачем раскалывать форум на 2 части кто за того , кто за другово.

Сана ,

мы с вами незнакомы, а Русю я знаю как отзывчивого , приятного человека , и не я одна думаю . Написали свое мнение, его услышали , но зачем снова поднимать ету тему и нарушать дружественную обстановку форума.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     5 января 2007 (15:13)

С Наступившим Новым Годом!

всех, кого персонально не поздравила/

Сана,

С самыми добрыми намереньями

рассмотрите свою карту и карту Руси - как синастрическую. Может, даже лучше не в форуме, а для себя.

Вы Лев - по Солнцу (у меня рядом очень много Львов и Львиц, разнообразных - родные и друзья). Некоторые, вопреки некоторым замечаниям, успешно занимаются астрологией(правда, имеют водные планеты и дома таких же выраженные).

Мой собсвенное отношение к Львам - Львинный Меркурий. То есть довольно-таки нейтральное к Львинному Солнцу.

Ваш Методичный Девий Меркурий может многого добиваться - это и обитель и экзальтация(такие вещи просто не дают). Но это имеет прямое отношение к длинным постам, которые не всем удобно читать.

Венера в Деве - в падении, но тут на форуме есть люди, которые преуспели в этом искусстве Близнецовая Луна под управлением Меркурия тоже заслуживает внимание. Дева материальный знак, первое проявление - такое. Ну и что? Знать себя - это тоже неплохо.

сейчас не буду приводить лично мне неприятные моменты прошлых ваших постов, наверное лексика где-то задела,

но по моему личному мнению - Сатурн проходит по Льву основательно и меняет и посты и человека явно к лучшему

Лилит у меня тоже Рыбная, так что разобрать ее можно при желании.

Плутон...Сана, нет там соединения с Солнцем, Плутон управляет АСЦ, дом падающий, все верно. Был бы очень сильный - с детства проявился бы. Я тут наблюдаю один такой..Это надо по семейной цепочке иметь иметь такое и умело с этим обращаться.

пусть все Ваши личные непрятности и потери останутся в прошлом году,

извините за рванное письмо,

но тут как у Экзюпери - один раз человеку написал - и хоть немного отвечаешь за свое обращение.

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере