Тема 8699, сообщений: 8
Юрий Яковлев-роли и натальная карта |
Автор | Сообщение |
Кирочка |
Привет.форум! Посмотрела в течение двух праздничных дней два фильма с участием Юрия Яковлева-\"Ирония судьбы или с легким паром\"-в роли Ипполита,и вчера по ОРТ-\"Иван Васильевич меняет профессию\"...Заинтересовалась и.. почему-то наткнулась на японское стихотворение,которые вообще-то очень люблю. Пусть оно будет-эпиграфом:
Ах, если бы в нашем мире Не пряталась в тучи луна, Не облетали вишни! Тогда б я спокойно жил, Без этой вечной тревоги..\"
Юрий Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве. Вот небольшая часть статьи Полины Молотковой из газеты \"Аргументы и факты\"- \"Ирония судьбы Юрия Яковлева\"о его знаменитых ролях и как он сам к ним относится:
Юрий Васильевич меняет маски
\"— ПРО князя Мышкина вы сказали как-то, что он «вестник победы силой кротости». А вам приходилось когда-нибудь чего-то добиваться с помощью кротости?
— Не побеждать, но убеждать. Люди на глазах менялись.
— А играя в театре Каренина, вы открыли в нем способность к всепрощению. Вы думаете, все можно простить? Например, измену?
— Конечно. Это сложно, многое зависит и от другого человека. Но ведь если люди энное количество времени прожили вместе, значит, что-то их повлекло друг к другу, значит, что-то было. Так за что же распиливать человека пополам?
— Картина «Ирония судьбы» наверняка сыграла большую роль в вашей судьбе… А в вашей жизни была такая ирония?
— Мое отношение к Ипполиту — это из области тщеславия. Когда картина прошла на Новый год, мне просто нельзя было дойти от дома до театра. Это, конечно, было приятно, чего там говорить. Но дело в том, что у меня есть гораздо более интересные и глубокие роли, мимо которых просто проходят. Тот же Стива Облонский. Никто его не знает. А это одна из моих любимых ролей, я обожаю этого человека. Мы — родственные души. Что касается иронии судьбы… Это, пожалуй, из области откровений. Вот, знаете, люди как-то умеют устраиваться в жизни. У меня на глазах мои товарищи поднимались на такие высоты, от которых кружилась голова. И я думал иногда: как же так получается — человек абсолютно ничем не проявил себя в жизни, ни на йоту не отличается от меня и, по иронии судьбы, так взлетел…
— Это не зависть случайно в вас говорит?
— Мне незнакомо это слово. Хотя при нашей профессии отнекиваться от этого было бы грешно. Но тем не менее это так. Только один раз я позавидовал, но по-творчески. Вышла картина «Идиот». В это время я уехал в Ленинград с концертами, и там вышла премьера спектакля «Идиот» со Смоктуновским. Мне, конечно, было очень интересно посмотреть. И вот я поймал себя на том, что завидую этому человеку. Потому что он сыграл всю роль от начала до конца. А мне досталась только одна четвертая часть.
— Еще один любимый народом фильм — «Иван Васильевич меняет профессию». Трудно было играть сразу две роли?
— Сначала было довольно трудно. Царя всерьез играть было нельзя, потому что это комедия. И все же он и в этих непривычных обстоятельствах должен был оставаться Иваном Грозным. А Буншу нужно было изобразить другими красками. Это должен был быть абсолютно бытовой кретин с двумя извилинами. И я нашел к нему подход. Во-первых, он говорит скороговоркой. У таких людей одна мыслишка убегает вперед, и они стараются ее скорее высказать, пока она не ушла. А что, если он еще и шепелявит? Это уже смешно. Я попробовал. Получилось.
— Скажите, это вы сделали поручика Ржевского столь популярным? Анекдоты про него появились до или после фильма «Гусарская баллада»?
— Они появились после фильма.
— А вы знаете какой-нибудь анекдот про вашего героя?
— Ржевский проводит ночь у очередной красавицы. Утром одевается, фабрит усы. Женщина ему из постели: «А деньги?» Он отвечает: «Гусары денег не берут».
— Александр Гладков, автор сценария этого фильма, подарив вам свою пьесу, написал: «Никогда не поздно, милый Юрий Васильевич, открыть в себе гусара». Вам удалось это сделать во время съемок?
— Гусара я открыл в себе еще до «Гусарской баллады». Во мне этого много. Я же мужчина, в конце концов."....
Точно,мужчина,причем должен быть абсолютно неистового темпирамента-Марс в Рыбах. В "Иронии судьбы" вспоминаю одно место-где он едет к Наде Шевелевой в лифте-с такой-блаженной улыбкой.Такой "кот на сало" А какой неуравновешенно-ревнивый!"!! Да и царь достаточно выразительный вышел-,особкенно в сцене с негодяем Якиным.....Еще-очень энергичный,напористый,обидчивый и суровый-роли -что Ипполит,что царь Иван Васильевич-пожалуй,тоже не случайно-три планеты в знаке Овна-Меркурий,Юпитер и Венера с ними. Поэтому он Буншу скороговоркой и изображает.А Юпитер-в Овне -вообще дает элемент важничанья,выпячивания собственного "я"..А Венера в Овне-показатели эгоизма-"я требую продолжения банкета" ,плюс еще и Солнечный Телец-влюбчивый и упрямый,хотя и эстет,конечно..Думаю..,что Луна в Раке-делает его утонченным,нежным и духовным человеком..(Вот интересная статья:
Человеком,у которого есть вечная тревога... и вечная любовь-театр.(Ведь его Нептун-во Льве) Вот так,в общем.А что Вы -думаете?
|
Мэриголд |
|
Мэриголд |
Кстати, вот. Любопытно.
Я предлагала расставить персонажей "Иронии Судьбы" по знакам Зодиака, но, к сожалению, пока никто не откликнулся. |
Мэриголд,спасибо! Я думаю,что секса не было...Вспомните,как Надя ушла одевать праздничное платье...она сказала:"Туда нельзя!" Просто и времена были-немножко другие и нравы.Но,..Ипполит,конечно,очень уверен в своих силах и мужичок он видный...,и он имел свою тактику и методику завоеваний различных девушек,типа Нади. Так сказать-все и сразу-не надо-главное,чтобы это было красиво и серьезно,стабильно.Думаю,что Ипполит-солнечный Козерог.Луна ,возможно, в Стрельце,а Марс- как и у Яковлева-в Рыбах.Надя-вся такая -воздушная...,тонкая,песенная.Учит "думать" своих учеников,учитель она не старой закалки,новатор. Думаю-Меркурий и Венера у нее в Весах.Солнечный знак-Близнецы,такое может быть? Галочка-материальная до мозга костей,в чем-то очень сродни Ипполиту.Вот бы был союз!Достигли бы всего!Скорее всего -солнечный знак- Телец. И маму запрягла в работу умело и "выйти вон" -маме вовремя сказала.. Такие очень часто бывают Тельцы. Женя..,такой близкий по духу Наде... из серии "а нам все равно"...,некий пофигист по жизни.Очень привязан к маме.Обо всем советуется..,друзей-обожает.Рак.Если у форумчан возникнет интерес к посту Кирочки-подумаем вместе.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мэриголд |
Зеленая Мышь, очень интересно. Мне кажется, Надя - Весы. Красивая, утонченная, хорошо поёт, плохо готовит. Ипполит - Овен или Лев. Будучи Овном, я знаю, что такое ипполитовские вспышки. А Львы, когда ревнуют, бывают очень смешными. Женя - Рак или Рыбы. Галя - Телец, точно. Мать Жени - Козерог, Дева или Скорпион. Ни одну невестку, наверное, не полюбит. Мать Нади - простая, хорошая женщина, с иронией, достаточно деликатная. Водолей. |
Мэриголд,этот вариант имеет право на существование...Ипполит-ЛЕВ?Может быть!Об этом говорит его самомнение и щедрость.И еще-когда он мыться в пальто залез..Этакий обиженный ребенок!"Полейте тепленькой водой,пожалуйста" Надя-Весы,вполне может быть.Я тоже считаю -что она-воздушная .Знак воздуха у нее -Солнце.Ну,насчет Жени-мы совпали вообще. И Галю-туда же!И на счет мам-вы правы. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|