Форум на ОКУЛУС

Тема 8699, сообщений: 8

Автор Сообщение
Кирочка
     3 января 2007 (19:20)

Привет.форум! Посмотрела в течение двух праздничных дней два фильма с участием Юрия Яковлева-\"Ирония судьбы или с легким паром\"-в роли Ипполита,и вчера по ОРТ-\"Иван Васильевич меняет профессию\"...Заинтересовалась и.. почему-то наткнулась на японское стихотворение,которые вообще-то очень люблю.

Пусть оно будет-эпиграфом:

Ах, если бы в нашем мире

Не пряталась в тучи луна,

Не облетали вишни!

Тогда б я спокойно жил,

Без этой вечной тревоги..\"

Юрий Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве.

Вот небольшая часть статьи Полины Молотковой из газеты \"Аргументы и факты\"- \"Ирония судьбы Юрия Яковлева\"о его знаменитых ролях и как он сам к ним относится:

Юрий Васильевич меняет маски

\"— ПРО князя Мышкина вы сказали как-то, что он «вестник победы силой кротости». А вам приходилось когда-нибудь чего-то добиваться с помощью кротости?

— Не побеждать, но убеждать. Люди на глазах менялись.

— А играя в театре Каренина, вы открыли в нем способность к всепрощению. Вы думаете, все можно простить? Например, измену?

— Конечно. Это сложно, многое зависит и от другого человека. Но ведь если люди энное количество времени прожили вместе, значит, что-то их повлекло друг к другу, значит, что-то было. Так за что же распиливать человека пополам?

— Картина «Ирония судьбы» наверняка сыграла большую роль в вашей судьбе… А в вашей жизни была такая ирония?

— Мое отношение к Ипполиту — это из области тщеславия. Когда картина прошла на Новый год, мне просто нельзя было дойти от дома до театра. Это, конечно, было приятно, чего там говорить. Но дело в том, что у меня есть гораздо более интересные и глубокие роли, мимо которых просто проходят. Тот же Стива Облонский. Никто его не знает. А это одна из моих любимых ролей, я обожаю этого человека. Мы — родственные души. Что касается иронии судьбы… Это, пожалуй, из области откровений. Вот, знаете, люди как-то умеют устраиваться в жизни. У меня на глазах мои товарищи поднимались на такие высоты, от которых кружилась голова. И я думал иногда: как же так получается — человек абсолютно ничем не проявил себя в жизни, ни на йоту не отличается от меня и, по иронии судьбы, так взлетел…

— Это не зависть случайно в вас говорит?

— Мне незнакомо это слово. Хотя при нашей профессии отнекиваться от этого было бы грешно. Но тем не менее это так. Только один раз я позавидовал, но по-творчески. Вышла картина «Идиот». В это время я уехал в Ленинград с концертами, и там вышла премьера спектакля «Идиот» со Смоктуновским. Мне, конечно, было очень интересно посмотреть. И вот я поймал себя на том, что завидую этому человеку. Потому что он сыграл всю роль от начала до конца. А мне досталась только одна четвертая часть.

— Еще один любимый народом фильм — «Иван Васильевич меняет профессию». Трудно было играть сразу две роли?

— Сначала было довольно трудно. Царя всерьез играть было нельзя, потому что это комедия. И все же он и в этих непривычных обстоятельствах должен был оставаться Иваном Грозным. А Буншу нужно было изобразить другими красками. Это должен был быть абсолютно бытовой кретин с двумя извилинами. И я нашел к нему подход. Во-первых, он говорит скороговоркой. У таких людей одна мыслишка убегает вперед, и они стараются ее скорее высказать, пока она не ушла. А что, если он еще и шепелявит? Это уже смешно. Я попробовал. Получилось.

— Скажите, это вы сделали поручика Ржевского столь популярным? Анекдоты про него появились до или после фильма «Гусарская баллада»?

— Они появились после фильма.

— А вы знаете какой-нибудь анекдот про вашего героя?

— Ржевский проводит ночь у очередной красавицы. Утром одевается, фабрит усы. Женщина ему из постели: «А деньги?» Он отвечает: «Гусары денег не берут».

— Александр Гладков, автор сценария этого фильма, подарив вам свою пьесу, написал: «Никогда не поздно, милый Юрий Васильевич, открыть в себе гусара». Вам удалось это сделать во время съемок?

— Гусара я открыл в себе еще до «Гусарской баллады». Во мне этого много. Я же мужчина, в конце концов."....

Точно,мужчина,причем должен быть абсолютно неистового темпирамента-Марс в Рыбах.

В "Иронии судьбы" вспоминаю одно место-где он едет к Наде Шевелевой в лифте-с такой-блаженной улыбкой.Такой "кот на сало"

А какой неуравновешенно-ревнивый!"!!

Да и царь достаточно выразительный вышел-,особкенно в сцене с негодяем Якиным.....Еще-очень энергичный,напористый,обидчивый и суровый-роли -что Ипполит,что царь Иван Васильевич-пожалуй,тоже не случайно-три планеты в знаке Овна-Меркурий,Юпитер и Венера с ними.

Поэтому он Буншу скороговоркой и изображает.А Юпитер-в Овне -вообще дает элемент важничанья,выпячивания собственного "я"..А Венера в Овне-показатели эгоизма-"я требую продолжения банкета" ,плюс еще и Солнечный Телец-влюбчивый и упрямый,хотя и эстет,конечно..Думаю..,что Луна в Раке-делает его утонченным,нежным и духовным человеком..(Вот интересная статья:

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/yakovlev...history.html)

Человеком,у которого есть вечная тревога... и вечная любовь-театр.(Ведь его Нептун-во Льве)

Вот так,в общем.А что Вы -думаете?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 января 2007 (15:43)

Слухайте,господа..Вотсейчас на другом форуме обсуждаем-был ли секс у Нади Шевелевой и Ипполита.И если нет-что-то тут ненормальное,ась?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Мэриголд
     4 января 2007 (19:21)

Это где такое обсуждают?

Мэриголд
     4 января 2007 (19:28)

Кстати, вот. Любопытно.

http://hw.net.ua/art.php?id=10154

Я предлагала расставить персонажей "Иронии Судьбы" по знакам Зодиака, но, к сожалению, пока никто не откликнулся.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 января 2007 (20:28)

Мэриголд,спасибо!

Я думаю,что секса не было...Вспомните,как Надя ушла одевать праздничное платье...она сказала:"Туда нельзя!"

Просто и времена были-немножко другие и нравы.Но,..Ипполит,конечно,очень уверен в своих силах и мужичок он видный...,и он имел свою тактику и методику завоеваний различных девушек,типа Нади.

Так сказать-все и сразу-не надо-главное,чтобы это было красиво и серьезно,стабильно.Думаю,что Ипполит-солнечный Козерог.Луна ,возможно, в Стрельце,а Марс- как и у Яковлева-в Рыбах.Надя-вся такая -воздушная...,тонкая,песенная.Учит "думать" своих учеников,учитель она не старой закалки,новатор.

Думаю-Меркурий и Венера у нее в Весах.Солнечный знак-Близнецы,такое может быть?

Галочка-материальная до мозга костей,в чем-то очень сродни Ипполиту.Вот бы был союз!Достигли бы всего!Скорее всего -солнечный знак- Телец.

И маму запрягла в работу умело и "выйти вон" -маме вовремя сказала..

Такие очень часто бывают Тельцы.

Женя..,такой близкий по духу Наде... из серии "а нам все равно"...,некий пофигист по жизни.Очень привязан к маме.Обо всем советуется..,друзей-обожает.Рак.Если у форумчан возникнет интерес к посту Кирочки-подумаем вместе.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Мэриголд
     4 января 2007 (22:31)

Зеленая Мышь, очень интересно.

Мне кажется, Надя - Весы. Красивая, утонченная, хорошо поёт, плохо готовит.

Ипполит - Овен или Лев. Будучи Овном, я знаю, что такое ипполитовские вспышки. А Львы, когда ревнуют, бывают очень смешными.

Женя - Рак или Рыбы.

Галя - Телец, точно.

Мать Жени - Козерог, Дева или Скорпион. Ни одну невестку, наверное, не полюбит.

Мать Нади - простая, хорошая женщина, с иронией, достаточно деликатная. Водолей.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 января 2007 (23:08)

Мэриголд,этот вариант имеет право на существование...Ипполит-ЛЕВ?Может быть!Об этом говорит его самомнение и щедрость.И еще-когда он мыться в пальто залез..Этакий обиженный ребенок!"Полейте тепленькой водой,пожалуйста"

Надя-Весы,вполне может быть.Я тоже считаю -что она-воздушная .Знак воздуха у нее -Солнце.Ну,насчет Жени-мы совпали вообще.

И Галю-туда же!И на счет мам-вы правы.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 января 2007 (19:42)

http://www.vz.ru/columns/2007/1/5/63121.html

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере