Здравствуйте! Я по знаку козерог, женат уже седьмой год на хорошей красивой девушке, она по знаку рак. Наш брак можно было бы назвать счастливым, но мешает это сделать одно Но! Я чувствую, что нет у меня к ней любви, хотя она меня очень любит.
Пять лет я даже не глядел на сторону - был идеалистом, считал, что измена - это плохо. Но потом пустился в поиски любви или себя, если можно так сказать.
Меня до сих пор мучает вопрос: или я не умею любить? или моя любовь носит столь страныый характер. Так как я не тороплюсь разрушать наш брак.
Прошу мнений на сей счет, буду благодарен за любые отзывы.
Jess
Посторонним В.
4 января 2007 (20:57)
А зачем тогда женился?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
kozerog
4 января 2007 (21:01)
Был молодой, идеалист и были на тос вои причины. Думал: не понравится - легко разведусь. Но сейчас не все так просто.
Shepot
4 января 2007 (21:08)
И что, так все 7 лет и думали? Любовь-то она проходит, и 7 лет нормальный срок для того, чтобы она поутихла.
Если вам просто не хвататет эмоций так и скажите. Быть может вы до сих пор идеалист, поэтому и называете это всё ЛЮБОВЬЮ?
kozerog
4 января 2007 (21:08)
В свое время тоже читал, что козероги верные. На самом деле это так, но... когда любишь. У меня в мыслях сидит картина: полюбить и остановиться... Но не встретил ту, которая смогла бы остановить меня. А назад пути нет... слишком долго в браке. Просто не развернешься, уже начинаю думать: в чем ошибся.... и есть ли любовь вообще?
Jess
Посторонним В.
4 января 2007 (21:20)
Любовь есть и в любом возрасте. Просто все по разному ее принимают и проявляют. А путь назад...его, может, и нет. Зато есть путь вперед!
kozerog
4 января 2007 (21:26)
А как же желание обладать другими?
Jess
Посторонним В.
4 января 2007 (21:27)
А это уже похоть :D
kozerog
4 января 2007 (21:33)
Обладать - в смысле души, скорей... и не ко всем такое желание. Имел ввиду влюбленность, которая возникает периодически. Также и проходит. Вот это и смущает... Смущает, что проходит, хотя думаешь: вот она - любовь!!!
ElKa
4 января 2007 (21:36)
Все, что Вы пишете, очень похоже на действие аспекта Венера-Нептун, причем напряженного.
Нет такого, случаем, в натале?
"планета "любви" (Венера) становится крайне чувствительной и идеализированной до такой точки, где человек с таким аспектом считает невозможным удовлетворить в любых земных отношениях свое стремление к высшему состоянию единения с любимым"
"считает" - сильно сказано, скорее ощущает дискомфорт, и ищет "то - не знаю что"
Так есть такой аспектик?
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.