Вы создали крепкую семью, на это указывает положение Луны (в Рыбах) в вашем гороскопе, в аспектах с Сатурном (уважение, но может быть и холод), Солнцем (осознанно) и Марсом (решительно). Когда есть негативный аспект к Сатурну, человек часто не ценит отношения, которые для него жизненно важны (они вам дают ощущение личной безопасности и столь важный для Козерога статус), и даже может пренебрегать партнёром.
Карта показывает, что вы женились, испытывая нежные любовные чувства (может забыли уже )
На тип женщин, который вам нравится указывает Венера в Скорпионе в соединении с Ураном (необычные, страстные, резкие сильные чувства и обрывы и т.д.) У Венеры нет аспектарной связи с другими планетами, поэтому ничего удивительного, что ваши встречи мимолетны.
kozerog
6 января 2007 (22:27)
ElKa, твоя подсказка многое мне объяснила (видимо, сам я еще не в состоянии найти ответ). "в картах мужчин обычно указывают на большую трудность с нахождением супруги, которая бы соответствовала их недостижимым ожиданиям..." Это точно про меня. Как сейчас помню, заложил идеал своей спутницы лет в 14, и ни одной девушки не было, подходящей под этот образ. Как однажды, судьба закрутила мне такую ситуацию, в которой у меня была рядом девушка, которая соответствовала моим представлениям об идеале. Но не было ощущения в сердце. Но все повернулось так, что я женился осознанно (на то были свои причины). А если бы не женился тогда, то не женился бы, возможно, и по сей день. Вот так вот!
Astra11, "Вы создали крепкую семью, на это указывает положение Луны (в Рыбах) в вашем гороскопе, в аспектах с Сатурном (уважение, но может быть и холод), Солнцем (осознанно) и Марсом (решительно). Когда есть негативный аспект к Сатурну, человек часто не ценит отношения, которые для него жизненно важны (они вам дают ощущение личной безопасности и столь важный для Козерога статус), и даже может пренебрегать партнёром.", анализируя этот текст скажу, что если смотреть на мои отношения с женой со стороны в тот момент, когда ей не понятно, почему я меньше уделяю ей внимания и неизвестно для неё где бываю иногда, то можно четко сказать, что не ценю отношения, пренебрегаю ей. Но если смотреть изнутри меня, я мучаюсь тем, что я делаю такие поступки, которые нужны мне и которые приносят боль ей, и не пойму, почему я до сих пор не отпущу её... Но это, возможно, тема больше для психоанализа?
olcha
10 января 2007 (21:58)
"и не пойму, почему я до сих пор не отпущу её..." - это она вас не отпускает и на вашем месте лучше бы если бы она приняла решение расстратьться.. и еще не вздумайте уйти от Рака безо всяких объясненений причем четких и конкретных, общие фразы типа " мне стало плохо, больше нет любви,мне нужно что-то другое, мы такие разные" здесь не подойдут только наживете себя врага на всю жизнь...А вообще подумайте, на мой взгляд четко обоснованных причин у вас нет..а с возрастом рак и козерог действительно прекрасно чувствуют друг друга...
kozerog
13 января 2007 (18:22)
olcha, а вы рак по зодиаку? Почему считаете, что нужны конкретные объяснения? В том то и дело, что нет конкретики...
ElKa
13 января 2007 (19:41)
"А если бы не женился тогда, то не женился бы, возможно, и по сей день. Вот так вот!"
Вот поэтому и цени то, что имеешь. Лучше не будет. Ты такой, какой есть. Зато и семья у тебя есть.
Это уже хорошо, что ты задумался на ЭТУ тему.
Мне показалась твоя ситуация знакомой. Только там у МЧ Венера-Нептун. Тоже женился по ситуации. Когда сыну уже 2года было. Развелся все-таки, 25лет с женщиной прожив. И что хорошего. Все у него в шоколаде. Кроме близких, духовных отношений. И плохо ему от этого, ох плохо. Не молод уже.
Прими себя таким, какой есть. Ведь поняв, в чем проблема, легче с ней жить. Про "бороться" - я молчу.
:o
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
olcha
13 января 2007 (23:25)
Ладно, расскажу вкратце свою историю: Да, я Рак, мало того мой экс-муж Козерог, случились у него аналогичные проблемы что и у тебя, я думаю такие проблемы случаются у всех мужчин периодически, не все просто об этом говорят и спрашивают совета. Я все понимала, терпела, не наезжала...но увы..в один прекрасный день мне сказали "что мы такие разные, мне нужно что-то другое... и т.д.", т.е никакой конкретики, а это действительно задевает.Могу сказать что я его не прощу никогда. Вообщем через 4 мес.нарвался на какую-то хохлушку с ребенком, она тут же забеременела женила его на себе и родила еще одного ребенка, вот теперь он действительно мучается, только уже не до моральных переживаний только успевай крутиться и вкалывать на эту ушлую дамочку и ее двоих детей плюс у нас с ним тоже есть ребенок,выглядит сейчас как кощей, вообщем попал конкретно. И знаешь что он мне сказал: "Я очень жалею что все так получилось, но уже ничего не исправишь". Так что делай выводы...от добра добра не ищут! Удачи тебе! Не ошибись!
kozerog
14 января 2007 (17:48)
olcha, знаешь, если рассматривать всю нашу жизнь с точки зрения судьбы, звёзд, то как раз мне кажется, что раз звёзды обуславливают наши характеры, поведение, то они, с большой долей вероятности, как говорят профессиональные астрологи, определяют наш жизненный путь в момент рождения.
Если следовать этой логике, то всё, что бы мы ни делали, приведет к тому результату, который предопределен. Если твой муж ушёл от тебя, значит этому суждено было случиться именно с тобой. А то, что его женила на себе ушлая дамочка - это уже его судьба. Но здесь, видимо, был его сознательный выбор и здесь он ошибся. Хотя, не думаю, что что-то может его остановить уйти и от неё...
В общем, в звёздах я последователен, скорее фаталист, воспринимаю жизнь мистически, там где зависит от моих поступков, то совершаю их, а там где я не могу по каким-либо причинам исправить ситуацию, то принимаю это за судьбу...
Может у меня мало жизненного опыта, чтобы серьезно рассуждать о жизни, но мне кажется, что в жизни нужно рисковать в своих поступках, стремясь познать что-либо... при этом стараясь не делать больно окружающим.
Ну а если что-то повлекло последствия, то принять ответственность за свои поступки на себя. Мы за все платим, так или иначе... гадая, то ли сами строим нашу жизнь, то ли она уже давно написана... и мы просто следуем высшему сценарию...
kozerog
14 января 2007 (17:51)
"Прими себя таким, какой есть. Ведь поняв, в чем проблема, легче с ней жить. Про "бороться" - я молчу." ElKa, я правильно понял, что ты на моей стороне?
ElKa
14 января 2007 (22:29)
Если "твоя сторона" - это желание разобраться в себе, примириться с собой, то да.
Пытаться дойти до горизонта можно всю жизнь. А потом обнаружить себя у разбитого корыта.
Может тебе лучше не божественной любви пытаться достичь, а найти замену - хобби, карьеру, ну....чем там еще мальчики могут увлекаться
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
olcha
14 января 2007 (22:55)
Знаешь, уже хорошо то, что ты все-таки задумываешься о своих поступках, но мне кажется что в жизни ты как раз мало рисковал, у тебя нет опыта отрицательных последствий от своих рисков, потому что все что ты делал ты тщательно обдумывал со всех сторон, а это уже не риск...еще у тебя на мой взгляд неплохая интуиция ты чувствуешь когда наступает момент когда необходимо что-то изменить в своей жизни, вот и сейчас у тебя такой момент и заметь ты не рискуешь сломя голову, ты все обдумываешь, спрашиваешь советы и мнения других и это правильно, но последнее слово все-равно за тобой!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.