Форум на ОКУЛУС

Тема 8709, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Astra11
     6 января 2007 (00:59)

"Или все же это и есть ключ к счастью?"

Ключ к счастью, полагаю, в понимании самого себя.

Вы создали крепкую семью, на это указывает положение Луны (в Рыбах) в вашем гороскопе, в аспектах с Сатурном (уважение, но может быть и холод), Солнцем (осознанно) и Марсом (решительно). Когда есть негативный аспект к Сатурну, человек часто не ценит отношения, которые для него жизненно важны (они вам дают ощущение личной безопасности и столь важный для Козерога статус), и даже может пренебрегать партнёром.

Карта показывает, что вы женились, испытывая нежные любовные чувства (может забыли уже )

На тип женщин, который вам нравится указывает Венера в Скорпионе в соединении с Ураном (необычные, страстные, резкие сильные чувства и обрывы и т.д.) У Венеры нет аспектарной связи с другими планетами, поэтому ничего удивительного, что ваши встречи мимолетны.

kozerog
     6 января 2007 (22:27)

ElKa, твоя подсказка многое мне объяснила (видимо, сам я еще не в состоянии найти ответ). "в картах мужчин обычно указывают на большую трудность с нахождением супруги, которая бы соответствовала их недостижимым ожиданиям..." Это точно про меня. Как сейчас помню, заложил идеал своей спутницы лет в 14, и ни одной девушки не было, подходящей под этот образ. Как однажды, судьба закрутила мне такую ситуацию, в которой у меня была рядом девушка, которая соответствовала моим представлениям об идеале. Но не было ощущения в сердце. Но все повернулось так, что я женился осознанно (на то были свои причины). А если бы не женился тогда, то не женился бы, возможно, и по сей день. Вот так вот!

Astra11, "Вы создали крепкую семью, на это указывает положение Луны (в Рыбах) в вашем гороскопе, в аспектах с Сатурном (уважение, но может быть и холод), Солнцем (осознанно) и Марсом (решительно). Когда есть негативный аспект к Сатурну, человек часто не ценит отношения, которые для него жизненно важны (они вам дают ощущение личной безопасности и столь важный для Козерога статус), и даже может пренебрегать партнёром.", анализируя этот текст скажу, что если смотреть на мои отношения с женой со стороны в тот момент, когда ей не понятно, почему я меньше уделяю ей внимания и неизвестно для неё где бываю иногда, то можно четко сказать, что не ценю отношения, пренебрегаю ей. Но если смотреть изнутри меня, я мучаюсь тем, что я делаю такие поступки, которые нужны мне и которые приносят боль ей, и не пойму, почему я до сих пор не отпущу её... Но это, возможно, тема больше для психоанализа?

olcha
     10 января 2007 (21:58)

"и не пойму, почему я до сих пор не отпущу её..." - это она вас не отпускает и на вашем месте лучше бы если бы она приняла решение расстратьться.. и еще не вздумайте уйти от Рака безо всяких объясненений причем четких и конкретных, общие фразы типа " мне стало плохо, больше нет любви,мне нужно что-то другое, мы такие разные" здесь не подойдут только наживете себя врага на всю жизнь...А вообще подумайте, на мой взгляд четко обоснованных причин у вас нет..а с возрастом рак и козерог действительно прекрасно чувствуют друг друга...

kozerog
     13 января 2007 (18:22)

olcha, а вы рак по зодиаку? Почему считаете, что нужны конкретные объяснения? В том то и дело, что нет конкретики...

ElKa
     13 января 2007 (19:41)

"А если бы не женился тогда, то не женился бы, возможно, и по сей день. Вот так вот!"

Вот поэтому и цени то, что имеешь. Лучше не будет. Ты такой, какой есть. Зато и семья у тебя есть.

Это уже хорошо, что ты задумался на ЭТУ тему.

Мне показалась твоя ситуация знакомой. Только там у МЧ Венера-Нептун. Тоже женился по ситуации. Когда сыну уже 2года было. Развелся все-таки, 25лет с женщиной прожив. И что хорошего. Все у него в шоколаде. Кроме близких, духовных отношений. И плохо ему от этого, ох плохо. Не молод уже.

Прими себя таким, какой есть. Ведь поняв, в чем проблема, легче с ней жить. Про "бороться" - я молчу.

:o

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
olcha
     13 января 2007 (23:25)

Ладно, расскажу вкратце свою историю: Да, я Рак, мало того мой экс-муж Козерог, случились у него аналогичные проблемы что и у тебя, я думаю такие проблемы случаются у всех мужчин периодически, не все просто об этом говорят и спрашивают совета. Я все понимала, терпела, не наезжала...но увы..в один прекрасный день мне сказали "что мы такие разные, мне нужно что-то другое... и т.д.", т.е никакой конкретики, а это действительно задевает.Могу сказать что я его не прощу никогда. Вообщем через 4 мес.нарвался на какую-то хохлушку с ребенком, она тут же забеременела женила его на себе и родила еще одного ребенка, вот теперь он действительно мучается, только уже не до моральных переживаний только успевай крутиться и вкалывать на эту ушлую дамочку и ее двоих детей плюс у нас с ним тоже есть ребенок,выглядит сейчас как кощей, вообщем попал конкретно. И знаешь что он мне сказал: "Я очень жалею что все так получилось, но уже ничего не исправишь". Так что делай выводы...от добра добра не ищут! Удачи тебе! Не ошибись!

kozerog
     14 января 2007 (17:48)

olcha, знаешь, если рассматривать всю нашу жизнь с точки зрения судьбы, звёзд, то как раз мне кажется, что раз звёзды обуславливают наши характеры, поведение, то они, с большой долей вероятности, как говорят профессиональные астрологи, определяют наш жизненный путь в момент рождения.

Если следовать этой логике, то всё, что бы мы ни делали, приведет к тому результату, который предопределен. Если твой муж ушёл от тебя, значит этому суждено было случиться именно с тобой. А то, что его женила на себе ушлая дамочка - это уже его судьба. Но здесь, видимо, был его сознательный выбор и здесь он ошибся. Хотя, не думаю, что что-то может его остановить уйти и от неё...

В общем, в звёздах я последователен, скорее фаталист, воспринимаю жизнь мистически, там где зависит от моих поступков, то совершаю их, а там где я не могу по каким-либо причинам исправить ситуацию, то принимаю это за судьбу...

Может у меня мало жизненного опыта, чтобы серьезно рассуждать о жизни, но мне кажется, что в жизни нужно рисковать в своих поступках, стремясь познать что-либо... при этом стараясь не делать больно окружающим.

Ну а если что-то повлекло последствия, то принять ответственность за свои поступки на себя. Мы за все платим, так или иначе... гадая, то ли сами строим нашу жизнь, то ли она уже давно написана... и мы просто следуем высшему сценарию...

kozerog
     14 января 2007 (17:51)

"Прими себя таким, какой есть. Ведь поняв, в чем проблема, легче с ней жить. Про "бороться" - я молчу." ElKa, я правильно понял, что ты на моей стороне?

ElKa
     14 января 2007 (22:29)

Если "твоя сторона" - это желание разобраться в себе, примириться с собой, то да.

Пытаться дойти до горизонта можно всю жизнь. А потом обнаружить себя у разбитого корыта.

Может тебе лучше не божественной любви пытаться достичь, а найти замену - хобби, карьеру, ну....чем там еще мальчики могут увлекаться

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
olcha
     14 января 2007 (22:55)

Знаешь, уже хорошо то, что ты все-таки задумываешься о своих поступках, но мне кажется что в жизни ты как раз мало рисковал, у тебя нет опыта отрицательных последствий от своих рисков, потому что все что ты делал ты тщательно обдумывал со всех сторон, а это уже не риск...еще у тебя на мой взгляд неплохая интуиция ты чувствуешь когда наступает момент когда необходимо что-то изменить в своей жизни, вот и сейчас у тебя такой момент и заметь ты не рискуешь сломя голову, ты все обдумываешь, спрашиваешь советы и мнения других и это правильно, но последнее слово все-равно за тобой!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере