olcha, да думать я умею, иногда даже слишком думаю. Насчет интуиции - наверно, со стороны видней. Я обычно живу, ощущая мир, так и поступки совершаю. Т.е. воспринимаю всё через волю Божью, знаки...
Да, жизненного опыта очень мало. Будто в пробирке живу :o То ли в силу своего характера многие вещи и не пускаю в свою жизнь, мне это просто не нужно.
kozerog
15 января 2007 (09:20)
ElKa, желание с собой разобраться огромное, особенно, хочется это успеть сделать до того, как исполнится 30 лет, чтобы четвертый десяток разменивать уже более мудрым человеком...
Насчет разбитого корыта. Я как понял по некоторым темам форума и по твоим словам, что тема любви вообще не прорабатывается, не затрагивается. Говорится лишь о браках по расчету, и о походе на сторону в качестве компенсации душевной, духовной, сексуальной потребностей.
Но ты знаешь, я действительно идеалист, я пока не могу смириться с мыслью, что, возможно, и не бывает такого с одним человеком...
От этого становится грустно...
Олис
15 января 2007 (23:23)
kozerog,у вас есть ZET8? Там интересная трактовка звезд и градусов. Намедни переварила ее в синтезированном виде и много интересного о себе узнала. Градусы особо информативны, как по планетам и домам, так и по звездам.
Из собственного богатого опыта в обсуждаемом вопросе могу сказать банальное: от смены мужей и жен что-то меняется только в том случае, если у тебя внутри происходит качественный скачок. То, что Вы называете любовью есть поток удовольствия, который вызывает в нас партнер и поэтому -притяжение к нему. ВКУУУУУсно!!! .Это ловушка кармы Вспомните Ромео и Джульетту, они очень плохо кончили
А теперь ощутите в себе тепло, нежность и направьте это далеко-далеко, за горизонт...Чувствуете разницу? Это потоки, направленные в противоположные стороны. Мы говорим, что любим, а на самом деле поток направлен от партнера к нам... А вот то, что за горизонт...попытайтесь на ближних в словах, в мыслях, в реакциях. Очень очень беглый взгляд на Вашу карту навел на мысль, что будете мучиться до тех пор, пока этот поток ни станет для Вас нормой. Успеха
Пойдём причинять добро
kozerog
16 января 2007 (10:07)
Олис, у меня нет ZET8. Если есть возможность, вышлите мне на почтовый ящик программу эту, или ссылку хотя бы.
Любовью на настоящий момент называю то, что чувствую сам. Когда во мне сидит такое чувство, что хочется делать все для того, кто рядом. Вот такое чувство и хочу испытывать.
Но нельзя отрицать своей эгоистической натуры, могу сказать, что тяжело мне дается проявлять такие чувства, поэтому и копаюсь в себе, ища ответ на вопрос: или я не умею любить, или партнер рядом не тот.
"Очень очень беглый взгляд на Вашу карту навел на мысль, что будете мучиться до тех пор, пока этот поток ни станет для Вас нормой."
Олис, буду признателен, если хотя бы сможете показать мою карту мне.
"Любовью на настоящий момент называю то, что чувствую сам. Когда во мне сидит такое чувство, что хочется делать все для того, кто рядом. Вот такое чувство и хочу испытывать." Ты прекрасно описал это чувство и ты его уже испытал по крайне мере один раз...к своей жене, вспомни разве не так все было?
kozerog
17 января 2007 (07:53)
Хочу продолжить развитие темы. Почему в своем стремлении к любви чаще всего приходится терять всё то, лучшее, что есть с тем, кто рядом. Хотя, то, что есть, признается лучшим почему-то постфактум. Что это за рок? И почему это не останавливает людей от продолжения поисков счастья, любви.
И следующее. чаще всего, живя в браке более 10-15 лет, женщине не достает секса. Почему все оборачивается именно так? Зато супруг реализуется опять же на стороне. Карма? Эгоизм? Что это?
Олис
17 января 2007 (08:12)
За это время пара выстраивает между собой стену из отрицательных эмоций. По ощущениям обида это комок в теле. Этот комок не только в теле,но и в энергетическом пространстве между муж. и жен. Движение потока тепла, информационных потоков блокируется. Такая "перегородка" может быть разного размера и на разном уровне. На уровне сексцентров - охл. в этой сфере, на уровне сердца - эмоциональное охл.,выше головы - полное неприятие друг друга. Каждая мысль о партнере формирует качество этого пространства. Т.е. упираемся мы в стены, выстроенные собственными "руками"
Пойдём причинять добро
kozerog
17 января 2007 (13:01)
А почему выстраивает-то? Зачем "стена"? Это удел всех семейных пар?
olcha
17 января 2007 (15:14)
Да! Но к сожелению не все об этом задумываются так как ты, поэтому и рушаться семьи из-за накопившихся мелких обид, претензий, обманов...У Олис очень хорошо написано про ловушки кармы и энергитические потоки! Попробуй почувствовать как относиться к тебе близкий человек именно на энергетическом уровне...и если чувствуешь, что искренне любим не торопись все ломать,я вообще думаю что искренние чувства в наше время вообще редкость!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.