Вот мои первые предварительные результаты. Были просмотрены 26 солярных карт зачатий (иногда зачатий и родов). Результаты меня удивили. Нашла подтверждение тому, что раньше уже читала в книгах, а также нашло и то, что ранее нигде не было описано. Конечно, еще нужно полное и более глубокое исследование, но, тем не менее, выявлены некоторые тенденции.
Положение Асц соляра:
В 15 картах - угловое положение (1-8, 10-5, 4-1, 7-1), в 5 на оси 5-11 (5-2, 11-3), в 4 картах в 6-ом доме, в 2 - в 9-ом доме.
Соединение солярной оси Асц - Дсц с планетами, как натальными, так и солярными (Плутон – 5, Сатурн – 5, Юпитер, Уран – 3, Луна, Венера – 2, Марс, Нептун, Раху, черная луна – 1). Далеко не благоприятные планеты, с точки зрения классической астрологии, держат пальму первенства, а Плутон, Сатурн и Уран, говоря о том, что зачатие и беременность – серьезное испытание для женщины, происходит ломка не только организма, но и вся жизнь перекраивается заново. Часто встречаются мажорные аспекты Уран-Сатурн.
Сатурн вообще не препятствует зачатию и беременности, чаще всего он встречался в 1-ом, 2-ом и 5-ом домах соляра. А про Уран, видимо, говорят правду, только в 2-ух из 26 карт он был на оси 5-11.
Специально для Аннабель, Нептун в 5-ом встретился в 4 картах, вообще 5-ый дом в картах зачатия обычно пуст, ось 2-8 тоже никак не выделяется. Нептун в 5-ом не препятствует, но и не предрасполагает к зачатию.
А вот отношения Нептуна и Урана с 4-ым домом совершенно другое дело. Уран чаще всего встречается также в угловых домах: 6 раз в 1-ом, 5 раз в 4-ом, 2 раза в 10-ом и 1раз в 7-ом, подтверждая «уникальность» такого года.
Солнце на сей процесс влияния особого не имеет, находится там, где ему вздумается, в особенных связях не замечен, кроме мажорных аспектов Луна-Солнце. М.б. это еще одно указание на важность года.
А вот Луна: основное положение также в угловых домах (1 дом – 3 раза, 4 дом - 5 раз, 7-ой дом – 8 раз, 10-ый дом – 7 раз) или на оси 5-11 (5-ый – 6 раз, 11-ый – 2 раза). Ось 5-11 чаще была задействована в солярах зачатия и родов. Если Луна не находилась в угловом доме, то делала аспект соединения со стороны подающего дома, орб бывал и достаточно большим до 13 град, но не все карты отректифицированы, и поэтому луну нельзя списывать со счетов. Бывали случаи, когда луна находилась в другом доме соляра, но всегда делала мажорный аспект к оси 4-10.
Не редкость мажорные аспекты (часто точные и соединения) Луны с Ураном, Марсом и Плутоном.
Встречались случаи соединения Венеры и Марса, но это скорее указание не на зачатие, а на фон . Как я и думала Венера, Марс и Меркурий особо не выделились. Юпитер часто встречался в 5-ом и 9-ом домах, причин указать не могу.
Пожалуй, самым большим открытием для меня стала связь Нептун – 4-ый дом (Луна). В 11 картах аспекты между Нептуном и осью 4-10, в 2-ух картах Нептун находился в 4-ом доме, в 10 картах мажорные аспекты между Луной и Нептуном, причем только в 2-ух картах встретилось одновременно две связи. И только в двух картах не было явных связей Нептун 4 дом (Луна), я не рассматривала творческие аспекты. Связи были как чисто солярные, так и смешанные. Мне пришло в голову две причины: Луна и 4-ый дом – это матка, Нептун показывает на гормональные и биохимические процессы, происходящие в ней. Кроме того, Нептун – это Божественная искра, тут поверишь, что дети Богом даются.
Конечно, основная масса рассмотренных карт - карты поколения секстиля Нептун-Плутон и Плутон сейчас особенно быстр). Не знаю, что именно сыграло роль, м.б. наступление детородного периода, но факт есть факт, много беременностей на соединении Плутон транз – Нептун натал (в солярах это хорошо просматривается), соединения не всегда точные, встречаются и другие мажорные аспекты этих планет. Из 26 карт, только в 2-4 Плутон и Нептун не связаны друг с другом.
Бояться - значит не доВериться Богу...
irini
8 января 2007 (21:18)
WOW!Ольга!
Осталось залезть в свои Соляры тогдашних лет и отследить лично про себя.Спасибо!
irini
8 января 2007 (21:21)
Так понимаю это всё относительно женских карт. А как на счёт мужских? Как в них проявляется зачатие и появление на свет потомства?
Ира, я сегодня потратила целый день, это не такой уж быстрый и простой процесс. Мужских карт мало и не мужчины обычно просят посмотреть, когда у них будут дети
Бояться - значит не доВериться Богу...
irini
8 января 2007 (23:01)
Оль, я знаю что это очень кропотливая работа, требующая терпения, поэтому я и в восторге от твоих изысканий, правда!
Просто поинтересовалась. Ведь мужчины не рожают и беременными не бывают, а стало быть нет задействования скажем Нептуна или 8-го дома как риска для жизни, но только если это связано с риском для его жены - может как-то просматриваться. Мне в общем плане интересно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.