Тема 8749, сообщений: 100
Астрология и мифология |
Автор | Сообщение |
СПРУТ |
Дорогие форумчане. Поверхностные знания меня как и многих из Вас не устраивают. Люблю понырять к глубинам Океана Знаний. Поэтому интересно слышать Ваши мнения и исследования на эту тему. Почему принято недавно открывавшиеся планеты называть именами Богов древней античности? - давать имена - это же дело астрономов, а не астрологов. Астрономы открыв Плутон или Уран, например, дали этим светилам такие имена. Это имена ДревнеРимских и Древнегреческих Богов. Открыв Спутник Плутона, Его назвали Хароном (согласно Греческой мифологии, таким было имя перевозчика душ в царство Плутона через реку Стикс) Свойства этих богов в результате несут эти Планеты и в дальнейшем, судя по астрологическим аспектах от них. Совпадение? - вопрос риторический. Прикольно было бы, если б астрономы открыв планету, которой сразу же дали имя, назвали ее по другому, припустим - Персефона или Дионисий, а не Плутон, Уран или Прозерпина. Астрологи определяли и указывали астрономам как назвать ту или иную Планету? Иначе со временем исследования Ее астрологами, пришлось бы переименовывать. Было бы названо по усмотрению астрономов не так, то не соответствовало бы у астрологов в дальнейшем астрологическим интерпритациям. Я думаю, что познание Античной мифологии дает более глубокое понимание в астрологии интерпритаций. Я не имею ввиду взаимоотношения между Римскими Богами, а их личностные свойства идентифицированные с Планетой. например: Бог войны Марс - Планета Марс, Богиня Венера - Планета Венера. И еще на эту тему: Судя по натальным картам, у каждого есть свои Покровители. У кого-то Бог войны Марс покровительствует. У кого-то Селена Богиня, а кому-то Геката. Иному же в мелком воровстве (аспектированный в его натале) Бог Меркурий помогает. Почему Планеты называются и сейчас именами Богов и Богинь древности, а не библейскими? Может быть все намного серьезнее и глубже, нежели мы себе представляем? |
ari |
Почему Планеты называются и сейчас именами Богов и Богинь древности, а не библейскими? Потому что первая астрология в известной нам традиции берёт начало в эллинской культуре. Астрологи определяли и указывали астрономам как назвать ту или иную Планету? Не совсем так. С высшими планетами совсем не так. К примеру, название Плутон предложила 11-летняя девочка Венеция Берни из Оксфорда. За завтраком её дед, работавший библиотекарем в Оксфордском университете, прочитал в газете «Таймс» об открытии новой планеты и спросил внучку, как, по её мнению, лучше назвать планету. Девочка ответила, что раз планета такая далёкая и холодная, её следует назвать в честь римского бога подземного царства Плутона. Всё гораздо проще |
OSA |
|
ari |
Не верю! Не верите - проверяйте
|
СПРУТ |
|
Людмила Трунова |
А вот я про ту же внучку совсем другую историю знаю.
Дедушка, действительно, спросил у девочки "как назвать новую планету?" И та ответила - "Плуто".
Персонаж Диснеевского мультфильма милый и озорной пес Плуто был в те годы любимым персонажем детей.
Ну... а дедушка ( хи-хи, может не расслышал по старости или провел морфолог.паралели в именах мультяшного персонажа и персонажа мифологического....
и сказал:
"спасибо за подсказку, внученька .... раз планета такая далёкая и холодная, её следует назвать в честь римского бога подземного царства Плутона..."
:D :D |
Ava |
|
СПРУТ |
Да, мы немножко отошли в сторону случая с Плутоном, но давайте поговорим о связи астрологиии с мифологией. Как на этот вопрос смотрели те древние эллины. Я не думаю, что они были тупее нас в этих воросах. Мы же от них получили основы астрологической мудрости. Так почему же мы так мало обращаем внимания на их мифологию? |
Gaida |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Спрут !
П.С. Извиняюс, ,,страница,,-закрита по сноске. можно через Яндеx... |
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год