Дико извиняюсь, что побеспокоила Вас, -=sana=-, своим "цыганским" любопытством :o в момент ваших Сатурнианских "каникул".
Вопрос о Вашем гороскопе снимаю (жаль удалить не могу )
и от вашего "вулкана" открытости и искренности отодвигаюсь, что бы ,
во-первых, не "ослепнуть от зависти" к результатам Вашей непрерывной работы над собой ...
а во-вторых, не дай Бог мне резко исправится от близкого с вами контакта.
*** потому, что зависть жжёт глаза невыносимо, я считаю нужным помочь этой даме от негатива освободиться***
Спасибо, мне уже достаточно впечатлений...
не будем ВМЕСТЕ тратить время и слова на мою "чистку" и на возвращение в темы для анализа Вашего потенциала.
:p
Людмила Трунова
15 января 2007 (12:53)
Александра ,
какая интересная у нас с Вами симметрия:
у Вас Мама и Бабушка с Моим именем,
а у меня Муж и Дочь с Вашим именем!!!
15 января 2007 (16:54)
Начитаюсь я на ноч...
Когда очередная сверхзанятая, но упоённая собой дама, глянув вскользь в гороскоп, берёт на себя наглость припечатывать к стенке человека,(не только меня, заметьте!), только потому, что зависть жжёт глаза невыносимо, я считаю нужным помочь этой даме от негатива освободиться.
- класная цитатка!!!!!! :D .. :D... :D
А компутер все в очереди на материлизацию? :p
-=sana=- на меня ттоже не надь тратится, а то останется нечищеным подлец какой.....да и помрет от негативу нечистый :D :D :D :D :D
Ева
15 января 2007 (19:06)
Сана,
а что там исследовать - у вас в гороскопе?
Я вас русским языком спросила - где у вас АСЦ, потому по "Астроблизнецам" получается , что АСЦ у Весах.
Ну и какое тогда исследование?
Так что это к вам - "сбрасывать или не сбрасывать покровы". Будем справедливы.
Саша
Ева
15 января 2007 (19:09)
Людмила,
как интересно! Спасибо, посмотрю.
Саша
OSA
15 января 2007 (19:27)
Тут Ахура-Мазда мне письмо написал :p
пишет: скоро к некоторым Плутон Венерку чистить нагрянет.
Там и юпитер около цены нету тому опыту
по себе знаю
ari
16 января 2007 (00:31)
Мне отведена роль истошно доказывать, что я не табуретка!
Доказано
-=sana=-
16 января 2007 (12:48)
О, Ари.
Мы там на Вашей теме пыжились-корячились, а где послесловие? Ну, не томите душу...
Саша,
справедливость в том, что недоброжелательный анализ с элементами запугивания Сатурнами, Плутонами, ЧЛ(16-тью!), квадратурами(даже придуманными!) и т.д. мы уже проходили. И Сатаной меня уже обозвали, так что решительно не вижу, что Вы могли бы к этому добавить.
Чтобы не объяснять по-новой, почему такая фотка и крылышки в нике, я отсылаю людей к темам, где всё подробно описано. Ан нет, не хотят! Фу-ты-ну-ты!
Ах, простите, голуби мои, что я не такая, как вам было бы удобно, и пишу не то, и не тогда, да и не там. Вообще пишу, живу, дышу, хотя по-вашему не должна была! Простите, что не удавилась к вашей радости, к вашему пониманию справедливости и астрологии!. Впрочем, думаю, с умением жить радостно здесь у многих напряжёнка, вот и ищут, на ком бы злость сорвать, недовольство жизнью и судьбой.
Как бы вы в моём гороскопе не копались, а только положения дел это не исправит. Ну докажете себе, что просто не могу я быть весёлой, здоровой, строящей жизнь собственным умом. А я вот она! Мои данные все есть на форуме, мне можно позвонить, приехать, пощупать, рассмотреть.
Может лучше вам собой заняться? Я как раз и пишу на форуме, как становиться хозяином своей судьбы, как оторваться от "страшных" Сатурнов и квадратур, как наполнить жизнь творчеством и Любовью. Тяжело читать, конечно. Себя менять ещё тяжелее. Но ведь всё равно придётся, а чем раньше начать, тем жизнь краше. Всего вам доброго!
P.S. Асцендент в 20-21 Скорпиона. 10.55 по Гринвичу. Всё это писалось уже не менее 5-ти раз!
Людмила Трунова
17 января 2007 (00:41)
СПРУТ,
позвольте снять возбуждение в теме,
отвлечь форумчан от san.чисток,
вернуть их к мифологии - теме интересной и достойной обсуждения и исследования
* * *
Хочу процитировать коллегу, исследующую тему астрологии и мифологии.
**Если тщательно изучить мифологические сюжеты и соотнести их с астрологическими образами планет, становится ясно, что нет прямых соответствий между определенным архетипом и планетой с тем же названием. Так, архетип Зевса не соответствует характеристикам планеты Юпитер, а описание Гадеса не является описанием планеты Плутон. Видимо, это связано с тем, что архетипы представляют собой более сложные конструкции, и отразить их астрологически только при помощи одной планеты невозможно. Далее я приведу весь комплекс астрологических характеристик, которые, по моим наблюдениям, составляют очертания каждого из архетипов.**
(статья "МУЖСКИЕ МИФОЛОГИЧЕСКИЕ АРХЕТИПЫ И ИХ ОТРАЖЕНИЕ В НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ)
Уместно будет вспомнить здесь и коллег из Питера -
талантливых и замечательных исследователей мифов и астрологии - Семира и В.Веташ и их работа "Астрология и мифология" .
(главы из этой книги выложены в инете)
О книге :
*** Мифы - это сказания о богах, духах, героях, о первопредках, действовавших в начале времён и участвовавших в создании самого мира и его элементов (как природных, так и культурных). Мифология есть совокупность подобных сказаний о богах и героях и, в то же время, система фантастических представлений о мире. В первобытном обществе мифология представляла основной способ понимания мира, а миф выражал мироощущение и миропонимание эпохи его создания. В мифе переплетены зародышевые элементы религии, философии, науки, искусства. Естественно, что астрология - особенно на ранней своей стадии - была теснейшим образом связана с мифологическими представлениями о мире.
Семира и В.Веташ в работе "Астрология и мифология" обращают внимание астрологов на существование гуманитарного, или художественно-исторического метода познания в астрологии, позволяющего нам представить картину формирования мышления и психической деятельности человека, которую в наиболее первозданном виде доносит до нас мифология. Видение мира древними легло в основу универсальных астрологических понятий, и оно позволяет нам сегодня выделить то концептуальное ядро, вокруг которого впоследствии сформировались образы планет и знаков Зодиака. Это даёт возможность обосновать неслучайность тех представлений, с которыми оперирует современный астролог.
В мифах разных культур и народов много общего - типичного и для мышления современного человека. Это в своё время позволило К.Г.Юнгу, исследовавшему религиозные и культурные представления в попытке связать современный научный подход с верованиями прошлого, ввести понятие архетипа. Этот учёный увидел архетипы в астрологических символах и мифах древних, которые послужили их источником. Юнг также считал, что астрология необходима для правильной интерпретации мифологии.
Семира и В.Веташ констатируют, что образы планет и знаков Зодиака, призванные описывать любую реальность мира, являются наиболее универсальными архетипами. "Мифология является хорошей базой для проникновения в астрологию и формирования астрологической культуры (грамотности). Значение планеты понято человеком только тогда, когда оно воспринято его психикой. Ключ к нашему восприятию - типический образ. Если образ субъективен, это ключ, открывающий двери вашей личной квартиры, а мифологические архетипы являются универсальной отмычкой общечеловеческой психики. Правда, чтобы увидеть это, в любом мифологическом образе надо найти те черты, которые составляют его глубинную суть и являются общими для разных культурных традиций".
Выявление архетипов даёт возможность обосновать, расширить и скорректировать наши представления о роли той или иной планеты и знака Зодиака в гороскопе. В то же время астрология способствует и лёгкому усвоению мифологии, сводя хаотическое множество её образов в стройную систему, описывающую последовательное развитие человеческого сознания. ***
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.