Форум на ОКУЛУС

Тема 8749, сообщений: 100

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Людмила Трунова
     15 января 2007 (12:32)

Дико извиняюсь, что побеспокоила Вас, -=sana=-, своим "цыганским" любопытством :o в момент ваших Сатурнианских "каникул".

Вопрос о Вашем гороскопе снимаю (жаль удалить не могу )

и от вашего "вулкана" открытости и искренности отодвигаюсь, что бы ,

во-первых, не "ослепнуть от зависти" к результатам Вашей непрерывной работы над собой ...

а во-вторых, не дай Бог мне резко исправится от близкого с вами контакта.

*** потому, что зависть жжёт глаза невыносимо, я считаю нужным помочь этой даме от негатива освободиться***

Спасибо, мне уже достаточно впечатлений...

не будем ВМЕСТЕ тратить время и слова на мою "чистку" и на возвращение в темы для анализа Вашего потенциала.

:p

Людмила Трунова
     15 января 2007 (12:53)

Александра ,

какая интересная у нас с Вами симметрия:

у Вас Мама и Бабушка с Моим именем,

а у меня Муж и Дочь с Вашим именем!!!

аст. мои : 675./ 1158./ 222./ 3231.

аст. ваши : 54./ 3367./ 3680./ 1977.

OSA
     15 января 2007 (16:54)

Начитаюсь я на ноч...

Когда очередная сверхзанятая, но упоённая собой дама, глянув вскользь в гороскоп, берёт на себя наглость припечатывать к стенке человека,(не только меня, заметьте!), только потому, что зависть жжёт глаза невыносимо, я считаю нужным помочь этой даме от негатива освободиться.

- класная цитатка!!!!!! :D .. :D... :D

А компутер все в очереди на материлизацию? :p

-=sana=- на меня ттоже не надь тратится, а то останется нечищеным подлец какой.....да и помрет от негативу нечистый :D :D :D :D :D

Ева
     15 января 2007 (19:06)

Сана,

а что там исследовать - у вас в гороскопе?

Я вас русским языком спросила - где у вас АСЦ, потому по "Астроблизнецам" получается , что АСЦ у Весах.

Ну и какое тогда исследование?

Так что это к вам - "сбрасывать или не сбрасывать покровы". Будем справедливы.

Саша

Ева
     15 января 2007 (19:09)

Людмила,

как интересно! Спасибо, посмотрю.

Саша

OSA
     15 января 2007 (19:27)

Тут Ахура-Мазда мне письмо написал :p

пишет: скоро к некоторым Плутон Венерку чистить нагрянет.

Там и юпитер около цены нету тому опыту

по себе знаю

ari
     16 января 2007 (00:31)

Мне отведена роль истошно доказывать, что я не табуретка!

Доказано

-=sana=-
     16 января 2007 (12:48)

О, Ари.

Мы там на Вашей теме пыжились-корячились, а где послесловие? Ну, не томите душу...

Саша,

справедливость в том, что недоброжелательный анализ с элементами запугивания Сатурнами, Плутонами, ЧЛ(16-тью!), квадратурами(даже придуманными!) и т.д. мы уже проходили. И Сатаной меня уже обозвали, так что решительно не вижу, что Вы могли бы к этому добавить.

Чтобы не объяснять по-новой, почему такая фотка и крылышки в нике, я отсылаю людей к темам, где всё подробно описано. Ан нет, не хотят! Фу-ты-ну-ты!

Ах, простите, голуби мои, что я не такая, как вам было бы удобно, и пишу не то, и не тогда, да и не там. Вообще пишу, живу, дышу, хотя по-вашему не должна была! Простите, что не удавилась к вашей радости, к вашему пониманию справедливости и астрологии!. Впрочем, думаю, с умением жить радостно здесь у многих напряжёнка, вот и ищут, на ком бы злость сорвать, недовольство жизнью и судьбой.

Как бы вы в моём гороскопе не копались, а только положения дел это не исправит. Ну докажете себе, что просто не могу я быть весёлой, здоровой, строящей жизнь собственным умом. А я вот она! Мои данные все есть на форуме, мне можно позвонить, приехать, пощупать, рассмотреть.

Может лучше вам собой заняться? Я как раз и пишу на форуме, как становиться хозяином своей судьбы, как оторваться от "страшных" Сатурнов и квадратур, как наполнить жизнь творчеством и Любовью. Тяжело читать, конечно. Себя менять ещё тяжелее. Но ведь всё равно придётся, а чем раньше начать, тем жизнь краше. Всего вам доброго!

P.S. Асцендент в 20-21 Скорпиона. 10.55 по Гринвичу. Всё это писалось уже не менее 5-ти раз!

Людмила Трунова
     17 января 2007 (00:41)

СПРУТ,

позвольте снять возбуждение в теме,

отвлечь форумчан от san.чисток,

вернуть их к мифологии - теме интересной и достойной обсуждения и исследования

* * *

Хочу процитировать коллегу, исследующую тему астрологии и мифологии.

Талантливый астролог и психолог - Виктория Ласская исследуя греческий пантеон Богов-мужчин считает:

**Если тщательно изучить мифологические сюжеты и соотнести их с астрологическими образами планет, становится ясно, что нет прямых соответствий между определенным архетипом и планетой с тем же названием. Так, архетип Зевса не соответствует характеристикам планеты Юпитер, а описание Гадеса не является описанием планеты Плутон. Видимо, это связано с тем, что архетипы представляют собой более сложные конструкции, и отразить их астрологически только при помощи одной планеты невозможно. Далее я приведу весь комплекс астрологических характеристик, которые, по моим наблюдениям, составляют очертания каждого из архетипов.**

(статья "МУЖСКИЕ МИФОЛОГИЧЕСКИЕ АРХЕТИПЫ И ИХ ОТРАЖЕНИЕ В НАТАЛЬНОЙ КАРТЕ)

http://astro.net.ua/articles/?action_art=v&a=57

Людмила Трунова
     17 января 2007 (02:03)

Уместно будет вспомнить здесь и коллег из Питера -

талантливых и замечательных исследователей мифов и астрологии - Семира и В.Веташ и их работа "Астрология и мифология" .

(главы из этой книги выложены в инете)

О книге :

*** Мифы - это сказания о богах, духах, героях, о первопредках, действовавших в начале времён и участвовавших в создании самого мира и его элементов (как природных, так и культурных). Мифология есть совокупность подобных сказаний о богах и героях и, в то же время, система фантастических представлений о мире. В первобытном обществе мифология представляла основной способ понимания мира, а миф выражал мироощущение и миропонимание эпохи его создания. В мифе переплетены зародышевые элементы религии, философии, науки, искусства. Естественно, что астрология - особенно на ранней своей стадии - была теснейшим образом связана с мифологическими представлениями о мире.

Семира и В.Веташ в работе "Астрология и мифология" обращают внимание астрологов на существование гуманитарного, или художественно-исторического метода познания в астрологии, позволяющего нам представить картину формирования мышления и психической деятельности человека, которую в наиболее первозданном виде доносит до нас мифология. Видение мира древними легло в основу универсальных астрологических понятий, и оно позволяет нам сегодня выделить то концептуальное ядро, вокруг которого впоследствии сформировались образы планет и знаков Зодиака. Это даёт возможность обосновать неслучайность тех представлений, с которыми оперирует современный астролог.

В мифах разных культур и народов много общего - типичного и для мышления современного человека. Это в своё время позволило К.Г.Юнгу, исследовавшему религиозные и культурные представления в попытке связать современный научный подход с верованиями прошлого, ввести понятие архетипа. Этот учёный увидел архетипы в астрологических символах и мифах древних, которые послужили их источником. Юнг также считал, что астрология необходима для правильной интерпретации мифологии.

Семира и В.Веташ констатируют, что образы планет и знаков Зодиака, призванные описывать любую реальность мира, являются наиболее универсальными архетипами. "Мифология является хорошей базой для проникновения в астрологию и формирования астрологической культуры (грамотности). Значение планеты понято человеком только тогда, когда оно воспринято его психикой. Ключ к нашему восприятию - типический образ. Если образ субъективен, это ключ, открывающий двери вашей личной квартиры, а мифологические архетипы являются универсальной отмычкой общечеловеческой психики. Правда, чтобы увидеть это, в любом мифологическом образе надо найти те черты, которые составляют его глубинную суть и являются общими для разных культурных традиций".

Выявление архетипов даёт возможность обосновать, расширить и скорректировать наши представления о роли той или иной планеты и знака Зодиака в гороскопе. В то же время астрология способствует и лёгкому усвоению мифологии, сводя хаотическое множество её образов в стройную систему, описывающую последовательное развитие человеческого сознания. ***

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере