Форум на ОКУЛУС

Тема 8749, сообщений: 100

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
СПРУТ
     11 января 2007 (01:29)

nani - чей отец? иудеев? Тогда элиинов может и небыло, зато были арии. Опять же, - читайте пожалуйста, Глобу и Авесту.

Границы не я начал переходить и отклонятся от темы.

Я про взаимосвязь Астрологических Западных символов с Западной Мифологией начал.

Не надо сюда приплетать, пожалуйста, иудейско-христианскую мифологию и уводить тему в сторону.

ari
     11 января 2007 (01:33)

Читайте Глобу

Я к сожалению не люблю фантастику ...

смешивать индоевропейскую(западную) нашу родную мифологию с восточными еврейско-арабской и китайской.

А еврейско-арабская мифология, простите, это как ???

у нас незасореных славян

Жаль. Я к сожалению являюсь слишком уж "засорённым" ...

Вообще-то всё вышенаписанное Вами, как бы это вежливо сказать, бред. Но вот этот цитата, просто симптоматична, и заслуживает того, что бы подчеркнуть её отдельно:

пока массоны не уничтожили и это, как когда-то Александрийскую библиотеку.

Ваши фразы пахнут своеобразным национализмом. С детства не люблю подобные запахи.

Доктор
     11 января 2007 (01:55)

Может не совсем в тему, но о планетах разное и многе в океане астролитературы пишут, а меня за частые ссылки на Трунева критикуют (имею очень противоречивое мнение, но в эрудиции и опыте ему не откажешь), но оч.давно читая его cтатьи понравился астролатрический взгляд... Сссылки не помню, тогда не фиксировал, а найти можно на его сайте, там статии о Магии разных планет - забавно.

По себе знаю, что момент "включения" при анализе карт очень важен, а с какми первичными энергиями планет мы имеем дело спорят до сих пор, потому старюсь докопаться до корней слов планет и тех энергий. Вот цитирю куски Трунева о Венере, авось не обидиться.

Смотреть "Магия Венеры":

Культ Венеры был широко распространен среди древних народов. Ей поклонялись под именем Иштар (Istar), как богине любви и плодородия, а также войны и распрей. В Египте и среди семитских народов имя богини Венеры было Астарта. В Библии имеются указания, что древние иудеи, наряду с поклонением Иегова, поклонялись небесному воинству (Архангелам), т.е. осуществляли астральные культы:

«9. И стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу, Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укрепленного города,

10. И поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом...

16. И оставили все заповеди Господа, Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Валаалу;

17. И проводили сыновей своих и дочерей через огонь, и гадали и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его». (4-я ЦАРСТВ, Глава 17)

В Вавилоне имена Венеры были связаны с более древними шумерскими и аккадскими культами: DIL.BAD, UGUN, NIN.DAR.AN.NA (Inanna, Nina, Анна и т.д.). Иштар входила в троицу великих астральных богов вместе с Сином (Луной) и Шамашем (Солнцем). В Греции Венера была известна под именем Афродита. В римской мифологии бог утренней звезды (Венеры), сын Авроры (богини утренней зари) - Люцифер (Lucifer). У христиан Люцифер отождествляется с Сатаной, что, видимо, связано с интерпретацией роли Астарты в истории иудеев. Бог вечерней звезды Венеры - Hesperos. Таким образом, в древних астролатрических культах вечерняя и утренняя звезда Венера имела различное значение и название, хотя уже в Вавилоне было известно, что это одна планета.

Символом Венеры является крест, увенчанный сферой. Перевернутый символ Венеры означает извращение благодетельных ее качеств, а также является символом Земли. Согласно Секретной Доктрине символ Венеры - крест Ансата, (символ бессмертия у египтян) является атрибутом Изиды. Как символ закона крест ансата укладывался на грудь мумии. Имеет такое же значение, как символ ОМ, т.е. символ вечного Духа наблюдающего из Бардо момент своего зачатия и воплощения. Как символ Египетского Масонства относится к числу фаллических символов и означает проникновение фаллоса в йони. У египтян крест Ансата означал небо Нут (женское начало) покрывающее землю Геб (мужское начало) в особой позе совокупления. Он, таким образом, означал торжество духовных принципов над физическими, женского начала над мужским. Египтяне придавали большое значение выбору позы и времени слияния мужского и женского начала, что с их точки зрения влияет на качества воплощенного при таком слиянии духа. Символом гармонии отношения полов (и социальных отношений) является созвездие Весов (дневной дом Венеры). Перевернутый символ креста Ансата означает, следовательно, преобладание материального над духовным, торжество мужского начала, активное совокупление под влиянием страсти, плодом которого является Хаос. В астрологии созвездие Тельца является ночным домом Венеры. Перевернутый крест Ансата может служить эмблемой современной европейской и мировой цивилизации, как и символ Золотого Тельца, которому поклонялись иудеи в период междуцарствия."

Вроде все знакомо, а перечитать полезно...

Вспоминается Гете " и ты услышишь духов речь" - мифы ведут к духам (?), интересная эта наука получается ...

Доктор
     11 января 2007 (02:03)

CПРУТ , интересную тему подняли, это же об сокрытых в мифах (?!!) основах, того, чем занимаемся ... Арийская тема очень закрыта, хотя в Эн'энербе, НКВДышные поиски на Кольском п-ве, Рерихи и пр. "копали" в разных местах ...

Дайте ссылки, чего накапали Вы ?..

СПРУТ
     11 января 2007 (02:04)

А каббала не фантастика?

Индейцы доколумбовой Америки тоже изучали

Звезды, как и Авраам когда-то.

Но мы все-же пользуемся эллинской астрологией составляя все расчеты, или в Каббале или в китайской астрологии так описываются транзиты, секстили, тригоны, квадратуры?

А П.Глоба кроме астрологических интерпритаций еще и фантастику пишет?

Я не знал.

Ваше мнение nani о мифологии про венеру, Юпитер... - фантастика?

Но это лично Ваше мнение.

Мне интересно мнение тех, кто фантастикой это не называет.

А что бы не было распрей националистических на форуме, прошу еще раз, давайте, ПОЖАЛУЙСТА не отклонятся от темы,

СПРУТ
     11 января 2007 (02:13)

Доктор, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Что-то, думаю найду.

Просто не помню где раньше находил,

что бы не было голословно, а то много критиков читает.

Мне лично очень нравится читать ваши сообщения, Доктор, в разных темах.

Доктор
     11 января 2007 (02:19)

СПРУТ, спасибо, зайдите еще сюда, но это уже о сегодняшнем и ... , хотя, может знакомый сайт ...

http://astronette.com/basics.htm

Знаете ли что-нибудь о хороших исследовательских и консалт центрах в России ?!!

СПРУТ
     11 января 2007 (02:24)

Нет не знал, Доктор. Спасибо.

Мне материал ОЧЕНЬ понравился!

Думаю, будет полезен и всем желающим глубоко погрузиться в познание астрологии,

а не просто аспекты планет читать.

Доктор
     11 января 2007 (02:40)

... а про центры инфо нет (?!.), без серьезных организаций и средств глубоко не копануть, а о прогнозах вообще молчу ...

СПРУТ
     11 января 2007 (02:47)

Интересное и четкое подчеркивание важности

знания астромифологии там я нашел:

"как никто не может понять иностранный язык, не зная слов этого языка, никто не может интерпретировать планетарные аспекты, связи, транзиты и конфигурации, не зная СИМВОЛИЗМА планет" наводят на интересные мысли.

А как понять Доктор: "без серьезных организаций и средств глубоко не копануть"?

Можно здесь подробнее, если можно?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере