Тема 8749, сообщений: 100
Астрология и мифология |
Автор | Сообщение |
СПРУТ |
Доброе утро, Леон. Ваша сноска на apervushin.narod.ru/book/Hitler_Okkult/gl10.htm - ее кто написал? редактор газеты? Наверное кориспондент Комсомольской правды ездил по Рейху в то время и материалы собирал... :D ЗВЕЗДЫ НЕ ВРУТ!!! А астрологи - разные бывают... И критики - фантазёрами часто... А в совдеповских помойках можно и захлебнуться... У меня однажды в Перьми брал интервью кореспондент газеты. А когда я прочел уже на странице, - был в ужасе... А кориспондент сказал, что я пишу так как читателю интереснее будет. Так-что читайте и набирайтесь знаний из газет, Леон. - Я думаю по ним и астрологию заодно выучить можно :D |
СПРУТ |
И еще, цытирую:
"полагаем, что "там, наверху" будущее не расписано в деталях и предсказать его с точностью до события невозможно. Но что мы можем делать с большой долей уверенности (и успешно делаем), так это определять качество дня и выбирать лучшее время для любых типов активности, здраво оценивать любые личные и деловые отношения, просчитывать наиболее вероятный результат развития событий в нашей и в чьей-либо ещё жизни, а также тенденции развития наций, корпораций, браков - всего, что имеет начало". Так-что, по теме: Спрашиваю ВСЕХ: Насколько важно глубоко знать мифологические соответствия Планет? Или гороскопы действуют просто по законам физики? Или есть какой-то мистический смысл. Какие-то странные совпадения в называниях планет... Мистика? |
ari |
|
Людмила Трунова |
***Насколько важно глубоко знать мифологические соответствия Планет? Какие-то странные совпадения в называниях планет... Мистика?***
Хотите подогрею ваше удивление еще на пару градусов
Вас еще более удивят **странные совпадения** в небесных названиях и проекциях их мифологем, если вы не вглубь веков заглядывать будете ( кто и когда Венеру наз. Венерой и почему она по-венериански у всех в гороскопе работает..),
а если Вы обратите внимание на открытие и название новых небесных тел за последние лет 100-200...
Астероиды (мною исследуемые) - это уДИВИтельный материал для МОЗГОВОГО штурма мифологии... и философии о связях энергии небесных тел и их названий. И удивляет то, что названия им давали астрономы, а не "жрецы" Древних культур... То есть считайте, что наши с вами современники и коллеги - услышали и застолбили с своих формулярах "музыку небесную"...
__________________ п.с. Случай с названием Плутона в эту же тему ... __________________ п.п.с. ???? :o что-то Плутон одновременно в трех темах на форуме ... ( в сказке...жизни вечной...и в мифологии...) :D |
-=sana=- |
1."Насколько важно глубоко знать мифологические соответствия Планет?" - а смотря для чего. Можно и таблицу умножения не знать, а жить припеваючи. 2."Или гороскопы действуют просто по законам физики?" - нет, не просто. 3."Или есть какой-то мистический смысл" - эзотерический. Видите ли, пока люди не знали о существовании микробов, заражение оспой без контакта с больным тоже казалось мистикой. Сегодня, например, Чернобыльская радиация остаётся мистикой для многих жителей загрязнённых территорий, это видно по документальным фильмам. Человек считает мистикой то, чего не может понять на сегодняшний день. При этом, рядом полно таких же людей, которые и знают, и понимают, и делиться готовы бескорыстно! Вот только загвоздка, - от ученика требуется побольше усилий, чем от учителя, поскольку частоту вибрации нужно повышать. И если ученика душат негативные эмоции, ему много проще обвинить распространителя знаний в шарлатанстве, сатанизме и прочем, согласно кустистой фантазии «ученика». Вот тогда, чтобы оправдать своё невежество и леность мысли, те, кто отвергли знание, объявляют громогласно, что всё мистика, сказки, бред…(и дальше – согласно личностной фантазии) |
Оле |
Доктор, вы верно указываете выдержки из Библии. Но ваша беда - я слишком хорошо знаю Библию, чтобы распознать вашу хитрость. Что же вы не вставили стихи с 11 по 15, а? Наверно потому что там пишется про гнев Божий и что стало с теми, что поклонялся другим богам. Давайте-ка все почитаем: "...и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, [начиная] от сторожевой башни до укрепленного города, и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом, 11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа, 12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: "не делайте сего"; 13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков. 14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего; 15 и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они, 16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, 17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его. 18 И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина. 19 И Иуда также не соблюдал заповедей Господа Бога своего, и поступал по обычаям Израильтян, как поступали они. 20 И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего". (4Цар.9-20) Вот теперь картина ясна и сразу видно, что Господу это неугодно было и кара его не заставила себя ждать. |
Оле |
СПРУТ, то, что вы - отступник от христианства - лучше не говорите, гордиться тут нечем, позор да и только. Про вас написано: "они снова распинают в себе Сына Божия" (Евр.6:6). Суд для вас особый будет и нелицеприятный. Ищите таблетки бессмертия, Господь вам воздаст по полной, и вы как бывший христианин это отлично знаете. |
Оле |
|
СПРУТ |
Оле, цитирую древнего поэта: "каждый молится Богу на собственный лад. всем им хочется в рай и не хочется в Ад. лишь мудрец, постигающий замысел божий, адских мук не страшится и раю не рад". Омар Хайам. Да и хватит заниматься софистикой, - я ею занимался, когда проповедником был. А Божественную природу я понял намного глубже исследуя мифологию индоевропейцев помимо иудео-христианской. Давайте поэтому обойдемся без религиозных проповедей. ТЕМА ВЕДЬ О АСТРОЛОГИИ И ГРЕЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ. Спасибо еще раз Вам Сана за понимание. Так-что по теме прошу Ваши мнения и аргументы!!!? Много и интересного от Вас я в этой теме услышал помимо проповедей. |
Ева |
Народ,
ну что так цепляет идея Мирового Заговора? Уж из темы в тему.. вцепились мертвой хваткой в Сеть и давай гнать из нее все, что не лень на форум!
Вы подумайте сами - это ж как должно быть классно жить на белом свете - КРУГОМ ВРАГИ! Озираясь, отплевываясь. И ни на что больше сил не хватит. Можно смело задвинуть все остальное и важное.
Саша |