Агена, раз ты занимаешься композитом так долго, помоги мне его построить. Там программа не показывает карту, лишь дает краткое описание тех аспектов и положений в домах, что я указала. Мне бы хотелось рассчитать самой свой композит с другом (правда, он знает свое время приблизительно, а это плохо...) Солнце то в шестой дом попадает, то в пятый. Непонятно. А гед еще можно рассчитывать композит?
Агена
13 января 2007 (13:12)
Ксю...я рассчитываю композит сама...сначала средние точки пар планет Солнце-Солнце..и т.д. всех планет, узлов можно... а потом среднюю точку Мс...потом строишь по МС гороскоп композита...
со временем его рождения конечно плохи дела...но построй сетку приблизительно...если вы уже давно в отношениях...то сможет ректифицировать карту по формулам...
ну ты сначала построй карту (заодно и научишься)...а я тебе помогу с интерпретацией..ок?
galinablanca
13 января 2007 (13:21)
Ну а как считать-то?
Ну вот, например Мое Солнце в 21 градусе Скорпиона, а у него в 28 градусе Скорпиона. И как считать?
galinablanca
13 января 2007 (13:21)
дубляж был
Или моя Луна в 18 градусе Скорпа, а у него в 27 градусе Дев.. и т.д..
galinablanca
13 января 2007 (13:28)
А вообще я нашла и бесплатный расчет карт там же, на том же сайте.
Horoscope Chart Drawings а затем зайти в Extended Chart Selection и там можно из списка выбрать море карт. Кстати. там и композитных карт несколько видов
Агена
13 января 2007 (13:29)
среднее расстояние (наименшее) между вашими Солнцами...
Твое Солнце в 21 градусе Скорпиона
его - в 28 градусе Скорпиона.
Композитное Солнце - 24,5 градуса Скорпиона
Твоя Луна в 18 градусе Скорпа,
его в 27 градусе Дев
Композитная Луна - 22,5 Весов
т.е. Солнце 25 град Скорпа
Луна - 23 град. Весов
galinablanca
13 января 2007 (13:36)
Принцип я понимаю. А формула какая? ЧТо на что делить или множить?
Агена
13 января 2007 (13:37)
Ксю..я сейчас убегаю...
ты построй композитную карту...буду через 2 часа...и продолжим...
Агена
13 января 2007 (13:43)
РАСЧЕТ КОМПОЗИТНОЙ КАРТЫ
Приведенная на рис.1 схема показывает, как надо рассчитывать композитную планету.
Для облегчения подсчетов положения планет этих людей можно представить не в рамках одного какого-либо знака, а в рамках всего зодиакального круга в 360°:
0° Овна 0°
0° Тельца 30°
0° Близнецов 60°
0° Рака 90°
0° Льва 120°
0° Девы 150°
0° Весов 180°
0° Скорпиона 210°
0° Стрельца 240°
0° Козерога 270°
0° Водолея 300°
0° Рыб 330°
Если количество градусов, соответствующее положению планеты в знаке, прибавить к количеству градусов, соответствующему 0° этого знака, то получится зодиакальная долгота планеты. Если, например. Луна находится в 28°58' Скорпиона, то перевести ее положение в зодиакальную долготу (360-градусную систему) можно так: к 210° (0° Скорпиона) прибавить 28°58', в результате получится 238°58'.
Чтобы вычислить положение Луны в композитной карте, следует Луны партнеров перевести в зодиакальную долготу, сложить и поделить на два. Полученный результат, выраженный также в 360- градусной системе, надо перевести в 30-градусную, т.е. представить положение планеты в общепринятом виде.
Таким образом, расчеты к рис.1 будут выглядеть следующим образом:
Солнце в гороскопе Пола 1°10'
Солнце в гороскопе Джун 121°20'
1°10' + 121°20' = 122°30'
122°30' / 2 = 61°15'
Таким образом, зодиакальная долгота композитного Солнца 61°15', что соответствует 1°15' Близнецов.
Небольшая проблема заключается в том, что сам по себе круг предполагает два возможных мидпойнта для пары планет.
Как правило, выбирают более короткую дугу и ближайший мидпойнт (на рис. 2 это мидпойнт А), но если между планетами 180°, следует принять во внимание оба мидпойнта.
Та же процедура проделывается с обоими МС, асцендентами, куспидами домов, лунными узлами и вертексами**. Иногда возникает путаница с композитными Серединой неба (МС) и Асцендентом. Кажется, что, если Середина неба найдена, надо смотреть в таблицы домов и искать там соответствующие Асцендент и куспиды домов. Это возможно лишь в том случае, если высчитан мидпойнт для долгот и широт тех мест, где родились оба человека.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.