Тема 8791, сообщений: 2109
| Синастрия. Композит | 
| Автор | Сообщение | 
| galinablanca |  13 января 2007 (13:01) Агена, раз ты занимаешься композитом так долго, помоги мне его построить. Там программа не показывает карту, лишь дает краткое описание тех аспектов и положений в домах, что я указала. Мне бы хотелось рассчитать самой свой композит с другом (правда, он знает свое время приблизительно, а это плохо...) Солнце то в шестой дом попадает, то в пятый. Непонятно. А гед еще можно рассчитывать композит? | 
| Агена |  13 января 2007 (13:12) Ксю...я рассчитываю композит сама...сначала средние точки пар планет Солнце-Солнце..и т.д. всех планет, узлов можно... а потом среднюю точку Мс...потом строишь по МС гороскоп композита... со временем его рождения конечно плохи дела...но построй сетку приблизительно...если вы уже давно в отношениях...то сможет ректифицировать карту по формулам... ну ты сначала построй карту (заодно и научишься)...а я тебе помогу с интерпретацией..ок? | 
| galinablanca |  13 января 2007 (13:21) Ну а как считать-то? Ну вот, например Мое Солнце в 21 градусе Скорпиона, а у него в 28 градусе Скорпиона. И как считать? | 
| galinablanca |  13 января 2007 (13:21) дубляж был 
 Или моя Луна в 18 градусе Скорпа, а у него в 27 градусе Дев.. и т.д.. | 
| galinablanca |  13 января 2007 (13:28) А вообще я нашла и бесплатный расчет карт там же, на том же сайте. Horoscope Chart Drawings а затем зайти в Extended Chart Selection и там можно из списка выбрать море карт. Кстати. там и композитных карт несколько видов | 
| Агена |  13 января 2007 (13:29) среднее расстояние (наименшее) между вашими Солнцами... 
 Твое Солнце в 21 градусе Скорпиона его - в 28 градусе Скорпиона. Композитное Солнце - 24,5 градуса Скорпиона 

Твоя Луна в 18 градусе Скорпа, его в 27 градусе Дев 
 Композитная Луна - 22,5 Весов 
 т.е. Солнце 25 град Скорпа Луна - 23 град. Весов | 
| galinablanca |  13 января 2007 (13:36) Принцип я понимаю. А формула какая? ЧТо на что делить или множить? | 
| Агена |  13 января 2007 (13:37) Ксю..я сейчас убегаю... ты построй композитную карту...буду через 2 часа...и продолжим... | 
| Агена |  13 января 2007 (13:43) РАСЧЕТ КОМПОЗИТНОЙ КАРТЫ Приведенная на рис.1 схема показывает, как надо рассчитывать композитную планету. Для облегчения подсчетов положения планет этих людей можно представить не в рамках одного какого-либо знака, а в рамках всего зодиакального круга в 360°: 0° Овна 0° 0° Тельца 30° 0° Близнецов 60° 0° Рака 90° 0° Льва 120° 0° Девы 150° 0° Весов 180° 0° Скорпиона 210° 0° Стрельца 240° 0° Козерога 270° 0° Водолея 300° 0° Рыб 330° Если количество градусов, соответствующее положению планеты в знаке, прибавить к количеству градусов, соответствующему 0° этого знака, то получится зодиакальная долгота планеты. Если, например. Луна находится в 28°58' Скорпиона, то перевести ее положение в зодиакальную долготу (360-градусную систему) можно так: к 210° (0° Скорпиона) прибавить 28°58', в результате получится 238°58'. Чтобы вычислить положение Луны в композитной карте, следует Луны партнеров перевести в зодиакальную долготу, сложить и поделить на два. Полученный результат, выраженный также в 360- градусной системе, надо перевести в 30-градусную, т.е. представить положение планеты в общепринятом виде. Таким образом, расчеты к рис.1 будут выглядеть следующим образом: Солнце в гороскопе Пола 1°10' Солнце в гороскопе Джун 121°20' 1°10' + 121°20' = 122°30' 122°30' / 2 = 61°15' Таким образом, зодиакальная долгота композитного Солнца 61°15', что соответствует 1°15' Близнецов. Небольшая проблема заключается в том, что сам по себе круг предполагает два возможных мидпойнта для пары планет. Как правило, выбирают более короткую дугу и ближайший мидпойнт (на рис. 2 это мидпойнт А), но если между планетами 180°, следует принять во внимание оба мидпойнта. Та же процедура проделывается с обоими МС, асцендентами, куспидами домов, лунными узлами и вертексами**. Иногда возникает путаница с композитными Серединой неба (МС) и Асцендентом. Кажется, что, если Середина неба найдена, надо смотреть в таблицы домов и искать там соответствующие Асцендент и куспиды домов. Это возможно лишь в том случае, если высчитан мидпойнт для долгот и широт тех мест, где родились оба человека. | 
| Агена |  13 января 2007 (13:45) Ксю рисунок выслал тебе в личку | 
Психограмма недели с 27 октября по 2 ноября 2025: Подарок высших планет или светящееся яйцо
Операция “Восходящий лев” или начало цикла мировых войн.
Новолуние в Весах 21.10.2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025