"соединение Вертекса и Солнца в композитной карте говорит о роковой любви"
- говорит о роковой встрече, роковых отношениях...потому что отношения бывают не только с любовью связаны...композит можно построить и на врча и пациента...на руководителя и подчиненного....это мы тут рассматриваем отношения любовные...
"Солнце в 23*32 Скорпиона, Вертекс в 21*39 Скорпиона"
- да, это соединение считается...
"И что еще может означать кроме роковой любви это положение? Судьбоносность? Неслучайность? Хороший исход или что?"
- всё то что ты перечислила...это кармическая встреча...
"Кстати, этот композитный Вертекс в соединении с моей натальной Венерой и моим натальным Солнцем получается (моя нат. Венера в 22*45 Скорпиона, а нат. Солнце в 20*57 Скорпиона, Вертекс прям между ними пристраивается )и вроде как с его нат. Солнцем (у него в 27*8 Скорпиона)"
- это всё ещё раз говорит о том, что вы должны были встретиться...это было неизбежно...рука судьбы!
видишь как здесь хорошо написано -
"Взаимоотношения, имеющие сильную связь по вертексам, оказывают решающее значение на жизнь встретившихся."
irini
20 января 2007 (13:41)
Добры день всем!
Ксю спасибо за статью, а то я всо голову ломала что это за понятия такие вертекс и антивертекс. В программках это можно построить? Надо поискать. Сколько тут с вами всего интересного узнаю.
прочитала что ты ответила Клио про Марс в Раке, получается что Марс в Весах в 4-ом доме у него есть потребность в этих отношениях , в создании дома, семьи и возможно больше чем у меня тогда , ведь и Солнце , если его взять как мужскую планету , а не как "мы" композита, находится там же, а из женских там только Луна, т.е. подсознательно мне надо того же . Я правильно рассуждаю? Значит ему труднее чем мне получается ? Ведь при всём его желании этих отношений , дома , семьи ( честно я не думаю что он это осознаёт), квадрат Сатурна ему не даёт ( ну и нам соответственно тоже). Но так как Венера являющаяса диспозитором соед Солнце-Марс-Меркурий находится в трине с Сатурном квадратирующим это соед, то можно смягчить его воздействие чераз Венеру, да? Трин более сильное соед чем квадрат? Кроме диспозитора Венера бисекстель Солн-Марс-Мерк, пусть слабенький, но еще один +ик в помощь. Агена , я правильно рассуждаю, нет? Значит надо больше Венерианских проявлений - не знаю чего только- чувств, любви, чего? Агена , ну хоть чем-то можно смягчить действие этого квадрата?! По крайней мере поняла почему гуляем по замкнутому кругу , а развитие проиходит как в замедленной съёмке и происходит скачакми. А вот скачками почему? Хм.
Да , статью когда увидела почему -то подумала про те материалы кот ты давала тут.
Pearl
20 января 2007 (13:53)
Всем привет!
Все уже тут какие-то свои стали, прям родные.
Агена!!!
Как приятно снова услышать, что не все потеряно, что формула брака все же есть! А то я уже так расстроиться успела.
С этим бьющим по Асц Марсом в оппозиции мы как будто уже научились более-менее справляться. Не то, что раньше было. Сколько бед нам принес...потрясений и переживаний ненужных.
Агена, милая, скажи пожалуйста а Сатурн в 12 (в Близнецах) доме, да еще квадратом к Луне - это как влияет на нас? Да, почему-то с его стороны появилось со временем желание наши отношения от всех спрятать, чтоб не на людях, как мне сказал - "стесняюсь проявления своих чувств на людях". А то, что квадрат к Луне в Весах в 5 доме?
И что значит для отношений соединение Луны и Плутона в Весах в 5 доме? Понимаю, что в плюс, а в расшифровке?....
Какую же ты школу нам тут открыла!!! Спсибо тебе!!!!!!!!!!
Pearl
20 января 2007 (13:58)
И еще...
С вертексом вообще только недавно столкнулась в принципе. еще про него мало что знаю. За ссылочку спасибо! Интересно очень!
И если мой Вертекс в соединении с его Солнцем (в натале), то это для МЕНЯ очень важные отношения??? Эта наша встреча?
А его в соединении с моей Венерой - для кого и что значат они?...
PS Вроде, по теме синастрии вопрос мой? а то испугалась сначала, что не про композит же... :o
galinablanca
20 января 2007 (14:11)
Агена,
спасибо за разъяснения. Я тут с тобой астрологию стала осваивать немыслимыми темпами. Ты такой импульс дала и вдохновение, когда видишь результаты.
Pearl,
я там рассчитала соединение именно композитных Вертекса и Солнца.
А про то, как еще этот композитный Вертекс соединяется в наших натальных картах,лишь добавила.
irini
20 января 2007 (14:37)
A я вот чего-то не нашла ничего такого "сверх" в нашем композитном Вертексе. В композите он в 5-ом доме в Скорпионе , если брать орб до 5 гр, то Вертекс соед Крест Судьбы + Веста и секс Луна 4д - Дева и секс Паллада 7д Козерог.Девочки , это о чём-нибудь говорит?
А относительно наших нат карт композитный Вертекс соед Марс его нат карты и соед Нептун в моём натале. Всё это в Скорпе в его 6-ом нат доме и в моём 5-ом нат доме.
Агена , есть соображения по этому поводу?
Агена
20 января 2007 (14:38)
Irini
"прочитала что ты ответила Клио про Марс в Раке, получается что Марс в Весах в 4-ом доме у него есть потребность в этих отношениях , в создании дома, семьи и возможно больше чем у меня тогда , ведь и Солнце , если его взять как мужскую планету , а не как "мы" композита, находится там же, а из женских там только Луна, т.е. подсознательно мне надо того же . Я правильно рассуждаю?"
- рассматривать женщину и мужчину в композите - это одно, но не следует забывать, что всё это принадлежит и касается ваших отношений...Солнце - задача отношений, суть их, а Марс (кроме того что представляет одну сторону мужчины) - описание наиболее активной стороны жизни пары, особенно что, касается его расположение в одном из домов гороскопа (т.е. где вы будете прилагать усилия, знак покажет "как" вы будете это делать). Марс показывает также форму выражения чувств и степень импульсивности поведения.
Учитывая квадрат Сатурна и к Марсу и Солну - говорит, что его намерения и поступки встречают ограничения и требуют от него ответственности и умения взять на себя обязательства. И в этих отношениях ему сложно это сделать, ....как легко в отношениях женщине, когда мужчина готов и может взять на себя ответственность за свои отношения и ничто не чинит ему препятствий в этом?? правда же???
"Но так как Венера являющаяса диспозитором соед Солнце-Марс-Меркурий находится в трине с Сатурном квадратирующим это соед, то можно смягчить его воздействие чераз Венеру, да?"
- можно...и скажу больше мужчине будет идти помощь от диспозитора (Венеры)...можно сказать так, что на небе уже есть договор о помощи в этой ситуации...
"Трин более сильное соед чем квадрат?"
- они просто разные...трин - это данность, некая легкость и удача, а квадрат является результирующим, но требует много усилий в преодолении препятствий...
"Значит надо больше Венерианских проявлений - не знаю чего только- чувств, любви, чего?"
- Венера в Скорпионе, являсь диспозитором Солнца (самое важное) - даст выживаемость отношений...и поможит совершить множество трансформаций на пути к друг другу... чего? Венера - это чувства, красота, эстетика...нельзя допускать жесткого манипулирования...перестань тревожиться...хотя бы контролируй эти проявления...Венера - это гармония...вот так и действуй...хотя ей будет очень сложно...ведь Скорпион - не самое лучшее место для Венеры....
"По крайней мере поняла почему гуляем по замкнутому кругу , а развитие проиходит как в замедленной съёмке и происходит скачакми. А вот скачками почему? Хм." - это действие Сатрурна - он проверяет, выясняет вашу готовность...и только потом пускает на следующий уровень...у самой такая ситуация...вот сижу и жду...торопиться не следует...Сатурн всё равно не пустит раньше времени...
Агена
20 января 2007 (14:50)
Irini
не забивайте голову лишней информаией...разбиритесь и прочувствуйте все главные точки сначала...а то вы уже ударяетесь в Вертексы, Весты, Палады...
Агена
20 января 2007 (15:19)
Pearl
"С этим бьющим по Асц Марсом в оппозиции мы как будто уже научились более-менее справляться. Не то, что раньше было. Сколько бед нам принес...потрясений и переживаний ненужных." - сочувствую...
"Сатурн в 12 (в Близнецах) доме"
- говорит о том, что вы предпочитаете добровольно отгородить себя от жизни общества и чужих проблем. Вам хорошо вдвоем. Ограждаетесь почему? потому что у вас может постоянно возникать ощущение опасности. А негативные аспекты Сатурна действительно подвергают вас многочисленным нападкам со стороны (Сатурн упр 7 дома).
"...да еще квадратом к Луне"
- поэтому у него и появилось желание спрятать ваши отношения...ведь Луна отвечает за эмоциональную защищенность пары вообще...и ещё управляет вашим Асцендентом..т.е. вами...а то что Луна в 5 доме...то это как раз и касается темы любви...и ваших совместных творческих проявлений...
"И что значит для отношений соединение Луны и Плутона в Весах в 5 доме? Понимаю, что в плюс, а в расшифровке?...."
- это сила любви...сильнейшее желание, потребность быть вместе и любить....вот только квадрат Сатруна в свою очередь сдерживает и мешает...
irini
20 января 2007 (15:26)
Агена, это ты во всём виновата Весты, Паллады...
Ты тут так всем нам все представила и показала, просто , правдиво, интересно, без лишних синастричских путаниц, вот и бросились "рыть" глубины Астрологии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.