Тема 8791, сообщений: 2109
Синастрия. Композит |
Автор | Сообщение |
Фламенко |
Агена,добрый вечер! Интересует Ваше мнение по композиту. Ситуация в последнее время неопределенная,он словно *ускользает* от меня.Может мы исчерпали наши отношения,но хочу верить что это не так.Сердце еще не готово его отпустить. Есть ли формула брака,перспективы. спасибо! |
Lёwka |
Агена! Примите мою признательность за слова, которые подтвердили мои мысли и ощущения и здорово поддержали меня!
Мой ник новый, т.к. приходилось до сегодняшнего дня в силу некоторых обстоятельств работать на компе, на котором ни буквы русской, даже ник свой не набрать, чтобы дальше транслитом пользоваться. А старый - Светлана Р.- где-то стр.47, по-моему, с моей исповедью была.
Пару вопросов ещё по композиту можно? В композите Луна и Венера первоочерёдно символизируют женщину и её проявления (это я прочитала в статье), а Марс и Солнце - мужчину. Композит (стр 82)
имеет:
Луна в совпаде с Марсом в 11 доме в секстиле к АСц (одновременно и к Плутону, Урану и Сатурну, там находящимся) и в трине к Нептуну в 3 дом - что бы это значило?
А Солнце (10 дом) рядышком с Венерой (но уже 9), оба в Близнецах. И хотя прочла в той же статье, что на знаки в Композите не стоит обращать большого внимания, т.е. важны дома и планеты, но чутьё моё этому противится, хоть умри. И вот эта уже комбинация не в секстиле, как предыдущая "парочка" Луна-Марс к АСц, а в квадратуре.
Пары планет: женская - мужская и там и там. "Направленность" планет разная, но отражающая моё материнское начало Луна в соединении с Марсом (чувственность мужчины и активность в сексе, проявлении власти мужского начала над женским) в секстиле к АСц, а его символ жизнеутверждения (а по сути - Духа пары, потому что мужчина символизирует Дух, а женщина - Душу) и Венера (как символ женщины в чувственной любви) - уже в квадратуре к АСц.
Вот чую что-то, а выразить - знаний пока слишком мало!! Не имеет ли это общего с тем, что в данной паре стремление к оплодотворению (Марс) стремится (и имеет как данность, предрасположенность, "разрешение" (секстиль) именно к выполнению ЭТОЙ задачи пары, т.к. Луна - начало материнское всё-таки, и отражает ЕГО (мужчины) представление об идеале для своего дитёнка? Не хотелось бы "притягивать за уши" аргумент, но на деле это действительно так. Да и уж больно много разного люду говорило нам о том, что идёт светлая душа с непростым заданием в качестве нашего ребёнка. Или это всё явный бред и данный аспект не имеет с этим ничего общего?
А про Солнышко с Венерой? https://briah.ru/ |
Rox |
Pearl и 4+5 - почему зачатие??? какая логика здесь? Дом и любовь...
4 дом - диспозитор Луна - материнство, а еще IC - это корни, родословная, то самое начало, откуда все и начинается (как, впрочем, и заканчивается...) 5 дом - дети. Вот и получается 4+5 дети, как продолжение рода. Зачатие, вроде, всегда по 4 дому идет, а уже рождение по 5 или 11.
А вообще, про формулы - это интересно
5+3 флирт, отношения как любовников, легкие отношения, ни к чему не обязывающие. Диспозитор з дома - Меркурий, знак Близнецы, стихия Воздух - нет никакой стабильности, все легко, изящно, кратковременно, искрится и переливается. У меня по ассоциации так проходит. |
Агена |
|
Rox |
Pearl 7+12 - тайные партнерские отношения
5+12 - тайная любовь
в чем разница получается?... если до точки...
Не берусь утверждать, но на мой взгляд, когда 5+12 - это отношения, завязанные исключительно на чувствах и эмоциях, т.е когда будущих планов не строишь, живешь моментами счастья и наслаждения, отношения любовников; а 7+12 - это уже когда какие-то обязательства друг перед другом появляются, моральные или материальные, отношения партнеров получаются... Поскольку +12, то или тайные любовники, или тайные партнеры. Та же разница, наверное, как муж на стороне имеет или любовницу, или вторую семью.
Агена, Вы поправьте, если в композите это работает другим образом, хорошо? |
Rox |
|
Фламенко |
|
Rox |
Pearl, 6 дом - это не только служение, как работа, но и служение, как исполнение долга, ощущение "я так должен", а так же здоровье и все с этим связанное, курорты-санатории, всякие косметические процедуры, питание-диеты, да и животные домашние здесь же за компанию.
А когда планеты композитные внизу карты собираются, это значит, что отношения пары буду ориентированы на саму себя, на свой дом, быт, отношения с родственниками - интересы семьи будут вращаться вокруг самой себя. Это, наверное, хорошо, особенно, когда есть завязки с управителями других домов "сверху".
А когда большинство планет "сверху" - то и пара больше будет интересоваться общественными делами, сексом, всякими околооккультными практиками, путешествиями и расширением мировозрения, встречами и времяпрепровождением с друзьями, или нечастыми встречами - разлуками. Я бы сказала, это как пара "вовнутрь" и пара "наружу" Вот такие соображения... |
Pearl |
Rox
Помоги, чем можешь, пожалуйста!... Агену и вправду жалко уже!!!!
Про формулы...
а если у меня аспекты 4+6 и 5+6, и вообще 6 дом акцентирован (там и Солнце, упр.4-го и Венера, и Меркурий, упр. 5-го, И Нептун, И венера - самый насыщенный дом)? это значит, что как-то работа здесь должна быть привязана??? но мы вообще по работе никак!!!!!!!!!!.....
Познакомились случайно через друзей, в компании... не вижу как бы отражения этого в композите... как может быть выражено?
Асц в Раке и все планеты композитные внизу карты, под землей.... 8-9-10-11 дома пустые...
И какие еще часто и хорошо работающие формулы можно и нужно использовать?... |
Агена |
Löwka
"Мой ник новый, т.к. приходилось до сегодняшнего дня в силу некоторых обстоятельств работать на компе, на котором ни буквы русской, даже ник свой не набрать, чтобы дальше транслитом пользоваться. А старый - Светлана Р.- где-то стр.47, по-моему, с моей исповедью была."
- Светлана, мы кажется с вами знакомы по Ариадне?? да, скажу что на стр 47..я вас не нашла...
"В композите Луна и Венера первоочерёдно символизируют женщину и её проявления (это я прочитала в статье), а Марс и Солнце - мужчину. Композит (стр 82)"
- да, но не то чтобы первоочередно, но символизируют...это лично мои наблюдения...и Лиз Грин и многие другие так эти планеты не рассматривают...я это перенесла с гороскопа брака...и оказалось, что в композите это очень хорошо работает!!! нового я ничего не открыла (Солнце и Марс всегда символиировали мужчину, а Венера и Луна - женщину)...а инфо можно получить исчерпывающее....
"Луна в совпаде с Марсом в 11 доме в секстиле к АСц (одновременно и к Плутону, Урану и Сатурну, там находящимся) и в трине к Нептуну в 3 дом - что бы это значило?"
- Луна в Раке - очень сильное положение, женщина в этих отношениях может показать все свои материнские инстинкты, заботу и т.д. То что Луна находится в 11 доме и сам Рак здесь - могут строиться планы на семью! А возможно вы будете "мамой" для группы людей...для друзей и единомышленников...можно сказать и иначе - друзья являются почти родственниками...о которых хочется заботиться! Соединение с Марсом - широкое - но если попробывать его трактовать...то это сильные эмоции..и смотрите Луна бежит к Марсу - т.е. женщина идет к мужчины...учитывает его интересы...есть доля жертвенности (ну не в прямом смысле...но где-то это так....просто соединения бывают с оттенком Овна и с оттенком Рыб)...интересно, что Марс управляет 8 домом - домом секса в отношениях...соединен с Луной - это добавляет страстности и эксперементов (11 дом)...вы сами почувствуйте работает это соединение с таким орбисом...
"А Солнце (10 дом) рядышком с Венерой (но уже 9), оба в Близнецах" - соединение тоже широкое, но возможно и работает...Близнецы прохладны и поверхностны...но учитывая что это соединение стоит в квадрате к тройке (Уран, Плутон, Сатурн) - оно уже никак не может быть легким - здесь страсти, сильнейшее притяжение, ответственность..... Солнце (10 дом) - мало кто из пар добираются до верхней полусферы...Солнце заставит вас как пару тянуться к более высоким целям...карьера...соц реализация...может стоит этим заняться???...ваш партнер вам дан не просто так...
"И хотя прочла в той же статье, что на знаки в Композите не стоит обращать большого внимания, т.е. важны дома и планеты, но чутьё моё этому противится, хоть умри."
- я анализирую полностью все сферы через знаки в первую очередь...важно же прочувствовать и понять все декорации...и внутреннюю составляющую...знаки очень информативны...
"Пары планет: женская - мужская и там и там. "Направленность" планет разная, но отражающая моё материнское начало Луна в соединении с Марсом (чувственность мужчины и активность в сексе, проявлении власти мужского начала над женским) в секстиле к АСц, а его символ жизнеутверждения (а по сути - Духа пары, потому что мужчина символизирует Дух, а женщина - Душу) и Венера (как символ женщины в чувственной любви) - уже в квадратуре к АСц."
- я пока дошла до этой части вопросов...немного ответила выше в этом же посте...вы правильно рассуждаете... да Луна - мать...Венера возлюбленная...и вы как мать многое можете понять и принять...а вот как возлюбленная - протоветесь этому!!!
"Вот чую что-то, а выразить - знаний пока слишком мало!! Не имеет ли это общего с тем, что в данной паре стремление к оплодотворению (Марс) стремится (и имеет как данность, предрасположенность, "разрешение" (секстиль) именно к выполнению ЭТОЙ задачи пары, т.к. Луна - начало материнское всё-таки, и отражает ЕГО (мужчины) представление об идеале для своего дитёнка?"
- это слишком тонкие грани...хотя и возможно....если вы чувствуете что-то очень важное...то так оно и будет! Душа всё знает...
"Да и уж больно много разного люду говорило нам о том, что идёт светлая душа с непростым заданием в качестве нашего ребёнка. Или это всё явный бред и данный аспект не имеет с этим ничего общего?"
- я к сожалению ещё не дошла до таких вещей...они настолько сокровенны...что я даже не пыталась анализировать будущих детей...
"А про Солнышко с Венерой?" - это же очень хорошо! Солнце - суть отношений, Венера - любовь!
|
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год