astreia Я расскажу почему мне очень интересны эти исследования. Я живу в такой стране - где рак - просто косит людей... Чернобыль нагадил целой нации... Около меня внезапно образуется пустота - уходят люди один... другой.. у друга жена, у подруги мать... кажется что находишься под обстрелом и неизвестно когда попадет в тебя... И у меня есть такая тихая надежда если Альцион обнаружит какую-то закономерность, по которой можно будет понять предрасположен ли к раку данный человек - есть ли риск заболеть - может можно будет предупредить и например переехать в другую страну или внимательнее следить за этим органом и вовремя обнаружить опухоль на ранней стадии... Ну или я не знаю как! Но что-то предпринять чтобы избежать заболевания!
Доктор
17 января 2007 (19:31)
Думаю, Альцион и др. (cудя по активности в этом вопросе.. !) еще не готовы к этой теме...
Пока, старайтесь меньше грешить, только не в расхожем понимании этого, а глубже и ежеминутно ... А знаком Вам будет дата вашего сообщения 17.01 (8) созвучное с датой Чернойбыли -26 (8) ... Вопрос гораздо шире традиционного астрологического анализа... Думайте, думайте, думайте !!!
Liuba777
17 января 2007 (20:18)
Доктор, грехом Вы считаете возможность помочь в чем то людям( искаженное понятие греха). Сколько ученых врачей на себе опыты проводили, что пошло на пользу человечеству.
Кстати 268 и 178 это разные комбинации цифр.
Что плохого в том, что болезнь может быть предупреждена или данные даны людей, которые сталкнулись с этой болячкой, что плохого в том если человек отдает свои органы в случае его преждевременной гибели другому человеку или это тоже грех? По Вашей логике, ничего не делай грешить не будешь
luna-astreia
17 января 2007 (20:19)
Аист, представь себе, около 1,5 часов назад, я проезжала через Ангарский перевал и думала о тебе. Включаю комп - вижу твое сообщение.
Я понимаю твое беспокойство, Аист.
Так случилось, что я имею некоторое отношение к вопросам экологии. В частности, в 2006-м я имела возможность ознакомиться с результатами наблюдений экологов, медиков, радиологов и пр. специалистов за изменениями, возникшими на териториях и в состоянии здоровья населения Беларуси, Украины, России, в результате аварии на ЧАЭС за 20 лет, прошедших после аварии. Ознакомилась я и с их выводами и рекомендациями.
Знакома с подобными результатами исследований и по другим источникам загрязнений. Но Аист, это исследование Альциона попросту не состоится, если учесть в нем последствия аварии на ЧАЭС, неумное строительство крымских сел в низинах, в то время, как урожая и приплода для, животноводческие комплексы возводились на прилегающих к этим селам холмах, а прилегающие територии активно возделывались и удобрялись (и обрабатывались) химвеществами, продукты распада которых на несколько порядков токсичнее, чем исходные и которые сохраняются в почвенном слое десятилетиями, а некоторые из них - лучше всего сохраняются в воде. Весь Крым, считающийся поставщиком экологически чистых продуктов (по некоторым показателям, Крым удивительно чист - известняки помогают!) и большая часть Украины, по-прежнему пьет воду из Днепра, в русло которого тоже шел и идет слив всякой дряни, да и радиационный фон, увы... (О Крыме не только читала, вижу и наблюдаю его и жувущих здесь. В одном таком селе, на улице из 73 домов, в 69, по данным 20-летней давности, жили семейные пары, которые тогда находились в возрастном диапазоне 30-40 лет. В 2006 из оставшихся с 1986-го 51, кроме сменивших МЖ - полных пар осталось 11. 22 мужчины и 14 женщин умерли от разных форм онкологических заболеваний. 4 мужчин - по другим причинам. Но и из приехавших - живы тоже уже не все - причина в б-ве случаев та же. Улица - под самым таким холмом, а теперь еще и кладбище организовали, на том же самом холме, где ферма крупная была, без всяких там разрешений от соотв. организаций.) О том, что едим, и чем кормим детей, уже даже и не хочется вспоминать.
Причины возникновения... Я не все еще перечислила из тех, которые абсолютно никакого отношения не имеют ни к психологии, ни к духовной жизни человека, или ее отсутствию. И так, похоже, увеличила печаль...
А ведь, Аист, из Чернобыльской зоны уехали не все. А смертность среди тех, кто не уехал - потрясающе низкая, по сравнению даже с местностью намного более "чистой", чем те, что загрязнены радиацией.
Вопросы о том, что делать, чтобы избежать, и предрасположен ли человек - мне думается, в другой теме нужно обсуждать, в отдельной.
Спасибо тебе, за то, что поделилась размышлениями! В поездке, вспоминая тебя, я думала и о том, что Аист - самая человеколюбивая птица. Не знаю, правда, или нет, но в Украине существует поверье, что аист, живущий на крыше дома, или просто на участке у дома, может в ответ на "неправильное" поведение хозяина дома, вытащить из какого-нибудь костра тлеющий уголек и поджечь нерадивому хозяину крышу дома (раньше крыши были из соломы, камыша и т. п.). И другое поверье есть: если во дворе дома поселилась семья аистов - дом под надежной защитой и грядет достаток и благоденствие!!!
Всегда мне казалось что рак это где-то далеко... у других, незнакомых людей ... А вот когда за пол года еще вчера здоровый внешне человек истаивает на твоих глазах и НИКТО не может помочь... Какое отчаяние и страх наваливается... Я похоронила подругу - такую замечательную девченку!!! Моя тетя , мой отец... слишком много вокруг меня чтобы быть незаинтересованой...
luna-astreia
17 января 2007 (22:16)
Аист, милая, нереализованная в делах заинтересованность, заставляет человека страдать. Реализованная, ведет его в ЕГО будущее... если только результаты этой заинтересованности важны для него не потому, что он страдал... , имхо, конечно.
Док, все кому пора понять - уже понимают.
Остальным - я вас прошу: поясните ход своих мыслей! Уж просвещать - так просвещать! Или - если нет желания - то и не пугать, по крайней мере. ?
Доктор
18 января 2007 (03:16)
Дэк я сам испугался, тему взяв, замахнулись то, как на Шекспира ... :D
Liuba777
18 января 2007 (03:22)
astreia, мне очень понравилось все кому пора понять уже понимают Вы еще себе медаль не повесили за......
Доктор
18 января 2007 (03:36)
Аstreia , уж очень заковыристо :D Вы ответ Аисту дали, даже я напрягся :D Вы, видать, тоже масонка :D , так скажите кто то серьезные исследования на эту тему проводит вместе с медиками или больше кустари одиночки (лечить так лечить)?!. Говорят Шестопалов продвинулся, так пусть может Grian, как представитель Школы и местный , скажет на сколько далеко ?
Люба- три семерки, похоже, здесь на форуме куратором приходиться от специальных... и православных организаций :D :D :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.