Форум на ОКУЛУС

Тема 8800, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
     15 января 2007 (00:39)

*Любой- кто задает тон-каким -то астропсихологическим проблемам,выступает со статьями-тоже ищет признания.И это нормально..Вот только нравится это не всем.*

Так мы все сюда за признанием пришли???

А кто же будет просто от души и сердца по наитию а не по своим амбициям???

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 января 2007 (01:06)

Мартинчик,солнышко,это -не в плохом понимании слова "признание"...Признание-это не слава,это-скорее,подтверждение мыслям..,солидарность с кем-то..Допустим,человек открывает сайт-зачем?он его себе делает?нет.Он ищет единомышленников,он ищет соратников.Если он пишет статью-он тоже хочет поделиться своими мыслями,чувствами,он тоже ищет не оппонентов(хотя и их тоже),он ищет -людей,которые его поддержат.Вот что я имела ввиду.

Другое дело-что все это-изложенное там или сям-нравится не всем...Но и причины,-что не нравится-тоже бывают разные.Хотя амбиции,тоже замечу,вещь не самая плохая. :p

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     15 января 2007 (01:22)

Жизнь есть жизнь!

Я только за то чтобы сильный СРАЗУ не душил (пока еще !)слабого своими амбами.

*он ищет -людей,которые его поддержат* -другие и не зайдут!

Alida
     15 января 2007 (14:31)

Мышка, я не психолог. Поэтому можешь воспринимать мой пост как совет, если подойдет - принимай если нет, то нет.

"я надеюсь,что говорю искренне-я хочу исправиться!" - Ты должна просто понять для себя некоторые происходящие закономерности, сделать свои открытия, выработать практические установки.

Начну издалека. Жизнь не добрая и не злая. Ей как-то все равно, что мы о ней думаем. Она выстраивает свои отношения с нами по собственным законам и создает на основе нас таковых. И тогда мы либо должны следовать этим законам, либо у нас начинаются проблемы. У нас относительное право даже на тело. Сама знаешь, что получается, если мы противоречим законам природы - болеем и т.д. даже невежество не аргумент в защиту ошибочных позиций. Ответственность всегда лежит на нас, а не на событиях или обстоятельствах.

Но жизнь вовсе не демократична. Всегда есть те, кто поедает, и те кого поедают. При этом жизнь гуманна, то есть у всех есть шанс, которым можно и нужно воспользоваться.

Ты - творческий человек. Нужно знать, что творческие люди, обычно, ведут себя непредсказуемым образом, вызывая тем самым агрессию у окружающих его людей. Их степень агрессивности прямо пропорциональна непониманию поведения творческого человека. Тв. человеку нужна смелость, чтобы отстоять свою позицию, а окружению - согласие впустить новизну в свою жизнь. Обеим сторонам нужно сделать выбор. А вот тут то, необходимо быть готовому к разным вариантам.

Важно понимать, что для тебя САМОГО важнее. Например...Твоя идея - мысль, в которую ты веришь...или согласие окружающих тебе людей, которые могут требовать от тебя отказаться от твоих убеждений, идей. Я , конечно, взяла не самый приятный вариант. Согласись, что такая ситуация происходит часто в жизни. Она затрагивает любовь, дружбу, партнерские отношения по бизнесу, родственные, ну и т.д.

Каждую минуту мы делаем для себя выбор в тех или иных ситуациях. бывает ошибаемся, бывает предаем себя...иногда надеваем маску, только от себя , внутри себя ее не надеть.

Потом идет анализ, вывод, а затем -четкое ОПРЕДЕЛЕНИЕ и установки для себя :p

p/s/ дела. допишу позже. ОК?

15 января 2007 (17:16)

Alida

...*что творческие люди, обычно, ведут себя непредсказуемым образом, вызывая тем самым агрессию у окружающих его людей. Их степень агрессивности прямо пропорциональна непониманию поведения творческого человека. Тв. человеку нужна смелость, чтобы отстоять свою позицию, а окружению - согласие впустить новизну в свою жизнь. Обеим сторонам нужно сделать выбор. А вот тут то, необходимо быть готовому к разным вариантам.*

так что Мыха

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 января 2007 (19:20)

Алидочка,Мартини-спасибо от души.. Я сегодня целый день думала,что наверное,в этом топике не хватает мудрых слов и рассуждений Людмилы.. Именно она разгадает тайну слова "признание"

Сколько у него значений-и "признания"-то есть откровения души,и признавать-свой или чужой...Как пишет Леви-,что люди подразделяют людей на "свой " и "чужой"...Если ты свой-то тебя признают...,а если нет-то можешь и не мур-мур..

Моя цель-1. изжить боль.Хочу избавиться от острых реакций.Поэтому-читаю все подряд и спрашиваю тоже.А насчет "своей игры"-она у каждого своя.Об этом Берн пишет в своих книгах..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Jess
Посторонним В.
     15 января 2007 (21:11)

Мышка, но ведь всем нравиться нельзя. Всегда найдется тот, для кого ты будешь звучать в унисон и тот, с кем ты окажешься "вразрез"

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Alida
     16 января 2007 (00:08)

Доброй ночи всем.

"люди подразделяют людей на "свой " и "чужой".

Мышунь, вот и признавай САМА ДЛЯ СЕБЯ, кто для тебя "свой", а кто - нет.

Можно, конечно, чтобы были "свои" - все подряд. Но тогда надо быть готовым к тому, что кто-то может, например, самоутвердиться за твой счет, сказать неприятное или оклевитать.

Также важно понимать, что окружающие вредят порой не потому, что они злые. Люди делают это иногда бессознательно, решают свои проблемы, втягивая в какие-то интриги, подставляя или делая "козлом отпущения". А побеждать умеют единицы, но не большинство. Только поэтому я предлагаю быть внимательнее в выборе "своих" и не заблуждаться на их счет.

Можно выбрать себе учителя-проводника на время, или в каком-то вопросе. Человека, которому можно довериться, проконсультироваться.

Что касается боли...Это , думаю, важно для многих, так как желание "мучить себя" достаточно распостранено. "Самомучительство" возникает подсознательно у всех людей - как реакция на явное или скрытое чувство вины. Это уже писала Астра11. Оно не всегда может проявляться в открытой форме, а в том, что мы может привлекать людей, доставляющих нам боль, обижающих и унижающих нас. Не буду развивать дальше, могу написать в личку, если заинтересует. А так же упражнения.

N.
     16 января 2007 (00:57)

Не знаю утешит ли это вас но причиняют другим боль (сознательно а тем более бессознательно) не от силы а от слабости. О тех кто унижает более слабого - разговор отдельный - но и их тоже можно только пожалеть. Достойный человек никогда этого не сделает. Поэтому если можете - прощайте людям их слабости, не можете - не общайтесь, но всяко не корите себя - человек обидевший вас не стоит ваших слез.

16 января 2007 (01:07)

Еще добавлю- самосовершенствуйся!

И все придет!!!

*О тех кто унижает более слабого - разговор отдельный - но и их тоже можно только пожалеть*...

Даже гуру иногда моет ноги ученикам.

:p

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере