*Любой- кто задает тон-каким -то астропсихологическим проблемам,выступает со статьями-тоже ищет признания.И это нормально..Вот только нравится это не всем.*
Так мы все сюда за признанием пришли???
А кто же будет просто от души и сердца по наитию а не по своим амбициям???
Мартинчик,солнышко,это -не в плохом понимании слова "признание"...Признание-это не слава,это-скорее,подтверждение мыслям..,солидарность с кем-то..Допустим,человек открывает сайт-зачем?он его себе делает?нет.Он ищет единомышленников,он ищет соратников.Если он пишет статью-он тоже хочет поделиться своими мыслями,чувствами,он тоже ищет не оппонентов(хотя и их тоже),он ищет -людей,которые его поддержат.Вот что я имела ввиду.
Другое дело-что все это-изложенное там или сям-нравится не всем...Но и причины,-что не нравится-тоже бывают разные.Хотя амбиции,тоже замечу,вещь не самая плохая. :p
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Я только за то чтобы сильный СРАЗУ не душил (пока еще !)слабого своими амбами.
*он ищет -людей,которые его поддержат* -другие и не зайдут!
Alida
15 января 2007 (14:31)
Мышка, я не психолог. Поэтому можешь воспринимать мой пост как совет, если подойдет - принимай если нет, то нет.
"я надеюсь,что говорю искренне-я хочу исправиться!" - Ты должна просто понять для себя некоторые происходящие закономерности, сделать свои открытия, выработать практические установки.
Начну издалека. Жизнь не добрая и не злая. Ей как-то все равно, что мы о ней думаем. Она выстраивает свои отношения с нами по собственным законам и создает на основе нас таковых. И тогда мы либо должны следовать этим законам, либо у нас начинаются проблемы. У нас относительное право даже на тело. Сама знаешь, что получается, если мы противоречим законам природы - болеем и т.д. даже невежество не аргумент в защиту ошибочных позиций. Ответственность всегда лежит на нас, а не на событиях или обстоятельствах.
Но жизнь вовсе не демократична. Всегда есть те, кто поедает, и те кого поедают. При этом жизнь гуманна, то есть у всех есть шанс, которым можно и нужно воспользоваться.
Ты - творческий человек. Нужно знать, что творческие люди, обычно, ведут себя непредсказуемым образом, вызывая тем самым агрессию у окружающих его людей. Их степень агрессивности прямо пропорциональна непониманию поведения творческого человека. Тв. человеку нужна смелость, чтобы отстоять свою позицию, а окружению - согласие впустить новизну в свою жизнь. Обеим сторонам нужно сделать выбор. А вот тут то, необходимо быть готовому к разным вариантам.
Важно понимать, что для тебя САМОГО важнее. Например...Твоя идея - мысль, в которую ты веришь...или согласие окружающих тебе людей, которые могут требовать от тебя отказаться от твоих убеждений, идей. Я , конечно, взяла не самый приятный вариант. Согласись, что такая ситуация происходит часто в жизни. Она затрагивает любовь, дружбу, партнерские отношения по бизнесу, родственные, ну и т.д.
Каждую минуту мы делаем для себя выбор в тех или иных ситуациях. бывает ошибаемся, бывает предаем себя...иногда надеваем маску, только от себя , внутри себя ее не надеть.
Потом идет анализ, вывод, а затем -четкое ОПРЕДЕЛЕНИЕ и установки для себя :p
...*что творческие люди, обычно, ведут себя непредсказуемым образом, вызывая тем самым агрессию у окружающих его людей. Их степень агрессивности прямо пропорциональна непониманию поведения творческого человека. Тв. человеку нужна смелость, чтобы отстоять свою позицию, а окружению - согласие впустить новизну в свою жизнь. Обеим сторонам нужно сделать выбор. А вот тут то, необходимо быть готовому к разным вариантам.*
Алидочка,Мартини-спасибо от души.. Я сегодня целый день думала,что наверное,в этом топике не хватает мудрых слов и рассуждений Людмилы.. Именно она разгадает тайну слова "признание"
Сколько у него значений-и "признания"-то есть откровения души,и признавать-свой или чужой...Как пишет Леви-,что люди подразделяют людей на "свой " и "чужой"...Если ты свой-то тебя признают...,а если нет-то можешь и не мур-мур..
Моя цель-1. изжить боль.Хочу избавиться от острых реакций.Поэтому-читаю все подряд и спрашиваю тоже.А насчет "своей игры"-она у каждого своя.Об этом Берн пишет в своих книгах..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Jess
Посторонним В.
15 января 2007 (21:11)
Мышка, но ведь всем нравиться нельзя. Всегда найдется тот, для кого ты будешь звучать в унисон и тот, с кем ты окажешься "вразрез"
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Alida
16 января 2007 (00:08)
Доброй ночи всем.
"люди подразделяют людей на "свой " и "чужой".
Мышунь, вот и признавай САМА ДЛЯ СЕБЯ, кто для тебя "свой", а кто - нет.
Можно, конечно, чтобы были "свои" - все подряд. Но тогда надо быть готовым к тому, что кто-то может, например, самоутвердиться за твой счет, сказать неприятное или оклевитать.
Также важно понимать, что окружающие вредят порой не потому, что они злые. Люди делают это иногда бессознательно, решают свои проблемы, втягивая в какие-то интриги, подставляя или делая "козлом отпущения". А побеждать умеют единицы, но не большинство. Только поэтому я предлагаю быть внимательнее в выборе "своих" и не заблуждаться на их счет.
Можно выбрать себе учителя-проводника на время, или в каком-то вопросе. Человека, которому можно довериться, проконсультироваться.
Что касается боли...Это , думаю, важно для многих, так как желание "мучить себя" достаточно распостранено. "Самомучительство" возникает подсознательно у всех людей - как реакция на явное или скрытое чувство вины. Это уже писала Астра11. Оно не всегда может проявляться в открытой форме, а в том, что мы может привлекать людей, доставляющих нам боль, обижающих и унижающих нас. Не буду развивать дальше, могу написать в личку, если заинтересует. А так же упражнения.
N.
16 января 2007 (00:57)
Не знаю утешит ли это вас но причиняют другим боль (сознательно а тем более бессознательно) не от силы а от слабости. О тех кто унижает более слабого - разговор отдельный - но и их тоже можно только пожалеть. Достойный человек никогда этого не сделает. Поэтому если можете - прощайте людям их слабости, не можете - не общайтесь, но всяко не корите себя - человек обидевший вас не стоит ваших слез.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.