Тема 8800, сообщений: 67
Вопрос по прочитанному-к психологам |
Автор | Сообщение |
Еленa |
|
Привет,Леночка Сегодня -прочитала вот это и захотелось поделиться: "Живи так, чтобы тебе никогда не пришлось стыдиться, если что-нибудь из того, что ты делаешь или говоришь, станет известно всему миру - даже если то, что станет известно, будет неправдой.
Твои друзья лучше узнают тебя в первую минуту вашей встречи, чем твои знакомые смогут узнать тебя за тысячу лет.
Лучший способ избежать ответственности заключается в том, чтобы заявить: "За это отвечаю я".
Ричард Бах..."Иллюзии" Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
k_t |
Добрый день , Зеленая мышь и все. я недавно смотрела инетересную передачу про ревность, там один психогенетик сказал слова, которые, я думаю, так же очевидны как и то, что было сказано в самом начале темы: Относись к другому так, как бы хотел, чтобы к тебе относились - это не совсем правильно. Правильней - относись к человеку ТАК как он хочет, чтобы к нему относились и к себе ТАК, как хочешь , чтобы другие относились. а в силу разности всех, не все понимают на что именно ты намекаешь каким-то своим поведением.
|
luna-astreia |
Не могу вас не поправить: повязка была на глазах Фемиды. А право время от времени снимать повязку с глаз Фемиды, чтобы она могла воочию увидеть то, что творит и не забывала о существовании высшей справедливости, Зевс даровал богине Дике. Астрея - другая богиня, хотя и из той-же семьи. Но мой ник - аstreia, а богиню звали Astraea ("звездная"), и по мнению Семиры и Веташа, она - символ чистоты и безупречности, категоричности и абсолютизма, отстраненности от мира и попытки переделать несовершенство реальности. А положение в гороскопе астероида Astraea определяет образ неземного идеала - архетип Девы.
"Во всех житейских ситуациях я следую позициям Добра и еще- "не навреди"..." Не могу сказать так же о себе - не знаю всех следствий и последствий. А каково ваше представление о перечисленных позициях? Что вы подразумеваете под следованием позициям Добра и "не навреди"? И, пожалуйста, если возможно - своими словами, т.е. без цитат, или хотя бы с минимумом.
|
Астрея Насчет астороида Astraea Вы не ошиблись! Абсолютно точно 8 декабря 1845 года немцу К.Л. Хенке удалось отыскать на звездном небе астероид Астрею (5 Astraea). А вот-насчет истории с дочкой Зевса-Астреей-у меня немножко другая информация. Вот она: "У древних греков Астрея — богиня справедливости с помощью Весов взвешивала судьбы людей. Один из мифов объясняет появление зодиакального созвездия Весы как напоминание людям о необходимости строго соблюдать законы. Дело в том, что Астрея была дочерью всемогущего Зевса и богини правосудия Фемиды. По поручению Зевса и Фемиды Астрея регулярно «инспектировала» Землю (вооружившись весами и завязав повязкой глаза, дабы судить обо всем объективно, снабжать Олимп добротной инфор-мацией и беспощадно карать обманщиков, лжецов и всех, кто осмеливался свершить всякого рода несправедливые поступки"
Если она и снимала с глаз повязку,то кто мешает мне снять противогаз,он же не намертво приколочен к моей голове?! :D Видимо-она- прототип Вашего ника.Я так думаю,так как astreia =Астрея.... Как поется в опере :"Ужель, та самая Татьяна,которой я наедине..." :D Теперь о моей позиции.Есть такой известный анекдот:"Об этом мало кто знает, но Первое послание апостола Павла к коринфянам начиналось со слов: "Добрый день. Не выбрасывайте это письмо, это не спам". Любовь-живет в моей душе.Я стараюсь жить по заповеди:"Люби ближнего своего,как самого себя" Она означает,что во-первых-я люблю себя,со своими достоинствами и недостатками,а потом-люблю и ближнего-с его недостатками и достоинствами. "На что похожа любовь? У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, - вот на сто похожа любовь. (Блаженный Августин) Доброта и человечность-спутники Любви.Поэтому я прежде всего-стараюсь понять людей.Ставлю себя-на их место.Не обижаюсь и не дуюсь.Стараюсь меняться в лучшую сторону.Работаю над этим и молюсь.Очень ответственно отношусь к словам.Ведь "вначале было Слово".И нам-важно не навредить словом,скажем, -другому человеку.Почему?Потому,что "предугадать нам не дано,как слово наше отзовется",то есть-как отреагирует тот,к кому Слово-обращено. Была рада увидеть у Владимира Леви сходную позицию.
Таня-джан Вы пишете:Правильней - относись к человеку ТАК как он хочет, чтобы к нему относились и к себе ТАК, как хочешь , чтобы другие относились... Рассмотрим Вашу мысль. Первое,если мы даже и будем идти по пути предложенному Вами-нам без "общения"-на первичном этапе и "понимания" -не обойтись.Без этого я не узнаю-как хочет мой оппонент. Я должна узнать. Второе.Я могу себе представить,что он хочет-чтобы относились хорошо. А если он мазохист? :D Относиться плохо??Наверное,нет.Просто поменять его самооценку.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
luna-astreia |
Может быть ваша ссылка для вас и представляет из себя более серьезный источник информации, чем все другие, но "Зодиак мистерий" Н. Мамуны и после просмотра вашей ссылки, видится мне заслуживающим куда большего доверия, чем то, что в ней.
По поводу последующего - думаю, мое впечатление от вас, крепко отличается от того, какое впечатление у вас - от себя. Надеюсь, что вам не интересно, чем именно. Радуюсь тому, что когда вы говорите о себе, ваше настроение МЕНЯЕТСЯ к лучшему! Всех вам благ! И признания! |
- "думаю, мое впечатление от вас, крепко отличается от того, какое впечатление у вас - от себя."-Астрея,ну это же Ваше право-думайте-что хотите. Интересно.а какое у меня от себя впечатление?Надо подумать на досуге.. "Радуюсь тому, что когда вы говорите о себе, ваше настроение МЕНЯЕТСЯ к лучшему! Всех вам благ! И признания" И я радуюсь вместе с Вами!И Вам всех благ,спасибо за интересный и продуктивный диалог. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|