Форум на ОКУЛУС

Тема 8800, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     22 января 2007 (10:45)

Всем

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 января 2007 (12:07)

Привет,Леночка

Сегодня -прочитала вот это и захотелось поделиться:

"Живи так, чтобы тебе никогда не пришлось стыдиться, если что-нибудь из того, что ты делаешь или говоришь, станет известно всему миру - даже если то, что станет известно,

будет неправдой.

Твои друзья лучше узнают тебя в первую минуту вашей встречи,

чем твои знакомые смогут узнать тебя за тысячу лет.

Лучший способ избежать ответственности заключается в том, чтобы заявить: "За это отвечаю я".

Ричард Бах..."Иллюзии"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
k_t
     22 января 2007 (12:37)

Добрый день , Зеленая мышь и все.

я недавно смотрела инетересную передачу про ревность, там один психогенетик сказал слова, которые, я думаю, так же очевидны как и то, что было сказано в самом начале темы:

Относись к другому так, как бы хотел, чтобы к тебе относились - это не совсем правильно.

Правильней - относись к человеку ТАК как он хочет, чтобы к нему относились и к себе ТАК, как хочешь , чтобы другие относились.

а в силу разности всех, не все понимают на что именно ты намекаешь каким-то своим поведением.

luna-astreia
     22 января 2007 (12:38)

Не могу вас не поправить: повязка была на глазах Фемиды. А право время от времени снимать повязку с глаз Фемиды, чтобы она могла воочию увидеть то, что творит и не забывала о существовании высшей справедливости, Зевс даровал богине Дике. Астрея - другая богиня, хотя и из той-же семьи. Но мой ник - аstreia, а богиню звали Astraea ("звездная"), и по мнению Семиры и Веташа, она - символ чистоты и безупречности, категоричности и абсолютизма, отстраненности от мира и попытки переделать несовершенство реальности. А положение в гороскопе астероида Astraea определяет образ неземного идеала - архетип Девы.

"Во всех житейских ситуациях я следую позициям Добра и еще- "не навреди"..."

Не могу сказать так же о себе - не знаю всех следствий и последствий. А каково ваше представление о перечисленных позициях?

Что вы подразумеваете под следованием позициям Добра и "не навреди"? И, пожалуйста, если возможно - своими словами, т.е. без цитат, или хотя бы с минимумом.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 января 2007 (15:44)

Астрея

Насчет астороида Astraea Вы не ошиблись! Абсолютно точно

8 декабря 1845 года немцу К.Л. Хенке удалось отыскать на звездном небе астероид Астрею (5 Astraea).

А вот-насчет истории с дочкой Зевса-Астреей-у меня немножко другая информация.

Вот она:

"У древних греков Астрея — богиня справедливости с помощью Весов взвешивала судьбы людей. Один из мифов объясняет появление зодиакального созвездия Весы как напоминание людям о необходимости строго соблюдать законы. Дело в том, что Астрея была дочерью всемогущего Зевса и богини правосудия Фемиды. По поручению Зевса и Фемиды Астрея регулярно «инспектировала» Землю (вооружившись весами и завязав повязкой глаза, дабы судить обо всем объективно, снабжать Олимп добротной инфор-мацией и беспощадно карать обманщиков, лжецов и всех, кто осмеливался свершить всякого рода несправедливые поступки"

http://www.harita.sitecity.ru/stext_1712141255.phtml

Если она и снимала с глаз повязку,то кто мешает мне снять противогаз,он же не намертво приколочен к моей голове?! :D

Видимо-она- прототип Вашего ника.Я так думаю,так как astreia =Астрея....

Как поется в опере :"Ужель, та самая Татьяна,которой я

наедине..." :D

Теперь о моей позиции.Есть такой известный анекдот:"Об этом мало кто знает, но Первое послание апостола Павла к коринфянам начиналось со слов:

"Добрый день.

Не выбрасывайте это письмо, это не спам".

Любовь-живет в моей душе.Я стараюсь жить по заповеди:"Люби ближнего своего,как самого себя"

Она означает,что во-первых-я люблю себя,со своими достоинствами и недостатками,а потом-люблю и ближнего-с его недостатками и достоинствами.

"На что похожа любовь? У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, - вот на сто похожа любовь. (Блаженный Августин)

Доброта и человечность-спутники Любви.Поэтому я прежде всего-стараюсь понять людей.Ставлю себя-на их место.Не обижаюсь и не дуюсь.Стараюсь меняться в лучшую сторону.Работаю над этим и молюсь.Очень ответственно отношусь к словам.Ведь "вначале было Слово".И нам-важно не навредить словом,скажем, -другому человеку.Почему?Потому,что "предугадать нам не дано,как слово наше отзовется",то есть-как отреагирует тот,к кому Слово-обращено.

Была рада увидеть у Владимира Леви сходную позицию.

Таня-джан

Вы пишете:Правильней - относись к человеку ТАК как он хочет, чтобы к нему относились и к себе ТАК, как хочешь , чтобы другие относились...

Рассмотрим Вашу мысль.

Первое,если мы даже и будем идти по пути предложенному Вами-нам без "общения"-на первичном этапе и "понимания" -не обойтись.Без этого я не узнаю-как хочет мой оппонент.

Я должна узнать.

Второе.Я могу себе представить,что он хочет-чтобы относились хорошо.

А если он мазохист? :D Относиться плохо??Наверное,нет.Просто поменять его самооценку.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
luna-astreia
     22 января 2007 (16:17)

Может быть ваша ссылка для вас и представляет из себя более серьезный источник информации, чем все другие, но "Зодиак мистерий" Н. Мамуны и после просмотра вашей ссылки, видится мне заслуживающим куда большего доверия, чем то, что в ней.

По поводу последующего - думаю, мое впечатление от вас, крепко отличается от того, какое впечатление у вас - от себя. Надеюсь, что вам не интересно, чем именно. Радуюсь тому, что когда вы говорите о себе, ваше настроение МЕНЯЕТСЯ к лучшему! Всех вам благ! И признания!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 января 2007 (17:06)

- "думаю, мое впечатление от вас, крепко отличается от того, какое впечатление у вас - от себя."-Астрея,ну это же Ваше право-думайте-что хотите.

Интересно.а какое у меня от себя впечатление?Надо подумать на досуге..

"Радуюсь тому, что когда вы говорите о себе, ваше настроение МЕНЯЕТСЯ к лучшему! Всех вам благ! И признания"

И я радуюсь вместе с Вами!И Вам всех благ,спасибо за интересный и продуктивный диалог.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере