Форум на ОКУЛУС

Тема 8809, сообщений: 4

Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     15 января 2007 (11:08)

Сегодня стало известно, что накануне вечером, 14 января, в Москве на 53-м году жизни скончался известный российский журналист Андрей Черкизов.

Андрей Черкизов родился 1 апреля 1954 года в городе Москве. Москвич в 27 поколении (с конца XIV века). По образованию историк. Закончил в 1977-м году Московский государственный пединститут имени Ленина. С 1978 года профессионально занимался журналистикой.

В 1981-88 годах – литературный секретарь и помощник писателя Юлиана Семенова. В 1987 году впервые в советской печати выступил против общества "Память" и антисемитской идеологии ЦК КПСС, в связи с чем выиграл три гражданских процесса.

С 1989-го по 1991-й сотрудничал на регулярной основе с радиостанцией "Свобода".

В 1989 году создал советско-британское издательство "Интер-Версо " которое выпустило первую в Советском Союзе книгу публицистики Андрея Сахарова "Тревога и надежда".

С января 1991 года работал политическим обозревателем радиостанции "Эхо Москвы". Автор книги "Хронограф", изданной в 1996 году.

Сам Андрей Черкизов говорил про свои публицистические работы так: "Когда вы слушаете то, что я вам несу, вы только об этом думайте, спорьте, полемизируйте, соглашайтесь или не соглашайтесь. Это не более чем витамин размышления".

www.newsru.co.il

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     15 января 2007 (20:08)

Аннабель, привет!

Очень жалко. Услышала в 8часовых новостях по Эху Москвы, еще и слова о нем Болтянской.

Образование у него было - такого уже не дают

да что тут говорить...

Еленa
     16 января 2007 (04:42)

Нюся
     16 января 2007 (16:49)

Человек всю жизнь сознательно издевался над своим здоровьем.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере