Форум на ОКУЛУС

Тема 8880, сообщений: 5

Автор Сообщение
livi
     21 января 2007 (13:05)

Уважаемые знатоки астрологии,доброго вам дня! Помогите разобраться с волнующим вопросом - как правильно(с учётом того, что "говорят звёзды")воспитывать маленького сорванца - 19.08.2004 в 21-32 57 03N и 53 59Е.Характер у дитяти, несмотря на его нежный возраст- ужас! Подскажите, плиз, как его воспитывать, учитывая астролгические факторы?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     21 января 2007 (13:24)

Здравствуйте!

Вот ссылка на книгу Владимира Леви,психолога-"Искусство быть другим",-там есть интересные игровые треннинги :

http://book.plib.ru/down/ltpczwn98rpx6l4iq698nh...t_drugim.txt

Мой совет-не давите и не унижайте малыша.Воспитывайте в нем личность.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     21 января 2007 (15:54)

livi

Самая первая ошибка родителей.Это то, что они думают что смогут воспитать ребенка не воспитав себя.Процесс воспитания в моем понимании это обоюдный процесс.Мы их-Они нас.

Если вы видите ужас в нем,то я лично вижу ужас в вас.И тут уже спорный вопрос -кто кого воспитывает.Возраст энергии и движении,возраст познания в движении.Мир в его представлении не только видим но и движем.Ваш ребенок очень энергичен и крепок,жилист,согнуть его ,скрутить или переубедить будет сложно.Будьте готовы к тому что развитие физичекого плана его будет отличаться от других детей -Раннее развитие и половое созревание.Ему не стоит вести монашеский образ жизни.Его надо отдать в ясли .Все игры которые его будут интересовать будут касться подвижности или поднятию веса.Рисование или игра в шашки не для них,но она должна иметь свойство противоядия его гиперэнергетичности .обычно такие дети не знают меры и границ своего здоровья и всегда перегружаются.Во время нужно сказать стоп и переключить его на другой вид деятельности.Также вам надо постараться научить его,что не все в жизни дается через силу.Что сила имеющая еще и мудрость сила в двойне.Старайтесь пояснить ему,что если дверь не открывается,то это не значит,что самый простой для него путь это сломать ее,допустимо как один из вариантов,когда отсутсвует Более умный подход это найти и вставить ключ.При этом все должно происходить легко,без нажима..Ваш ребенок чувствителен,и я думаю одного вашего взгляда или мимики хватит ему,чтобы понять то, что вы от него хотите.Конструктор или кубики ему в пору-строить и восхищаться сделанным даст противовес его силе и научит его,что не все нужно или можно ломать.

Одиночество для него яд.Не удивляйтесь если оставив его на едине вы увидите разбросанные или паломанные вещи-это его протест на одиночество.

Толко игра на пару или в компании удовлетворит его

Эта тема очень длинная и не для форума .Попробуйте найти литературу по характеристикам которые описаны мной

Всеволод
     21 января 2007 (16:16)

У вас время по Гринвичу или по Водкинсу?

Дело ещё в том, что на форуме вы можете получить только поверностную консультацию. Если вопрос ставится локально, то ответить легче.

livi
     22 января 2007 (08:08)

Спасибо всем, кто ответил. Просила помощи в состоянии сильного волнения. Когда так- всегда нужна чья-то поддержка. БЛАГОДАРЮ!

Это мой второй сын,старший уже взрослый. И малыш - полная противоположность старшему. Может быть, поэтому я нахожусь сейчас в состоянии прострации, ведь воспитательные методы, которые "работали" с первым, не работают сейчас!Чувствую, что нужен совсем другой подход, ведь малыш растёт необычный.

Время указано по воткинску. Спасибо вам, знатоки- астрологи за ответы и помощь!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере