Тема 8880, сообщений: 5
Воспитание сорванца |
Автор | Сообщение |
livi |
Уважаемые знатоки астрологии,доброго вам дня! Помогите разобраться с волнующим вопросом - как правильно(с учётом того, что "говорят звёзды")воспитывать маленького сорванца - 19.08.2004 в 21-32 57 03N и 53 59Е.Характер у дитяти, несмотря на его нежный возраст- ужас! Подскажите, плиз, как его воспитывать, учитывая астролгические факторы? |
Здравствуйте!
Вот ссылка на книгу Владимира Леви,психолога-"Искусство быть другим",-там есть интересные игровые треннинги :
Мой совет-не давите и не унижайте малыша.Воспитывайте в нем личность. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
alex lev gold |
livi Самая первая ошибка родителей.Это то, что они думают что смогут воспитать ребенка не воспитав себя.Процесс воспитания в моем понимании это обоюдный процесс.Мы их-Они нас. Если вы видите ужас в нем,то я лично вижу ужас в вас.И тут уже спорный вопрос -кто кого воспитывает.Возраст энергии и движении,возраст познания в движении.Мир в его представлении не только видим но и движем.Ваш ребенок очень энергичен и крепок,жилист,согнуть его ,скрутить или переубедить будет сложно.Будьте готовы к тому что развитие физичекого плана его будет отличаться от других детей -Раннее развитие и половое созревание.Ему не стоит вести монашеский образ жизни.Его надо отдать в ясли .Все игры которые его будут интересовать будут касться подвижности или поднятию веса.Рисование или игра в шашки не для них,но она должна иметь свойство противоядия его гиперэнергетичности .обычно такие дети не знают меры и границ своего здоровья и всегда перегружаются.Во время нужно сказать стоп и переключить его на другой вид деятельности.Также вам надо постараться научить его,что не все в жизни дается через силу.Что сила имеющая еще и мудрость сила в двойне.Старайтесь пояснить ему,что если дверь не открывается,то это не значит,что самый простой для него путь это сломать ее,допустимо как один из вариантов,когда отсутсвует Более умный подход это найти и вставить ключ.При этом все должно происходить легко,без нажима..Ваш ребенок чувствителен,и я думаю одного вашего взгляда или мимики хватит ему,чтобы понять то, что вы от него хотите.Конструктор или кубики ему в пору-строить и восхищаться сделанным даст противовес его силе и научит его,что не все нужно или можно ломать. Одиночество для него яд.Не удивляйтесь если оставив его на едине вы увидите разбросанные или паломанные вещи-это его протест на одиночество. Толко игра на пару или в компании удовлетворит его Эта тема очень длинная и не для форума .Попробуйте найти литературу по характеристикам которые описаны мной |
Всеволод |
|
livi |
Спасибо всем, кто ответил. Просила помощи в состоянии сильного волнения. Когда так- всегда нужна чья-то поддержка. БЛАГОДАРЮ! Это мой второй сын,старший уже взрослый. И малыш - полная противоположность старшему. Может быть, поэтому я нахожусь сейчас в состоянии прострации, ведь воспитательные методы, которые "работали" с первым, не работают сейчас!Чувствую, что нужен совсем другой подход, ведь малыш растёт необычный. Время указано по воткинску. Спасибо вам, знатоки- астрологи за ответы и помощь! |