Тема 8886, сообщений: 353
Что такое дружба? |
Автор | Сообщение |
Я здесь-продолжаю... Вот-одна из особенностей- антураж-дружбы..Подруги и друзья-любят вместе потрапезничать.Выпить и закусить. На худой конец-выпить вместе кофе или чай! Вот,исследую сказки...И там много об этом что говорит:Вспомните - картинку из сказки "Буратино"- Дуремар и Карабас Барабас сидят за столом и трапезничают,на столе стоит "таинственный горшок",в котором спрятался шаловливый Буратино,туда едоки кидают кости от цыпленка...
"Алиса в стране Чудес"-Алиса подходит к столу-на котором стоит чашечка с какой-то жидкостью,напоминающей сок и румяным пирожком на тарелке.. Возле чашечки лежит записка: "Выпей меня" , возле-пирожка: "Съешь меня".Она пьет и ест и уменьшается в размерах... С этого начинаются ее приключения...
Сказка о мертвой царевне и семи богатырях-тоже сказка о дружбе...,верности. Кстати,почему не восьми,десяти богатырях?Царевна съедает яблоко,начиненное ядом,...и засыпает.. Крестьянский обед с Анной Карениной Льва Толстого
"Старания Агафьи Михайловны и повара, чтоб обед был особенно хорош, имели своим последствием только то, что оба проголодавшиеся приятеля, подсев к закуске, наелись хлеба с маслом, полотка и соленых грибов, и еще то, что Левин велел подавать суп без пирожков, которыми повар хотел особенно удивить гостя. Но Степан Аркадьич, хотя и привыкший к другим обедам, все находил превосходным: и травник, и хлеб, и масло, и особенно полоток, и грибки, и крапивные щи, и курица под белым соусом, и белое крымское вино - все было превосходно и чудесно." По-моему ,Луна -ответственна за еду и питье..? Значит,за дружескую пирушку,за короративную вечеринку "Отвечают" аспекты-Луны и Юпитера? Что любят есть знаки зодиака
: Что пьют знаки зодиака:
Вот-сказка о дружбе и любви "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"-царевна откусывает отравленное яблоко... и умирает. Опять-завязка действия-через еду.. .Почему-там семь богатырей? "Белоснежка и семь гномов"-опять число семь.. "Было у царя три сына"-почему три?
Возможно-задействованы планеты в знаках: Рака,ответственного за пищевод,желудок,поджелудочную железу.. Девы- 12-перстная кишка,толстый и тонкий кишечник,мочеточники Весы-почки,надпочечники,мочевой пузырь,прямая кишка. Можно ли сказать-об особенности карты,глядя на трапезничающего человека?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Alida |
Наташик, Молчу, потому что у меня дружба с едой не связана :p Даже более...пытаемся экономить свое и чужое время. Лучше где-нибудь в ресторанчике-кафешке, поменьше хлопот, побольше пообщаться. Но по теме скажу, что накормить-напоить другого, можно сравнить с дарением подарка, денег - происходит передача энергии осознанно. При этом, тебе приятен процесс, когда отдаешь. Есть рекомендация...при ссоре или споре с близким человеком, попей с ним молча чайку... |
Людмила Трунова |
Тебя не видя – в муках не терзаюсь, При встрече – не краснею, не теряюсь; Но если друг от друга мы далеко- И грустно мне, и очень одиноко, И не могу я разрешить секрета: Любовь ли это? Дружба ль это? … Я много пережил, но, тем не мене, Не мнил тебе открыться в горькой пене, Без цели идучи и не держась дороги, Как отыскал я милые пороги? И что вело меня? Не нахожу ответа: Любовь ли это? Дружба ль это? А.Мицкевич «Сомнение»
Мышуль, шлю тебе стих о размышлениях автора об оси Лев ============= Водолей "Любовь ли это?"=========== "Дружба ль это?" |
Еленa |
|
Людмила Трунова |
Лена с творчеством этого автора я знакома мало, и то благодаря ДРУЖБЕ с польским тарологом Алицией Хшановской.
Этим стихом начинается книга А.Хшановской "Таро и Любовь" переведенная и изданная "АстроСтудией".
Интересно то, что мы с тобой по СТИХАМ к этой книге общались в ноябре . И вот теперь в теме о ДРУЖБЕ идут опять "паралели":
Я - ТЫ - ПОЛЬША - СТИХИ. _________________________
АДАМ МИЦКЕВИЧ 1798 –1855 , великий польский поэт ,о котором Пушкин сказал :"Какой гений! Какой священный огонь! Что я в сравнении с ним?"
А Дм.Мережковский в начале прошлого века говорил: "Чтобы узнать Польшу, надо заглянуть в лицо Мицкевича, ибо Польша светится светом своего величайшаго гения. Мицкевич не только поэт, но и пророк, со времени израильских пророков никто еще не взирал на жизнь с такой высоты, как Мицкевич.". ___________________________ п.с. Лен, может у тебя в гороскопе Польша через астероиды активна? поставь... посмотри...( там их аж 5 шт. - если не найдешь подскажу ... по ДРУЖБЕ )
|
Мартини |
Людмила, я тоже ведусь на Польшу как на красный стяг
Лен можно сюда глянуть
Действительно Краков- Славянский РИМ ,а что там у памятника Мицкевича.... М-ММММ!
У меня Полония на IC
П.С Была во Львове и *спотыкалась* на это имя! |
Еленa |
Всем доброго...
Людмила Интересно то, что мы с тобой по СТИХАМ к этой книге общались в ноябре . И вот теперь в теме о ДРУЖБЕ идут опять "параллели" И впрямь - забавно. Ноябрь не так давно был Так значит все решилось успешно? Стихи эти очень По ссылке схожу, спасибо. Людмила, а вот с базой астероидов я свою проблему пока так и не решила. Технические загвоздки Так что, если не столь затруднит - можешь мне растолковать Данные мои сохранились? Но они есть в Астроблиз. Буду признательна - как там так все сложилось вновь в этой теме.
Ленок, спасибо. Очень понравилось Эх... еще бы побывать там /наверное не в этой жизни :o / Ссылочку сохранила даже. |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год