Форум на ОКУЛУС

Тема 8886, сообщений: 353

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     24 января 2007 (16:58)

Я здесь-продолжаю...

Вот-одна из особенностей- антураж-дружбы..Подруги и друзья-любят вместе потрапезничать.Выпить и закусить.

На худой конец-выпить вместе кофе или чай!

Вот,исследую сказки...И там много об этом что говорит:Вспомните - картинку из сказки "Буратино"-

Дуремар и Карабас Барабас сидят за столом и трапезничают,на столе стоит "таинственный горшок",в котором спрятался шаловливый Буратино,туда едоки кидают кости от цыпленка...

"Алиса в стране Чудес"-Алиса подходит к столу-на котором стоит чашечка с какой-то жидкостью,напоминающей сок и румяным пирожком на тарелке..

Возле чашечки лежит записка:

"Выпей меня" , возле-пирожка:

"Съешь меня".Она пьет и ест и уменьшается в размерах...

С этого начинаются ее приключения...

Сказка о мертвой царевне и семи богатырях-тоже сказка о дружбе...,верности.

Кстати,почему не восьми,десяти богатырях?Царевна съедает яблоко,начиненное ядом,...и засыпает..

Крестьянский обед с Анной Карениной Льва Толстого

"Старания Агафьи Михайловны и повара, чтоб обед был особенно хорош, имели своим последствием только то, что оба проголодавшиеся приятеля, подсев к закуске, наелись хлеба с маслом, полотка и соленых грибов, и еще то, что Левин велел подавать суп без пирожков, которыми повар хотел особенно удивить гостя. Но Степан Аркадьич, хотя и привыкший к другим обедам, все находил превосходным: и травник, и хлеб, и масло, и особенно полоток, и грибки, и крапивные щи, и курица под белым соусом, и белое крымское вино - все было превосходно и чудесно."

По-моему ,Луна -ответственна за еду и питье..?

Значит,за дружескую пирушку,за короративную вечеринку "Отвечают" аспекты-Луны и Юпитера?

Что любят есть знаки зодиака

: http://www.russianfoods.ru/horoscope/room/_rus_/default.asp

Что пьют знаки зодиака:

http://www.russianfoods.ru/horoscope/what_to_dr.../default.asp

Вот-сказка о дружбе и любви "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"-царевна откусывает отравленное яблоко... и умирает.

Опять-завязка действия-через еду..

.Почему-там семь богатырей?

"Белоснежка и семь гномов"-опять число семь..

"Было у царя три сына"-почему три?

Возможно-задействованы планеты в знаках: Рака,ответственного за пищевод,желудок,поджелудочную железу..

Девы- 12-перстная кишка,толстый и тонкий кишечник,мочеточники

Весы-почки,надпочечники,мочевой пузырь,прямая кишка.

Можно ли сказать-об особенности карты,глядя на трапезничающего человека?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     25 января 2007 (01:25)

Жаль,что ответов-нет..,как же узнать

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alida
     25 января 2007 (23:03)

Наташик, Молчу, потому что у меня дружба с едой не связана :p Даже более...пытаемся экономить свое и чужое время. Лучше где-нибудь в ресторанчике-кафешке, поменьше хлопот, побольше пообщаться.

Но по теме скажу, что накормить-напоить другого, можно сравнить с дарением подарка, денег - происходит передача энергии осознанно. При этом, тебе приятен процесс, когда отдаешь. Есть рекомендация...при ссоре или споре с близким человеком, попей с ним молча чайку...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     25 января 2007 (23:54)

Алидочка, Насчет отдачи энергии-согласна и понятно.Знаки ,планеты какие задействованы,дома гороскопа,возможно...вот-вопрос в чем?

Ты настоящий друг..,спасибо!

Людмила Трунова
     26 января 2007 (01:19)

Тебя не видя – в муках не терзаюсь,

При встрече – не краснею, не теряюсь;

Но если друг от друга мы далеко-

И грустно мне, и очень одиноко,

И не могу я разрешить секрета:

Любовь ли это? Дружба ль это?

Я много пережил, но, тем не мене,

Не мнил тебе открыться в горькой пене,

Без цели идучи и не держась дороги,

Как отыскал я милые пороги?

И что вело меня? Не нахожу ответа:

Любовь ли это? Дружба ль это?

А.Мицкевич «Сомнение»

Мышуль, шлю тебе стих о размышлениях автора об оси

Лев ============= Водолей

"Любовь ли это?"=========== "Дружба ль это?"

Еленa
     26 января 2007 (10:06)

Людмила

СПАСИБО!

И много ли у этого автора подобных произведений по теме астро? Где можно познакомиться с ними?

Людмила Трунова
     26 января 2007 (12:11)

Лена

с творчеством этого автора я знакома мало, и то благодаря ДРУЖБЕ с польским тарологом Алицией Хшановской.

Этим стихом начинается книга А.Хшановской "Таро и Любовь" переведенная и изданная "АстроСтудией". http://www.astro.net.ua/library/full_library.php?id=6

Интересно то, что мы с тобой по СТИХАМ к этой книге общались в ноябре .

И вот теперь в теме о ДРУЖБЕ идут опять "паралели":

Я - ТЫ - ПОЛЬША - СТИХИ.

АДАМ МИЦКЕВИЧ 1798 –1855 , великий польский поэт ,о котором Пушкин сказал :"Какой гений! Какой священный огонь! Что я в сравнении с ним?"

А Дм.Мережковский в начале прошлого века говорил: "Чтобы узнать Польшу, надо заглянуть в лицо Мицкевича, ибо Польша светится светом своего величайшаго гения. Мицкевич не только поэт, но и пророк, со времени израильских пророков никто еще не взирал на жизнь с такой высоты, как Мицкевич.".

п.с.

Лен, может у тебя в гороскопе Польша через астероиды активна? поставь... посмотри...( там их аж 5 шт. - если не найдешь подскажу ... по ДРУЖБЕ )

26 января 2007 (12:39)

Людмила, я тоже ведусь на Польшу как на красный стяг

Лен можно сюда глянуть http://www.interfax.by/index.php?id=14_4_30_3

Действительно Краков- Славянский РИМ ,а что там у памятника Мицкевича.... М-ММММ!

У меня Полония на IC

П.С Была во Львове и *спотыкалась* на это имя!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 января 2007 (12:51)

Людмилочка, спасибо... Очень интересно.Если говорить о параллели Лев-Водолей,то обычно-я очень сильно интересую Водолеев-мужчин,а женщины-,очень многие,-мои подружки...

Еленa
     26 января 2007 (18:25)

Всем доброго...

Людмила

Интересно то, что мы с тобой по СТИХАМ к этой книге общались в ноябре .

И вот теперь в теме о ДРУЖБЕ идут опять "параллели"

И впрямь - забавно. Ноябрь не так давно был

Так значит все решилось успешно? Стихи эти очень

По ссылке схожу, спасибо.

Людмила, а вот с базой астероидов я свою проблему пока так и не решила. Технические загвоздки

Так что, если не столь затруднит - можешь мне растолковать

Данные мои сохранились? Но они есть в Астроблиз.

Буду признательна - как там так все сложилось вновь в этой теме.

Ленок, спасибо. Очень понравилось

Эх... еще бы побывать там /наверное не в этой жизни :o /

Ссылочку сохранила даже.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере