Тема 8898, сообщений: 30
Синастрии и отношения |
Автор | Сообщение |
Еленa |
|
Мартини |
Лен я добавлю "Конечно, Лилит действует плохо, но это она нас учит, указывает нам на наши ошибки".
Основные результаты: 1. Действие чёрной Луны проявляется по-разному в каждом из трёх слоёв жизни - в материальном слое, эмоциональном и умственном. 2. В материальном слое чёрная Луна действует по большей части негативно, хотя есть условия, при которых её действие заканчивается хорошо в самом примитивном материальном смысле. (!!!)3. В эмоциональном и умственном слое действие чёрной Луны вообще нельзя описывать в терминах "хорошо" или "плохо", а только в терминах "сильно", "неожиданно", "непредсказуемо", "интенсивно" и подобных им. Во всех картах проверялось действие Лилит в момент знакомства или начала отношений, закончившихся в дальнейшем браком. Использовались четыре основных метода: символические дирекции, вторичные прогрессии, солнечные возвращения и транзиты. Из нескольких сот событий не было НИ ОДНОГО (!!!), в котором не участвовала бы чёрная Луна. В большинстве случаев она работала в двух или трёх методах одновременно, а часто во всех четырёх. При этом не имеет значения, удачный брак или неудачный. В обоих случаях мы видим действие чёрной Луны. Аналогичный результат получился при анализе любовных историй, не приводивших браку.
Левин М.Б. |
Мартини |
Peri *что касается черной луны, то из собственного опыта могу сказать, что "прилипает" и сходит с ума обычно владелец черной луны*
Странно, но мне всегда казалось обратное! Я иной раз и не замечаю что кто то ко мне прицепился. Потом в карте гляну что на Лилитку села планета. Лилит непроизвольно провацирует и поглощает. Самое главное не включать(!) ее, а то затянет как пылесос...
Вот у Андреева нашла *аспект к Плутону,- сексуальное искушение, к Марсу, - искушение насилия, к Венере, искушение внешней красотой, деньгами, Меркурию,- искушение легкостью, доступностью, Луне, искушение страстью, Юпитеру,- искушение социальным положением, властью, Сатурну, - искушение отказом от естества, Хирону,- икушение нарушением Закона, земного и Космического, Урану,- искушение извращением, Нептуну,- искушение иллюзией, Прозерпине,- искушение обещанием Вечного блаженства...* |
Еленa |
Мартини 100 раз - Да. /п.3 Левина/ Только этого я не читал. Я проживала и вычленяла её влияние на своём опыте и выводила и отслеживала собственную статистику. Ну написано очень... Я подобного изложения пока просто не встречала. Спасибо.
Лен, дай ссылку на этот текст. И на Андреева. А насчет того, что "западают" на владельца Лилит - не соглашусь, все же. Сам владелец тоже... Хотя, возможно, у каждого индивидуально - ведь ни каждый может понять её собственное проявление. Может в этом причина.
|
Мартини |
По Левину М.Б. тут, но там кусочек
По А. Андрееву
очень хороший диалог о РОКОВЫХ женщинах тут
|
Каллиста Рыжее чУдовищще :) |
Lucy7 «все так просто не закончится» - можно сказать напугалась, даже подумать боюсь, чем это может закончится, и закончится ли вообще
Он сходит с ума видимо, видимо сильно, но он так умело все в себе держит, ну прямо Все в себе. Я делаю шаг – только тогда все это как лава из вулкана выливается, но только с моей подачи (правда не сильной). Он очень замкнут в себе, все в себе, только чуть эмоций на поверхности. Такое ощущение, что у нас такие глубокодуховные отношения – с полуслова, с полумысли, завязаны где то с подсознании друг на друга. Хотя физические отношения весьма ярки при этом, но опять же через душевную и чувственную сферу. Еще у него в натале Венера с Нептуном в соединении – вот он и давай меня на пьедестал как богиню возводить, ну просто насмотреться – налюбоваться не может. Это его и выдает в его «схождении по мне с ума» Pearl Ага, сама Венера в Скорпионе «веселая» такая – взлеты и падения в чувствительности обеспечивает, еще квадрат – мама не горюй. Зато очень привлекательна на деле для противоположного пола. Как пчелы на мед. А вот Солнце с Луной – это ДА! Это меня рвет на части по-минутно, то в одну сторону, то в другую. Короче – полный раздрай. Вот и занимаюсь постоянно «духовной практикой». Куда деваться.
Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Rusea |
Из книги Джона Фроули "Синастрическая астрология": "Синастрия – искусство сопоставления гороскопов двух людей для оценки потенциала их взаимодействия. Обычно это касается отношений эмоциональных, но синастрия с большой пользой используется и в бизнесе, контактах типа учитель-ученик или работодатель-служащий. Ведь какого бы блестящего профессионала вы ни наняли, дело пойдет наперекосяк, если вы, с ним, так сказать, настроены на разную ментальную частоту. Именно здесь помогает синастрия. Она позволяет вместо субъективных реакций вроде «он глуповат», или «он меня раздражает», или «он недобросовестен», бросить на человека объективный взгляд, увидев подлинный источник сложностей, которые затем уже можно обойти или решить. Традиционно к синастрии прибегали при организации браков. Этот банальный факт указывает на одну из основных проблем в современном ее использовании: если вы хотите оценить брачные перспективы мужчины и женщины, вы должны иметь правильные представления о браке. Такие бытовые вещи, как эмоциональная и сексуальная совместимость, играют существенную роль, но куда важнее посмотреть, способствуют ли люди духовному развитию друг друга. Если муж и жена не имеют направленности иной, помимо удовлетворения материальных нужд, отношения исчерпают себя. Вспомним Сократа, сознательно женившегося на сварливой Ксантиппе! Кто бы из астрологов ему посоветовал такую синастрию? Но тут надо «копать» глубоко. Иначе никакая эмоциональная, физическая или ментальная совместимость толку не принесет. Астрологу подобает здесь зрелость в суждениях и верная духовная ориентация, – иначе он собьется с пути. До недавних пор люди хорошо понимали, насколько это важно. Что же касается наших современников, то синастрия даже лучше, чем изучение натальных карт, изобличает нарциссическую пустоту «гуманистической» астрологии. Никакие астероиды не помогут новой астрологии, с ее извращенной заумью, составить осмысленное суждение. Первый шаг в синастрии (часто игнорируемый нашими современниками) – подробный анализ каждой из натальных карт. Лишь в свете их могут иметь смысл контакты и сопоставления между картами. Вспомним извечный вопль влюбчивого астролога: «Где твоя Луна?». При том обилии планет, планетоидов, космической пыли и прочей атрибутики, которой сейчас пользуются, ему на редкость не повезет, если Луна его жертвы умудрится попасть в ту точку его карты, где у нее не будет контакта с каким-либо из показателей его карты. «Ага!», – обычно радуется он – «мы созданы друг для друга!» Но, позвольте спросить, разве нельзя насобирать таких «существенных контактов» между его гороскопом и гороскопом практически любого человека, когда-либо жившего на Земле (особенно если мы используем разношерстные современные методы)? С одной стороны, это отражает тот факт, что, если бы Она была единственной девушкой в мире, а я – единственным парнем в мире, мы бы, наверное, нашли общий язык. С другой стороны, отсюда видно: для хороших взаимоотношений нужно нечто большее, чем несколько планетарных контактов. При самых прекрасных взаимных аспектах Солнце-Хирон и Марс-Плутон, вы вполне можете обнаружить уже спустя пару минут знакомства, что девушка от вас устала. В эту ловушку постоянно попадают авторы астрологических учебников. Они приводят карты каких-нибудь Ромео и Джульетты, а затем перечисляют планетарные взаимодействия между ними в доказательство большой любви. И все идет как по маслу, пока мы не задаемся вопросом: какие же аспекты были между картой Ромео и картой Флавии, Клавдии, Розалинды или десяток тысяч других девушек. Излюбленные примеры – Эдуард VIII и Уоллис Симпсон, Фрейд и Юнг. Но они абсолютно ничего не доказывают. Можно спросить: почему у них какая-то горстка аспектов привела к столь глубоким взаимоотношениям, а, скажем, у меня ни с кем таких отношений не было, хотя аспектов было и побольше? Ответ прост: такие планетные аспекты, даже при правильном их толковании, имеют сравнительно малое значение. В современном же употреблении они и вовсе бессмысленны. Они показывают лишь поверхностные вещи, вроде взаимоотношений по объявлениям: «Велосипедистка-вегетарианка ищет подобную себе для вялых отношений». Здесь Марс в сексвиквадрате к Плутону как раз подойдет. Но подлинной любви из этого не получится. То, что нам подлинно нужно, не найдешь по объявлениям вроде: «Велосипедистка-вегетарианка ищет сварливого бабника. Она удержится от искушения его прирезать, и будет нежно любить на протяжении всей жизни». Любой человек, мало-мальски соображающий в астрологии, может найти массу аспектов между своей картой и картой практически любой женщины, которую он встречал. Вот только толку от подобных «синастрий» ноль. Ибо если нет контакта на глубинных уровнях карты, ничего не случится. Должна быть связь на уровне темперамента: иначе девушка не захочет меня знать, даже если и найдет мои остроты забавными. Возьмем условный пример. Допустим, в карте Ромео Солнце расположено в 15-м градусе Овна. По мнению многих новых астрологов, аспект между Солнцем одного человека и Луной другого человека – один из главных показателей совместимости. Стало быть, если Луна Джульетты попадет в соединение с Солнцем Ромео, это очень важно. Если мы – новые астрологи, старающиеся принять во внимание как можно больше факторов, мы возьмем орб ± 10 градусов. Если Луна Джульетты окажется между 5-м и 25-м градусом Овна, перед нами серьезное указание на любовь. Добавим к этому два трина: 5-25-й градусы Льва и 5-25-й градусы Стрельца. Вместе взятые, эти три аспекта с орбами составляют 60 градусов, то есть 1/6 Зодиака! Не забудем про секстиль (с несколько меньшим орбом, в ± 8 градусов): 7-23-й градусы Близнецов и 7-23-й градусы Водолея. Квадрат и оппозиция – аспекты не столь благоприятные, но и их нельзя сбрасывать со счета, «ибо они рождают очарование, даже если одновременно присутствует напряжение».(1) Орб здесь снова будет ± 10 градусов, поэтому Луна в 5-25-м градусах Рака, Весов или Козерога даст сильное указание на любовь. В общей сложности получается, что к любви ведет нахождение Луны Джульетты в 136 градусах из возможных 360. Причем новые астрологи учитывают еще и массу минорных аспектов: 150, 135, 45 и 30 градусов, все с орбом в ± 4 градуса. Это добавляет еще 64 градуса. Мы уже имеем 200 градусов из 360, хотя еще не учли аспекты в 36, 72, 144 градуса и прочие. Что же получается? Из трех женщин как минимум с двумя у Ромео великолепная совместимость. А на совместимость указывают еще и аспекты Луны Джульетты к другим точкам карты Ромео – его Луне, Асценденту, Марсу, Венере, Юпитеру, Плутону, а возможно, и Нептуну, Урану, Сатурну и Меркурию. Не говоря уже о Хироне, Черной Луне (Лилит) и 4000 астероидах. Одним словом, где бы ни оказалась Луна Джульетты, она затронет один из важных показателей гороскопа Ромео. Да, наш Ромео не слишком придирчив! Но если по какому-то фантастическому недосмотру ее Луна не сформировала ни одного аспекта к значимым показателям карты Ромео, не стоит опускать руки. Ибо вместо Луны можно взять ее Асцендент, Солнце, Венеру, Марс, Юпитер или Плутон. Ромео, как известно, подросток, и значимый контакт его с Джульеттой может возникнуть в два счета, если девушка не совсем уж уродлива. Однако их гороскопы останутся теми же на протяжении всей жизни, даже когда гормоны утихнут. Невеселые перспективы для совместной жизни… Будем справедливы: прежде чем предположить наличие между людьми подлинной и неувядающей любви, новый астролог учтет и аспекты между еще несколькими парами планет. Однако, как мы уже видели, такие аспекты далеко не редкость. Сложно найти такую пару карт, между которыми бы не было значимых аспектов. Наверное, если люди из этой пары окажутся на необитаемом острове, они найдут общий язык. Но нас интересует не то, сможем ли мы общаться, если у нас не будет альтернативы, а сможем ли мы найти нечто лучшее, особенное. К сожалению, современные методы синастрии в этом не помогают." Полный отрывок этой книги можно почитать на форуме АРГО...
|
Peri |
|
Мартини |
|
Каллиста Рыжее чУдовищще :) |
Просто многие боятся, опасаются чего-то бессознательного, потому как оно скрыто от глаз, не на поверхности, это нельзя увидить и прочитать, а потому не знаешь чего ожидать и как действовать, что может привести к тотальным ошибкам. Поэтому к бессознательному всегда относятся если и не плохо, то очень настороженно Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год