А вот у меня жена постоянно что-то такое изрекает, что хоть стой, хоть падай. Я даже записывать за ней начал. Ну, например:
- Просыпается утром и говорит: «Мне снились два грузина кавказской национальности».
- Я пришёл с работы раньше времени, обед ещё не готов. Как бы в оправдание себе слышу: «Ты пока что немножечко сытый».
- Что-то делаем вместе на кухне. Она просит: «Дай мне самую металлическую тарелку».
- Ветренная погода. Реакция жены: «Мы как-то так идём, что ветер дует».
- Интимное: «Ты не вверх ногами трусы одел?»
- Из той же серии, хотя сказано было совсем по другому поводу: «На всякий случай, тебе тоже будет хорошо».
- Посмотрела на себя в зеркало наутро после Новогодней ночи: «Ой, ужас, какая у меня лицо!»
- Сам не понимаю смысла этой фразы, но какие-то ассоциации в голове вертятся: «Лимон обнажает тонус».
- «Когда кушаешь, можешь пользоваться луком». Ну что тут можно объяснить?
- Ест солёную тюльку. Понимает, что ночью её будет мучит жажда, но говорит при этом сраннейшую фразу: «Заберите от меня эту тюльку, а то я опять всю ночь в гробу переворачиваться буду».
- В продолжение кулинарной темы: «Мне хочется чего-нибудь сладенького – бутербродик с ветчиной или селёдочку с икрой».
- Обо мне: «Не напивайся пива, как козёл». Я обычно упиваюсь пивом раз в году, когда мы ездим к другу на лиман. Ну там шашлык, пиво и всё такое… Раз в год можно себе позволить. Только почему, как козёл?
- О моей внешности в определённые моменты: «Ой, как у тебя смешно глазки торчат!»
- О моих риторических способностях: «Ты такое молотишь, что я не понимаю, что ты говоришь».
- Чисто женское: «Я опаздываю в зависимости от того, куда иду».
- «Если действуешь мне на нервы, то делай это равномерно». Ноу коммент.
- «Не шути меня».
- Воспоминания о своём трудном детстве: «Я росла, как пень».
- Самокритика. Перечисляет свои пороки: «Ты же знаешь, я могу стричься, пить и курить». Ну, пить и курить я ещё понимаю, а разве стричься это тоже какой-то порок?
- Опять о себе: «Когда мне снова будет 70 лет, я снова буду краситься в белый цвет». Одно из двух – либо оговорилась, либо имела в виду реинкарнацию.
- Характеристика меня: «Ты всегда всё успеваешь, потому, что ничего не делаешь».
- А это уже издержки её математического образования, только не помню о чём шла речь: «Она занимает меньше объёма по площади».
- И ещё одна фраза на ту же тему. Объясняет расположение чего-то там: «Нет, оно находится на два порядка левее».
- Приболела. Оказалось, что в доме четыре термометра. Перемерила всеми и говорит: «У меня все четыре термометра показывают разное время».
- О том же, но чуть позже: «У нас четыре градусника, три нормальные, а один спешит».
- После прогулки по лесу: «У меня ноги чешутся во все стороны».
- О моём отношении к постельному белью: «Ты так беспокойно спишь, что порвал пододеяльник в щепки».
- О возрастных изменениях в моей внешности: «Тебе надо ходить на курсы по облысению».
- Хоть убейте, но смысла этой фразы я не понимаю (это они с подружкой кого-то обсуждали): «Я это делаю лучше, чем она где-то думает об этом».
- Очччень глубокомысленное замечание: «Пуля два раза в одну воронку не попадает».
- И ещё о моих интеллектуальных способностях: «Почему тебе сразу новые мысли в голову не приходят?»
- Кошка сидит на подоконнике, смотрит на полную Луну и протяжно мяукает. Реакция жены: «Дуся, ты чего на Луну воешь, как кобыла?»
- Ещё одна фраза о кошке: «Ну посмотри на неё, разумное ведь существо, а мы её сырой рыбой кормим».
- Однажды кошка уже достала своим постоянным мяуканьем (а она у нас Близнецы по знаку), жена ей выдала: «Дуся, перестань гавкать». К моему удивлению, кошка замолчала.
- Изумительная фраза! Просто перл! – «Поворачивайся к людям хорошим своим местом, а не самым лучшим». Тут надо бы объясниться. Это мы пришли на чей-то день рождения, немного опоздали, поэтому наши места за столом оказались самыми дальними и чтобы пробраться к ним, нужно было пройти между столом и сидящими за ним гостями. Я когда стал пробираться задумался, как идти лицом к столу или лицом к людям. В конце концов стал пробираться передом к столу, задом к гостям. Ну жена заметила и выдала вышеприведенную фразу.
- Ещё один перл. Звучит двусмысленно, но это не то, о чём вы подумали: «Начинаешь, как человек, а кончаешь, как обезьяна!»
Клянусь, ничего не придумал и ни слова не изменил.
А чтобы хоть как-то привязать данный пост к астрологической тематике, сообщу, что, на мой взгляд, такие особенности мыслеизложения у моей жены от восходящего Стрельца и Луны в Близнецах.
Еленa
24 января 2007 (12:20)
«Начинаешь, как человек, а кончаешь, как обезьяна!»
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.