psilona, я не в обиду...просто речь идет про мою подругу (мы с ней дружим с детского сада). И зная ее боль, читать, что она просто не готова стать родителем
Ты сама смогла бы?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
psilona
1 февраля 2007 (21:27)
Сама я с детства хочу взять кроху из детдома, но всё время себя останавливаю.
Jess
Посторонним В.
1 февраля 2007 (21:29)
Да и я хочу (может, на это тоже указания в натале существуют?)
Но меня останавливают
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
ElKa
1 февраля 2007 (23:58)
А я попробую по теме
Как-то видела передачу по каналу Дискавери.
В ней рассказывали о женщине, живущей в Англии.
Она помнила себя в прошлой жизни. Помнила, где жила, сколько детей у нее было.
Времени между воплощениями прошло мало, т.к. отыскали, оставшихся в живых, ее детей. Показывали, как все они, вместе с этой женщиной, приехали в поселок, где раньше жили. Эта женщина показала - где жили(дом уже развалился). Даже как мебель, и какая в доме стояла.
Такая вот история.
Я долго думала после просмотра.
Знаешь, Алекс, я где-то читала, что душа - многослойная субстанция. И, конечно, может быть, что в следующем воплощении та же оболочка наполняется преобразованным, улучшенным содержанием. Иначе - откуда такие воспоминания у людей возникают, о прошлой жизни.
И тогда я подумала, что Дж.Лукас, создавая свои "Звездные войны" какую-то истину, возможно нащупал, или озвучил в такой вот сказочной форме.
Помнишь, там с Джедаями что-то такое жило в симбиозе, что давало им СИЛУ.
Вот так и в человеке две составляющих(многослойных, или сложно устроенных) - физическое тело, и душа.
Так что может быть ты и прав - можно сказать по-разному. Или та же душа, но более усовершенствованная, или навая, с использованием и "старого материала". Это не одно и то же?
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
A
2 февраля 2007 (10:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет всем. Очень интересная дискуссия.
Хочу напомнить еще об одном варианте: когда бываюс быкидышы, или умирайет дете при родах. Тогда быходит, что Бог отмениайет программу? Но почему? Как с этим?
Слава Україні !
Amrita
2 февраля 2007 (11:35)
Ash, попробую объяснить.
Ада,как такового,что в нашем понимании с котлом и т.д.- нет. И Душам с очень большими грехами (кармой),убийцам и т.д. надо проходить более жесткие уроки,чтобы воплотиться в физическое тело на Земле,.Этими уроками может быть череда рождение-смерть
( в очень малые промежутки,например: родился и через час умер,или умер в утробе.)Это все может быть нескончаемо-неимоверная боль,постоянные страдания физические и душевные,и если Душа не осознала ,остается жестокой,то это навсегда-Это и есть ад..И здесь уже Душа не выбирает родителей-
родителями будут люди с Душами близкими по кармическим наработкам ребенка.
Людмила Трунова
2 февраля 2007 (11:52)
Amrita,
а как ты относишься к информации П.Глобы, что Врата Ада -это Антарктида?
и что человечество от этого Ада охраняют птицы *с воплощенной душой нерожденных младенцев*?
" Нельзя не сказать и о «хранителях Антарктиды» - черно-белых птицах, в которых «воплощаются души нерожденных младенцев» - пингвинов. Пока они еще стоят на страже и мешают силам ада разбушеваться на Земле."
Решенийе в какую душу вселятся принимайет душа ребенка, но по взаимному как бы соглашению с душами родителей - некоторыйе ето помнят (сны о будущей беременности, когда даже родителям дано знать имя ребенка), некоторыйе - нет (слуцаиная беременность).
На уровне Душ проищодит договор: вроде - есть список матерей (семей) с одной стороны и душа (с другой) мозет выбрать, согласно своим наработкам. Так можно обэяснить случаи с женщинами, кот. снацала чотять ребенка, потом по каким то причинам (несогласийе отца, трудности, о которыч незнали, обыцно кармицескийе, етц...) раздумываются.
(уф, транслит
)
Слава Україні !
Amrita
2 февраля 2007 (12:24)
Людмила,что в Антарктиде что-то анамальное есть-это точно.Но что это Врата Ада-я считаю ошибкой.
Вообще-то до воплощения Души находятся в Макрокосме и физических тел не имеют..Но там у каждой Души есть свои "обязанности"и находятся на определенном уровне(индивидуально).Я думаю они к пингвинам отношения не имеют,даже с очень большими кармическими наработками.
Животные,природа имеют "свои Души"и возможно с очень большими развитыми чувствами-чувствуют катаклизмы первыми.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.