Форум на ОКУЛУС

Тема 9005, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     1 февраля 2007 (21:23)

psilona, я не в обиду...просто речь идет про мою подругу (мы с ней дружим с детского сада). И зная ее боль, читать, что она просто не готова стать родителем

Ты сама смогла бы?

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
psilona
     1 февраля 2007 (21:27)

Сама я с детства хочу взять кроху из детдома, но всё время себя останавливаю.

Jess
Посторонним В.
     1 февраля 2007 (21:29)

Да и я хочу (может, на это тоже указания в натале существуют?)

Но меня останавливают

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
ElKa
     1 февраля 2007 (23:58)

А я попробую по теме

Как-то видела передачу по каналу Дискавери.

В ней рассказывали о женщине, живущей в Англии.

Она помнила себя в прошлой жизни. Помнила, где жила, сколько детей у нее было.

Времени между воплощениями прошло мало, т.к. отыскали, оставшихся в живых, ее детей. Показывали, как все они, вместе с этой женщиной, приехали в поселок, где раньше жили. Эта женщина показала - где жили(дом уже развалился). Даже как мебель, и какая в доме стояла.

Такая вот история.

Я долго думала после просмотра.

Знаешь, Алекс, я где-то читала, что душа - многослойная субстанция. И, конечно, может быть, что в следующем воплощении та же оболочка наполняется преобразованным, улучшенным содержанием. Иначе - откуда такие воспоминания у людей возникают, о прошлой жизни.

И тогда я подумала, что Дж.Лукас, создавая свои "Звездные войны" какую-то истину, возможно нащупал, или озвучил в такой вот сказочной форме.

Помнишь, там с Джедаями что-то такое жило в симбиозе, что давало им СИЛУ.

Вот так и в человеке две составляющих(многослойных, или сложно устроенных) - физическое тело, и душа.

Так что может быть ты и прав - можно сказать по-разному. Или та же душа, но более усовершенствованная, или навая, с использованием и "старого материала". Это не одно и то же?

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
A
     2 февраля 2007 (10:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет всем. Очень интересная дискуссия.

Хочу напомнить еще об одном варианте: когда бываюс быкидышы, или умирайет дете при родах. Тогда быходит, что Бог отмениайет программу? Но почему? Как с этим?

Слава Україні !
Amrita
     2 февраля 2007 (11:35)

Ash, попробую объяснить.

Ада,как такового,что в нашем понимании с котлом и т.д.- нет. И Душам с очень большими грехами (кармой),убийцам и т.д. надо проходить более жесткие уроки,чтобы воплотиться в физическое тело на Земле,.Этими уроками может быть череда рождение-смерть

( в очень малые промежутки,например: родился и через час умер,или умер в утробе.)Это все может быть нескончаемо-неимоверная боль,постоянные страдания физические и душевные,и если Душа не осознала ,остается жестокой,то это навсегда-Это и есть ад..И здесь уже Душа не выбирает родителей-

родителями будут люди с Душами близкими по кармическим наработкам ребенка.

Людмила Трунова
     2 февраля 2007 (11:52)

Amrita,

а как ты относишься к информации П.Глобы, что Врата Ада -это Антарктида?

и что человечество от этого Ада охраняют птицы *с воплощенной душой нерожденных младенцев*?

" Нельзя не сказать и о «хранителях Антарктиды» - черно-белых птицах, в которых «воплощаются души нерожденных младенцев» - пингвинов. Пока они еще стоят на страже и мешают силам ада разбушеваться на Земле."

http://www.astrologanna.com/WaytoHell.htm

A
     2 февраля 2007 (12:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

хоцу представить свойе мненийе .

Решенийе в какую душу вселятся принимайет душа ребенка, но по взаимному как бы соглашению с душами родителей - некоторыйе ето помнят (сны о будущей беременности, когда даже родителям дано знать имя ребенка), некоторыйе - нет (слуцаиная беременность).

На уровне Душ проищодит договор: вроде - есть список матерей (семей) с одной стороны и душа (с другой) мозет выбрать, согласно своим наработкам. Так можно обэяснить случаи с женщинами, кот. снацала чотять ребенка, потом по каким то причинам (несогласийе отца, трудности, о которыч незнали, обыцно кармицескийе, етц...) раздумываются.

(уф, транслит

)

Слава Україні !
Amrita
     2 февраля 2007 (12:24)

Людмила,что в Антарктиде что-то анамальное есть-это точно.Но что это Врата Ада-я считаю ошибкой.

Вообще-то до воплощения Души находятся в Макрокосме и физических тел не имеют..Но там у каждой Души есть свои "обязанности"и находятся на определенном уровне(индивидуально).Я думаю они к пингвинам отношения не имеют,даже с очень большими кармическими наработками.

Животные,природа имеют "свои Души"и возможно с очень большими развитыми чувствами-чувствуют катаклизмы первыми.

Amrita
     2 февраля 2007 (12:38)

Alex И где же это ты молчишь

Сам тему открыл и в кусты :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере