есть девушка, назовём её Т(20 лет), есть её сестра, пускай будет О(примерно 25 лет). они спят в одной комнате и у О случаются приступы лунатизма, т.е. поговорит что-то, походит по комнате со стекляными глазами, что-то поделает и спать обратно уляжется, а на утро ничего не помнит.
последние случаи немного насторожили.
1. посреди ночи Т просыпается от шорохов, это О ворочается в кровати. потом резко вскакивает и садится на колени на своей кровати. что-то говорит, потом кричит что-то вроде "НЕТ!!!! ХВАТИТ!!!!". Т встает, хочет успокоить О, подходит к ней... О резко поворачивает на неё голову, лицо выражает прямо таки ярость и снова "НЕТ!!! ХВАТИТ!!!" и рукой ей дорогу преграждает, смотрит как будто сейчас разорвёт на куски... Т уходит к себе на кровать, говорит что всё хорошо и т.д. О забивается в угол на кровати, сидит поджав ноги, как зверь какой-то. через некоторое время успокоилась и лягла спать.
2. среди ночи Т просыпается, О стоит смотрит в окно. непонятно, то ли просто смотрит, то ли лунатирует. потом О разворачивается и идёт на кухню. Т пока не предпринимает действий, мало ли, омжет есть захотела...
Тут она слышит с кухни, как О точит нож. Подходит спрашивает, что ты, мол, делаешь. ответ потусторонним голосом
-кушать хочу...
-а что ты хочешь?
-что-нибудь....
-ну давай тогда нож, я бутербродик сделаю!
-на...
и отдаёт
ну потом всё хорошо, улеглись.
так вот, это, вобще-то, опасно может быть! что можно сделать? это что-то с нервами? или с кармой?
ЗЫ глаза открыты, стекляные, пустые...
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Gaida
2 февраля 2007 (09:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
1.Для начала - спатй надо в разных комнатах.
У них слишком много Енергии, неисползуйется по назначению (их возраст).
2. Ето возникло Вдруг?
3.Возможно -одна провоцирует другую, или детские ссоры и конкуренция ,приняли тАкие формы.
Ты когданибудй смотрел передачи , про ,,злобный полтергейст,,?
В етих домах,семях -живут в основном- 2-3 женшины, разных поколений:бабушка,дочери,сйостры,внучка, без мужей.
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Gaida
2 февраля 2007 (10:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Давно- должно было пройти,если с детства.
Я же сказала - выдавай, а не женисй!
Веди к бабке. :D
МоёИмя
2 февраля 2007 (12:09)
%) если Т занимается астрологией, %) то и О надо тоже начать этим заниматься...
Amrita
2 февраля 2007 (14:06)
Возможно у девушки это связанно с давними событиями (избиение с унижениями,изнасилование неоднократное в детстве отчимом или кем-то близким ,групповое изнасилованием т.д.)
Обязательно надо девушке сходить к психотерапевту для просмотра ситуации и выхода из этого состояния.
Jess
Посторонним В.
2 февраля 2007 (21:32)
Jester, у меня сын и брат мужа лунатики. Да и я в детстве лунатила. Врачи сказали из-за аденоидов. Потом аденоиды удалили, и всё прошло. А у моих лунатиков не проходит (но им ничего и не удаляли)
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
л.шмидт
12 февраля 2007 (23:56)
у меня сын лунатилв возрасте 10-11 лет, причём не дома. Мы были в гостях в Германии. Он пошёл на кухню, говорил всякую ерунду, глаза злые, чёрные (хотя на самом деле светлые), движения неестественные. И так чуть ли не каждую ночь! Утром ничего не помнил.
Кстати, у него тогда были проблемы с аденоидами, но потом с возрастом исчезли. Про связь аденоидов и лунатизма слышу впервые, хотя врач. А вот связь между лунатизмом и эпилепсией в медицинской литературе часто описана.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.