Форум на ОКУЛУС

Тема 9038, сообщений: 119

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     6 февраля 2007 (14:41)

"почему тогда человеку не дают информации о грехах его прошлой жизни?"

М.б. чтобы ему не расхотелось родиться!?

=========================

...Каждый из нас начал свою жизнь в материнской утробе. Там было тепло, сытно, комфортно. Нам было хорошо там. Очень. Но вот в какой-то момент идиллия внутриутробного существования нарушилась. Вода, которая была нашей защитой, ушла. Стены прежде уютного дома превратились в рабочую поверхность агрессивного пресса. Нас сдавило со всех сторон. Нам не хватало ни сил, ни пищи, ни воздуха. Нас выталкивали — в холодную, чужеродную среду. Это был ад... Так или примерно так мы пережили священный миг собственного рождения.

Если бы нас спросили тогда, хотим ли мы продолжения? Хотим ли мы идти навстречу этому ужасному холоду? Что бы мы ответили? Мы сказали бы: «Нет! Ни за что! Это смерть!» Но на самом деле это была не смерть, это было — рождение. Мы бы ошиблись, если нас спросили тогда. И знаете почему? Потому что всегда есть то, чего еще нет. И мы ничего не можем знать о нем. Прежде нам нужно будет это пережить, и только потом мы сможем дать правильную оценку. А какие объяснения дашь младенцу, зажатому в родовых путях матери? Будь у него возможность контролировать Провидение, он бы никогда не появился на свет. Понимаете, о чем я говорю?

========================================

Сюрпрайз тут получился и для Бога, в начале темы - речь о молитвах и свечах, вскорее - "А какого х-на бог такое творит?",хотя какие Там сюрпрайзы...

Сюрпрайзы, они - вокруг...

Алла, вы себя (события жизни своей, ситуации и пр.) наверное с каким-то уровнем проявления Белой Луны в Стрельце соотносите? Если не секрет - с каким, из приведенной вами интерпретации в ссылке?

Алла-С
     6 февраля 2007 (14:48)

М.б. чтобы ему не расхотелось родиться!?

astreia, ну а как же тогда все разговоры о том, что душа перед воплощением даёт своё согласие на это воплощение, предварительно его выбрав? Грубо говоря, получается, что душа даёт согласие на то, чтоб с телом делали всё, что угодно, - мне, дескать, пофиг, я в танке и помнить не буду! А потом сама же страдает и возмущается! Прям садо-мазо, а не совершенствование души! :D

Сюрпрайз тут случился и для Бога, в начале темы - речь о молитвах и свечах, вскорее - "А какого х-на бог такое творит?",хотя какие Там сюрпрайзы...

Вы меня опередили! Я только хотела об этом же сказать! :D На вопрос темы я ответ более-менее получила, а потом началось то, что началось! Почему б не поучствовать в безобразии? :D Ищем позитифф!

Алла-С
     6 февраля 2007 (14:55)

Алла, вы себя (события жизни своей, ситуации и пр.) наверное с каким-то уровнем проявления Белой Луны в Стрельце соотносите?

astreia, свои события я соотношу с полувозвратом Лунных Узлов и с соединением транзитного Сатурна и натальной Лилит. Соляр уже второй год - закачаешься! А Селену я привела в пример к тому, что если человек в прошлом воплощении был духовником, то почему бы в тяжёлые момены этого воплощения не использовать молитвы, свечи и т.п.? Это часть вопроса моего об утяжелении кармы.

Liuba777
     6 февраля 2007 (14:56)

Алла-С, ну скажем так некоторые эту инфо получают мизер но есть, а Вы себе представте если бы человек помнил все что натворил, умом бы однозначно тронулся , поэтому и стер часть инфо, хотя человек много что может помнить из прошлой жизни возьмите Моцарта,без кармической памяти этот феномен нельзя обьяснить.

Бог и астрология даже очень совместимы, другое дело что религиозные деятели много, что перекрутили начиная с 5 века, до того момента астрологов даже очень почитали, ну не смогли духовные деятели того времени смириться с непервой почитаемостью, гордыня подвела.

Как может быть лучше матери, потерявшей дитя???

Алла это конечно горе страшное, но это не Бог сделал, а сама женщина, что то нарушила с детьми в оной из прошлых жизней.

Человеческий разум никак не хочет понять, что Бог ни кого не наказывает, а наказывает только сам себя человек, а винит человек всегда Бога, но не себя.

Еленa
     6 февраля 2007 (14:58)

Мартини

luna-astreia
     6 февраля 2007 (15:02)

Алла, ну это вы так считаете, что "дает согласие". Многие другие люди считают, что Душа "выбирает" предстоящий опыт воплощения.

Полагаю, у меня нет права давать оценки событиям, которые происходят вне доступной вам реальности.

Могу только предложить вам более конструктивный, имхо, ход беседы. Например, можно поразмыслить над тем, какие проблемы с телом возникают у человека в результате его же неразумного поведения. Психосоматическая природа болезней, наверняка поставит с ног на голову ваше представление о том, что происходящее с телом (прижизненные болезни, травмы) имеет отношение к выборам души. Если вам действительно интересна тема, прочтите В. Синельникова "Возлюби болезнь свою", если очень интересно - "Психосоматика..." Н. Пезешкиана и Александера "Психосоматика".

Алла, я наверное недостаточно понятно написала, о Б. Луне. Я имела в виду ее натальное положение, и то, как вы ощущаете свою натальную Белую Луну. Ведь в той вашей ссылке, речь шла не только о наработках в прошлых воплощениях. В ней речь шла во многом о том, как опыт прошлых воплошений экстраполируется (и проявляется!) в текущем воплощении, и соответственно, говорилось об уровнях проявления Б.Л. в текущем воплощении. Можете немного об этом сказать?

Алла-С
     6 февраля 2007 (15:05)

а Вы себе представте если бы человек помнил все что натворил, умом бы однозначно тронулся

Liuba777, а как быть с теми, кто тронулся, не выдержав кармических испытаний? Риск есть в любом случае, а вот выбора нет.

но это не Бог сделал, а сама женщина, что то нарушила с детьми в одной из прошлых жизней.

А что сделал малыш?????

Человеческий разум никак не хочет понять, что Бог ни кого не наказывает, а наказывает только сам себя человек, а винит человек всегда Бога, но не себя.

То есть, Бог предпочитает не вмешиваться? Допускает промахи человека, чтоб потом наблюдать, как "самокара грянет по лбу бумерангом"?

Алла-С
     6 февраля 2007 (15:09)

Например, можно поразмыслить над тем, какие проблемы с телом возникают у человека в результате его же неразумного поведения.

astreia, на этот счёт я слышала только о том, что у женщин, уводящих чужих мужей, обязательно будут болезни по женской части, в каком бы возрасте это ни произошло. Вот и все мои познания на этот счёт.

luna-astreia
     6 февраля 2007 (15:19)

" как быть с теми, кто тронулся, не выдержав кармических испытаний? "

С ними быть не надо! Как и не стоит видеть топор кармы во всем без исключения, что с человеком происходит - направленным исключительно на самого человека! Часть задачи человека заболевшего неизлечимо, может состоять и в том, чтобы находящиеся рядом с ним люди, получили уроки терпения, сострадания, мужества и пр. пр. Мы все бываем орудиями кармы для тех, кто рядом. Более того, когда мне была интересна сфера, близкая к обсуждаемой, я проводила занятный эксперимент. Я в принудительном порядке (сама себя принуждала) знакомилась с теми, кто случайно толкнул на улице, кто "наступил на ногу" в общественном транспорте, с теми, кто произвел на мое внутреннее состояние какое-либо сильное впечатление (не важно, приятное, или отвратительное). Догадываетесь, к какому выводу я пришла? Конечно! Наступивший на ногу - не был случайным, толкнувший - не был случайным... И они не знали, что каждый из них, стал материализацией какого-то транзитного аспекта в моем гороскопе! Но связи их космограмм с моим гороскопом были... м.м.м... ВОПИЮЩИМИ!

"То есть, Бог предпочитает не вмешиваться? Допускает промахи человека, чтоб потом наблюдать, как "самокара грянет по лбу бумерангом"?"

Пока вы будете наделять Бога человеческими качествами, вы не только ни на миллиметр не приблизитесь к пониманию его, вы будете маяться и маяться подобными вопросами. На этот ваш вопрос не может быть ответа, поскольку Бог не имеет человеческих качеств, это мы, люди, можем нести в себе качества Бога.

А по поводу болезней - у вас впереди большая жизнь - ищите информацию, постигайте, размышляйте...

Алла-С
     6 февраля 2007 (15:50)

Часть задачи человека заболевшего неизлечимо, может состоять и в том, чтобы находящиеся рядом с ним люди, получили уроки терпения, сострадания, мужества и пр. пр.

Но ресурсы человеческого организма небезграничны! К тому же, заболевший может пережить родных.

у вас впереди большая жизнь

Это с моими-то претензиями к жизни? :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере