МОРФЕЙ, откуда такие познания в астрологии. Вы же вроде бы (помнится) не астролог Или это был СПРУТ?
Девушки, всем по
Astra11
7 февраля 2007 (19:36)
Ludmila
давайте не будем философскую дискуссию развивать...
Раз вы спросили, скажу, что агресивные ситуации опасные для жизни могу встретить с большим недовольством, принципиальностью и принятием мер безопасности, все же остальные как-то расплавляются... через понимание конечно движущих мотивов... :p
Ludmila
7 февраля 2007 (19:39)
Astra11,
Идет Спасибо...
ps/
на самом деле, моим вопросом подразумевалась попытка дать импульс на развертку, дабы, возможно, взглянуть нетривиально на происходящее автору темы. Сестры ведь не случайно живут вместе, или во всяком случае общаются регулярно. Ну да ладно.
Astra11
7 февраля 2007 (20:19)
Ludmila
И вам спасибо!
С_Елена
Подсолнух
7 февраля 2007 (21:44)
Спасибо всем за комментарии к теме. К сожалени, пришлось отсутствовать некоторое время на форуме. Не хочу я быть родительской формой, но вот избавление от этого крайне проблематично. Я отчетливо понмаю, что это ей не надо, что она мне демонстрирует, особенно с помощью демаршей.
Astra11, сознанием своим понимаю, что перевоспитание - гиблое дело, не пытаюсь это делать, только хочу чтобы, хотя в курс дела ставили. А то когда уходит и не знаю где и с кем, места себе не нахожу, волнуюсь. Знала бы где, спокойнее было бы.Сложность еще и в том, что уже взрослые и самостоятельные люди, а живем пока вместе.
Astra11
7 февраля 2007 (22:22)
Подсолнух, понимаю, как это тяжело - испытывать беспокойство за близкого человека. Вы можете, полагаю, двигаться в двух направлениях.
С одной стороны, просить её (а не требовать, и не угрожать)информировать вас, раз дело касается безопасности. Но ведь она может думать, что вы не столько беспокоитесь, сколько хотите её контролировать, и она вам в отместку вами манипулирует лишая ценной информации. Но вы можете только её просить и объяснять своё истинное состояние, не думая, что вас это может унизить - будьте открытее и искреннее. Не затевайте противостояния, ищите гармонию, что вас объединяет и что вас обоих радует, приходите к общему знаменателю.
С другой стороны, какую-то долю беспокойства можно научиться выдерживать и терпеть; также, может быть, развивайте свои интуитивные способности, может вы можете почувствовать, что она в порядке, спокойна...
Желаю вам удачи в нахождении компромиссов и взаимопонимания!
Подсолнух
8 февраля 2007 (08:08)
Astra11, спасибо. Не то чтобы затеваю противостояние, считаю важным, раз уж вместе пока живем, сообщать о том, где она и с кем (ну хотя бы в таком варианте, познакомилась с молодым человеком, мы с ним в кафе),мне больше не надо.Я ведь сначала спрашиваю в нормальном тоне, дружелюбном, но ответа нет (молчание или не скажу). Потом я начинаю нервничать (достаточно было жизненных перепитий, нервная система слабая). Последнее обострение ситуации связано с тем, что долгое время она была одна, наблюдала ее постоянные слезу и вдруг не до 3 утра и при этом говорит, что развлекаюсь, вот я и не находила себеб места. Думаю, вдруг эмоциональный срыв у человека, мало ли что. Так до сих пор и не знаю, где и с кем она была в понедельник.Уже и не спрашиваю.
У меня Уран тоже занимает сильное положение в натальной карте. Что интересно, Сатурн не аспектирован, но откуда такое чувство самоконтроля и приобретения "родительсокй фигуры" над сестрой? Неужели только положение Сатурна во Льве мне это так сильно дает?
Часто срабатыввает механизм самозащиты (сама себя останавливаю, если ситуация развивается, не так как думала). Очень эмоциональна,это мне мешает в отоншениях. Она человек более чем сдержанный (по внешнему виду и не скажешь, что переживает очень, я могу это увидеть, живем долго вместе), наверное это от Скорпиона. Но если что- то не так как ей надо, не посчитается абсолютно не с кем и это очень сильно меня пугает в ней (наверное, оппозиция Солнце- Луна), друзья знают о ней больше чем семья.
А вообще в нашей семье 3 солнечных Скорпиона (сестра и родители), просто гремучая смесь, когда они втроем собираются.
Сronа
8 февраля 2007 (12:23)
Всем привет ! Тема понеслась.
Чем сложна оппозиция сестры.
Солнце- упр 1 д в 4-доме личного бессознательного к Луне- упр 12.
Возможно, Луна как упр 12 представляет ту часть кол. бессознательного, с которой сестре придется столкнуться. (?????)
Юнг видел главную проблему души в расколе между эго и бессознательным.
Эта ситуация неразрешима, пока эго будет видеть в бессознательном только врага.
Оппозиция в астрологии рассматривается как «или-или».
Т.е. какая-то из установок временно побеждает и подавляет другую, что является постоянным источником тревоги, сомнений и внутреннего чувства неудовлетворенности, приводит к неврозу.
Невроз, по сути, потеря соприкосновения с реальностью.
Психологической предпосылкой невроза является желание противоположных вещей, невозможность выбора.
Полярности могут быть совмещены, но на более высоком уровне. (Уран)
Возможно, на пути к этому ей может помочь твой Сатурн как некая опора.
Вопрос в том, как он будет проявляться.
Твой Сатурн в 4 д- это вцементированные в тебя установки, которые трудно изменить, Сатурн – упр 8д.- такое положение Сатурна дает страх перед любыми изменениями, и как защитная реакция- желание контролировать ситуацию.
Солнце (сознание)- диспозитор Сатурна, в соед с Меркурием и квадрате с Нептуном.
Сатурновские страхи могут помешать воспринимать иррац-ную инф-цию.
Подсолнух
8 февраля 2007 (16:41)
Сronа, день добрый!Очень интересные рассуждения. На мой взгляд, это есть - делать все с точностью до наоборот, при этом воспринимается это ею нормально. Мы все люди разные, можем вести себя в различных ситуациях по- разному, но такое ощущение что в этом человеке сидит два человека, когда она не агрессивна (спокойствие и покладистость), на работе говорят, да она у тебя такая, голос никогда не повысит, а на самом деле еще как это все может проявиться.Мне бы очень хотелось ей помочь, а пока ощущаю только ее эмоциональную разрядку на себе (по любому случаю (на работе расстроили, в личной жизни не неприятности), крайняя я), а это так изматывает.
С восприятием иррациональной информации есть проблемы у меня, согласна.
Надеюсь выдать ее замуж, пусть разряжается на муже. Хотя ее женихи поражают всякое воображение, что тоже меня удручает, да и родителей.
Подумать не могла, что вот так буду свои семейные проблемы на форуме обсуждать, просто не скем.
Знакомые предпочитают быть стороними наблюдателями, так посочувствуют, не более, может и правильно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.