Почему-то у меня особый интерес к астрологии просыпается именно зимой, и вот созрел такой вопрос:Как можно ослабить влияние Оппозиции Плутона(в Скорпионе в 1 доме, в соединении с АСЦ) с 7 домом гороскопа? Дело в том, что я заметила, что во мне очень сильно стали выражаться некоторые личностные качества, свойственные такому положению Плутона, которые мешают мне общаться с людьми в коллективе . Мой крайний индивидуализм и жесткое проявление своих реакций обижает многих людей, с которыми я общаюсь(это мнение многих). Возможна ли проработка в моем случае? И как мне вести себя в жизни, чтобы не отпугивать людей, с которыми мне приходится общаться(т.к. терпение людей не безгранично)
Дата: 28.05.1987г.
Время: 18:30 (GMT +4)
Место: г. Севастополь 44/36N 33/32E
Заранее спасибо
NeXeN
7 февраля 2007 (09:48)
Привет!
Проработка вряд ли.
Слушай, у меня сейчас как раз тоже Плутон на асценденте как и у тебя. Только он транзитный.
Транзит Плутона на асцендент совпадает с воплощением Плутона, то бишь я стану плутонианцем на несколько лет.
Расскажи пожалуйста о своем характере, скинь на мыло, плз, мой емаил: rednea@gmail.com
Расскажи о своем характере, насколько сложно положение Плутона на асценденте. Чем ты отличаешься от остальных людей? Плутон на асценденте наверно дает отторгающее имя у человека, правда?
Моргана
7 февраля 2007 (13:31)
Янусик, у тебя управитель 7-го дома - Венера, и находится она в 7-м, в знаке-обители. Она неаспектирована, значит ты плохо отделяешь её звучание. Но такая картинка говорит о том, что ты, возможно, преувеличиваешь. Коллектив тебя ценит и любит, а критические замечания к твоему имиджу ты воспринимаешь слишком остро. Мне так кажется Плутону на асц. это свойственно - "вот такой вот я монстр!!!" (Не без самолюбования ) Вероятно ты производишь впечатление сильного, властного и отрицательного персонажа, с отрицательным обаянием, но это только первое впечатление, которое, конечно, рассеивается, стоит людям узнать тебя лучше. У меня подруга с аналогичной картинкой, часто переживает: "Ну почему совершенно незнакомые люди реагируют на меня так, будто на мне ошейник с шипами и кнут в руках!" :D На нее тоже часто обижаются, но в конечном счете - уважают, любят и ценят. Асцедент - визитная карточка, а не ядро личности, так что не переживай, и не кидайся "прорабатывать" Плутон. Ему сверху виднее
YANUSIKK
7 февраля 2007 (14:00)
Всем привет
Моргана, то что вы сказали - все совпадает. Я четко вижу свои достоинства и недостатки, но у меня уж сильно проявлены мужские черты характера. Я плохо воспринимаю людей, которые слабее волей или духом. У меня один девиз: "Если я смогла что-то сделать, значит и ты сможешь!" Хотя нет, есть еще один, чисто скорпионский: "Чем обстановка хуже - тем жить интереснее и лучше!" В работе я вообще очень концентрируюсь и меняюсь, мне не важно с подругой, с близким человеком работать или с тем, кто мне неприятен - я все равно ко всем отношусь одинаково, я много требую - естественно это не нравится окружающим. Просто я и сама много работаю и отдаю энергии, поэтому я ожидаю этого от других. Я знаю, что это ошибочное мнение, что все люди разные и нужно воспринимать их такими, какие они есть. Но все равно ничего не могу с собой поделать, все равно откуда-то берется много энергии противостояния и агрессии. А вы не представляете на сколько трудно найти себе спутника жизни, поэтому у меня все парни, в основном, друзья.
Я для себя сделала один вывод, что мне все равно ничего не сделать со своим характером, можно,конечно, с головой нырнуть в изучение психологии... Единственное, что обязательно - так это выброс энергии,естественно безопасный для окружающих,например, - интенсивные физические нагрузки, экстримальные виды спорта, развлечения.
:D
NeXeN, я вам позже напишу, если интересно
Моргана
7 февраля 2007 (16:37)
Янусик, у вас 5 планет в 8-м доме. И ваш девиз вполне с эти соотносится, так что не только в асцеденте дело.
YANUSIKK
7 февраля 2007 (16:55)
Моргана, я как-то и забыла про 8 дом...да и вообще, скопление планет в 8 доме - это лишь еще раз увеличивает влияния скорпионских черт характера, но управителем гороскопа все равно ведь является Плутон. А он в точной оппозиции к 7 дому...дому брака, общества, партнерства Похоже, что я "одиночка", хорошо, хоть Солнце в Близнецах
Astra11
8 февраля 2007 (16:28)
YANUSIKK
В первом квадранте гороскопа у вас все высшие планеты и Сатурн - это ваш способ видения и действия на мир. А в 3-ем - все личные планеты, - это способ действия ваших оппонентов. Конечно, вы намного "взрослее" и более зрелая, вам много понятно из того, чему людям из вашего окружения ещё предстоит научиться. Но... это ещё не повод им это демонстрировать, а уж тем долее агрессивно противопоставлять. Думаю, вы можете многому научиться у них: представьте себя взрослым, наблюдающим за игрой детей в песочнице, они беззаботны и беспечны, у них много естественных человеческих желаний и слабостей. И всё это вам тоже свойственно. :p
л.шмидт
14 февраля 2007 (17:36)
YANUSIKK
Я тоже по АСЦ Скорпион. А Плутон у меня далеко, в 10 Доме в Деве. (05.04.1969 Томск 23-15 +7) и управляет самим Асц и 12-ым Домом!
Но мне очень знакомы твои проблемы. Испытываю всю ту жу гамму чувств к окружающим, что и ты. Чувствую себя ехидной какой-то. А ещё я подозрительна и перестраховщица. Иногда жалею о сказанном. На многое вообще не могу реагировать спокойно и всепрощающе. Причём практически со всеми людьми, в т.ч. и с родителями.
А вот с сыном и со 2-ым мужем этого нет Странно.... Влияние синастрии?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.