Вот в последнее время все на форуме активно исследуют свои взаимоотношения со своими реальными или потенциальными вторыми половинками. В этой связи я на днях стала смотреть карты знакомых (в основном, конечно, космограммы, время рождения не знаю). Но вот что интересно: в отдельных случаях ( и я сама на себе в этом убедилась) есть за- мечательные сексуальные и любовные аспекты (Марсы, Венеры работают по полной программе), а в действительности - человек не интересует нисколько.А в других - завязок по Марсу и Венере вроде кот наплакал, а людей трясет по полной программе.
Отсюда и вопрос: когда же срабатывают такие аспекты? Можно ли на основании их наличия или отсутствия с долей уверенности предполагать наличие или отсутствие любовных взаимоотношений у пары? От чего отталкиваться? Как смотреть возможность возникновения чувств друг к другу?
Андрей Шаошан
Копатель
12 февраля 2007 (23:54)
У любой планеты есть несколько уровней проявления. И работа сексуальных аспектов зависит от характера взаимоотношений двух особей. Если у меня с бабушкой будут марсо-венерианские трины, их реализация пойдет в плоскости прибивания гвоздя для новоприобретенной картины.
Можно ли на основании их наличия или отсутствия с долей уверенности предполагать наличие или отсутствие любовных взаимоотношений у пары?
Исходя из вышесказанного - нет, нельзя.
Помимо того, в процессе возникновения чувств задействованы не только Марс и Венера. Иногда вполне достаточно Луны и Плутона.
Cogito ergo sum
Козерожка
13 февраля 2007 (10:18)
Кэти, меня саму интересовал этот вопрос, но любовь - вещь с трудом предсказуемая. Легче объяснить, почему возникли те или иные отношения, основываясь на синастрии, чем предсказать, что они возникнут на ее основании)). Увы.
Может, все-таки, композит в этом деле более полезен, нежели синастрия?
Синастрия - это как потенциал, который может и не реализоваться. А композит показывает, в какой степени он может реализоваться. Правда, я до сих пор не могу понять, различия между обычным композитом и по методу Дэвисона, а еще есть гороскоп встречи...
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Козерожка
13 февраля 2007 (10:20)
Кэти, меня саму интересовал этот вопрос, но любовь - вещь с трудом предсказуемая. Легче объяснить, почему возникли те или иные отношения, основываясь на синастрии, чем предсказать, что они возникнут на ее основании)). Увы.
Может, все-таки, композит в этом деле более полезен, нежели синастрия?
Синастрия - это как потенциал, который может и не реализоваться. А композит показывает, в какой степени он может реализоваться.
Козерожка
Козерожка
сорри за повтор, глюки компьютера
Андрей Шаошан
Копатель
15 февраля 2007 (10:32)
У меня несколько иное мнение на этот счет. Синастрическая карта работает всегда, поскольку определяет внешний срез отношений. В ней отсутствует глубина, а значит синастрию можно строить для любой пары, даже для кошки и ее хозяина. Здесь актуален вопрос "Как мы взаимодействуем?"
Композит позволяет уже ответить на вопрос "Почему мы взаимодействуем так или иначе?", характеризуя внутренний срез отношений пары как единого целого.
А средняя Дэвисона или резонансная карта используется для описания последствий союза двух людей. Она определяет возможности и перспективы развития пары, отвечая на вопрос "И что это нам дает?"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.