Недавно держала в руках колоду, выпущенную В. Зайченко, "Круг человеческих судеб" на озоне продается. Рисунки на основе Уэйта. Замечательны по красоте, очень понравились, качество печати - идеальное. Но недостаток - сделаны из пластика. Хочется все-таки картон...
Людмила Трунова
20 февраля 2007 (12:45)
Моргана,
уверяю вас что она бумажная :D .
Причем бумага очччень качественная и редкая для карт ( в матовом варианте).
Колода чудесная! Я сказала Виталию Зайченко, что она САМАЯ лучшая из его выпущенных колод! Прямо из рук не хочется выпускать. И рисунки замечательные. Особенно нравится Жрица и Умеренность!
anharmony
Мастер Фен Шуй
20 февраля 2007 (13:46)
А говорят, что не человек выбирает колоду, а колода человека
http://fscenter.ru/fengshui/
Моргана
20 февраля 2007 (14:08)
Людмила! ДААА???? Так что ж я тогда... раздумываю... :D Мне в магазине сказали - пластик, и на ощупь они действительно на пластик похожи... но уж точно, ничего лучше вблизи я не видела.
Я наугад вытянула карту "Мир"... и утонула просто в том, что возникло между нами - мной и картой.
Другая колода, которую я хочу на сегодняшний день, таро Ананды, тоже, вероятно хороша, но к сожалению, в руках ее не держала. Если интересно, тут ссылка:
удивительный синхрон :D у вас с Ириной Тимошенко(харьк.астролог).
У нее 2 колоды: "Круг челов.жизней" и "Ананда".
Причем "Круг" она как взяла в руки - так и не отпустила :D .
"Ананду" она пару недель назад увидела(я ей ту же ссылку дала что и здесь), и сразу сказала - МОЯ!. Из Моск.Клуба Таро ко дню рожд. себе подарок "выписала" (передали-привезли) :D
20 февраля 2007 (14:36)
Это действительно удивительно... Я очень много разных колод пересмотрела, и у меня возникло чувство странное - ну неужели кому-то может нравиться что-то другое, при наличии ТАКИХ колод! :D
Очень много описано про Таро.Но все почему то лезут в дебри.И начинают выдумывать уже изобретенный велосипед,только разной модефикации.Забывая об одном,что какой вид не был бы у велосипеда,Он всегда будет иметь одну и ту же основу ВЕЛОСИПЕДНУЮ.
Рама-Два колеса-Педали.тройственность физическая.
И четвертый-мозговой центр-это тот, который сидит на этом велосипеде-его хозяин.
Все кто хочет усовершенствовать карто Таро могу огорчить тем,что все напрасно.Вы все больше удаляетесь от основы.Или делает интерпритацию из собственных ощущений на ее основу.
Каждый делает ее под свой народный лад и свои исторически сложившие устои.Если для одного народа Дождь асоциируется с грустью.
То у других ,где дождь выпадает раз в году асоциируется С РАдостью.
Та же трансформация происходит с картами.А в итоге получится все то же ,что сейчас Идет с медициной.
Мир все больше стал возврашаться в древние традиции и лечении травами,отходя от химии.
Жаль труд тех ,который пропадет даром.
Но есть в этом, что-то божественное и обьединяющее.
А почему,я сейчас обьясню.
Как-то забрел я в одну Академию Магов.Где Профессора говорили ученикам,почему их абитуриенты будут изучать только Западную нумерологию Пифагора.Они ссылаются на то что чтобы постичь каббалистическу нумерологию нужно Знать Иврит.
Мои слова может, кто да и услышит-Это не так!!!
Из совместной работы с Людмилой Труневой,сами не зная того ,мы нашли то,чего не искали.А вернее мной был найден ответ,который в последствии подтвердился из исторических источников.
По воле судьбы Бог сделал так ,что перед Вавилонской войной Все магические буквы имеющие 22 аркана были нарисованы-переведины в картинки с смысловым обозначением Букв.
Все что делается в кабале с буквами .Делают Тарологи с картами-Все обозначения одинаковы.
И на картах можно проводить свои магические действия Исцеления.как и наводить порчу не зная того.От того и предупреждают нас,что к Таро нужно быть осторожным.
Возьмем даже то описание перевернутой карты.Ее обозначение зависит от цифры которая стоит по порядку скажем не от А до Я ,а от Я до А и это действие будет Минусовым-со знаком Минус.
При этом зная простую математику Мы видим ,что минус с Минусом дает плюс.
Но самое интересное не в этом.Зная основу букв и соответсвенно считывая инфо с карты.Мы не зная Иврита(то есть перевод слов ) можем использовать карты как переводчик.карты это как те Ноты которые говорят на всех языках одно и тоже.
цвет который воспринимается всеми одинакого.
Карты это язык древних,который и не обязательно знать.картинки нам все раскажут,А каббала научит.
Но для этого обязательно надо знать- как Значение карты по рисунку,так и значение цифр прикрепленной к ней.Так как Кабала построена на 10 цифрах и 22 арканах(буквах),которые дают 32 пути- слова древние,что-то обозначаюшие.
Как раз на эту тему Природа дала нам еще одно открытие подсказку.
Читайте в моем топике Два открытия на одну букву.
Людмила Трунова
20 февраля 2007 (15:55)
О, Мудрый Алекс!!
ДА. Все так. Но это слова эзотерика , а не таролога и не гадалки.
**начинают выдумывать уже изобретенный велосипед**
Гадалка работает не только с Архи-символикой, но и с собств.интуит.взятым материалом. И здесь разные колоды в "+" работают индивидуально, а не в "+" ассортимента тарологической продукции.
Ученые по духовной части через инструменты древних познаний.
Кстати вывел для себя ,что такое гадание.
Ответ -на Хорарный вопрос.и раскрытие вннутреннего состояния клиента в данный момент.
А вот разложив по картам имя твое и перевести дату рождения в таровое значение будет еще одна наука ,которая параллельно правильно раскроет потенциал и перспективы человека как наука Астрология или нумерология .Это уже другой уровень
осталось только обьяснить как цифры перевести в карты.Как нибудь научу.Наука называется Нумбаралогия.
Людмила Трунова
20 февраля 2007 (16:19)
Кстати, пользуясь случаем, хочу "пропеть песню" одной очччень интересной и эффективной колоде. Она тоже тематическая и авторская (как Ананда напр.)
Это колода Мило Манара.
Изобразительный ряд многими воспринимается отрицательно (найдите ее по моей ссылке Таро.Ру и посмотрите).
Но я уверяю, никакой др.колодой вы так не вскроете психол.пробл. в парных отношениях как этой! Спасибо москвичам Котельниковой Ане и Герасимовой Лене, которые разработали по этой колоде учебн.курс и написали книгу.
Я многих уже "подсадила" на психологич.работу с этой колодой.
Вот например:
Та же Дама (о кот. я писала в топике о дате рождения), астролог консульт. в вопрос.бизнеса, пользует и Таро... но только класс.колоду. И уверяла, что ей этого вполне достаточно.
Я показала ей возможности Таро Манара и сказала - купи и сама попробуй!! Она мне прислала письмо с благодарностями, что я просто ей целый МИР возможностей открыла для работы... причем в том же экон.направлении.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.