Несколько дней назад-по второму телевизионному Российскому каналу прошла очень интересная программа о шведском ансамбле АВВА,завоевавшем сердца и симпатии советских людей.
Почему же ,скажем ,ансамбль АВВА был официально признанным и разрешенным ансамблем,а многие другие популярнейшие зарубежные группы-запрещались в официальном показе?Просто музыка АВВА-была спокойной,оптимистичной,простой для понимания.,
...тексты-несли очарование и любовь,выглядели они вполне презентабельно-в отглаженных,модных и в то же время не экстравагантных костюмах..И все это-увязывалось с обликом советского молодого человека,строителя коммунизма.Тысячи молодых людей-танцевали ночи напролет под музыку АВВА..подбирали на всех музыкальных инструментах ее мелодии,могли часами стоять за новыми дисками.выпускаемыми фирмой "Мелодия"...Когда же АВВА спела знаменитую песенку о деньгах-"Money, money, money" -тут органы гос.безопасности-увидели вообще некую солидарность в общей борьбе против загнивающего капитализма.Я усматриваю какую-то символичность в том,что в этот Новый год Российское телевидение,как и много лет назад-опять сделала чудесную сказку из песен этого незабываемого талантливого ансамбля.Психолог,который вел эту программу-говорил о массовой увлеченности этими мелодиями,переходящей в истерию...и о том,что все называния,читающиеся в одну и другую сторону одинакого-достигают необыкновенной популярности и успеха.Конечно,если это так на самом деле,-хотелось бы попросить комментария психологов.
История "ABBA" ведет отсчет с июня 1966-го, когда познакомились участник фолк-группы "Hootenanny singers" Бьорн Ульвеус (р. 25 апреля 1945) и клавишник популярной в те годы шведской команды "The Hep Stars" Бенни Андерссон (р. 16 декабря 1946). Свою первую совместную композицию ребята написали в декабре, а к концу 60-х у них сложился прочный творческий тандем. К этому времени Бенни ушел из "Hep stars", а "Hootenanny singers" занимались только студийной работой. Эта группа выпускала свои диски на "Polar music", чей владелец, Стиг Андерссон, стал впоследствии менеджером "ABBA" и написал тексты для их многих хитов. Весной 1969-го Бенни и Бьорн завели себе подружек, уже попробовавших вкус сольной карьеры. Бьорн выбрал себе Агнету Фельтског (р. 5 апреля 1950), и в июле 1971-го они поженились.
Бенни и Анни-Фрид Лингстад (р. 15 ноября 1945) узаконили свои отношения только в 1978-м, хотя до этого времени жили вместе. Обе пары с самого начала сотрудничали и помогали друг другу, но идея спеть вчетвером посетила их не сразу. Первая попытка квартета потерпела неудачу, однако в 1972-м музыканты записали сингл "People need love", имевший неплохой успех в Швеции. Ансамбль тогда назывался "Bjorn & Benny, Agnetha & Anni-Frid", а вскоре это неудобоваримое название сократили до аббревиатуры "ABBA".
Итак,второго октября 1970-го года все четверо будующих участников группы АВВА впервые попробовали выступить вместе-
(и я взяла это за основу), избрав дял этого жанр варьете, но потерпели фиаско, после чего женщины, как ни в чем ни бывало, отправились гастролировать по стране, предоставив мужчинам самим выпутываться из сложившейся ситуации.
Бьорн называет это "абсолютным нулем" свеой карьеры. "Первая совместная работа была ужасна", - признается он - "Это был наихудший период за всю мою профессиональную жизнь. В это время мы выступали в кабаре. Люди сидели за столиками и что-то жевали, а мы должны были их развлекать, распевая веселые песенки. Мы выступали в разных городах с одним и тем же номером, где Бенни и я изображали маленьких ребятишек с леденцами..."
После этого Бенни, Бьорн, Агнета и Фрида приняли решения больше никогда не выступать вчетвером, но слава Богу, не претворили его в жизнь, иначе мы так и не узнали бы о группе АВВА! "
Давайте попробуем разобраться с точки зрения астрологии,-в чем же заключается тайна музыкальной притягательности,магнетизма этого коллектива?
Положение Солнца-это визитная карточка,энергетический источник,лицо-ансамбля.
Солнце-в падении в знаке Весов,управляет Весами -Хирон,которому так свойственны эквилибристика , блеск и склонность к свободе и импровизации в темпах и формах.Марс,естественно,в изгнании-и отсюда такая -гармония,благоденствие и всеобщая любовь.
Это Вам не "Rolling stouns" ,не "Beatles"с их призывами покончить с войной, социальным неравенством и революционными настроениями..Луна,Венера,Юпитер и Нептун-водные,в знаке Скорпиона.Отсюда-удивительная мелодичность ,консонансность,
запоминаемость мелодических оборотов АВВА.
Мелодичность -в силу своей "водности"-впитывает энергетику и эзотерику Скорпиона,хранящего мистические тайны и скрытые желания.
Сатурн-в знаке Тельца-основательного и серьезного,дает мне смелость думать,что "изюминка"АВВА-в ее тяге-к фольклору.Музыкальные критики -указывают на их родственность немецким и итальянским народным мелодиям.Меркурий-в Деве-скромный,понятный,четкий и безхитростный-указывает на простые ,изящные стихотворные формы.Кардинально-фиксированный крест-оставляет их в едином,узнаваемом стилистическом изложении.
Буду рада услышать и Ваши версии,уважаеиые форумчане.Заканчиваю повествование кусочком из известной песни:
"Happy new year
Happy new year
May we all have a vision now and then
Of a world where every neighbour is a friend
Happy new year
Happy new year
May we all have our hopes, our will to try
If we don't we might as well lay down and die
You and i"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
rebus
20 февраля 2007 (19:25)
Можно попробовать оценить композитную карту.
Или вариант усреднённой карты для четверых (по Девисону).
Ребус. спасибо,но я-начинающая.Я не умею этого делать,поэтому сижу и думаю,когда кто-то чего-то подсказывает,начинаю искать.,листать и пр.Если найду-,то сделаю.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Леон
20 февраля 2007 (21:06)
Интересно, что секрет АBBA до сих пор не разгадан, не иначе магия :D, в названии то точно ... Любимая группа поколения и вечно молода и радует, этим и воспользовались нанешние пиаристы "cтабильной и счастливой жизни МАСС россиян", которые только и обрабатывают старое, в силу не способности творить. Текущий Сатурн нас возвращает к стабильно-застойным 70-м, нужны символы, для гипноза: АВВА, ретро-классика - это гуд , но скоро появиться чмокающий генсек - это после АВВА уже легче будет массе проглотить и освоить:D ...
Леончик...,спасибо за понимание И дисстанционное обучение Леночка..,
Конечно,хочется знать-правильно ли я написала..,чего еще добавляют в случае разбора и на что обратить внимание.
Леон
20 февраля 2007 (22:22)
C ингр. Венеры в Овне в экспрес-визиты добавлю огня.., а пока так и не понял почему Мышь Зеленая ? Т.к. астрофорумы - место, для изоляционных самопсихотерапий-целительств :D - ассоциация с названием "Зеленая миля".., а т.к. вопросы в массе жалостливые :D - ассоциации с церковной мышью :D , а Ваш вариант своего ника ?.. Кстати, отшучиваться, для меня на счет "зеленого змия" :D не стоит - бросил c 17-го :D Может, мутация мыши, от страха перед кошачьими глазами ? Cмелый вариант :D
Отвечаю..Первая ассоциация с Зеленой мышью-у меня лично была следующая:У Аркадия Райкина был монолог пьяницы,разложившего банку с бычками на статуе Апполона..."В Греческом зале,в Греческом зле..Как Вам не стыдно,-ах! Апполон!"Помните?Короче-вывела жена мужа "в музей" решила его просветить.Аон-,как положено,взял поллитру,бычки и втихую с приятелем-разложили все это хозяйство на статуе Апполона.Пришедшая служительница музеячуть не падает в обморок..:"Ах,Апполон,ах,Апполон!"Что говорит пьяный служительнице:"Пошла отсюда,Мышь белая!"А я надела противогаз.Он -ЗЕЛЕНЫЙ!
Занимались на курсахНачальной военной подготовки,надеюсь?
Поэтому-я Зеленая мышь.В противогазе и бронежилете!
И еще молодая,доллорово-валютная и грин-писная! :D :D :D :D :D
Мэриголд
21 февраля 2007 (22:16)
В декабре 1979 года, когда мне было 8 лет, в передаче "Международная Панорама" впервые услышала песню "Happy New Year". Песня мне очень понравилась, но слов ее я тогда не знала.
Впоследствии узнала, что там поётся:
"It's the end of a decade
In another ten years time
Who can say what we'll find
What lies waiting down the line
In the end of eighty-nine..."
Знать бы тогда, что конец 1989 года окажется для меня таким ярким и счастливым... Не знаю, буду ли когда-нибудь еще хоть приблизительно так же (по высоте) счастлива, как тогда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.