Тема 9207, сообщений: 37
Аспекты Золушки в отрицательном смысле. Какие они и как это исправлять? |
Автор | Сообщение |
Selenalena |
Вот-вот, как раз Сатурновские мотивы - это ж он границы определяет. Такое "припахивание" идет уже не по безличному 6-му, а по 7-му , а тут уже Сатурн в экзальтации, четких границ-рамок не построишь, мигом на голову сядут . Нашла статейку в тему, авось пригодиться:
Это оттуда цитатка: "...Интересно, что на практике многие люди предпочли бы бережное обращение с собой как с винтиком бессовестной игре на своих человеческих слабостях. Почему? Да потому, что в сфере 6 дома это невозможно, так как поведение в нем регулируется должностными инструкциями – важно только, чтобы они были правильно составлены. Манипуляции здесь исключаются, потому что манипулировать винтиком или другим предметом – это и значит, фактически, совершать правильное действие, использовать предмет по его прямому назначению. Негативным проявлением будет в этом случае только неграмотная эксплуатация.
А 7 дом, вспомним, дневной, формирует представление о любом человеке как об отдельной от нас, самостоятельной личности, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И вот как раз активизация 7 дома совершенно не гарантирует нравственно более высокого, по сравнению с предыдущими домами, уровня общения. Наоборот, только тут появляется почва для многих манипулятивных приемов. Часто включается психологический механизм проекции и прочие защитные механизмы, так как квадратура к 4 дому создает напряжение между нашим внутренним миром, где мы всегда правы, и нашим внешним поведением по оси 1-7 домов, где нужно учитывать чужую позицию.
Думаю, связывать 6 дом с инструментами правомерно только в связке 2-6-10 домов, имеющей практический, экономический смысл, да и там они могут проходить по 2 дому, как имущество. При взаимном личностном взаимодействии - скорее по 7 дому создаются условия для корыстного или безответственного использования других людей: в качестве инструментов, ступеней на пути к личной цели, слуг, выполняющих грязную работу и просто обслуживающих нашу лень. Здесь появляется понятие морального ущерба, когда человек оскорблен не тем, что ему недоплатили или уволили, а тем, что не увидели в нем человека.
(Лирическое отступление - главный манипулятивный прием по 4 дому: "Тебя выпестовали, в люди вывели, теперь ты должен расшибиться в лепешку и сделать невозможное. И учти, что делаешь это не только ради нас, но и ради себя". Излюбленный родительский аргумент, с легким мафиозным оттенком).
Напрашивается вывод: кардинальные дома (здесь – 4-й и 7-й) связаны с личностными отношениями и чьей-либо ответственностью за их качество и содержание; а подвижные дома (здесь - 6 дом) связаны с общением как средством или условием чего-либо (например, как средством координации служб предприятия). "
|
Astra11 |
Алла-С Почему ты считаешь, что за это отвечают аспекты, а не положение планет в знаках, например?! Если хочешь аспекты...Смотри трин Марса в низком статусе к Сатурну. Кажется, что хорошо, что трин?! Любой аспект между этими планетами ставит задачу правильного распределения своих сил. Где расходовать, где экономить. Всё в земле - сразу виден резульат. Есть квадрат Меркурия с Сатурном. Как трактуешь? Один из вариантов: при продвижении к цели используешь неправильные тактические приёмы. Кстати многие планеты (Луна, Венера, Меркурий) в знаках своего управления - знают что делают и как извлечь пользу. А Марс в знаке своего падения - вредит сам себе, особенно если нагружается физически (пахать он любит только на своём огороде). Не выносит рывков и суеты, он потихоньку разгоняется и долго едет.
|
Алла-С |
Selenalena, спасибо за ссылочку! Почитаем повнимательнее!
Astra11, ну я не знаю, что сильнее, планеты в знаках или аспекты. Мне казалось, что аспекты.
Если хочешь аспекты...Смотри трин Марса в низком статусе к Сатурну. Кажется, что хорошо, что трин?!
Есть квадрат Меркурия с Сатурном. Как трактуешь? Один из вариантов: при продвижении к цели используешь неправильные тактические приёмы.
Astra11, это Вы нашли мои данные или просто указали аспекты?
Что касается планет в изгнании, обители, экзальтации и т.п., то я вообще ничего в этом не понимаю. Это же так много нужно запомнить! |
Astra11 |
Алла-С Указала положения и аспекты по вашей карте, конечно, но ничего не искала, просто сохранила из того, что вы уже давали. Планеты в знаках - это как люди разной силы и свойств, на разных сценах, поэтому сначала лучше их значение понять, исходя из принципа планеты и характеристики знака. А потом уже смотреть взаимодействие между ними - аспекты. Порядок изучения астрологии такой: планеты, Знаки, планеты в Знаках, аспекты и т.д. Хотя, конечно, всё может быть одновременно, мы ведь тоже себя лучше понимаем через взаимодействия, но начальные сведения о себе имеются. :p |
Алла-С |
Astra11, спасибо! Ну, в настоящий момент я для себя уяснила, что неспроста транзитный Сатурн по натальной Лилит ползает в 10 доме!
Нда... Чё-то мне расхотелось свою карту смотреть (транзиты в смысле). Посмотрела на октябрь 2007... Мрак! Просто одна чернота оппозиций из 1 дома в 7. Прямо как на момент смерти отца! Ох, не нравится мне всё это! Полагаю, именно тогда-то мне и будет не до проблем рабочих!
Кстати, смотрела одну карту смертельно заболевшего человека (на момент обнаружения болезни)... Ошиблась на 2 дня... Он умер раньше, чем я предполагала. |
Selenalena |
|
Astra11 |
Алла-С Если есть потребность пугать и путать себя и окружающих - это, как говорится, личное дело каждого. Чтобы чего-то предсказывать астрологически нужны знания и умение интерпретировать картинки, которые выдаёт компьютер. А иначе это фантазии и сценарии для других историй. :p |
Selenalena |
|
Astra11 |
Selenalena Да, любопытно... На нынешнем Меркурии все мысли вплавь, не поймешь куда. Главное, что "сопротивляться" бесполезно, чёткость и резкость не наведёшь, мыслительный процесс загадочен... Идея про Венеру неаспектированную интересна... что, действительно оценка менее зависима от чужого мнения?! |
Алла-С |
Astra11, да я других не пугала. Просто, видимо, получилось такое страшное совпадение. Об этом я никому не рассказывала до того, как всё произошло. Так что испугалась только я.
Ладно, не будем больше об этом, ОК? Astra11, а эти аспекты и планеты в знаках на всю жизнь или после проработки всё меняется?
Selenalena, у Вас тоже квадратик такой имеется? |