Форум на ОКУЛУС

Тема 9207, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Selenalena
     22 февраля 2007 (18:57)

Вот-вот, как раз Сатурновские мотивы - это ж он границы определяет. Такое "припахивание" идет уже не по безличному 6-му, а по 7-му , а тут уже Сатурн в экзальтации, четких границ-рамок не построишь, мигом на голову сядут .

Нашла статейку в тему, авось пригодиться:

http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Members/p202/a1/

Это оттуда цитатка:

"...Интересно, что на практике многие люди предпочли бы бережное обращение с собой как с винтиком бессовестной игре на своих человеческих слабостях. Почему? Да потому, что в сфере 6 дома это невозможно, так как поведение в нем регулируется должностными инструкциями – важно только, чтобы они были правильно составлены. Манипуляции здесь исключаются, потому что манипулировать винтиком или другим предметом – это и значит, фактически, совершать правильное действие, использовать предмет по его прямому назначению. Негативным проявлением будет в этом случае только неграмотная эксплуатация.

А 7 дом, вспомним, дневной, формирует представление о любом человеке как об отдельной от нас, самостоятельной личности, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И вот как раз активизация 7 дома совершенно не гарантирует нравственно более высокого, по сравнению с предыдущими домами, уровня общения. Наоборот, только тут появляется почва для многих манипулятивных приемов. Часто включается психологический механизм проекции и прочие защитные механизмы, так как квадратура к 4 дому создает напряжение между нашим внутренним миром, где мы всегда правы, и нашим внешним поведением по оси 1-7 домов, где нужно учитывать чужую позицию.

Думаю, связывать 6 дом с инструментами правомерно только в связке 2-6-10 домов, имеющей практический, экономический смысл, да и там они могут проходить по 2 дому, как имущество. При взаимном личностном взаимодействии - скорее по 7 дому создаются условия для корыстного или безответственного использования других людей: в качестве инструментов, ступеней на пути к личной цели, слуг, выполняющих грязную работу и просто обслуживающих нашу лень. Здесь появляется понятие морального ущерба, когда человек оскорблен не тем, что ему недоплатили или уволили, а тем, что не увидели в нем человека.

(Лирическое отступление - главный манипулятивный прием по 4 дому: "Тебя выпестовали, в люди вывели, теперь ты должен расшибиться в лепешку и сделать невозможное. И учти, что делаешь это не только ради нас, но и ради себя". Излюбленный родительский аргумент, с легким мафиозным оттенком).

Напрашивается вывод: кардинальные дома (здесь – 4-й и 7-й) связаны с личностными отношениями и чьей-либо ответственностью за их качество и содержание; а подвижные дома (здесь - 6 дом) связаны с общением как средством или условием чего-либо (например, как средством координации служб предприятия). "

Astra11
     22 февраля 2007 (19:20)

Алла-С

Почему ты считаешь, что за это отвечают аспекты, а не положение планет в знаках, например?!

Если хочешь аспекты...Смотри трин Марса в низком статусе к Сатурну. Кажется, что хорошо, что трин?!

Любой аспект между этими планетами ставит задачу правильного распределения своих сил. Где расходовать, где экономить. Всё в земле - сразу виден резульат.

Есть квадрат Меркурия с Сатурном. Как трактуешь? Один из вариантов: при продвижении к цели используешь неправильные тактические приёмы.

Кстати многие планеты (Луна, Венера, Меркурий) в знаках своего управления - знают что делают и как извлечь пользу. А Марс в знаке своего падения - вредит сам себе, особенно если нагружается физически (пахать он любит только на своём огороде). Не выносит рывков и суеты, он потихоньку разгоняется и долго едет.

Алла-С
     22 февраля 2007 (19:48)

Selenalena, спасибо за ссылочку! Почитаем повнимательнее!

Astra11, ну я не знаю, что сильнее, планеты в знаках или аспекты. Мне казалось, что аспекты.

Если хочешь аспекты...Смотри трин Марса в низком статусе к Сатурну. Кажется, что хорошо, что трин?!

Есть квадрат Меркурия с Сатурном. Как трактуешь? Один из вариантов: при продвижении к цели используешь неправильные тактические приёмы.

Astra11, это Вы нашли мои данные или просто указали аспекты?

Что касается планет в изгнании, обители, экзальтации и т.п., то я вообще ничего в этом не понимаю. Это же так много нужно запомнить!

Astra11
     22 февраля 2007 (20:16)

Алла-С

Указала положения и аспекты по вашей карте, конечно, но ничего не искала, просто сохранила из того, что вы уже давали.

Планеты в знаках - это как люди разной силы и свойств, на разных сценах, поэтому сначала лучше их значение понять, исходя из принципа планеты и характеристики знака. А потом уже смотреть взаимодействие между ними - аспекты.

Порядок изучения астрологии такой: планеты, Знаки, планеты в Знаках, аспекты и т.д. Хотя, конечно, всё может быть одновременно, мы ведь тоже себя лучше понимаем через взаимодействия, но начальные сведения о себе имеются. :p

Алла-С
     22 февраля 2007 (20:22)

Astra11, спасибо!

Ну, в настоящий момент я для себя уяснила, что неспроста транзитный Сатурн по натальной Лилит ползает в 10 доме!

Нда... Чё-то мне расхотелось свою карту смотреть (транзиты в смысле). Посмотрела на октябрь 2007... Мрак! Просто одна чернота оппозиций из 1 дома в 7. Прямо как на момент смерти отца! Ох, не нравится мне всё это! Полагаю, именно тогда-то мне и будет не до проблем рабочих!

Кстати, смотрела одну карту смертельно заболевшего человека (на момент обнаружения болезни)... Ошиблась на 2 дня... Он умер раньше, чем я предполагала.

Selenalena
     22 февраля 2007 (20:35)

Еще подумалось что человека с неаспектированной Венерой тоже вряд ли припашешь. Венера стемится внести гармонию в отношения - и отказать как-то неудобно. А нет аспектов и- то и начхать на "удобно-неудобно"...

Astra11
     22 февраля 2007 (20:36)

Алла-С

Если есть потребность пугать и путать себя и окружающих - это, как говорится, личное дело каждого. Чтобы чего-то предсказывать астрологически нужны знания и умение интерпретировать картинки, которые выдаёт компьютер. А иначе это фантазии и сценарии для других историй. :p

Selenalena
     22 февраля 2007 (20:41)

Кстати, наглядный пример квадрата Сатурна и Меркурия (моих) да при ретроМеркурии нынешнем: полчаса писала ответ Astra11 на ее вопросы к Алле-С и только отправив сочинение дочиталась, что вопросы-то не ко мне..

Astra11
     22 февраля 2007 (20:52)

Selenalena

Да, любопытно...

На нынешнем Меркурии все мысли вплавь, не поймешь куда. Главное, что "сопротивляться" бесполезно, чёткость и резкость не наведёшь, мыслительный процесс загадочен...

Идея про Венеру неаспектированную интересна... что, действительно оценка менее зависима от чужого мнения?!

Алла-С
     22 февраля 2007 (20:56)

Astra11, да я других не пугала. Просто, видимо, получилось такое страшное совпадение. Об этом я никому не рассказывала до того, как всё произошло. Так что испугалась только я.

Ладно, не будем больше об этом, ОК? Astra11, а эти аспекты и планеты в знаках на всю жизнь или после проработки всё меняется?

Selenalena, у Вас тоже квадратик такой имеется?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере