Тема 9209, сообщений: 20
Трогает душу...Стихи. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Дмитрий Алексеев |
А что касается "мёртвой свастики", то праиндоевропейская солярная символика очень гармонично вписывается в лирику Серёжи. И если опустить то, что этот символ в недавнюю историческую эпоху был подло дискредитирован, то эти слова слух резать вовсе не будут.
Интересно было бы проанализировать натальную карту Сергея, потому что чувствуется, что Плутон действительно очень сильный, и не только в словах, но и в музыке. А может ещё и 8 дом ярко выражен ("Ничего нет прекраснее смерти" и т.п.).
P.S. Для подробного ознакомления с творчеством Сергея Калугина и его группы "Оргия Праведников" советую посетить официальный сайт |
Lёwka |
|
Ева |
Löwka, интересный у вас знакомый Карту его просмотрела и увидела много интересного(без времени рождения). Черная Луна у него Луной и Солнцем отмечена, рядом и Сатурн. А Венера - на вершине бискстиля - Меркурий, Юпитер и 180 Нептун, для поэзии конфигурация несмоненно выигрышная. Меркурий , Селена,Хирон в последних граудсах Рыб, стеллариум в Овне. 09.04.1967 Москва |
Эвридика Штурвалова |
Вот в таком же духе стихотворение. Автор -девушка, моложе многоуважаемого С.К. на 20 лет. ЧЛуна в соед. с Венерой в оппозиции к Плутону с Прозериной
*** Неба синь как опора для крыльев - Если хочешь в нее упасть... Тени вихрь - как оттенок силы Невод мысли и символ-власть... Из иллюзий сотки причину, Чесно память отбросив на миг, Если сможешь - накинь личину, Голос сердца - и крик души... Обернись - лабиринт зеркальный, Лишь у статуй глаза пусты, И услышь тихий шаг молчанья, Шепот Света - и песню Тьмы... Пыль дорог отряхни устало, Упади - чтобы снова встать, Снова вспомнить, отбросив жалость, Тихий шелест безумных фраз... Отпусти - обретая, в Вечность Тех, кто рядом когда-то шел, А цена всему - неизбежность... ... смысла нет ни в одном из снов... |
Lёwka |
Александра!
Он и вправду интересный человек, но не скажешь, что лёгкий. Было и отчаяние, и просветление на определённом уровне, но как он сам говорит о своей жизни :
"Что до нутра моего - знаешь, опыт показывает, что все-таки все лучшее, что там есть, в песнях и воплощается. Чем ближе ты будешь подбираться, тем хуже станет видно. Это как архитектура, чтобы увидеть дворец надо находиться от него на отдалении, а подойдешь вплотную - увидишь обыкновенную стену, на которой написано слово из 3 букв и под которой банка из-под пива валяется Ничем не отличающуюся от стены привокзального сортира."
Он просто талантлив! И этим всё сказано! https://briah.ru/ |
Alida |
"...Из иллюзий сотки причину, Честно память отбросив на миг..."
"...Упади - чтобы снова встать, Снова вспомнить, отбросив жалость, Тихий шелест безумных фраз... Отпусти - обретая, в Вечность Тех, кто рядом когда-то шел."
Эвридика, я прочитала несколько раз... Девочка талантлива. Может есть еще?
Löwka, интересные стихи |
Amrita |
|
Эвридика Штурвалова |
Löwka, я вставила сюда стихи девочки, потому что о Сергее Калугине впервые услышала именно от нее, она же мне прислала когда-то и текст о Черной Луне. Да, сильно очарование марсианско-плутонианской Ч.Луны
Alida, Amrita, еще одно стихотворение Нины Селезневой из опубликованных в одном университетском издании. Как я понимаю, писала она, сидя на лекции по функциональному анализу.
Функан Время свернулось ужом лемнискаты - капли-секунды - снежинками танца плачет метель за стеною палаты - звездами истин память угаснет... Слово-песчинка... второе... и третье... Мысли пустыня в лучах мертвой лампы... Шутки пространства? - Не помню, не знаю - угол трех стен с отпечатками лапы.... Кто мы - заблудшие в сумраке души? в мареве формул космический холод - что же мы ищем? Иллюзии суши средь океанов извечно-бездонных? Вроде бы вместе - но все ж одиноки, стая Икаров - да солнце погасло... Вдаль паутинками мчатся дороги - только вот кольцами, это же ясно. Символы, символы... Мелом об доску - гвоздями в гроб, как дождями по снегу... Мир создаем - посмотрели - стираем чью-то любовь вместе с крошевом белым... Сколько же можно?! Но стрелки застыли - может, примерзли? Но как их оттаять?.. Шепот звонка - или шелест сережек? В вечности вечность блуждает босая...
|
Lёwka |
Эвридика!
Спасибо! Имя новое для меня, и очень понравившееся!! Спасибо!
"что же мы ищем? Иллюзии суши
средь океанов извечно-бездонных?
Вроде бы вместе - но все ж одиноки,
стая Икаров -"
---- Мы действительно ищем иллюзии материи среди бездонности душевных устремлений... и каждый из нас временами ощущает одиночество среди тысяч лиц, находящихся рядом, просто потому, что приходит время духовного поиска... А это ВСЕГДА индивидуально.
Спасибо ещё раз! И привет Нине с пожеланиями, чтобы подобных Откровений было больше!! https://briah.ru/ |
annet |
можно я тут тоже стихи своего знакомого оставлю?..ему тогда было 16 лет, зовут Ярослав. Любить - это очень просто: рябины горящей гроздья листок осенний в ладони в дождливых слезах подоконник... любить - это очень просто: рассыпалось небо в звездах в глазах отражаются свечи вечность длиною в вечер... любить - это очень сложно ты таешь в пыли дорожной ты таешь в дождливой дали а мы так друг друга ждали... забыть - это очень просто ты таешь в дымке морозной ты таешь в стуке колёсном нас режут на части вёрсты... забыть - это очень просто лишь переверни страницу другая тебе приснится другая нужна как воздух... забыть - это очень сложно ты снова видишь рябину и те же немые картины рисует на стёклах дождик... забыть - это нереально когда я так верю в чудо и что в той дождливой дали ты есть... никогда не забуду! **** Если крепче взять слово - оно рассыплется в буквы если крепче взять песню - она рассыплется в звуки если крепко сжать образ и он рассыплется тоже на непонятные части- лицо, голос и руки... а если взять эти части разбить как время в мгновенья от рук останется ласка тепло их прикосновенья... тепло на части не дробят тепло не рвут на кусочки по непонятной причине тепло - статично, и точка! то - как кирпичик от Лего то - как деталь от Вселенной весь мир могу я наполнить твоим прикосновеньем... весь мир могу я построить достаточно материала и значит ты - вся планета ни много это ни мало.... **** А на ладонях - слезами - березовый сок сквозь синеву ощущаю огромную нашу Вселенную недра земли - сквозь обычный в степи колосок через тебя - миллионов сердец биение...
время - не время, минуту не просто прожить в стуке часов ощущается Вечность-проклятие час представляется долгим, а год - пробежит словно мелькнет на экране ... и нам не догнать его...
и просыпаюсь от страха в ночной тишине страха, что буду я помнить лишь что-то не важное ну а тебя - что все так изменила во мне просто забуду... а это ведь самое страшное...
а на ладонях - слезами - березовый сок над головой - бесконечное небо глубокое в стуке часов ощущается время поток память - оставьте, прошу потихоньку у Бога я... |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год