**но какие задачи несли проповедники любви Божией сжигая Уранических первооткрывателей во времена инквизиций?***
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом".
Шекспир писал: "Есть множество событий в чреве времени, которые будут высвобождены". Но только в подходящее время.[...]
Почему Гитлер был великим? Можно убедительно показать, что сам по себе он был ничто. Архетипически ничтожный человек, с очень слабыми талантами. Но время было для него подходящим. Его личное видение совпало с тем временем, в котором он родился. Иисус также родился в подходящее время. В течение многих лет пророчествовали о приходе Мессии. Многие Мессии приходили и уходили. Предавались забвению, исчезали бесследно. Затем, при первом великом соединении Сатурна и Юпитера в Рыбах, ознаменовавшем наступление Великой Эры Рыб, в Вифлееме родился Христос. И незадолго до распятия на кресте Он сказал: "Время Мое близко" (Евангелие от Матфея, 26.18).
Но Гитлера называют великим потому что он повлиял на судьбы миллионов. человек невеликий не могбы вмешаться(хоть и таким ужасным методом) в жизни таких огромных масс.
а чем лучше Гитлера был Христос?
разве до него люди были зверями. история показывает обратное. получается, что Христос особенной роли в эволюции человечества не сыграл. крестовые походы, инквизиции, препятствования в развитии науки и уничтожение научных трудов считая, что они подрывают веру в Бога. все это творил не он, но его ученики.
заметьте еще один факт. на протяжении веков миссионеры неся Евангелие для "отсталых" племен, принесли туда и болезни(невиданые там ранее) и разврат(они сами часто совокуплялись незаконнотам) и при открытии Америки, уничтожили целую культуру(астрологиюАцтеков в том числе).
Древние римляне завоевывая другие народы не уничтожали их культуру. Монголо татары не уничтожали тогоже. Чего не скажешь о тех последствиях которые принес в мир Христос.
поэтому его тоже можно считать великим, хотя и не с лучшей стороны.
так что дало эволюции человеческой больше?
Высшая любовь(можно назвать и Христовой, ведь он больше всех о ней говорил)? или великие Уранические умы(ученые которых уничтожали)?
luna-astreia
3 марта 2007 (17:50)
***"Не интересно" - можно иными словами сказать "не хочу знать"?***
А на деле - "Не интересно = Эти вопросы интересовали меня много времени назад и потому, в настоящее время не актуальны для меня и интереса не вызывают".
***Странный ответ от астролога."***
Не вижу ничего странного, особенно для астролога, особенно для УЖЕ не имеющего подобных по масштабу вашему, затруднений с пониманием происходящего с ним и вокруг него.
Дайте форуму данные о рождении сжигателей и сжигаемых и разговор будет более содержательным. И давайте не будем переходить на личности, ок?! Вы же не за этим пришли в форум, имхо.
Странник
3 марта 2007 (17:56)
что значит ваше имхо?
вопрос остался в силе.
так что дало эволюции человеческой больше?
Высшая любовь(можно назвать и Христовой, ведь он больше всех о ней говорил)? или великие Уранические умы(еретики которых уничтожали)?
каждый берет из жизни свое.
давайте вычеркнем историю тогда.
зачем тогда археолгия, астрология?
да и вообще, зачемже нам смотреть дальше своих очков?
luna-astreia
3 марта 2007 (18:52)
ИМХО - не мое, а общепринятое в сети "по моему скромному мнению".
По поводу остального, могу только добавить, что есть вопросы, найти ответы на которые, можно только самостоятельно, наедине с собой и в полной тишине.
З.Ы. Как я успела заметить, тарелочек с голубой каемочкой на этом форуме нет.
Странник
3 марта 2007 (19:27)
каких тарелочек?
так вот продолжу коментарием по заданому мною вопросу.
Люди Урана есть хорошими наблюдателями.
Созерцая природу, наблюдая за людьми, природой, они расширяют свои знания и трансформируют их в Законы Жизни. Уран - Планета бесконечности. Поэтому эти люди могут достичь очень многого. Благодаря огромному обьему информации, которую бережно хранит их память, время от времени у них происходят озарения и рождаются гениальные идеи. Уран делает человека независимым, непредсказуемым и экстравагантным. Если человеку, рожденным под влиянием Урана, на пути встречается сопротивление, то будет чувствовать напряжение и возбуждение до тех пор, пока не достигнет своей цели. Будучи внутренне раскованными, они испытывают острую тягу к новизне, легко отклоняются от норм и общепринятых правил, они не признают существующих законов и склонны к эпатажу. Их оригинальность, импульсивность, спонтанность восхищают и раздражают окружающих. Они всегда имеют отличное от других мнение. Благодаря этому они способны делать открытия, опережающие эпоху. Без импульсов Урана проявляемых через них, небыло бы эволюции человеческого развития.
и самое интересное, что уранисты своими открытиями(нучными, религиозными, и т.д) сделанными наедине и втиши, как Вы говорите, не дают обществу заплесневеть. вот и увидеть их приходиться не только в уединении, но и на публике, как блеск Урана ошеломляющего и ослепляющего плесень.
Странник
3 марта 2007 (20:50)
продолжаю далее.
Но помимо всего выше сказаного, Уран может и навредить человеку, на которого так сильно влияет. Например, у меня есть знакомый, который сделал научное открытие. Но будучи очень жадным человеком и не желающим просто так сделать выброс этой энергии, у него со временем поехала крыша. Так было со многими первооткрывателями прошлых веков. Тогда они боялись об этом заявить из-за тормозящей христианской религии. Их мало кто мог понять. Но, не сделав накопленного энергетического выброса, получали удар изнутри.
Предчуствуя такой удар, уранисты заявляют о себе. Вот что они делают на подобных форумах.
Это уже ответ на Ваш вопрос astreia. Но как и во все века, их непонимают. но это уже не проблема Уранистов.
их считали странниками от слова странный. Но они были странниками сквозь века, как и называется эта тема. и жили они раньше не всегда в человеческих воплощениях. Астральные личности воплощаясь в человеческие тела при рождении иногда посещают этот мир. Также само пройдя в трансе путешествия назад, как описывали выше некоторые из форумчан, я увидел себя когда был демоном. Это не унижение родившись здесь. Дабы испытать некоторые удовольствия человеческой жизни, обитатели Астраля иногда рождаются во плоти человеческой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.