Форум на ОКУЛУС

Тема 9281, сообщений: 264

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Моргана
     1 марта 2007 (13:00)

Феникс, самый простой учебник не надо... Это не будет доказательством. Та же газета. Это нормально, я понимаю... это распространенный взгляд людей, потому кажется верным. Вы проверите потом.

Морфей, не, я наоборот пытаюсь увести диалог от темы добра-зла. Подводят философию иногда мастерски, прорабатывают до деталей, логично и изящно. В общем идеи идентичны в сути. Личности, известные как черные маги, тот же Алистер Кроули, ничем не хуже архангелов. Они "свершились" на своем месте мироздания, и будут вознаграждены, несмотря на то, что социум считает их "волками". "Волки" - они одиозные, но полезные, иначе их не было бы.

luna-astreia
     1 марта 2007 (13:01)

Привет всем!

Леон, И. С. родился 07.09.1960 в СПб.

В. П. известно, когда и где...

Странная мысль обнаружилась в моей голове, при взгляде на совмещенную карту: "Кто кого ведет?"...

Daryadary
     1 марта 2007 (13:09)

Сегодня все форумчане здесь собрались и спорят ни о чем

А в других темах людям помощь нужна!!! :o

Феникс_
Феникс
     1 марта 2007 (13:09)

Моргана, не могу не согласиться с вами. Хоть всё равно в душе каждый знает критерии Добра и Зла. Морфей тоже только блефует своим Лавейем.

Еленa
     1 марта 2007 (13:10)

Подводят философию иногда мастерски, прорабатывают до деталей, логично и изящно. В общем идеи идентичны в сути.

slav
психолог Москва
     1 марта 2007 (13:11)

... все боженькины овечки грозят расправой какого-то судьи после смерти. :p

но Кроули, накопив Силу, унес ее с собой.

А бедный доктор В.Б.Томпсон и на том свете слабаком остался. :p

Еленa
     1 марта 2007 (13:13)

Танюш, глянь в личку.

Еленa
     1 марта 2007 (13:15)

Морфей тоже только блефует своим Лавейем.

Феникс а Вы говорите - делеки

...видимо не так уж...

slav
психолог Москва
     1 марта 2007 (13:20)

О моих критериях "добра и зла", надо было в других темках читать

А Елена уже за такой коротенький период времени

оооооох как много знает своим аналитическим умом.

1 марта 2007 (13:20)

Рискну сказать пару слов... "Рискну" - потому, что направо и налево мы иногда раздаём приговоры, навешиваем таблички и ТЕМ уже осуществляем имеено вышеупомянутый процесс магического воздействия. А лёгкость и бездумность, с которой мы это делаем, и определяют (вернее - могут определить НЕЗАВИСИМО от нашего сознания) тот уровень магического воздействия, на котором мы его совершаем.

ЧТО есть взгляд человеческий? ..магия. ЧТО есть поцелуй? ...магия нашего неосознанного (или осознанного, когда "хочу мужа") ВОЗДЕЙСТВИЯ на кого-то.

Я далека от того, чтобы заподозрить кого бы то ни было здесь в беспомощности "задавания в Инет " пары нужных слов, чтобы Инет "выбросил нужную трактовку или подходящее к нашему СЕГОДНЯШНЕМУ настроению понятие...

Однако в Инете нет многого, что называется МУДРОСТЬЮ.. и есть многое, что называется просто словоблудием...

МАГ и ЧЕЛОВЕК по существу являются синонимами и их различие не столько символическое, сколько практическое: всякий МАГ - есть Человек; всякий Человек символически есть MAGUS,а практически - может им стать.

Этимология слова "маг" уходит в сущность закона о триединстве человека, о его трёх составляющих:Дух, Душа и Тело. MENS, ANIMA, CORPUS. Заменив последнее на более распространённое в средневековой Европе (когда и появилось понятие "маг")GARP (тело). Возьмём первые буквы этих трёх слов и получим МAG. MAGUS. Ну а перевод с латыни этого термина уважаемые участники дискуссии знают, разумеется. Даже очень распространённый перевод с толкованием этого понятия гласит о том, что слово произошло от "macha" - могу, способен; "mochus" - могущий, способный, ДЕЛАЮЩИЙ, производящий действие.

Так что ничего ужасного с этом слове и уж тем более его понятии нет.

Ужас этому слову придало то, что многие умеют реализовывать свои намерения, но единицы умеют это делать этично.

Показательно то, что за такое короткое время тема привлекла такое внимание, правда?

Что есть Истина? ЧТО есть Человек? "Всему своё время и всякой вещи под небом"..."время раздирать и время сшивать; время молчать и время говорить..." Екклизиаст.

Просто пришло время к познанию. У каждого из нас. А стремление к познанию иногда мы прячем под масками. А иногда это стремление старается заглушить подсознательный страх неведомого.. Ведь так?

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере